发新话题
打印【有1571个人次参与评价】

[大势] 2011年2月新帖:这个月可能收突破性的月阳线

回复 193#一直潜水 的帖子

他是盲目乐观主义,我却是悲观主义的,比较谨慎.在大盘向好的时候,他赚得多,但在不好的时候,他输得更多.而我基本略有盈余,可惜补不了他输掉的.

最近在苦学技术的理论,想请教一下老师关于MACD指标,软件上的解释是:

MACD 指数平滑异同移动平均线为两条长、短的平滑平均线。
其买卖原则为:
1.DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号参考。
2.DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号参考。
3.DEA线与K线发生背离,行情可能出现反转信号。
4.分析MACD柱状线,由红变绿(正变负),卖出信号参考;由绿变红,买入信号参考。

手中有一个股票,一个半月从最高点跌了40%,反弹了一周,MACD已经由绿变红. DIFE和DEA虽然还是负数, DIFE已经掉头向上,目前已经穿过DEA. 该股这两日的成交也开始渐渐活跃. K线图上MA5刚穿过MA10,向MA20挺进.

我想问的是: 白线和黄线如果持续向上,能否判断该股反弹将继续? 还有其他需要注意的吗?.

和谐、快乐、学习、进步!.

回复 198#huihui0409 的帖子

是不是以为在说苹果老师?不会的,他们是弟兄呀

哎呀,我又乱说了,快逃.

回复 201#书虫妈妈 的帖子

这个还是请apple来解释比较合适,我还没那个水平,哈哈,但我总觉得macd有一定的欺骗性,当DIFF在0轴附近时,DIFF向上和DEA即将金叉时,这个时候也许就是卖出信号。反之可能是买入信号。还有你说的是什么股?

回复 204#一直潜水 的帖子

新年好,我是刚刚打开电脑,就见到你扔皮球了

昨天刚刚从狼山回来,准备什么时候也做一次狼.

回复 205#apple5968 的帖子

新年好,也许春节期间吃的蛋不够,今天补上了.

回复 201#书虫妈妈 的帖子

技术指标不是用文字去理解的,有两种方式可以理解,
第一,是先记住指标要点,然后,经过长时间的磨练才能得到真正的运用经验,但这里是需要天赋和悟性,谁都一看指标的理论就能玩转股票,那数学家不是一天出一个了吗?
第二,如果有专业人士的引领,你可以少走很多弯路,将10年的经验值缩短到2年,还有很多不是在教科书上的解释和解读,才是真技巧,就好比上学时需要老师一样,同样的课文,自己看和经过老师的解读就会起到不同的效果,但拜师学艺的路程一样漫长,不是所有的师傅都愿意轻易收徒弟的。.

回复 200#嘉禾妈 的帖子

有什么不能说的?有什么不能问的?
想说就说,要不憋着也不好过吧。

回复 206#一直潜水 的帖子

唉,有蛋就有花嘛,这个世界永远是辩证,对错是相对的,我就把花给你放在天平的另一端,等你花多了,天平倾斜了,我在再另一端给你加些鸡蛋.

回复 207#apple5968 的帖子

哈哈,还是老兄解释的比较透,以后这种技术问题就你来了.

回复 209#apple5968 的帖子

可以.

回复 210#一直潜水 的帖子

你害死我了.

回复 212#apple5968 的帖子

才答一个问题就害死你了,不会吧.

回复 212#apple5968 的帖子

老师能说说加息对股市影响大吗?.

回复 205#apple5968 的帖子

狼山都是人 人挤人 ,好吧 。可是还是要去挤一下.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一直潜水 于 2011-2-9 12:20 发表
新年好,也许春节期间吃的蛋不够,今天补上了
吃蛋补蛋  .

回复 214#爱子亮亮妈 的帖子

加息会有影响,但这是调整经济规律和趋势中的一种工具,工具的运用一般会对一些品种有挤压的效应,但对另一些品种会有助涨的效应,对于现在的股市来说,这么多的上市公司,品种繁多,同样,存在这样一个道理,你只要找对板块就可以,在去年的帖子里,实际我就讲过一个很简单的道理,你投资股市就象做生意一样,不要在冬天开店卖冰淇淋,也不要在夏天卖羽绒衫,你就对了70%,剩下的就是综合因素了。.

回复 216#伊万豆夫 的帖子

实盘吗?不是实盘没有兴趣。.

回复 218#apple5968 的帖子

请问老师:高铁行情还能走多久?.

回复 204#一直潜水 的帖子

谢谢你的提醒, 看了很多天的书,结合实际10多年的经验,我知道技术指标有时可以信任,有时却与实际相反.

这是一个朋友给的长期票票,我会尽量看得长远些,兔年理论联系实际,好好玩一回..

回复 207#apple5968 的帖子

谢谢老师,献花了.

给潜水老师也献了花..

熊猫睡着了?.

回复 23#伊万豆夫 的帖子

光大银行 王亚伟也比较亲睐.

回复 223#伊万豆夫 的帖子

俺不是做短线的,我手上可是有准备拿一年的股票哦。在整个2011年我都不会走。.

回复 224#快乐的五线谱 的帖子

这只大熊猫不知何时醒来啊.

我买的水利,给力!.

回复 228#伊万豆夫 的帖子

如果个股收益过50%我会走点,如果收益是49%,我都不会走。一股也不走。
2012年 ,走一步看一步吧。

回复 220#闲闲女人 的帖子

如果我能知道的话,我不是神仙既是操盘手

但有一点我可以告诉你的,每次外围因素造成的大盘下跌或不能上涨都会有一批散户被赶出这个板块,你简单的看一下,今日开盘到收盘的结果就知道了。

还有6516我曾经和你怎么说的,还有印象吗?做股票不要急功近利,这是大忌。

跳水了.

回复 233#蛋炒饭 的帖子

跳水好啊,不跳你哪里来的机会啊,机构哪里来得机会,不跳的话,怎么赶你们下车啊

过完正月十五才是新的一年的开始,这是播种和成长期的开始,还没到收割期呢,大盘跌多好啊,但也真跌不动。.

回复 233#蛋炒饭 的帖子

趁机捡了一点,不然没机会了.

回复 232#apple5968 的帖子

谢谢老师回复,铭记在心!.

苹果老师熊猫补还是抛?到止损价了.

回复 236#闲闲女人 的帖子

516老师怎么说的,能不能短我一下,我正好手头也有,谢谢拉.

599.

516我也在呢,怎么说了?呵呵,菜鸟一个学习了。.

回复 234#apple5968 的帖子

我已经坐了几回电梯了,看着你们热火火的买高铁概念,赚着大红包,只有眼红的份呀。手里还是老酒和一个怪股票。不知道该买啥了.

回复 238#lantian54321 的帖子

上月苹果老师的帖,看老师个人回帖.

回复 237#快乐的五线谱 的帖子

补.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-2-9 12:59 发表
请问老师:高铁行情还能走多久?
绿盘又加仓,奔涨停中....
王思王了.

回复 244#闲闲女人 的帖子

哈哈,一跌就害怕,一涨就开心。
高铁真的有必要天天看吗?.

回复 241#蛋炒饭 的帖子

你没发现大盘跟着股指期货大幅波动时,高铁坚挺,水利连续上涨吗?这是为什么?因为,期指跌是跌的沪深300指数的股票,这里面的大块头都是什么你自己去看,所以,大盘指数跟着跌,指数不跌散户哪里来的恐惧呢?怎么去抛出有微利的热门板块的股票呢?这就是游戏

去年的酒和医药,今年休息的时间会比上涨的时间多,不是长线的可以适当的减仓这两个板块的中的股票,以降低成本持有。.

回复 246#apple5968 的帖子

这是为什么呢?因为你提到过的
水利今天重新买回。高铁嘛,不想谈了.

回复 242#闲闲女人 的帖子

不好意思,功课没做好,这就去做,谢了!.

哪位老师能帮忙解解1168?谢谢啦。.

回复 245#huihui0409 的帖子

当然要看啊,这个盈利大大超出预算,有点担心!
牛人盈利111%
我自己的没打开账户,主要给老妈看,我年前28元帮她买进的,今天又补了。.

发新话题