80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 打算怀孕了

打算怀孕了

不知道要多久。。。。。
有啥准备工作要做?
我就在吃善存片,一天一杯牛奶,吃点水果,正常饮食,也没觉得有啥要补的
要不去医院验个血?看看缺啥.

生老大简单,怀上就怀上了
现在想生个老二
咋提心吊胆的
好像啥都要注意的.

祝你心想事成哈,生个兔宝宝!.

提前补充叶酸吧,不要喝酒,咖啡。。。.

叶酸,每天400ug,即使饮食合理,这个量也不会有副作用。适当运动,为孕中做身体准备;晒晒太阳,美化心情、促进钙的吸收;放松心情,不要老去纠缠排卵时间,反而容易。如果有动物接触史最好去医院查个血;妇科如果自己没什么感觉,我觉得可以省略。
再有对大宝进行洗脑运动,让他知道多一个弟弟或者妹妹会多一个爱他和让他爱的人,会是他一生中最好的伙伴。.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

建议你不要吃善存片之类的“保健品”。多吃蔬菜,最好是茎类的或者是粗纤维的。.

回复 5#大懒猫 的帖子

建议很好,特别是对大宝的“行动”,我要好好学习。.

哈哈,终于开始准备啦!大宝多大了呀!我们也准备今年怀,明年生个小龙女!希望天从人愿!儿子四周岁了,最近经常跟他念叨,生个妹妹还是很爱他,还是很喜欢他,因为他是哥哥,不麻烦,懂事,不需要喂奶换尿片之类的。.

我懒得跟老大说,我对老大一向很严厉的,再生个就他看来是解放.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-3 14:12 发表
建议你不要吃善存片之类的“保健品”。多吃蔬菜,最好是茎类的或者是粗纤维的。
哦,我原来以为善存和惠氏玛特纳一样的,都是补充微量元素的,正好有,就省了玛特纳钱了.

回复 10#快乐的小肥阳 的帖子

我生大宝的时候,医生朋友建议我不要吃这种类似的保健品。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-5 21:40 发表
我生大宝的时候,医生朋友建议我不要吃这种类似的保健品。
叶酸也不要吃吗?那吃啥呢?.

回复 12#快乐的小肥阳 的帖子

叶酸可以适当吃的,但是我没有吃。多吃了些菠菜和香蕉。.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

和你握把手,老公刚刚被我说服,准备行动了。不过前些日子牙龈肿痛,医生建议我一定要把牙齿的问题解决才能怀孕,估计还有一两个月才能付诸行动。第一胎是顺产,不过生了很长时间,经历了整整一个晚上死去活来地痛,第二胎真是纠结,是顺还是刨?这是个问题,刨没经历过,对剖腹产这样的大手术还是很害怕的,但是再经历一场酷似难产的自然分娩也是缺乏勇气的,不置可否中。。。不知道你是否都想好这些了。.

引用:
原帖由 九月兔妈妈 于 2011-2-7 17:41 发表
和你握把手,老公刚刚被我说服,准备行动了。不过前些日子牙龈肿痛,医生建议我一定要把牙齿的问题解决才能怀孕,估计还有一两个月才能付诸行动。第一胎是顺产,不过生了很长时间,经历了整整一个晚上死去活来地痛, ...
能顺就顺喽,不能么就剖喽
想那么多干啥,想多了啥都干不了
我还是先把这种种上再说
都揣肚里了,有九个月时间可以慢慢想来.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-6 22:58 发表
叶酸可以适当吃的,但是我没有吃。多吃了些菠菜和香蕉。
我怀儿子时候,啥补品都没吃.

回复 16#快乐的小肥阳 的帖子

我也是的,就怕“是药三分毒”。呵呵!祝你一切顺利,喜得贵女。.

回复 14#九月兔妈妈 的帖子

先预祝你一切顺利!
剖一点也不怕的,疼痛也还能忍的。
又将是一个伟大的MM。.

回复 18#yang0503 的帖子

谢谢你的鼓励,要么这次就尝尝剖的滋味? 不过不知道能不能如愿怀上。很多时候总是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫的,我们只能学会淡定地去面对一切。。。.

回复 19#九月兔妈妈 的帖子

一年之计在于春,刚立春一定可以的。祝愿你心想事成!.

叶酸片我是买的贝亲,还有叶酸糖,因为前面吃了美国牌子,我有反映,后来就让朋友日本带了.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2011-2-2 15:27 发表
祝你心想事成哈,生个兔宝宝!
谢谢啊,俺要龙.........法师让俺生个龙子或者龙女.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2011-2-8 10:53 发表
叶酸片我是买的贝亲,还有叶酸糖,因为前面吃了美国牌子,我有反映,后来就让朋友日本带了
还有叶酸糖啊
我现在出门去问问
你心动.....?

刚出门去了药房
看来看去都是看不懂的啥牌子的叶酸片,不敢买
买了测试排卵的试纸?
要早中晚测三次??!!
测一次不可以?
有经验的过来说说吧?
叶酸买啥牌子的好?
安利行不行?.

回复 24#快乐的小肥阳 的帖子

斯利安的叶酸,或者金施尔康。我老大老二都吃的,预防神经管畸形。安利的剂量太小。排卵相信自己的判断,见分泌物增多开始ml.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-2-8 21:43 发表
斯利安的叶酸,或者金施尔康。我老大老二都吃的,预防神经管畸形。安利的剂量太小。排卵相信自己的判断,见分泌物增多开始ml
金施尔康啊?补充叶酸的?我还以为是多远维生素
斯利安的在哪里买啊?
谢谢你,你真是好人啊,不厌其烦的告诉我
.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-8 17:53 发表
刚出门去了药房
看来看去都是看不懂的啥牌子的叶酸片,不敢买
买了测试排卵的试纸?
要早中晚测三次??!!
测一次不可以?
有经验的过来说说吧?
叶酸买啥牌子的好?
安利行不行?
测啥嘛,2块钱买支体温计,天天量基础体温不就得了嘛
龙子龙女,现在就要啊?万一现在有了,生出来是个小兔子尾巴哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-9 00:17 发表

测啥嘛,2块钱买支体温计,天天量基础体温不就得了嘛
龙子龙女,现在就要啊?万一现在有了,生出来是个小兔子尾巴哦
兔子,我怀疑我是不是有了
.

回复 26#快乐的小肥阳 的帖子

我从30一直吃多种维生素,到40生的老二,感觉孩子和自己身体都可以,可能跟维生素补充有一定关系。金施尔康叶酸含量是400ug,还含其它的。。。。,是多种维生素和矿物质,如果怕补多了,直接吃叶酸,斯利安只是400ug的叶酸,这个剂量是国际卫生组织推荐,药店应该都有。叶酸最好从怀孕前开始吃,在体内需要2周的转化时间,一直吃到怀孕3个月,神经管发育差不多了再停。
如果一定要龙,最好5月再孕,预产期是末次月经月份加9,日子加7算出来的,还要留点早出来的余地。如果只是要个宝贝老二,就放轻松,随时准备,有了老大,好像老二很容易。自己感觉排卵、14天以后晨尿试纸测测。
想要二宝的一定是个爱孩子也有勇气的好妈妈,祝好孕。.

回复 28#快乐的小肥阳 的帖子

怎么这么快啊,抢到我前面去啦
个么,验过了伐?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-9 14:06 发表
626322怎么这么快啊,抢到我前面去啦
个么,验过了伐?
我说我怀疑
我反正现在疑心很大
动不动就怀疑。。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-9 14:06 发表
626322怎么这么快啊,抢到我前面去啦
个么,验过了伐?
喂,侬到底哪能准备
喂,我特侬刚,好好交认真的做事情,认真,非常认真,全神贯注的做事情,晓得伐,不要偷懒,要相信勤奋总会出成绩的.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-2-8 21:43 发表
斯利安的叶酸,或者金施尔康。我老大老二都吃的,预防神经管畸形。安利的剂量太小。排卵相信自己的判断,见分泌物增多开始ml
我看到卓越网上有卖金斯利安了,看了介绍,好像不错啊
但是卖脱销了
我现在就善存先吃着,等卓越有货了再去买,药店没有斯利安的.

回复 33#快乐的小肥阳 的帖子

我吃的是药店买的。http://ec.ianbaby.com/应该是官网。加个‘金’字,东西贵了不少.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-9 17:55 发表

喂,侬到底哪能准备
喂,我特侬刚,好好交认真的做事情,认真,非常认真,全神贯注的做事情,晓得伐,不要偷懒,要相信勤奋总会出成绩的
特7力了,侬晓得伐,真俄是特7力了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-9 21:30 发表

特7力了,侬晓得伐,真俄是特7力了
撒侬白相相.

回复 27#兔子波波 的帖子

波波,测试过排卵纸了
不在LH峰值
我多疑了.

回复 37#快乐的小肥阳 的帖子

我觉得这个试纸到底可靠伐,我也买了,好像觉得不可信
我现在就量基础体温了,每天早上6点半准时量。
我觉得你应该没问题的,还年轻,身体好
我,难了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-9 22:23 发表
我觉得这个试纸到底可靠伐,我也买了,好像觉得不可信
我现在就量基础体温了,每天早上6点半准时量。
我觉得你应该没问题的,还年轻,身体好
我,难了
我也有我的难处,男人工作性质不能配合的,唉~~真是家家有本难念的经
基础体温测了好烦啊
我最近这几个月不想要,想到五六月份时候,所以,悠着点.

回复 39#快乐的小肥阳 的帖子

那,你先调理着,反正还有时间呢.

测排卵还要用试纸,量体温?这么复杂?如果月经周期稳定的话,一般例假结束后开始算天数,7天后就开始拍卵了,大概有10天左右,很容易受孕的。.

楼主准备去哪里生二宝?.

回复 41#海云 的帖子

排卵时间是月经前14天。就是如果固定28天一周期,一般14/5天的时候排;30天的,16天排;还跟心情、身体情况甚至天气变化有关系。精子在体内存活约3天,头24小时活性最强,卵子一般是24小时。.

引用:
原帖由 sophia00 于 2011-2-10 10:26 发表
楼主准备去哪里生二宝?
怀上再想这个问题.

恭喜恭喜啊!

羡慕你的决心!

善存表吃了,吃点叶酸虾米的,合理饮食,觉得就够了

多吃番茄和葡萄哈~哈哈~~.

生个龙头呀,满好!有没有生女儿的偏方啊?最近也开始长草,春节里抱着小毛头侄女不肯放啊。.

大家看来心里长草的多。.

我准备生个龙仔,也在准备,不晓得能不能如愿啊,大概五六月份怀。.

引用:
原帖由 四郎妈 于 2011-2-10 14:33 发表
我准备生个龙仔,也在准备,不晓得能不能如愿啊,大概五六月份怀。
和我想的一样闹
要是真差不多,还能结个伴呢.

回复 49#快乐的小肥阳 的帖子

好啊,斯利安的叶酸片哪里有卖啊?附近的药店都问了,没有啊。.

80 12
发新话题