发新话题
打印【有438个人次参与评价】

[体育] 强烈要求将体育成绩从中考成绩中去除!!!

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2011-2-20 13:01 发表
游泳很容易考到的满分。
倒是要呼吁恢复跳山羊,跳横箱很危险,容易骨折,初中生还是太小了。
跳山羊和跳箱,我自己是小学五年级就有的项目。
我一直到大学,身高一直是最矮的,但是体育成绩一直是满分。.

长胖的要减肥,那我们长瘦的咋办?根本吃不胖。
若是长矮的孩子呢?拨苗助长一下!
好了,下回大家在成家前先想想双方的遗传因素吧,省得后代因为这个因素而被扣分~~~~
.

胖瘦也要扣分的呀?那我儿子不是倒霉啦?我们一家门瘦子,儿子从来体重没达标过..

顶一下。
我记得我们读书的时候有个体锻标准,然后按标准分及格、良、优,不计入考试总分。既然大家连中考高考都在往不考试的方向发展,怎么体育一下子要那么急吼吼的表现自己的分数呢。
身体健康最重要,以达标为基准,让高中参考不是很好么?干吗要弄个考试分啊?
另外还分什么平时分和测试分。像我女儿的体育老师是非常严格的老师,我家女儿的体育还是可以的,但也只得80左右。对于其他班级或者其他学校平时体育给高分的,一下子就亏了很多。反过来说也可能会造成学校或者老师的舞弊行为,对学生的成长是很不利的。.

.

回复 51#clarin 的帖子

9494,其实体育考试没有那么吓人。考到满分的人也很多的。.

一刀切的体育考核弊端太多。即使纯粹的体育竞赛,一些项目还考虑到个体差异,比如重量级不同标准也不同,何况多数学生将来并不从事职业体育。目前以分数为导向的体育背离了体育精神,逼迫部分同学为此付出艰巨努力而结果注定不理想,甚至会造成身体伤害。.

同意!!!

体育好的人基本上都是天生的,不锻炼也能拿到满分。.

我在想能不能搞个网络倡议,或者给上海教委提些建议?不管有用无用,试试看。
大家想想办法。.

不考体育,主课老师更是要霸占体育课了,每天除了语文数学英语外,就是物理化学,其他一切副课都让位,适当的体育活动还是要的.我们在寒假期间就开始每周去游泳,到后来是隔天,让孩子换个环境,也利于她增强抵抗力.更好复习..

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2011-2-20 18:20 发表
同意!!!

体育好的人基本上都是天生的,不锻炼也能拿到满分。
同意.

回复 59#Junmama 的帖子

平时分怎么做到公平,各个学校的硬件设施都不一样,体育设施好的学校一节体育课每位同学能得到有效训练的时间和体育设施差的学校能比较吗?测试的设施场地和器械又有谁来评价呢?.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2011-2-20 18:20 发表
同意!!!

同意!.

上海热线上表态了,
反对!!!.

我女儿倒是长得蛮标准的,可是体育成绩真的只能做到及格而已
还好只有初一,离中考也没几年了,这样下去,为了体现德智体全面发展,估计以后中考再加一个艺术分,考考美术音乐也不是没可能.

体育成绩应该从中考成绩中去除。.

顶!.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-20 10:06 发表
中考体育标准有高低,谁也没让孩子一定拿体育满分。
文化有高低,体育也有高低,很正常。
能练出什么水平,就得多少分,不对吗?
难道你要求孩子学习门门满分吗,那可能吗?
体育是综合素质的一个方面。
现在必 ...
说的好,有数学天赋的,有语言天赋,有运动天赋的各类人都该自己发挥的空间,凭什么就只能文化课一定要优秀,体育好的孩子也可以让他们有自豪的一面。.

做个鼻屎炸弹给教委..

引用:
原帖由 平凡心 于 2011-2-20 10:14 发表

举双手赞成这办法,现在这种考试制度和模式完全是在摧残学生,特别是对于一些低年级不抓紧,到了初三拼命抓的学校,对于初三的学生来说真的是压力重重,本来天天做会考学科的作业就做的很晚,白天哪有力气去拼体力 ...
赞同!应该是4年内完成,劳逸结合!我们现在体育课每天跑1200米(女生)还有30米冲刺(6次)合计下来要1380米。.

引用:
原帖由 yedudu 于 2011-2-20 09:46 发表
开学一周每天1000米,跑完满头大汗内衣也湿了,再到冰冷的教室上课,湿溚溚的衣服贴在身上,能不感冒吗。我们的孩子就像实验室里的小白兔(实验品)
我家的儿子也是这样,真怕孩子又要生病了!
中考可以有体育,但是不要设分数线,就一个合格标准就行。否则累死祖国的花朵们了。.

对那个身高体重的扣分非常反感,这种由遗传因素决定的东西居然被拿来评分,对那些定中考体育标准的的“教条们”真是无语。.

引用:
同意!!!

是的。

体育也加入中考,那它怎么不把品社、美术、劳技统统加入中考啊!

全是脑残的人定的。

儿子悲哀的说:我已经够惨的了,将来会越来越惨。我坚决不生孩子,省得到时候看他受折磨!.

看来对自己身材,智商,遗传任何一样没有信心的人,将来生孩子要慎重。.

我支持体育考试成绩计入中考成绩,但是不支持一刀切,我家孩子也矮小,而且体育成绩很一般,若是能按照个体化差异进行测试,那是最好不过了,不过在中国可能吗?让我感叹一下:切~~~~~.

提高学生的身体素质是好的,但是很多事情就是从一个好的出发点变成人人喊打的坏事的。
(不知道我那个胖儿子以后怎么办呢……).

提示: 该帖被自动屏蔽

支持LZ,强烈要求将体育成绩从中考成绩中去除!!!.

德、智、体、美、劳全面发展。现在的家长都focus on在第二项的居多。.

我也支持LZ。送花了。几乎每星期都抽空去打篮球,打羽毛球,溜冰,跑步,骑自行车还是没用啊.

体育差的学生家长说:去掉体育!
语文差的学生家长说:去掉语文!
数学差的学生家长说:去掉数学!
英文差的学生家长说:去掉英文!
物理差的学生家长说:去掉物理!
化学差的学生家长说:去掉化学!
..................................................

支持,现在孩子光应付学校的作业就忙到很晚,学校的体育课有时候也会停课改上其他科目,孩子哪来时间练习提高体育成绩啊,真是赶鸭子上架,不合理。.

回复 78#zhuxiaoxi8 的帖子

总是有人搞不清体能和体质,将体能和体质划了等号,体育成绩表现的是体能,锻炼是能部分改善体质,但有多大效果真不好说。体育好的,经常感冒咳嗽高热的很多,体育不好的倒从来不感冒咳嗽的也很多。兔子和乌龟,那个寿命长?.

回复 73#newzhq 的帖子

体重身高不达标也要扣分?真的假的啊.

支持LZ,强烈要求将体育成绩从中考成绩中去除!!!.

回复 85#雨璁妈妈 的帖子

是真的,因为体育分里除了考核项目,还有个国家健康体质标准评测,就是看小朋友长得高矮胖瘦达不达到国家的标准,真是吃饱了撑的。
其实我也是觉得中考可以考体育,但不要算进中考总分中,就是体育没合格的不能中考,那么大家也还是会练练的。再说了,现在哪个孩子不喜欢跑跑跳跳?!一般来说合格总归能合格的,但不用拼命去练了呀,毕竟是考普高不是考体校。
更不要把小朋友长得高矮胖瘦算进中考分内去,这个实在是太过份了!这样子,以后身材长相不怎么样的就不要结婚成家了,以免影响后代孩子的“考试”!

回复 87#妈咪的兔仔 的帖子

MG,变态啊变态,是人想出来的事么.

中国人的条条款款是可恨,坚决反对体育考试(自己孩子体育还行),这种强制好事变坏。
锻炼身体是必要的,什么才是有效的方法?那些制定条款的该认真想想。唉!我们在这说也没用啊!.

回复 85#雨璁妈妈 的帖子

呵呵,我也是看前面这么说的。具体还得看http://ww123.net/baby/thread-4782933-1-1.html上的2楼妈妈的介绍.

提示: 该帖被自动屏蔽

这帖我两年前就发过了.

借楼主宝贴呼吁一下:强烈建议取消高中招生的推荐,自荐,名额分配等等政策;强烈建议取消高校的自主招生。这些所谓的教育改革对减负只能起反作用。在目前的中国统考是唯一可能保持公正的方法。各种改革改的我们平民百姓更苦。.

引用:
原帖由 newzhq 于 2011-2-21 11:37 发表
呵呵,我也是看前面这么说的。具体还得看http://ww123.net/baby/thread-4782933-1-1.html上的2楼妈妈的介绍
组织一下,大家都去请愿。.

同意,体育也是有天赋的,像我家儿子特别能吸收,总不见得不给他吃吧!.

孩子只要爱好体育锻炼,体育成绩合格就行。为什么要计分?是不是又是脑袋一拍想出来的?.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2011-2-20 13:01 发表
倒是要呼吁恢复跳山羊,跳横箱很危险,容易骨折,初中生还是太小了。
顶 顶 顶!.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2011-2-20 09:59 发表
不是有及格分数和优秀分数吗?
体育不行,就混及格呗,为什么要拼命得满分30分呢?
那语文150分,有谁能拿到??拿不到,就是拼残了也没用的。
孩子们锻炼了,水平有高低,不可怕。
体育拿满分的孩子也就几个。又 ...
赞同你的思路。体育上要拉开1,2分很难的。不如在150分的卷子上再努把力,象语文阅读啦作文啦,想办法追个1,2分回来,比吃力来兮练长跑要容易些。.

引用:
原帖由 mermaid73 于 2011-2-20 13:12 发表
体育成绩弄个“合格”“不合格”就可以了啊,为啥还要弄分数?文化考试要标准答案,难道体育也要标准答案?人体发育也要标准话吗?现在制定教育政策的人实在是脑子有问题啊。。。
.

是啊,顶,本人读书时体育全校最差,离及格分数线相差十万八千里,我靠,到现在的我,身体一直很好,没病没残,那些体育成绩很好,都老弱病残了,中国的政策都是脑残人订的,体育好不代表身体好,身体好不代表心理好,要知道,运动员都是短命鬼,再说,个体差异很大,一个145厘米,一个175厘米,一个30公斤,一个80公斤,怎么比,可笑.

发新话题