90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 头痛症如何治

我也有头痛病大概20年了,以前是硬撑着,现在散利痛是常备药,吃了是管用,但也听说不能常吃,能有什么更好的办法呢?.

有谁知道散力痛常吃有啥不好吗?.

我以前也有,而且严重到要呕吐,经过针灸治疗好很多.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-16 15:51 发表
我就喝咖啡 效果不错
前两天老公说他听了个什么新闻,说偏头痛的一个主要诱因就是咖啡喝多了,还让我戒咖啡

后来我去问了中医,医生说既然你已经习惯了,就不要刻意戒了。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2011-2-16 21:46 发表
我也有头痛病大概20年了,以前是硬撑着,现在散利痛是常备药,吃了是管用,但也听说不能常吃,能有什么更好的办法呢?
乐乐妈妈,原来你也有这个病啊。我去闵中心的中医内科看过的,开了一些中成药,感觉还是挺有用的,就是我前面说的通天口服液什么的,有空你也去看看吧,那个中医内科很空的,到了就好看,不用等的。

还有哦,散利痛确实有副作用的,医生给我换了一个止痛的药,名字很长,记不住了,如果你去看的话医生应该会开给你的。

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2011-2-16 11:03 发表
听你这么说心定了,请问这个药可以经常吃吗?
应该可以,但是吃了一个阶段如果经常出现面部潮红,就停一段时间。.

回复 54#rachelmom 的帖子

总比吃散利痛好呀.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 10:58 发表
总比吃散利痛好呀
我已经比较严重了,咖啡压不住,散利痛也也不住了。.

我是月子里被风吹的,之后就经常头痛,凡是晚上没有睡好、到空气不好的地方,或是累了都会头痛。吃过散利痛,后来听人家说多吃不好,改吃藿香正气丸。不过这都是救救急的,根本不去病,现在感觉记忆力也严重下降。这毛病好像也很让人头痛。.

回复 58#rachelmom 的帖子

有没有到医院去查过呀 我有一段时间自己不好吃减肥药 弄得来天天头痛 当时我没有想到是减肥药的副作用 我专门到医院去好好的检查了一下 医生也没有说出个所以然 就是血管细容易堵年纪轻血流得快 到老了就好了 .

回复 58#rachelmom 的帖子

来老朋友总归要痛的 要么开始的时候要么结束的时候  那个痛苦呀 医生还说咧 说有偏头痛的人都是完美主义者.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 11:15 发表
有没有到医院去查过呀 我有一段时间自己不好吃减肥药 弄得来天天头痛 当时我没有想到是减肥药的副作用 我专门到医院去好好的检查了一下 医生也没有说出个所以然 就是血管细容易堵年纪轻血流得快 到老了就好了
看过了,说是脑部血管痉挛,没什么好办法,痛的时候吃点药缓解一下。.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 11:17 发表
来老朋友总归要痛的 要么开始的时候要么结束的时候  那个痛苦呀 医生还说咧 说有偏头痛的人都是完美主义者
我是提前几天就开始痛,一直痛到结束后两三天。痛苦啊,每次发作女儿都以为我要死了.

我有个朋友也经常偏头痛,我看到“黄帝内经”上写着治疗偏头痛的方子:很简单,盐、酒、醋、葱、姜若干,放点水泡脚,没有写放多少比例。
我叫朋友试了,第一天泡了,头疼缓解,第二天再泡,头疼好了。
有偏头疼的,不妨试试。.

回复 63#rachelmom 的帖子

等吧 等我们都老了就太平了.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 11:23 发表
等吧 等我们都老了就太平了
谁知道呢,像我们这样的,老了会不会容易高血压啊?

PS,我妈年轻的时候一直头痛的,现在高血压,血压超过140就天旋地转了

回复 56#天天妈咪 的帖子

谢谢,知道了.

我是血管性偏头痛,患病已经快20年了。每次犯病都持续2~3天,症状都是恶心、畏光、面色苍白、没有食欲,中医西医都看了无数次,各种治疗头痛的中药、西药也吃了很多,但都不能根治。偏方也试过,天麻炖鸽子吃了n多,直到提起这些就恶心也没有治好这个毛病。从2009年底尝试中医针灸治疗,开始是每周两次,每次30分钟,共坚持了半年多,以后改成一周一次直到今年,效果显著,虽然偶尔也会犯,但症状持续的时间短且轻,不用服药自行缓解。医生说这种偏头痛是遗传性的,必须等到更年期过后才能慢慢好转。偏头痛虽然不是什么大病,但痛起来非常痛苦,mm们若有时间不妨尝试一下针灸治疗。
我是在浦东的曙光医院主任医师刘希茹那里扎的针灸。.

哈哈~~我也有头疼的毛病,一次偶然的机会发现喝了一杯咖啡头疼就好多了!我现在每天早上可以不吃早饭,但咖啡肯定不能不喝,要不下午就有好看的了!曾咨询过,答案是喝咖啡总比吃散利痛好吧!所以坚持喝咖啡的道路!.

回复 55#rachelmom 的帖子

rachelmom,谢谢你啊,好久没在小区里看到你了。改天我也到那儿去看看。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2011-2-17 12:40 发表
rachelmom,谢谢你啊,好久没在小区里看到你了。改天我也到那儿去看看。
都是为了4月份的幼升小啊,要是也能考进你家儿子的学校就好了~~~.

我妈都过了更年期了,现在还是经常头疼,疼起来还很厉害的。
我也是遗传她的,也有头疼这毛病。.

回复 71#rachelmom 的帖子

你家小姑娘好可爱的,肯定能进,还是比较好考的。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2011-2-17 13:06 发表
你家小姑娘好可爱的,肯定能进,还是比较好考的。
借你吉言,希望我们运气够好~~.

回复 61#秋秋妈咪 的帖子

哈哈,我们这都是完美主义者.

我也经常头痛,确实一喝咖啡就不痛了
现在就是不能太累,累了就会痛.

回复 38#晓奕妈 的帖子

我也是这样的,一直痛到全部吐光,头疼就好了。不过等到头疼到吐光,也已经感觉人要虚脱了。.

试试艾灸.

引用:
原帖由 连妈 于 2011-2-15 09:20 发表
我也是头痛。好像最近随着年龄的增加发作的机会也在增加。 毫无征兆的就开始头痛了,甚至一定要恶心到吐了才缓解。
我也是这样,检查过好像眼压偏高,但没什麽办法,吐了舒服点。。。.

我们是不是应该有自己的群呀 可以互相吐吐自己头痛的苦水  原来我一个朋友一样的 她头痛就跟我讲 我头痛就跟她讲.

头痛真是很麻烦,偏头痛已经疼了三十年了,我妈,我妹都有,去医院也检查不出什么。疼起来没别的办法,只能吃止痛片,从以前的去痛片,索密痛,到现在散利痛、加合百服宁,吃了不晓得多少。最近两年,连止痛片吃了也没有用了,真是挺担心的,这样发展下去怎么办啊? .

经常头痛,别忘了检查牙齿咬合关系

如题。
有些经久不愈的头痛,患者很痛苦,医生没有办法。神经内科看了多年没有办法。
不妨拜访牙科专家看一下,是否有咬合方面的问题,是否有颞下颌关节的问题。

应该说,同一个问题可能有不同的解决办法。
比如说,我冷。我可以多穿点,也可以开空调,或者我可以让气候变暖 。都有效。
如果我们通过改善咬合关系解决问题,那就类似于我让气候变暖了,总比天天吃药好。
当然,前提是,这种头痛的确是由于咬合关系不良引起的。
对因治疗,是最重要的。比对症治疗更有效,更合理。.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 11:17 发表
来老朋友总归要痛的 要么开始的时候要么结束的时候  那个痛苦呀 医生还说咧 说有偏头痛的人都是完美主义者
这个医生说的有点道理,我儿子就说我是完美主义.

头痛中.

回复 30楼去沪一千里 的帖子

对的,我们家的,现在14周岁不到的男生,去年开始有头痛,头晕头痛眼花,然后就呕吐得厉害,再接着整个人晕乎过去,睡啊睡,起来就好些了,去看开始基本上两个月左右一次发作,发前无前兆。医生说要整个人放松,增强体质,可现在初中,明年我们就要中考了,这个学习压力,怎么放松法?!唉,有一次发作,是在国庆长假内,前后几天根本就没累着,却也在半夜近凌晨的时候发作了。做了CT,无病灶,看了中医西医,说是血管性神经性头痛,无法根治!!!看着孩子发作,真心痛啊! .

对了,我们从去年下半年开始,一周打一次金针,不管有没有用,总归能缓解发作时长,但这个要坚持打。还好,孩子乖的,满头的针,他也不怕。说是总归比头痛发作的好!.

回复 77楼成成妈妈zynicol 的帖子

我儿子发作时和你一样,这个吐哦,第一次头痛得吐的时候,我还以为他是胃痉挛才吐得翻天海地的.

回复 85楼妈咪的兔仔 的帖子

孩子那么小,是很让人心疼。
学习压力的事,你首先要放下。好的身体,愉快的心态,永远比好的成绩来得重要。
况且,成绩这事,不是有压力就会好的。
既然没有查出病灶,头疼起来就不要挺着,吃片散利痛之类能奏效的止疼片吧。
对了,我还想起来,有时候我头疼,原因是吃了不太新鲜的剩饭。供你参考。

这么小的孩子,他真是受罪了。.

头痛和饮食也有关系的,留意下自己的饮食:巧克力,奶油,腌制品,这三样会导致偏头痛发作的。.

回复 88楼去沪一千里 的帖子

3Q!前面看了另一个贴子,好象现在头痛的孩子还真心不少啊,我看有的孩子在小学里就发作了。唉,读点书还真是吃累了现在!你说的剩饭的事,我会小心的。还有,真的象前面司哲妈妈说的,医生说了,巧克力,奶油(奶酪)的确会导致头痛的。.

90 12
发新话题