发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 关于申报2010年职工月平均工资收入

关于申报2010年职工月平均工资收入

年前收到社保中心的信,要求《申报2010年职工月平均工资性收入的工作通知》,想在这里问一下,职工的月平均工资的算法,是不是工资的第一栏(基本工资)就可以了?.

不是的,社保是要求全年的工资、奖金等全部收入再除以12得到的月均工资收入.

引用:
原帖由 lela 于 2011-2-10 11:45 发表
不是的,社保是要求全年的工资、奖金等全部收入再除以12得到的月均工资收入
如果单位包一顿饭,这个也要算的,上次我记得哪个妈妈被社保查账,把这个也查进去的
都是吃人不吐骨头的.

引用:
原帖由 jess 于 2011-2-10 13:30 发表

如果单位包一顿饭,这个也要算的,上次我记得哪个妈妈被社保查账,把这个也查进去的
都是吃人不吐骨头的
包饭是不用算的.但除用发票报销的现金外,其它现金收入都要计算在内..

引用:
原帖由 弥音之巅 于 2011-2-10 15:09 发表

包饭是不用算的.但除用发票报销的现金外,其它现金收入都要计算在内.
不清楚,是网络上一个妈妈发帖说的,社保局去查的时候执意要算在内.

朋友的一家公司,因为报销单上填的是员工年夜饭,也被社保审计人员算入工资总额计算在内。.

也来问一下关于“先进员工奖金”,该如何做,往年一直是做劳务费的,但据财务说每年审计都要问这事,但是扣税又是不现实的,真是烦!.

回复 7#杨小兔的妈妈 的帖子

当然不是劳务费啊,自己公司的员工,怎么也是奖金啊。扣税不现实就变成税后奖金吧.

这个工资需不需要扣除四金的?我们平常的中饭也是公司管的,但是这个钱算在福利费里面了,难道这个也要算进来?

申报的数字一定要和财务上应付工资科目里的对得上,这样报上去的没问题。即使是社保审计的人来也就看这个
。.

如果公司强制写上很低的金额,然后叫员工签字认可呢?.

引用:
原帖由 lela 于 2011-2-10 11:45 发表
不是的,社保是要求全年的工资、奖金等全部收入再除以12得到的月均工资收入
请教,这里的全部收入总和是税前,并且没有扣除四金的工资总和吗?.

刚搜到一个12333告诉我的文件,大家看一下,一起理解一下吧
http://www.chinabaike.com/law/zy/bw/gwy/tj/1374569.html.

小公司,只有一个人交的是社保,其他全都交的综合保险,而这一人也是2010年3月才来的,这个工资平均收入怎么算呢?.

社保,按照开工资那个月开始算。。
并且按照社保的规定,只要是发放到职工个人手里的钱,都要记入基数。比如出差补贴,加班费,以现金贴补方式发放的饭贴、交通费、通信费等等。只要这个钱是是发到个人头上的,统统要算,并且是按照税前的、没有扣除一切费用的算。

如果社保来查帐,2010年前为止,就是把基数调整到它审计出来应有的基数,从该年度4月算到它出补缴通知的那个月,并且之后都是要求按照新的基数交。

据说社保在申请新政策,对于发现申报基数不实的单位,要进行罚款,目前为止只是补缴,没有任何惩罚性的手段。.

请问下什么时候收到的通知,我怎么还没有收到,急!!谢谢.

3月上旬都要提交的吧..你公司如果是自己直接交社保的话,去社保中心问问看.

回复 5#jess 的帖子

自己算的时候不用算在内,等到社保来查了,再算进去也没有问题的,人家辛辛苦苦来查,总得让人家查出点什么吧,回去也好交差啊!.

发新话题