发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一月份电费异乎寻常的高?

回复 135#crystal妈妈 的帖子

我家的煤气也翻倍了, 不知道怎么回事。.

我也正吃惊呢,上月183,本月454,从来没这么多。.

也是翻倍涨,抢钱啊,抢钱,不要脸。.

12月103, 1月236,春节7天还不在家。真是抢钱哪

看了大家的账单,我都做好心理建设了。今天刚拿到,上个月159,这个月265,还可以接受,毕竟小的放假在家又加上过年,天天家里有人的。
另一套房子,上个月100,这个月240,稍高了点。不过比比“天价”电费单,我觉得可以接受,可能和大家反映了情况有关,看看是不是后收到电费单的,电费要少些。.

引用:
原帖由 肉肉排条 于 2011-2-17 14:26 发表
12月103, 1月236,春节7天还不在家。真是抢钱哪
春节的费用吗你要三月份才收得到的呀.

回复 199#cslinda 的帖子

懂了,这个大概就叫煽动吧?.

回复 182#小男子汉的妈妈 的帖子

你查下去年八月份的,我家七\八月份都在国外,八月份居然比平时翻了一倍,我家这边看来是试点,提前行动了..

看帖后也查了自家的:292元,再查2010年1月是270元,所以就心平了,空调开得多的原因吧..

我们刚来的电费单子,比较正常。12月是93,1月是126.

我们家12月是144.5,这个月来的1月单子竟然要295。。。。一样是这样用.

回复 198#joyce0403 的帖子

我们家电费还好,涨了0.5倍,就算它合理吧!但是煤气费高的不正常,同样的做饭频率还有同样的洗澡人数,1月份比12月就硬生生地涨了2倍!我想不通。.

我们家貌似正常,涨了20%,不过呢看过抄表的时间段了,上海最冷的那周,嘻嘻一家出去旅游了,打电话去投诉,回复是到营业厅缴费,请第三方测量单位来测量,无非是FY请JCY来作证而已.

回复 206#千慧妈 的帖子

本月13号抄表,15号来的账单,所以春节包含在里面了。16号我去看了一下电表吓了一跳,已经又用了80+,最夸张的是昨天晚上10:15到家,家里除了冰箱和一盏3w的小灯其他电器都没开的情况下,竟然愣生生用了1个字。什么电表啊分明是跑马表。打电话去投诉,回答说要么检测要么请物业查是否漏电。.

补充:是晚间半价电15分钟走了一个字.

跑马表?是刘翔用的秒表。有懂的1千瓦时=1度吧。照楼上说的合多少?.

引用:
原帖由 爱小老虎的妈妈 于 2011-2-18 14:39 发表
我们家貌似正常,涨了20%,不过呢看过抄表的时间段了,上海最冷的那周,嘻嘻一家出去旅游了,打电话去投诉,回复是到营业厅缴费,请第三方测量单位来测量,无非是FY请JCY来作证而已
缴了费还会理啊,再说所谓第三方还不是他们电力局单方委托的啊,新闻里都有放呢,人家老阿姨去投诉,要求第三方测量,结果问下来,这个测量单位是电力局单方面指定的,老阿姨对着镜头穷摇头,表示实在无法信任。.

有人敢不缴电费吗?我不敢--怕人给我掐电--难不成发电机要涨价了?

1月电费是12月的2.54倍。.

大家关注一下电表
我们12月101,1月153, 2月523,关键是2月12号抄的表,到今天才一个礼拜,我今天关注了一下电表,按照用的电量,折合费用已突破300元,那么下月的账单将突破1000元大关
没换电表,家里也不开空调,就一个油汀, 女儿放学回来后开开, 这倒底怎么回事,弄不明白了.

发现没有,这几天新闻里已经不再报道有关电费的事情了?政府已经没有诚信了,估计要把世博会发的交通卡和门票钱连本带利的赚回来,老百姓最苦啊。。。.

接近四倍了。二月份恐怕还要多.

12月收到的电费账单98元,1月份收到的198元,昨天收到的电费账单104元,但是全家1月22日出门,电闸关掉,一直到2月11日才回来,也就是说,10天用掉了104元电费,声明下:我家不开空调的,两房一厅,就用一个油汀。.

我昨天收到的电费单230.4元,上月83元。说什么也不相信我能用这么多,不过上海天是否出现34年以来的寒冬还是。。。。。。什么借口,我家电费增长这么多都不合理,因为我家客厅空调也没有,室内基本不开,因为孩子讨厌开空调,谁能解释?.

11月107元
12月112元
1月202元
2月264元

昨天刚刚交好钱(平时老公总嫌我交得太晚、过期会有滞纳金,所以这次非常自觉地早点交掉),现在狂后悔中……怎么日子过得糊里糊涂的,觉悟太低了,都没注意,大家一说才想起来看看

战战兢兢并饶有趣味地等待下一次电费单的来临。.

12月份200多块,电表换了,1月份要500多块,要死了,纯粹抢钱嘛。
我还奇了怪了,一样用怎么差那么多。
不能一味地被动交钱吧,有什么好办法应对吗?
上哪里投诉啊?反正钱还没交呢。.

12月120多元,1月600多元。.

回复 226#han 的帖子

我家12月份97元,1月份375.7元,去年1月份193元,我承认今年开空调多了点,但也不至于那么高?我都不知道我家的电表是否换过新的。.

回复 227#丰羽妈妈 的帖子

我们是新换的电表。.

关注一下, 今天上海电力涨停. 有一种联想~~~.

怎么办?难道老百姓只有任人宰割的份吗?.

一月是十二月的2.2倍,一月还外出5天.

上海电力涨停. 有一种联想?????.

单子还没有来。.

回复 1#阿密亚 的帖子

我刚收到电费帐单,我们这个月回家过年有半个月没在家,电费却比上个月高出1/3。打了投诉电话,小姑娘态度倒是老好,说我们是抄出来的,又不是估出来的,你可以核对一下,而且你们家电表也没换过。如果多抄了,你下个月可以少交啊。.

12月98元,1月204元,寒假一周后全家去外地过年了,初六晚才回,2月的18天用了266.7元.10年的同期几乎都是100元左右,夏天的2月初外.
最蹊跷的是2月份帐单,20号抄表,开票日期是18号,电力公司就是NB,能先开发票再来抄表收到账单后去看了一下电表,今天22号,2天已经又用90个字了(白天70个,晚上20个) (冬天几乎不开空调,除非有朋友来玩)

电力公司就是NB轰天的。.

快2000了。
是比去年同期多.

我同事的舅舅家把闸刀拉掉,电表还在转呢,卑鄙无耻的电力公司,大家都回去检查一下啊。.

我家12月170元,1月517元,不知上哪投诉,有MM知道吗?.

这电费事情电力公司就不作出回应了是哇?.

12月100多
1月500多
2月居然900多

太夸张了吧,收钱的人说可以去测,tmd吃肉不吐骨头的zf.

我家也是哦,1月份870元哦,怎么会这样的?还有天理没?.

我们还好
12月150,12月210,2月180
1月空调开最多,天天晚上4~5小时,春节和周末每天10小时以上,洗衣机洗了就烘干一周起码三次,也就180元。

引用:
原帖由 ronnie926 于 2011-2-18 13:27 发表
我们家电费还好,涨了0.5倍,就算它合理吧!但是煤气费高的不正常,同样的做饭频率还有同样的洗澡人数,1月份比12月就硬生生地涨了2倍!我想不通。
同样的情况,将近三倍。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家也是同样的情况.

最近两个多月来,我发现电压一只不稳.我家卫生间是用普通白炽灯的.经常会发生忽闪的状况,而且1月份我们只在上海住了10天其余都在苏州,可是电费还要170.我家小区08年交房的,可是原来的电表只用了不到4年就被供电局强制换表.而且换表根本没有经过任何业主同意签字,就是物业在楼下大门上贴个通知就被换了..

我家也是,空调从来不开,偶尔孩子用一下油丁。上月200多,这个月500多,咋办啊?.

我家也是.

引用:
原帖由 棉絮 于 2013-2-27 17:58 发表
最近两个多月来,我发现电压一只不稳.我家卫生间是用普通白炽灯的.经常会发生忽闪的状况,而且1月份我们只在上海住了10天其余都在苏州,可是电费还要170.我家小区08年交房的,可是原来的电表只用了不到4年就被供电局强制 ...
2月份的账单实际支付的是你1月份用的电费,2月份使用的情况要到3月份才出账单了吧!.

发新话题