91 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[陷阱骗局] 你家的电费正常吗

你家的电费正常吗

我家以及亲朋好友的都发现最近电费不正常,大家有没有发现啊.

我家相比翻倍的,好像还算正常。一月205元,2月259元.

很不正常,一月165,昨天一看二月377,在看电表从9号到现在已经100多块钱了,可恶的“”.

我家12月是300以上。
1月是1200以上。
我以为是因为天冷。空调。及所有的家用电器因为热耗大引起。.

12月: 43
1月: 110
2月: 237
正常吗?.

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2011-2-17 16:05 发表
12月: 43
1月: 110
2月: 237
正常吗?
要是抄见数就正常了。.

回复 7#家有大头女儿 的帖子

是金额.

昨天看到2月的电费单620多,今天准备将去年2月的单子找来对比一下。.

这个月我是360元,太不正常了,品是我只用100多的。哎~~~~这个社会~~~无语.

12月:52元
1月:280元
但一月基本上每天16小时取暖,白天家里老人在,好像还好吧。.

正常,60元,因为我家电表没有换,我家没用空调等取暖电器。.

不正常,逐月翻倍递增,昨晚老公打过电话去问,说是让我们把电表关掉,看是否空转,如果有这种现象可以去报修。1月份电费我已经交了,老公说看看2月份是不是更多,如果依然不正常的话,拒交,再处理问题。.

500多,这样的话我担心今年夏天要突破千元大关。
楼上的MM说拒交电费,会有后果吧?比如滞纳金等。.

我也不知道算不算正常,但是我知道热空调比冷空调要费电,而且不是一点点。.

800多,比暑假孩子们整天在家高出近300元.

上个月70,这个月85,没开空调,和平时用得差不多,最近没换表,应该正常吧!.

空调都没开,这个月电费比上月多1倍多。.

12月  240多,
1月   780多。
最热的夏天400多,去年冬天最多也400多。
空调电器的使用频率都差不多。应该算蛮离谱的吧。.

刚拿到的单子:335,正常。
老公猜500多,还算好,没剥削到我家小区。.

应该不正常地多些。因为10多天没在家,而电费和上月一样。看到篱笆网上有一说是现在计电费的芯片中计入了损耗.

12月130,1月是340,天天开空调,我觉得这蛮正常的。.

量了电压 245伏
恐怖伐.

上月250多,本月410.

我爱国,但这个政府真是越来越让我想爱也难。

12月  83.6
                                  6:00-20:00抄表数             谷段抄表数
1月   212.5                    252                                           186
2月   282.5                    350                                            216

搞不明白,2月比1月天数少,中间春节外出5天,怎么会白天比1月用电量大多?!
我真想看看我们政府控制的央企怎么解释这电压高于220伏的事实。.

12月 78元
1月116元
2月235元
我也不知道算不算正常。要是大家不说这事,我会觉得还是可能的,毕竟天冷暖气开多了。所以我现在也是迷茫状态。
而我阿姨家确确实实有问题,只有一台电冰箱和一只21寸电视机,平时不太住人的。上个月只有20元, 这个月增长到70多元了。阿姨气的已经把电力部门的人叫来检测了,结果嘛,大家可以想像的。.

真真不要脸啊
我们家2月压根没有人
半个月的电费竟然要405
1月全月不过340.00

12月 215.2
1月340.59
2月405.00(实际上只有不到20天家里有人的)

我元月22号一拿到1月的单子就赶紧交了费,903元,23号就离开上海了,昨天晚上才回来,几乎整一个月不在家。早上拿到2月份的电费单,乖乖,比一月份还多,950多元,这得找谁啊?.

是有问题.

我家的是番倍了 但只是从1月份的110元到2月份的210元,我认为是因为空调开的,感觉还算正常吧
看看楼上有点真的感觉不正常的.

引用:
原帖由 xristine 于 2011-2-18 20:17 发表
12月  83.6
                                  6:00-20:00抄表数             谷段抄表数
1月   212.5                    252                                           186
2月   282.5                     ...
2月的电费账单,针对的是1月份的用电。

2月都还没过去呢,哪来的整月用电量啊?你春节出去的情况会在3月电费账单上有所反映。.

一月  ¥123     二月  ¥220,感觉不对劲,去年夏天最高才是240的,我们家的热空调是晚上十点以后开两个小时就定时关的,但是夏天是基本离不开空调的。.

一月102元
二月220元
正常吧,过年在家没少开空调,不过也只开了7天而已,三月再看。.

上月190,这个月的电费单是440,翻倍还不止!应该不正常吧!.

正常的。我都是和去年、前年同期比较的(12、1、2三个月)~~~.

我们也不正常,快赶上大热天了,但是热空调没开过,打电话去电力公司,说可以叫人来检测,但是如果没有问题的话要自己付十元检测费.十元倒无所谓,难道以后就这样不正常下去了,老百姓就这么吃哑巴亏了吗?.

引用:
原帖由 裙摆妈妈 于 2011-2-18 22:44 发表
12月 78元
1月116元
2月235元
我也不知道算不算正常。要是大家不说这事,我会觉得还是可能的,毕竟天冷暖气开多了。所以我现在也是迷茫状态。
而我阿姨家确确实实有问题,只有一台电冰箱和一只21寸电视机,平时不 ...
检测的结果是什么啊?我也准备叫他们上门来检测了..

回复 37#morningqin 的帖子

你也真天真呀,电表本身有问题还叫电力部门来检测,那不是自己打自己耳光吗?
应该叫懂电工的人来检测。.

本来过年的时候,都出门了,按理应该费用少了才对,可是比平时要翻一翻
唉………………
如果检测部门不是供电所的话,也许还有希望查出点什么.

引用:
原帖由 裙摆妈妈 于 2011-2-21 09:43 发表
你也真天真呀,电表本身有问题还叫电力部门来检测,那不是自己打自己耳光吗?
应该叫懂电工的人来检测。
我不天真呀,我也知道他们来检测肯定不会说有问题的,问题是要是叫其他的电工来检测他们能承认吗?我的损失电力公司能弥补吗?.

回复 40#morningqin 的帖子

这个就难说了,现在大家都反映电表有问题,也没听说有什么弥补,只能自认倒霉了。谁让我们LBX是弱势群体呢?.

引用:
原帖由 裙摆妈妈 于 2011-2-21 09:50 发表
这个就难说了,现在大家都反映电表有问题,也没听说有什么弥补,只能自认倒霉了。谁让我们LBX是弱势群体呢?
是啊,TMD,生活在这个国度真是悲哀唉,政府都抢钱了,还有啥好说的?.

不断报到检测正常就是有问题了 检测机构也是他们 谁能确认公正性.

我家是老电表,昨天账单来了,正常,和以前差不多.

我家的不正常,1月份帐单400大洋,前所未有。一月份白天的时候大人上班小孩上学,家里根本没有人,也就是晚上开个两三个小时,睡觉前肯定关掉-怕闷。想想夏天最热的时候每天晚上都开空调睡觉-不开睡不着,一个月也不过200多。这个实在是不正常。.

回复 1#vivian-yu 的帖子

我家电费是正常的,去年1月份是850多元,今年1月份是806元。我家是冬天几乎全天空调开着的,而且是几个房间同时开,孩子们都放寒假,不开空调受不了啊。
不过我家电表还是2003年时安装的老电表,都说新电表太灵敏了。.

不正常,太不正常,一月份家里只住了半个月,电费比12月翻了三倍。哎,老公说这是没办法的,是国家搞的。老百姓只能接受,交钱。.

我们家正常,1月我在家时间多点,空调也开得多,所以比12月多点.

我家比上个月便宜,计时颠倒了,呵呵.

我家12月180, 1月670 ,不知为何?如果这么多人都同时存在问题,应该就不正常了吧。.

91 12
发新话题