发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一月份电费异乎寻常的高?

肯定有问题,一套空置房,冰箱、洗衣机、空调、电视机都拔掉了,最多偶尔上去开开灯,一直是4元5元,6元最多了,11月份4.6(12月份的账单没找到),1月份账单显示换表了,有旧表和新表抄见数,变9.4了。.

刚拿到本月电费账单,居然也翻倍了!仔细看过,一直以来我家优惠电用量和全价电用量差不多,但这次的单子上是明显减少,基本上是全价电量的一半!.

引用:
原帖由 ljxyj 于 2011-2-15 08:57 发表
经邻居提醒,上月就发现2010年12月电费账单有问题,特意观察了我家电表,发现晚10点后还是闪红灯,所用电都显示在峰时段上,根本没有享受半价优惠。上月投诉——申请校表——第三方检测——收到回复,电表检测结果: ...
这种可能性还是有的.我引用网友提供的自家一年内的电费明细比对了一下,发现确实存在半价耗电量较换表之前所占比较有较大减少.以图为证,此法供大家参考,有异议者不妨说说..

附件

哪里有买发电机啊?说不定用发电机要比用国家电网的电还便宜,最好还要带可以人力辅助的,既发了电还锻炼了身体

我家也是,而且我们还半个月不在家,电费居然翻倍。.

原来大家都一样亚,我还以为是天冷我空调开多 呢.

我家也是,上个月143,这个月248,涨的厉害的!.

我家也是,平时冬天电费顶多一百多,昨天拿到电费单吓了一跳,400多。平时也是这样用的,怎么电费会翻成这样,纳闷中.....,我们小区也是上个月新换的电表的。.

我们家也是啊,翻倍一刚。.

我家也翻倍了!.

现在的电表自己都看不见的,锁在电表房里,想看也看不到
但是1月我家电费沒增加,比12月的还少,是1月上旬换的电表,可能2月会增加吧

原来如此呀!我一月份的电费居然是2200多呢!我以为是因为开地暖的关系,原来是“被涨价了”呀!.

我家也是,600多了.

我家也是翻翻了!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2011-2-15 16:35 发表
现在的电表自己都看不见的,锁在电表房里,想看也看不到
但是1月我家电费沒增加,比12月的还少,是1月上旬换的电表,可能2月会增加吧
你又在开老百姓玩笑,你1月外出度假的,当然少交钱的。.

我家近1000元,我还奇怪呢,差不多用的电,为什么要比12月多出那么多,(12月是331左右)。原来有猫腻啊。这种情况是不是要找媒体曝光一下,退点钱给我们啊? .

都一样,怎么办呢.

我家的也翻倍了,怎么办呢,就这样由着他们收吗?.

引用:
原帖由 高兴 于 2011-2-15 17:18 发表

你又在开老百姓玩笑,你1月外出度假的,当然少交钱的。
出去只有几天而已.

刚刚收到电费账单 440多
.

那有没有换了电表电费没啥变化的也来冒个泡,不然我要被砸了.

引用:
原帖由 nino妈 于 2011-2-15 18:03 发表
我家近1000元,我还奇怪呢,差不多用的电,为什么要比12月多出那么多,(12月是331左右)。原来有猫腻啊。这种情况是不是要找媒体曝光一下,退点钱给我们啊?
12月换电表之前我家500多莱.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2011-2-15 19:14 发表
那有没有换了电表电费没啥变化的也来冒个泡,不然我要被砸了
看你们讨论了这么多,一直担心自家的电费(2月份单子)会不会冲4位数
不过目前为止09、10、11年(俺家保管3年)的12月、第二年的1月,情况基本正常~~~
不知道2月13日抄表的数字会多少,还没有到。。。。。。。所以摒到现在没说话。 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2011-2-15 20:12 发表

看你们讨论了这么多,一直担心自家的电费(2月份单子)会不会冲4位数
不过目前为止09、10、11年(俺家保管3年)的12月、第二年的1月,情况基本正常~~~
不知道2月13日抄表的数字会多少,还没有到。。。。。 ...
保管三年的啊,我一般3个月就扔了
费用是银行扣款的.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2011-2-15 20:20 发表

保管三年的啊,我一般3个月就扔了
费用是银行扣款的
俺家老公要求的,啥单据都那样
所以每次搬家处理这些东西,狠不得买个粉碎机 .

1月份半个月不在家,居然1月电费比12月翻倍,真是奇怪!.

我家的:2月份电费比1月份上涨108%,比去年同期上涨41%。.

我家没有换电表,也涨了一半多。
天气冷、放寒假、过春节,原因很多吧?
如果是因为所谓的世博奖金,那么公安也应该疯狂地贴单子吧?.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ef8e7c30100o14s.html

五万块的电费+公园半日游~~ (2011-01-17 23:40:32)转载标签: 生活电费杂谈扯淡 分类: 玲玲大人的生活相关  

唠嗑之前,我要先给大家看张图片,关注我微博的大概都已经看过了,不要紧,看过的还可以再看一遍嘛。

是的,没看过的你没看错,这张是我家这个月的电费单,右下角的52824.3是这个月的电费,大写为五万两千八百二十四元三角!绅士这个傻帽今天早上还拿着单子去便利店去付,被人家收银员惊呼了一下才看清这个天文数字才手慢脚乱的把单子要了回来,惊慌失措的说自己身上连五百块都没有!(傻子还真以为要付五万呢)

一个月五万多的电费,那要怎么用啊?可惜我家就两个空调一台电冰箱电脑和一个月开一次的电视机外加一个电吹风,就是二十四小时这些电器都开着一个月能消耗个824块不?所以说我猜想上海市电力公司是不是把外滩这个月的照明都算到我头上来了?就是要我付整个小区的也没这么多啊。打电话到供电局,客服说这个星期会派人上门查看,我觉得他们应该先查查那些靠走后门捞垄断行业肥差的打单员工为好,电短路会失火,这人脑短路就是脑残。真为他们捉急啊!.

http://t.sina.com.cn/linglingdaren

后续见围脖。。。.

900元电费的飘过.

12月282元 一月份283元(11天外出).PS.没有换过电表.抄表日期也同是11日..

还没看到一月份的账单
12月份的88.8.

回复 133#牙医叔叔 的帖子

低碳之家啊!
搭车问句:地包天矫正还是开刀啊?.

回复 52#sabrina_2006 的帖子

转贴也能信啊,  我家的煤气这月翻了2倍多,和平时一样用的,是一样道理吗?

要么我们大家再继续观察两个月?
4月份以后天气就转暖了,晚上大家都别开空调或者别的取暖设备,就看看电灯电视电脑啥的能用掉多少电。两个月后,大家再来比比。如果还是觉得异常,那到时候再一起来想想应对的办法。.

查好了账单。这个月1122,上个月393,为毛人家都是翻倍,我翻3倍????去年同期,290,神奇的国度,我说啥好.

上个月171,这个月374.

1月份账单昨天拿到,也创历史新高了(为什么不是我的股票
然后发现11月(117)、12月(219)、1月(362),每月的涨幅都在60%以上,且都比去年同期高出30%-80%不等,我家的空调还都换成了号称节能的变频空调,今年还没开油汀。
决定再观察一下。今天已到月中,去看了一下电表,2月至今用电量仅为1月的16%(考虑到春节3天不在家的因素,应该也不会超过20%)。难道是1月份快过年了抄表员不高兴上门,所以1月份是用的估的数据?.

我们家今年一月份到现在连空调都没有开过。
平时电费也很正常,一个月100多,这个月都300了。
现在这电费还付不付,不是新闻都报导了吗,这明显是不对的,难道大家还交。.

回复 78#sabrina_2006 的帖子

我刚特地去看了我家的分时电表,都过了22:00了,仍然是红灯在闪,我们对门家的也一样!是不是电表内的时钟出了问题?莫非半价时段的用电量有一部分用全价来算电费了?但愿我家的电表" 时差"不会太大!会继续关注我家电表何时开始亮绿灯!.

房子一直空关着,也没有冰箱等电器,居然显示低峰时间用电3度。.

刚知道是普遍问题,我拿到账单还纳闷呢,上月287,换电表后这个月477,创我家纪录!记忆里从没有超过300过,不可能因为一句天冷就打发了吧。.

我家也是换表之后收到的账单费几近翻翻,我也在纳闷我没有增加什么用电项目啊?今天早上听广播才想起我家在上个月换表了呀;最可气的是电力公司被问到是否是新换电表引起的,竟然答非所问道:这个表是经过国家严格检查balabala...废话连篇;实际只要回答是或不是. LBX 挺伊拉白相了....

引用:
原帖由 lincoin00 于 2011-2-15 21:12 发表
http://t.sina.com.cn/linglingdaren

后续见围脖。。。
http://t.sina.com.cn/1904387863/profile

帮你转了!.

我家的也是,上个月账单100多,1月份账单到了400多。不知道有没有问题.

我家12月:95.5元,昨收到1月账单:295.6元!查了去年夏天最多一个月8月账单也就317.3元。我家空调使用情况:夏天是下班到家(17:30)就开厅里一个2匹的空调,晚上睡觉(23:00)换开卧室1.5匹空调,空调开过夜,定时到(5:30)关机;冬天只是睡觉前(10:00)开始开卧室1.5匹的空调,同样开过夜定时到5:30关机;家里其它用电负荷状况夏季和冬季一样。这样按分时电表计量的电量估算电费,夏季电费应该比冬季多得多,而不是295.6和317.3两笔相当的费用。刚看网上“电力公司回应:空调冬天制热比夏天制冷更费电”,这应该是理由,但这“费电”到底费多少呢?我看空调铭牌上制冷运行的输入功率为1250W,制热运行的输入功率为1350W,貌似差得不多嘛!.

回复 141#明月妈 的帖子

闭眼吧。
新电表24小时都是红灯。.

发新话题