发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[游记] 2011春节澳洲自由行

有想法就发表。反正侬是慢慢写的,我屏不住就要发言的!.

回复 48#ellenxd 的帖子

你们这一对活宝爹娘,牛牛吃苦了
话说小妞还挺上照的,越来越美丽,越来越不像她妈了.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-2-16 14:07 发表
有想法就发表。反正侬是慢慢写的,我屏不住就要发言的!
发吧,使劲发,最喜欢人家发了。.

回复 52#小臭臭妈咪 的帖子

我呸,说着说着就不上路了。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2011-2-16 14:01 发表

顶最后这句话,好幽默
谢谢,我的优点之一被你发现了。.

要西啊,我一直笑嘻嘻额看到最后,同事从我面前路过,都用怪异的眼神看我,我看到当中还忍不住哈哈。。大笑,又立马收住,环顾四周有人发现伐。。。。东东,侬是在太有劲了-------他去寻线去了(请用上海话读) .

回复 56#xianyun18 的帖子

.

.

.

.

.

回复 56#xianyun18 的帖子

哈哈,我也是看到这句笑翻了,我儿子追着我问笑什么呢!.

一看这篇游记的语气,就知道是你了,哈哈,继续继续啊,可别慢慢写,我还急着看呢!女儿照片照的很帅气的。.

回复 63#shinemama 的帖子

谢谢,对我这么了解阿。我动作很慢的。把工期拉的长一点,给人家感觉笔头满勤的,出镜率蛮高的,自我感觉很好的。.

回复 61#sually 的帖子

旁友,农组萨阿。弄嘎西度图片。阿是以比我照片上了特少啊?.

第一天晚上。。。。。。

此处省去5000个字。.

第二天 1/30 - 悉尼转机到达墨尔本

飞机飞行10个小时,悉尼时间比北京时间早三个小时,所以我们到达悉尼的时候是当地时间9点半多。
悉尼的机场有三个楼,T1,T2和T3,T1是国际机场,我们问了一下,拿了行李走啊走,一边走一边问。之前我从攻略上看到说从T1到T3要做地铁或公车的,实际根本不是这回事。沿着指示一直走,到了一个候车室,有免费车坐,到T3,很近的。
这时候就发觉很热了,我们脱了外套,扔了袜子,正式走入了夏天。
下午一点的飞机,我们出关,拿行李,再托运行李,时间差不多。
一个多小时后,我们到墨尔本的,一股热浪迎面扑来。后来才知道,那天这里39度,太阳热辣辣的照着。我们看到机场内有个shuttle bus的服务柜台,15元一人,就预约了,5分钟后,车来了。.

游记写了哈扎劲,赞赞赞~.

第二天 1/30 - 入住宾馆

之前定宾馆的时候完全凭感觉的,在http://book.hotel.com.au/上研究了很久,也没研究出啥结果来,而且越看越贵,后来看到一张The Swanston Hotel Grand Mercure Melbourne的大门的照片,被吸引住了,非常的漂亮,就是她了。确认,输入信用卡号码就预定成功了。我们在这里住三个晚上,一共是557美元,差不多一千二人民币一个晚上。
坐在车上看着车往市区开,开到一个非常热闹的地方停下来了。开心啊,我们睡在很多很多商店的楼上阿。地图上看位于南墨尔本,实际上市区非常小,我们住的那一块儿是中心的中心。可惜那天是周日,很多店5点就关门了。
到了才发现原来是个塑料顶棚,灯光一打,就完全不一样了。进去后把打印好的确认单给前台,很快就好了。到了房间一看,天,好大的两个床阿,房间又大又亮,太好啦。不过也矛盾:晚上到底是跟老公睡一个床呢还是跟女儿睡一个床呢?
.

塑料顶棚没有拍出来。比较一下网上的照片:http://book.hotel.com.au/DirectH ... &ncl=&id=43
真想知道这个摄影师是谁,本事这么大,如果我老公也有这个本事就好了,不过要相反的,把我拍的瘦一点就好了。.

东西放好,换上超短裤,有的爱美的女同志还洗了个澡,我们就到楼下集合了。
攻略上看到这里有深红色的古色古香的电车,免费绕着城区开的,问了下前台,已经四点了,没有了。我们只好出去逛了。好热阿,热死了,我们的斜对面就是唐人街,大家直接就去唐人街了,都是饭店,中国人的超市,礼品店等等。还有个很大的葡萄酒店。
逛了一会儿看到一个饭店的橱窗里挂了很多很多的烤鸭,一个个发光的滴着油水的鸭屁股对着我们,L先生两眼发光,滴着口水说:我们吃饭吧。人群中立即引起了骚动。有的群众说:到了国外吃什么中餐阿,有的群众看到别的店的龙虾想吃了,有的想再逛逛然后吃饭。L先生说:那我不做领队了,听你们的。群众们各自打着小算盘,生怕自己选错了饭店,只能一边愤愤不平的说:不好吃就撤了你。一边跟着进去了。
飞机上都没吃好,大家都想多吃点:烤鸭,牛肉,排条,鸡,鳝筒。。。。只有我保持冷静,本着对外国中餐的怀疑,保守的点了个麻婆豆腐。心想,这个我也能烧,豆腐放点辣火酱,应该怎么都不会难吃吧。
不知道是饿了还是人家真的有一手,个个菜都非常好吃。而且量超大。就是动作有点慢。烤鸭第一个上来,大家表面还要客气一下,不停的转着中间的转台说:你先吃你先吃,一边眼睛盯着最大的那一块,准备到时候下手快狠准。只有我女儿不客气,把转台一按,拿起筷子就夹。(对不起,家里规矩没做好,坍台阿,以后好好调教。)
菜上的太慢了,鸭子只剩一块了,大家又开始客气了:你来你来。我女儿小手一挥,把一帮假客气的大人都搞定了:你们不要争了,姑娘我来。
后来菜一个个上来了,大家也不急了,开始斯文起来了。
这个店的名字好像叫红运还是鸿运,后来才知道在唐人街很有名的烧腊店,一个小时后我们再路过的时候一个鸭屁股也没了。.

这里早上五点多天亮,晚上九点多太阳下山。这几天恰逢罕见的高温,白天39度,可是太阳光一弱,马上就很凉快了。回来后我跟女儿在地球仪上量了又量,觉得这里离赤道的距离根我们上海离赤道的距离差不多亚,为什么日照时间这么长呢。

吃完饭,男人们去那个葡萄酒店买了很多葡萄酒。以至于导致后来机场的行李费杯具。
我们女的了解到旁边有个这里最大的超市woolworth,就去逛了。买点明天去大洋路中午的食物,顺大便考察一下当地的物价水平。.

补充一下,这第一顿饭吃掉了近三百澳元,都是些家常菜啊,还没吃龙虾来。大家总结了一下说:以后省点,还有很多菜没吃完,浪费。.

L先生大手一挥:打包,带着明天中午去大洋路吃。
看到众人的眼光看着他的样子是要打他而不是打包,就作罢了。
不过大家对他选的饭店还是很满意的,所以一致通过由他继续负责我们的吃饭问题。.

咨询

顶,想问问LZ在澳大利亚用美元现金买东西比较方便吗?还有可以带些什么性价比比较的高的东西回来呢?介绍一下!马上也要去澳大利亚了。.

回复 18#ellenxd 的帖子

笑S了,继续啊。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2011-2-16 20:52 发表
第一天晚上。。。。。。

此处省去5000个字。
是不是回来补看了老赵的小品啊?!.

回复 77#云-妈 的帖子

没有啊,那些那啥啥书不都是这样写的吗?你想呀,第一个晚上啊,多暧昧阿。.

回复 5#ellenxd 的帖子

哇,描述的好仔细!!!
赞一个!.

引用:
原帖由 ukancye 于 2011-2-17 08:04 发表
顶,想问问LZ在澳大利亚用美元现金买东西比较方便吗?还有可以带些什么性价比比较的高的东西回来呢?介绍一下!马上也要去澳大利亚了。
我们是在那里用日币和港币换成澳币的,不知道美元现金能不能用。我估计多数不能用。
我们就买了点绵羊油,其它啥也没买。想买粉红钻石的,仅仅是想想而已,买不起。
哦,对了,我老公在那里手指甲断了,买了个指甲钳带回来了,3个澳币,性价比好像不高。不建议大家买。.

回复 76#不二周助 的帖子

不二姐姐是澳洲通,有啥写的不对的地方请指正。.

回复 81#ellenxd 的帖子

我也不通,只知道很小一个范围。写得好幽默,赞!.

LZ很幽默,就是照片少了点。。。.

笑死我了 哈哈
好幽默!!!!
我女儿今年也一年级,一次晚上想给她把牙,和你们一样折腾半天还是没拔下来,最后请出我家的老法师,我妈把它拔下来的~~~~汗!!!!.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2011-2-17 09:10 发表
LZ很幽默,就是照片少了点。。。
前面是铺垫。胃口吊起来了,一天放一张照片,博收视率。.

等待.

吃完饭我们就去超市了,天,牛奶2,3块,果汁2块多好大一桶,鸡蛋2块多一打,很多东西即使算成人民币也比我们国家的便宜。感叹阿感叹。依云的大瓶水更是便宜的不能想象。买了水牛奶果汁酸奶面包奶酪熏肉,闻到香味,原来是烤鸡,买了一个。还买了点车厘子和桃子。感觉怎么水果不像想象中的多,而且蛮贵的。
woolworth应该是澳洲最大的连锁超市了,后来在黄金海岸也去逛了,对面的bigW也非常大,是买日用品的超市,据说两家是一个老板开的。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2011-2-16 20:52 发表
第一天晚上。。。。。。

此处省去5000个字。
你们做了多少事,有5000字好省?,贾平凹也没省5000字号伐?看官们强力要求恢复这5000字

我有个高中同学,男的,毕业后有次聚会加了MSN,可是从来没说过话。我们去澳洲的两个月前,某天他突然跳出来跟我打了个招呼:Hi。从他的签名上可以看出他在澳洲。
我心里那个开心啊,但还要装做很淡定的样子,跟他聊了几句无关痛痒的话,原来他就在墨尔本,我们的第一个目的地。
过了几天,本性就露出来了,抓着他问这个问那个,男同学搞技术的,显然对我问的这些宾馆拉,旅行社拉不太熟悉。男同学很热情,邀请我们住在他家,我说我们有6个人,算了,还是住宾馆吧。他又提出来到机场来接送我们。我假客气的推托了几次,后来就半推半就的从了。
没想到后来又加进来了S夫妇两个,于是我们的蹭车计划泡汤了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2011-2-17 09:49 发表

你们干了啥,有5000字好省?
自己发挥想象吧。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2011-2-15 23:41 发表
语言

汗颜啊,矮子里面拔长子,我居然算是我们里面英语最好的人了。

我提前两个月就买了三本旅游英语的书,还给自己定了学习计划。一本放在床头,一本放在包里,一本放在床头柜里,拿了支笔,开始看书了。咋这 ...
送花送花!
你老公和琦爸一样的,回来说要好好学习英语,其实英语老简单的,只要会简单会话就可以了。
我立马买了一本旅游英语,他一看说介厚啊?!
我说你不是天天看美剧的吗?英语随便怎么说都有进步的呀!
他说我又要看中文字幕又要看英文字幕还要看情节,怎么忙得过来呢.

回复 91#helen_az 的帖子

哈哈,男人们啊,哎。。。。。。.

男同学叫我在机场给他的朋友带了点香烟和威士忌,说澳洲的香烟特别贵,我在浦东机场买了红双喜,55一条,在悉尼机场买了两瓶威士忌。
晚上男人们去喝葡萄酒了,男同学带着我和L太太还有两个孩子开车在市区逛了一圈,介绍了比较有名的建筑,我前听后忘记,只记得一个啥监狱了,好像还有个大学,房子蛮漂亮的。
他带我们到了一个港湾,周围造了很多房子,还有游艇停在水面。很多海鸥在地上找东西吃,周围冷冷清清,就我们几个。我和L太太非常惋惜,争先恐后的说:这么好的地方这么好的景色,现在才周日晚上8点多,天还亮着,这么大片靠海的平地,咋不弄点咖啡店酒吧啥的亚,要是在上海,很小的臭水沟也能变成河景来赚钱,可惜啊可惜啊,澳洲人真不会赚钱啊......
男同学微笑不语,我们两个关上嘴巴,我说来给我们拍张照片吧,十几年没见了,在异国他乡见着不容易啊,想象中的拥抱痛哭等场面都没发生,合影总归要的。
高中同学中年合影:

由于我拍的太胖了,所以就不上传照片了。.

第三天 1/31 - 大洋路

先上点照片,等下再啰嗦。

高速公路休息站,看到了野生考拉和鹦鹉。

漂亮吧,象画儿一样。
.

胃口被吊起来了。感觉自己像家里养的兔子,巴巴地等喂食。。。。.

回复 97#康妮妈 的帖子

对不起,说得这么可怜啊。我去买兔食。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2011-2-17 10:12 发表

高中同学中年合影:
由于我拍的太胖了,所以就不上传照片了。
你简直就是个大忽悠
请看牛吃草,草吃完了,牛也跑了.

第一次看到考拉,而且是活的,野生的,好激动啊。
而且我们特别幸运,考拉一般都是在睡觉的,可是这只考拉知道我们很远赶过来不容易啊,一定要让我们过过眼瘾的。所以,它就在树上大便了。大便从天而降,我们好兴奋阿。.

发新话题