发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家再游泰国之甲米Lanta曼谷(D3骑大象D4车渡曼谷机场地铁)

本主题被作者加入到个人文集中
D2 2011年1月25日

早上起床发现琦琦的左脸上发了密密的小红疹,我想可能是防晒霜过敏,可是琦琦涂的是儿童防晒霜,以前用过没有这种情况呢,保险起见,决定今天不涂,戴帽子防晒吧!琦琦说喉咙痛,咽口水也痛,大概是昨天晚上下雨有些着凉了,赶紧吃了二片VC,并告诉她早餐多喝橙汁。
.

附件

回复 97#helen_az 的帖子

哈哈哈。我们在芭提雅的时候,还有好几对情侣问我们路呢,以为我们是导游。.

Ananta Burin的早餐还可以,西式的,随便吃了些,莲雾和自制酸奶很好吃了,餐桌上发现蚂蚁,我们撤退。.

附件

外国人喜欢坐在外面吃,我们喜欢坐在里面吃 .

附件

回房整理行李,琦琦站在阳台上一遍一遍地唠叨:“我真想下去游泳呀!”.

附件

退房后,我们在大堂等车来接,.

附件

10点车准时到,放好行李我们坐在最后一排。再见啦 Ao Nang!

在泰国,每次来接的车上都是正正好好坐满人而且很准时,这点让我们很感慨,国内的旅游业几时也能这样?诚信为本。
.

附件

车开出不久,坐在我们前面的老外不舒服呕吐起来,他的夫人想打开窗透透风,穷和我们打招呼,我让琦琦穿起外套,把窗开得大大的,通常看到外国人,要么是老夫妻二个,要么是小夫妻带着几个孩子,像他们一家老老小小一起出来的很少见呢。车子开了大概30分钟,我们来到甲米码头Krabi Passenger Port,那里有船去PP和Lanta。

下车后,车子开走了,留下一车人很茫然地站着,一位工作人员示意我们往里走,老外们纷纷拿出预订单询问起来,我到卖票处把预订单工作人员看,她让我们在那里坐着等,我确认船是11点的,于是放心地叫琦爸琦琦推着行李进来。
.

附件

那里有很漂亮小花园,可能是天气的缘故,甲米的花花草草很多。.

附件

难得摄影师和麻豆都很配合,就多“咔嚓”几张.

附件

我呢,负责看行李,以致于回看这些照片时,问琦爸这是哪里拍的?.

附件

这几张类似明星站台时,体贴各个方位的镜头而变换角度 .

附件

侧面,红疹退了些,不过皮肤看上去不光滑.

附件

和我们同车的老外也过来了,我发现外国人有一个很好的习惯,不论是在船上,飞机上,只要是等候时间,他们几乎人手一本书,不像我们看娱乐杂志,他们都是厚厚的书。.

附件

外国小盆友个个像洋娃娃.

附件

我们家的洋娃娃.

附件

船来了,凭预订单换船票,我们往码头方向走去,.

附件

看到一艘大大的军舰。.

附件

我们要坐的船.

附件

码头上的风呼呼地刮.

附件

远处的山是甲米的特色.

附件

可以上船了,我发现外国人都是背包,大得来,而我们都是拉杆箱 .

附件

麻豆急了,拍虾米拍,船要开走啦!.

附件

有的人身上贴着贴纸,我想可能他们是到其他地方的。果然,我们先上船,工作人员一一确认:“to Ko Lanta?”

老外们放着好好的位子不坐,喜欢席地坐在甲板上。船没开出去多久,琦琦说不舒服,我希望她好好睡一觉,琦爸说她可能发烧了。我摸她的额头好像体温不高,不过身上倒是蛮烫的。

老天保佑啊,千万要挺过去,要是真的生病了,那可真是急死人。

风浪不大,船也比较稳,但是耗时比较长,肯定超过2个小时,当中停下几次,有长尾船靠过来,接送乘客。

船上有个当地人见人就问住哪个酒店?我告诉他,我们住Pilant,他说要坐出租车去,他有车的。开价300B,开玩笑,我知道码头到酒店100B就够了。谈不拢,他笑着走开了,快到Lanta时,他又过来问250B去不去?我说不去。

码头附近都建在水上的餐馆,在那里吃饭的感觉好棒呀!

码头上出租车很多,问下来去Pilant都说200B,100B不肯去,最后有个人同意150B,并反复强调“by car”当时我搞不懂,不坐车还坐什么呀?后来才知道,那里有摩托车改装的车,基本从酒店到码头或者大街上都是100B,不过当时看我们大包小包从船上下来,当然开价高一点。
.

附件

其实码头到酒店很近,开车不到10分钟,我一看他拐进一条长长的小路,心就凉了半截,这个酒店怎么离大街这么远呢。

酒店前不靠海后不临街,给我的感觉就是不方便。服务是不错,请我们坐下,端来冰凉清香的毛巾和饮料,半跪着为我们办理check-in。
.

附件

正门.

附件

大堂也是通透的,墙上有幅大大的画,画上一艘船“一帆风顺”,旁边镜面上还有“金木水火土”,我怀疑老板是不是中国人呀?.

附件

房间看上去蛮舒服,床头墙上的画也有中国特色。.

附件

可以“马杀鸡”的小床.

附件

最让我满意的是卫生间,宽敞明亮,不论坐在马桶上还是躺在浴缸里都能欣赏园外的绿树和花草。.

附件

台盆很简单.

附件

换个角度.

附件

景色这么好,当然要把帘子卷起来,一边洗澡一边看风景 .

附件

喜欢看你的美图美文.

特地订了Spa deluxe,就图它有个小的泳池,可是这个泳池冷看上去也不太干净。

鸡肋啊!
.

附件

我们的房间,102。.

附件

收藏,下次再去时可以参考.

哈哈,琦妈也重游泰国了哈,重游只是个开始,北边的清迈和素可泰又是别有一番风味的哦。我敢肯定地说,你们一家还会再去的,因为,你们和我们一样,已经爱上了那片安达曼海。.

琦妈,你实在太及时了,我3月份和几个好友要去泰国呢!正无头绪呢,就看到了你的帖子,及时雨啊! 继续继续哦!.

很喜欢读琦妈的游记,每次不但写的详细,而且读起来有一种温情。

给你加花.

回复 99#helen_az 的帖子

哎哟,长得高的,现在几年级啊?就这么高啦!.

回复 137#zhanglijuan 的帖子

握手--“再去”又是一个不止去了一次的.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-2-10 22:37 发表
哈哈,琦妈也重游泰国了哈,重游只是个开始,北边的清迈和素可泰又是别有一番风味的哦。我敢肯定地说,你们一家还会再去的,因为,你们和我们一样,已经爱上了那片安达曼海。
下次去泰国的话一定去清迈
你们去了几次啊?.

引用:
原帖由 shinemama 于 2011-2-10 23:38 发表
琦妈,你实在太及时了,我3月份和几个好友要去泰国呢!正无头绪呢,就看到了你的帖子,及时雨啊! 继续继续哦!
别担心,泰国的功略还是蛮多的。.

引用:
原帖由 笑眯眯1 于 2011-2-11 10:26 发表
很喜欢读琦妈的游记,每次不但写的详细,而且读起来有一种温情。

给你加花
谢谢花花和表扬
很受用.

引用:
原帖由 乐天妈 于 2011-2-10 16:54 发表
喜欢看你的美图美文
看了你的游记也想日本呢.

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2011-2-11 23:02 发表
哎哟,长得高的,现在几年级啊?就这么高啦!
二年级了。
她们班全是高人,所以她只能算中等。
主要作为参照物的我不高,所以显得她高.

今天争取把D2发光.

琦琦吵着要游泳,我坚决不同意,没吃饱,玩啥都没激情。

就到酒店对面的餐馆吧!
.

附件

装修风格比较原始,大概外国人都喜欢。

琦小姐显然不好这口,坐下就抱怨地上的蚂蚁好多,恨不得把脚架到自己脖子上去
.

附件

发新话题