发新话题
打印【有438个人次参与评价】

[体育] 强烈要求将体育成绩从中考成绩中去除!!!

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2011-2-22 11:20 发表
刚搜来的:
体育中考统一考试项目
  第一类:长跑(男生1000米、女生800米)、游泳(男、女生均200米)。
  第二类:50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、游泳(25米)。
   ...
横箱分腿腾越。

这个绝对有难度,我怕的.

回复 62#悠悠云 的帖子

去投过反对票了,就是不知道是否有用。.

为啥不像以前一样,合格就好。现按照分数入学,再考体育合格与否。.

体育也变奥数了,管你是不是那块料,全部都要学

地球上有什么我们都要考,我们是无敌的中国人.

支持LZ。
反对一刀切的考评方法。孩子在初中阶段身体发育是有先有后的,按现行标准,后发的男孩是很吃亏的。
游泳25米,男孩的满分标准居然是22″,比2010年的30″足足提高了8″,也不知道是哪个砖家想出来的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2011-2-20 12:21 发表
我不是说体育要和学习对立,但为了考普高,把体育硬加进中考的分数内,有必要吗?又不考体校,可以算作平时的考核啊!
我们现在还没到初三,平时体育还不错,篮球和游泳都是他的最爱(能不能满分不晓得,还要过几年 ...
体重偏瘦也要被扣分吗???我儿子身高1米7,但体重不到100斤,加上最近感冒发烧,人又瘦了,我已经让他先养好身体再学习。如果中考体育要扣体重的分,怎么办呀!孩子的爸年轻的时候也属于偏瘦的(家族遗传,他的兄弟都很瘦),年过四十就胖多了,难道国家还要规定国民的标准身高、体重啊?.

我们也是回家说体重和身高不标准要扣分,不知道是真的哇?害得小姑娘天天吵着要减肥,其实我们也不算胖,只是牛肉吃多了比较结实而已。中考的关键时刻谁敢让她乱减肥啊,我跟她说,豁出去了,如果这都要扣分的话就让他扣去吧。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-2-22 10:04 发表

我觉得这个才是根本原因,要赚大家一起赚啊
建议楼主应该强烈要求教育部门将每周5天课时改成每周4天课时,另外3天供学生上各类校外培训班(英语、数学、语文、物理、化学、体育)。

——独乐乐不如众乐乐.

回复 35#妈咪的兔仔 的帖子

非常同意.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 136#shumi1 的帖子

侬那能听到我出血介开心?
要么买只最便宜额SWATCH?.

回复 142#宝贝猪猪妈妈 的帖子

宝妈,侬勿晓得,阿拉只小戆大自由泳大概只好拼25-50米,其他要游蛙泳,所以5分正好挤进,快24秒就勿莱塞哉.
我刚刚讲到要出血老痛苦额,侬意思我索介再多出点?
结果去年身高体重算了伐?现在减肥么也来不及了..

所有的一切一切全靠我们有这么SB 的教委。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2011-2-22 18:23 发表
结果去年身高体重算了伐?[ ...
应该算的吧。身高体重算是学习效果伐?我们去年在外面考了满分,但是学校老师给一个很低的分,就说是学习效果不好。

外面测试拿满分不难,主要还是看体育老师给的分,所以还要搞定体育老师,还要出点血。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-2-22 11:29 发表

横箱分腿腾越。

这个绝对有难度,我怕的
我也是。我家小女就害怕这个。

2/22的新闻晨报有一篇文章说,分腿腾越项目取消了。是不是真的?
***第四,定性项目中取消山羊分腿腾越

陈慧芬说,支撑跳跃中山羊分腿腾越的取消对那些体育成绩不佳的学生来说,稍有影响。这是因为在定性项目中的杠上运动需要学生完成一整套的动作,之间还要有衔接。个别体形偏胖的学生有可能刚上了单、双杠,还没开始做动作,就掉了下来。同样,他们也难以在垫上运动中有好成绩。而原先如果选择山羊分腿腾越,只要克服了心理因素,一般都能跳过。陈慧芬提醒,这类学生更应尽早定下测试项目,加紧时间练习。

帮友,一分不算,有点过分了,不要再涨了,大概大家好接受点.

从小我就不喜欢体育,初中的时候人家补主课,我补体育。现在儿子也遗传了我的体育成绩,唉
搞不懂,如果真的为了锻炼身体,干嘛不学人家外国人, 让小孩子自己选择喜欢的体育项目,然后选择几项测试。
800M、1000M跑了有什么用?还不如打打篮球、游游泳、踢踢足球,让小孩子在兴趣中达到锻炼的目标。
强烈建议以后教育部的领导每年也来个体育达标.

潜水的记者们可以出来冒泡了。.

回复 157#snoopypig 的帖子

那你们是大哥哥了,我们还要3年中考,不过是不可能胖的,而且是超瘦超瘦的!!也是家族里瘦的,所以,胖人还能减肥运动,这个瘦人可咋办啊!我每天叨叨,多吃点啊,要扣分的!!!可其实他再吃也没用,一点肉都没有!孩子外婆搞不懂了,“孩子长瘦了要扣分,被谁扣啊?!”他去打球翻单杠啥的,我还怕他骨折了,实在太瘦了。
而且每年要体质测试的,那么这个体重要被扣分的,这个扣到初三么,要西快了呀,怎么中考啊,得扣多少分啊

回复 1#悠悠云 的帖子

我也顶!坚决支持!.

体育不是用来考试的是用来锻炼的,现在本末倒置,平时不抓学生的锻炼,中考却要计入分数,真是无语,可怜的孩子们呢。.

其实分数是其次,看到孩子每天在这种轻度污染的空气里面跑10圈,我真的想打人。
这帮子定规定的人他们没有孩子啊!
新闻里面还友情提醒老年人这种天气早上不要外出锻炼。可是我们孩子却还被迫大口的呼吸着这种空气,作孽啊~~
中医理论,春发冬藏,冬天是不能大剂量的出汗的,可是也没人管,导致现在孩子们各种疾病频发,作孽啊~~

女儿在美国的时候听说他们的体育课是按照学时来计算的。
而且体育课上面的项目很多,包括滑旱冰,打板球,甚至有做游戏的,只要学时满了就算合格了,根本没有一个统一的达标标准,大家都和喜欢上体育课的。
而我们这里为了一个统一的标准,孩子们家长们都很紧张,为了达到这个标准而锻炼身体!.

过度的挑战极限,是对身体的伤害啊,尤其是正在成长发育中的孩子们,现行的体育测试有百害而无一利,体育课上猝死的孩子难道还少吗?不要再搞形式主义了.强烈要求将体育成绩从中考成绩中去除!!!
高中录取只需有个体检就可以了. 当然,我不反对对于体育有特长的孩子给特殊的加分.
记学时是最公平的,订政策的人越来越脑残.

回复 165#宝贝猪猪妈妈 的帖子

外面考满分啊.接滚的来,学堂老师啥意思啦?学习效果是啥拉?结果不就是效果吗?看不懂哦.
侬又要我出血啊?迭个我肯定不出,儿子学堂体育成绩基本全优,虽然经常因为生毛病不上课..

回复 56#宝贝猪猪妈妈 的帖子

体育好的人永远不会理解体育不好的人的苦,这个天生的成分太大了。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2011-2-23 15:08 发表
体育好的人永远不会理解体育不好的人的苦,这个天生的成分太大了。
我顶!.

不顶不行真的!.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2011-2-23 15:08 发表
体育好的人永远不会理解体育不好的人的苦,这个天生的成分太大了。
同意!!! .

引用:
严重同意啊.

看样子体育不好的不光我一个,感谢楼上各位,终于让我心里好受点了。
我小时候喜欢体育活动但憎恨体育课,为了考试,总是比别人付出很多时间去练颠球练跑步练跳远,但总是有一些过不去的坎,比如跳箱跳高这些,死活就是不会,每次考试对我就是噩梦,可人家体育好的,也不见人家练过,天生就是好,咋办呢,我只能怀疑和我的小脑不够发达有关。所以,后来为了弥补我小时候对体育的恐惧感,这10多年我就把我的工作框死在体育用品这个行当了,我终于不用为了考试而惧怕体育活动了。

木有想到,第二代噩梦重演,这个基因我遗传给了我闺女了,我深深地感到对不起她,咋办呢,求方法招术答案。.

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2011-2-22 11:20 发表
刚搜来的:
体育中考统一考试项目
  第一类:长跑(男生1000米、女生800米)、游泳(男、女生均200米)。
  第二类:50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、游泳(25米)。
    第三类:
    第四类:
      ......
 真没想到居然有这么多家长害怕体育。其实上海体育中考要求一点不高,只要在4组中各选一项。初中毕业的少年,这点都达不到,看来上海的体育还真非这样抓不可了。体育运动对于增强青少年体质、锻炼意志的作用真的被大家忽略了。  ...

引用:
是呀!我们只要有空就拉她出去锻炼,真没用的 .

体育30分对中考的影响很小,一般的差距也就2、3,。我知道一个孩子平时成绩不很好,因一时不能考试体育,被扣5分,但中考超水平发挥。真正影响进高中的,一是志愿的选择,二是临场发挥。据我们过来人看来,很多平时很好的,中考倒考得不理想,相反,平时一般的却有超水平发挥。因此,一定要好好利用推优与自荐机会,并充分考虑考试的意外——意外好或意外坏。用不着在体育上过分纠缠,体育对中考起一些作用还是符合多数孩子的。.

回复 30#yangzhe 的帖子

体育成绩弄个“合格”“不合格”就可以了啊,为啥还要弄分数?文化考试要标准答案,难道体育也要标准答案?人体发育也要标准话吗?现在制定教育政策的人实在是脑子有问题啊。。。

强烈同意以上观点, 更可笑的是胖瘦都有得分标准了, 锻炼不是要用分数来衡量的, 达到目的就是了,以前我们也都是合格就OK 的呀, 现在的孩子咋这么作孽, 谁是罪魁祸首? 难道弄个分数就可以从本质上改变中国人的体质了吗? 形式主义害人不浅那, 一代又一代. 要知道中考一分之差千人之下, 为了抓一分一分, 要苦练多少时间, 而且是要练四项全能的, 我儿子已经准备让我去买排球,足球了,(蓝球家里已经有了). 说是哪个练得好就考哪个, 天哪, 看了他这精神, 我敢说中国的三大球有希望了, 群众基础好呀, (哈哈~~~~), 学校从来不教排球,足球, 只能自学成才了, 还好, 我小时候学过点排球, 个记撒度了很.个帮子教育部门的拧, 哪能八以拉想得出的, 肯定又是哪个领导吃饱喝足, 醉意浓浓时港额..

引用:
同意!同意!同意!是真的呀,体育不好的有多苦,只有自己知道!.

引用:
原帖由 悠悠云 于 2011-2-19 15:28 发表
当然,我不反对对于体育有特长的孩子给特殊的加分.
LZ,依现在的体育考试政策,多个2,3分也就到顶了。
对于体育有特长的孩子,你有多大的加分心理承受能力,讲来听听?.

我们体育OK,也没见有多少优势?.

引用:
讲的太对了。有人没怎么练体育天生就好。.

我小时候晚发育,中学里体育就没及格过,测验800米好比过鬼门关。进大学后,800米就轻松过关。

我家囡囡现在初二,原本体育一般,去年年底发育后,突然学期末体育成绩飙升,800米居然能跑3分30了。

感觉标准一刀切,不科学哦。.

赞成..

赞成,顶.

引用:
原帖由 joycelijun 于 2011-2-23 09:19 发表
从小我就不喜欢体育,初中的时候人家补主课,我补体育。现在儿子也遗传了我的体育成绩,唉
搞不懂,如果真的为了锻炼身体,干嘛不学人家外国人, 让小孩子自己选择喜欢的体育项目,然后选择几项测试。
800M、1000M ...
教委也应该年年测试,体育不达标的下岗。锻炼么要持之以恒的呀,国民素质又不是光抓未成年就好了。.

回复 172#美伢 的帖子

同意,赞成.

回复 188#ljj 的帖子

这个在我是不存在心理承受能力问题的,我记得以前就有的,不清楚是否记忆有错,因为运动员就是运动员,给他们加分有何妨呢?现在上大学有体育特长的好象也有加分的吧,运动员本身就是人才,他们在运动场上为学校、为单位、为国家争光,难道还要和他们计较吗!
并且可以告诉你,本人非常崇尚体育运动,尤其喜欢看赛跑.观看运动场上运动员的跑步姿势,那是一种美的享受,不知你是否也曾有这种感受?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-2-22 11:29 发表

横箱分腿腾越。

这个绝对有难度,我怕的
赞同!我们孩子之前练的时候可以跳过去,有摔过一次,摔个倒立,接下来孩子就跳不过了。.

我觉得这个政策还是跳不出应试教育的窠臼。为什么美术音乐不纳入中考成绩呢?教育局的那些大老爷会承认美术音乐不重要吗?.

引用:
原帖由 悠悠云 于 2011-2-24 11:55 发表
这个在我是不存在心理承受能力问题的,我记得以前就有的,不清楚是否记忆有错,因为运动员就是运动员,给他们加分有何妨呢?现在上大学有体育特长的好象也有加分的吧,运动员本身就是人才,他们在运动场上为学校、为单位、为 ...
LZ,现在的中考政策给体育运动好的同学也就加了至多2分艾,你就受不了啦?听说过有一个成语吗,叶公好龙。
体育比赛有啥好看的啦,一群缺乏运动的围观一群明显需要休息的,有意义吗?.

全国多地中考成绩含体育分,体育中考大势所趋!

不完全统计,广东,浙江,河北,山东,安徽,福建等等都中考含体育分。

2010广州市中考文化成绩满分为750分,体育成绩满分为60分,中考成绩满分为810分。由此,初中毕业生学业考试中体育考试的地位变得越来越重要。据悉2010年广州市初中毕业生升学体育考试还会增加难度,如一分钟排球对墙传球的距离和高度都会有所增加。所以,要想考取优质高中,体育考试得高分(甚至满分)是必不可少的先决条件。.

发新话题