发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家再游泰国之甲米Lanta曼谷(D3骑大象D4车渡曼谷机场地铁)

本主题被作者加入到个人文集中
起飞后先开始送有预订的餐食,空姐会在登机牌上盖个章,再开始现卖。我订的是鸡肉饭,琦琦埋头开吃,用实际行动说明好吃!

甲米机场不大,拿好行李,走出去就看到租车和机场巴士的柜台,到奥南海滩150B一人,出租车600B。当场付钱,开单,工作人员在上面写个数字,告诉我们出机场坐车。我们茫然地拿着单子走出机场,马上有人迎上来,看一眼单子,示意我们跟一位司机走,上车后,我把酒店确认单给他看,他点头说OK。
.

附件

路上的景色让我想起去年的普吉之行,真是没想到一年后我们又会来到泰国。

大约开了半小时,司机把我们送到Ananta Burin Resort
.

附件

通透的大堂,welcome drink很好喝。前台小姐叽哩咕碌说了一大通,我大概听明白,意思孩子要加400B,包括早餐和加床。房间在一楼,可以直接到游泳池。我记得泳池房的费用高,但前台一口咬定400B只是孩子的费用。琦琦一听可以从房间到泳池,高兴地拍起手。.

附件

后来发现400B付得还算值得,送来了水,被子和毛巾。酒店旁边在造房子,而我们房间在另一边,一点没受影响。.

附件

琦琦一进门就迫不及待地要下水.

附件

水有些冷,适应了一下,琦琦勇敢地跳入池中,开始她只敢在门口的范围游,等我下水陪她游一会,她开始朝大的泳池游去,那里的水温明显高一点,还有按摩的喷泉,冲力蛮大感觉人像要飘走似的,呵呵。

琦爸外出买食物,回来说周围没什么店,我们游累了就上来,坐在阳台的躺椅上吃东西,喝咖啡,惬意极了,这才是我想要的度假的感觉。
.

附件

玩了好久,琦琦怎么都不愿上岸。天空中突然下起雨来,阳光灿烂,豆大的雨点却很密集,我们赶紧回房,真是好怪的天气呀!没想到后来几天,居然天天下午开始下雨,唉!.

附件

等我们换好衣服,雨停了,决定出去觅食。随便拍拍.

附件

一下子变得冷清的游泳池,这里可以看到我们的房间.

附件

大堂里.

附件

走到酒店门口,问一位服务员7-11怎么走,她听不懂,来了一位骑摩托车的先生用国语告诉我们离这里很远。.

附件

周围的酒店,这个酒店曾经也想订,看照片总觉得和Ananta Burin很相似,果然像呢.

附件

还有这个.

附件

这些酒店都在这条街上.

附件

这个酒店就在路口.

附件

像大扇子一样的树.

附件

路边的地图.

附件

我们确定了大概方位往大街走去,这才发现我们的酒店位置确实不算太好,走了一段路,才是一家挨着一家的餐馆、代理和小商品店,.

附件

路边1.

附件

马路另一边是大海。.

附件

我留心了几家代理,从奥南到Lanta都是470B,后来又有450B的,还有400B,问下来都是坐船、2小时、到酒店接,吃完晚饭,我挑了一间看上去小有规模,面善的女代理,大人400B,小孩300B,付钱,开单,再三确认没问题,后来才知道,价格便宜是有代价的。.

附件

老有特色的车子.

附件

在地图上发现大名鼎鼎的“boat noodle”还有一段距离,琦琦直嚷走不动,她说要吃pizza,那就到pizza company吧,真是没新意,去年在普吉的第一餐也是在pizza company解决,店里没什么人,点了一个pizza,一份儿童套餐,一份鸡肉条,相比后来吃的两次pizza,pizza company确实算不错呢。.

附件

吃完我们往酒店走,又开始下雨,好在我带着伞,没吃到banana pancake和mango shake,我心有不甘,即使下雨也要买,很便宜20B,味道真是赞!
.

附件

夜色中的泳池很漂亮,虽然不能下水,我们坐在阳台上,一边吃冷饮一边拍录像,琦琦对着镜头说:“我太爱这里了!”.

附件

今天就发到这里,放烟火去了,恭祝各位财源广进!.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-6 14:58 发表
非常感谢!辛苦啦!
辛苦并快乐着!
每次回来整理照片,分享游记,也是旅行的延续。.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2011-2-6 15:40 发表
你们是几号去的甲米啊,很巧哦,我们这次也有去甲米。
1月24日甲米,25-27日Lanta.
你们呢?.

引用:
原帖由 tonymommy 于 2011-2-6 16:50 发表
发现跟琦琦妈乘坐同一班飞机去的曼谷,握个手!我是提前一个星期买的机票,来回都红眼,要了我3580元!
太巧了,我看到飞机上有几个带孩子的家庭呢!
你说3580是一个人的机票?.

回复 77#helen_az 的帖子

真是个勇敢的热心的好妈妈。我去了2次都只敢跟团去,自己的英语实在很差的。.

打算明年再去一次。谢谢你的宝贵资料,先收藏并送花。.

回复 78#helen_az 的帖子

好巧,我们也是24到的甲米,而且酒店离你们不远也,我们在APASARI,随后去了Railay,顺时针玩了PHIPHI,PHUKET,然后北上清迈,最后回曼谷。.

前年踏着琦妈的足迹兜了趟大连,很受益!
收藏这篇,准备准备去。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

又看到琦妈的强贴了。赞啊!!

收藏并献花.

琦妈每次的帖子都是攻略和美景并重,好有分量感!
琦琦看着又长大了好多呢,越来越漂亮了!.

我也收藏,好像琦琦妈妈也写过青岛的吧,呵呵,受益啊,BTW,琦琦现在多大了?.

回复 1#helen_az 的帖子

琦琦长大好多啊!每次看琦妈的游记都是一次愉快的旅游啊!.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-6 21:46 发表
真是个勇敢的热心的好妈妈。我去了2次都只敢跟团去,自己的英语实在很差的。
我们的英语都是很差的,我觉得只要说几个单词,人家也听得懂的
琦爸回来第一件事就是要我买一本旅游英语的书,他说其实只要会几句就可以了.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2011-2-6 21:52 发表
好巧,我们也是24到的甲米,而且酒店离你们不远也,我们在APASARI,随后去了Railay,顺时针玩了PHIPHI,PHUKET,然后北上清迈,最后回曼谷。
我们没去Railay,觉得很遗憾,都说那里风景美。
下次去泰国的话会考虑清迈,呵呵。
你们玩得好爽啊!.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2011-2-6 22:16 发表
前年踏着琦妈的足迹兜了趟大连,很受益!
收藏这篇,准备准备去。
谢谢
泰国很适合亲子游。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2011-2-6 23:48 发表
琪琪今年小升初,装模作样也只能放弃寒假的游玩了。
支持再游泰国,泰国值得多次游玩,我也打算再去,想去清迈
我也去清迈
琦爸说我们扎根在泰国算了.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2011-2-7 15:20 发表
又看到琦妈的强贴了。赞啊!!

收藏并献花
强贴不敢当啦
反正回来写游记已经是我们家旅行的一部分了。.

回复 89#helen_az 的帖子

真的啊?但是好像还是没有勇气自由行。我们在泰国经常碰到上海人或者中国人,来咨询我们的导游。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-2-7 15:27 发表
琦妈每次的帖子都是攻略和美景并重,好有分量感!
琦琦看着又长大了好多呢,越来越漂亮了!
亲爱的兔妈,我写的贴子就是记流水帐,你的贴子才是值得回味的散文。.

回复 83#帅气男孩 的帖子

这位可爱的热心的MM,你们去的时候提前些告诉我哈,我们结伴一起去。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2011-2-10 15:27 发表
真的啊?但是好像还是没有勇气自由行。我们在泰国经常碰到上海人或者中国人,来咨询我们的导游。
这次我们在曼谷,有一家人MS印度人向琦爸问路,大概因为琦爸太黑了,人家以为是泰国人.

引用:
原帖由 pollyyang 于 2011-2-7 20:17 发表
我也收藏,好像琦琦妈妈也写过青岛的吧,呵呵,受益啊,BTW,琦琦现在多大了?
是滴,青岛,给我好印象的地方。
琦琦现在二年级啦。.

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2011-2-8 15:35 发表
琦琦长大好多啊!每次看琦妈的游记都是一次愉快的旅游啊!
琦琦的身高超过我,指日可待 她说她马上可以成为家里第二高人。.

今天继续发P.

发新话题