发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家再游泰国之甲米Lanta曼谷(D3骑大象D4车渡曼谷机场地铁)

本主题被作者加入到个人文集中
当时我和琦爸说坐在那里吃蛮好玩吧!

没想到晚上因为没位子,就实现愿望了。

唯一不好的是穿裙子不太方便,坐久了脚发麻
.

附件

泰国当地啤酒--chang,每餐必点.

附件

mango shake,每餐必点

每人要了一份,每份都好吃,让人惊喜的一家店啊!
.

附件

吃饱,人也精神了,玩水去吧!

我对Pilanta的泳池很有意见,弄那么深干什么?一点也不考虑身高不高,泳技也不高的人,一点不人性化。

琦琦先下水,说:“我踩不到。”

我站在岸上,指着另一边说:“那边好像浅一点。”

琦琦拼命游过去,说:“我也踩不到”

沿着泳池游了一圈,告诉我:“一样深。”

我不信,亲自下水,果然,我也踩不到底耶

而且水很咸
.

附件

玩了一会,下雨了,怎么又是下午下雨?没想到后来居然都是下午下雨,很准时呀!

我们回房,这种时候按摩浴缸派用场了。

父女二个在里面玩得不亦乐乎,尝试不同的模式,琦琦被喷出的水柱溅得满脸是水说自己被灰太郞抓住,沸腾的美羊羊!
.

附件

雨停了,我发现天空中出现淡淡的彩虹,第一次看到彩虹,我惊喜万分,连忙拍录像,琦爸拿出DC对着天空猛拍,过了一会儿,彩虹越来越淡,消失了。.

附件

拍好彩虹,拍琦琦.

附件

再来一张.

附件

我们准备出去逛逛,熟悉一下环境,看来这条路上也有不少酒店呢.

附件

路口的沙滩,退潮了.

附件

是我们从酒店走到街上,那段路实在是长,如果不带着孩子还能克服,琦琦在一旁直嚷:“走不动了,好冷!”

走进第一家旅行代理,桌上牌子写着Lanta 到甲米机场每人300B,琦爸说人家既然这样明码标价说明这个价格是可以了,于是马上预订,代理很细心地询问我们什么航班,有对应的车次,蓝白相间的面包车,一一交代。

我想预订四岛游,可是琦琦说害怕坐船,那我说去骑大象吧!她也说没兴趣,想要回酒店。看来真的是不舒服了,琦爸去7-11买点东西,我在街边给琦琦买了一个烤玉米40B,刚到手就掉在地上了,摊主立马重新给了一个,并把纸包好,示意要这样拿。我自己买了banana pancake和一些水果。

琦琦改主意说想骑大象了,我们回到代理处订了1个小时骑大象,她主动打折,大人700B小孩400B,其实我们也没有比较,付了钱马上车回酒店。
.

附件

回到房间,重新打扫过了,还加了2瓶水,把琦琦安顿上床,告诉她早点睡觉明天才有力气骑大象。.

附件

我和琦爸去了对面的饭店,店里座无虚席,只有坐在地上,没椅子了,小二打招呼说客人多,等候时间比较长。我点了一个椰子,琦爸点了啤酒,等我们全喝完,主食还没上,比我们早到人也没轮上吃了。琦爸说到外面吃还要叫车,这里东西好吃价格不贵,难怪生意好。

这天晚上我睡得最不踏实,总是忍不住摸摸琦琦的额头,希望她不要生病。
.

附件

琦妈真是攻略强人哦,下次如果去泰国,一定跟随琦妈的游记。.

回复 147#helen_az 的帖子

二年级就这么高啊!天啊!我们五年级了,150还没有到,5555555555555555555!.

引用:
原帖由 helen_az 于 2011-2-12 10:22 发表
当时我和琦爸说坐在那里吃蛮好玩吧!

没想到晚上因为没位子,就实现愿望了。

唯一不好的是穿裙子不太方便,坐久了脚发麻  
我们在这家饭店坐的是照片远处那个头上有花架的露天位子,很喜欢这个饭店
镇上靠海的一排海鲜餐厅差得要命
倒是这些海鲜饭店对面的那家小小的草亭子里的CAFE的果汁和面包非常好(好像在AMANDA SEAFOOD 对面,隔壁没有店,再过去是一家潜水店),很多外国人在那里吃早餐
TIME FOR LIME'S的东西也不错,情调很好.

回复 143#helen_az 的帖子

我先和LG去了一次,是走泰航的,去了曼谷,普吉和RACHA,然后,带孩子和老妈又去了一次,去了普吉和PP,因为走的是亚航,在吉隆坡转机,所以也算去了趟马来西亚。再后来,LG一个人又去了次清迈和素可泰。每次去都是他做攻略,回来我写游记,呵呵,我们也算是对泰国情有独钟了。
另:琦琦嗲是嗲得呢,以后,不知要迷倒多少男生呢,呵呵

来到旅游版块,想着这个假期琦妈会去哪呢!呵呵,果然发现了这个美帖!.

引用:
原帖由 mandy 于 2011-2-12 17:26 发表
琦妈真是攻略强人哦,下次如果去泰国,一定跟随琦妈的游记。
绝对谈不上攻略强人,只好算跟风强人哈:).

引用:
原帖由 ROBYN 于 2011-2-12 23:34 发表

我们在这家饭店坐的是照片远处那个头上有花架的露天位子,很喜欢这个饭店
镇上靠海的一排海鲜餐厅差得要命
倒是这些海鲜饭店对面的那家小小的草亭子里的CAFE的果汁和面包非常好(好像在AMANDA SEAFOOD 对面,隔壁 ...
对的对的,靠海的餐厅差得不得了,我们上当了一次。.

回复 167#毓毓妈妈 的帖子

乖乖,厉害的!
向你们学习哈!
我觉得泰国一定还会再去的。.

回复 168#云-妈 的帖子

亲爱的云妈,谢谢你来捧场.

2011年1月26日

老天保佑,早上起床,琦琦体温正常,悬了一晚的心总算放下了。
.

附件

琦妈加油啊,好久不更新了呀.

回复 174#丁当妈 的帖子

码字好辛苦呀
亲,谢谢鼓励!.

早晨的天气很好,今天约了10点接我们骑大象,所以笃笃定定,拍拍照,吃吃早餐。

让人失望的Pilanta的早餐,比Anata更西式,更没得吃,一想到这里要吃二天更让人泄气。
.

附件

回房涂好防晒霜,戴好帽子,准备出发。酒店门口有辆车停着,我跑去一问,果然就是接我们的车。

骑大象的地方在Lanta岛的南部,一路可以欣赏美景,本来还想包车环岛游呢。越往南沙滩越好,后悔住北边是失策。

传说中的Pimalai Resort and Spa果然大啊,从山上到海边都是他家的。

到达骑大象的地方
.

附件

一位带头巾的妇女迎上来,和我们确认游玩的时间后,示意我们跟她走,登上一个竹子搭成的小楼,一头大象等在那里,我问她这就是我们骑的大象吗?她点头。.

附件

旁边写着喂大象一个菠萝100B,我记得以前骑大象是买那种小的香蕉喂的呀,当时我连吃了好几个小香蕉说“真好吃,真甜!”导游说那是喂大象说的

所以我印象特别深。

那个女的说他们的大象爱吃菠萝!哦,原来各地的大象口味还不一样呢。

她把菠萝一切4,递给我们,我拿起一块凑过去,大象马上用鼻子卷走送入口中,太好玩了。

琦琦想试又怕,只敢抓着我的手,也算喂过了。
.

附件

喂好大象,应该算套过近乎,拍过“象”屁。

希望这头大象对我们友善一点。

我们依次坐上大象,向树林出发。

照片里的小竹楼就是上象的地方哈。
.

附件

在大象上的感觉很奇妙,随着它的走动,不停的摇晃让我直担心会不掉下去,没走多远,赶大象的人就发出一声一声的叫喊,他指着前面说:“snake!”

我们定睛一看,真的是条蛇耶!

我真想尖叫,又怕蛇受到惊吓爬到大象身上来

好在,它听到声响快速游走了。

我们松了一口气,继续前进,大象爬坡、涉水,我们的心也跟着上上下下。
.

附件

赶象人建议琦琦坐到前面,没想到琦琦居然同意了,小心翼翼地挪到象脖子那里,我让她手扶着赶象人,脚夹住大象。琦琦说大象的皮很粗糙,头上还有像刺一样的毛。

勇敢的宝贝连声说很有趣。
.

附件

迎面来了一队人马,看上去蛮吓人。

走在最前面的人高声打招呼,还会中文说:“你好!”
.

附件

请赶象人帮我们拍全影,凑合着看看。

他们事先有人拍照片,等骑好大象,把照片奉上,我们就掏钱买啦。为了把a这个不便宜的玻璃相框完整地带到上海,我用衣服包了又包。
.

附件

据说这头象是我们骑的这头象的孩子.

附件

和我们的大象合影留念.

附件

坐下来喝点水,吃点水果,又是菠萝啊,我们和大象吃一样的菠萝

附件

等我们休息好,那个女的说送我们到海滩玩1个小时。

开车不到2分钟
.

附件

沙子很细,海水也很干净,早知道蛮好带上游泳衣闹.

附件

烈日当头,琦琦只要有沙和水,绝对不畏酷暑。

我们在沙滩上的餐馆坐下来,解决午饭,不好吃。.

附件

晚上这里应该很热闹吧.

附件

东西不好吃,风景还是很灵的.

附件

爸爸带着BB划船.

附件

不知不觉快要1个小时了,把琦琦叫过来吃饭,先洗洗手,厕所很有特色。.

附件

没吃几口,她玩吊椅去了.

附件

亲爱的,每年都去泰国,好羡慕!
琦骑着大象很勇敢的,.

在吊床上晃悠是惬意的事,什么都不用想.

附件

引用:
原帖由 yndream 于 2011-2-17 15:20 发表
亲爱的,每年都去泰国,好羡慕!
琦骑着大象很勇敢的,
比我想像中勇敢哈:).

人家准时来接我们啦,琦爸还说人家可能不管我们,反正大象骑好了!小人之心呢。

一路开回去,看到漂亮的景色,司机会停下来让我们拍照。
.

附件

真想下去玩玩.

附件

发新话题