发新话题
打印【有1571个人次参与评价】

[大势] 2011年2月新帖:这个月可能收突破性的月阳线

我难得换仓,被换的涨了5%,换到手的倒跌了。总不能跟大部队保持一致。.

摘自APPLE老师语录:
我把PP一般比做3种不同的球,
铅球,需要大力士才能抛得高点,然后,垂直下落,把泥地砸个坑,绝对不会自己弹起来,部分非资源类的权重股,特别银行里的部分PP,及散户过渡集中少庄的,就是如此,还有个特点就是落差特别小;
篮球,弹性不错,但一段时间不玩,就会跑慢气,再次玩的时候,需要重新打足了气,才能有足够的弹性,就好比要出ZC,ZF强推过后才能涨的PP,如医药、服装、贸易等等;
网球,天生的弹性,不需要充气,就富有极强的弹性,给多大的力砸下去就能弹多高,即便最高点和最低点相差很多,怎么样下去就会怎么样上去,就好比600550、000878、000983等一些强庄股,小盘题材股以及07年发行的次新股中跌幅落差巨大的PP;
这样解释能对照你手里的PP哪个是好的哪个是稍微差点的PP了吗?

今天股市这么好,明天变盘,那就是不好了吧,惨了!.

apple老师好,我是新来的,希望能得到你的指点,呵呵,我对股票一窍不通。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 546#伊万豆夫 的帖子

跑赢大盘的王者博客 ,我说看着熟悉呢.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-2-11 13:24 发表
2825点,权重股不发力,没法突破。

高铁板块走势分化,无力突破。

昨天领涨的汽车、家电都在蓄势。
周五看见你这么一说,我就买了一点,结果上海汽车今天开始重组了。.

你们申银万国的手续费是多少啊?.

有的是千三,有的是万五的,这个差距太大了~~~.

回复 558#伊万豆夫 的帖子

.

回复 563#伊万豆夫 的帖子

撒花!撒花!为你的敬业精神撒花!.

啊哦,5朵金花,每只买200,一动不动,帮楼上的见证奇迹!

工行宝钢中石油买好啦,过好年刚买的,分别是4.24/6.86/11.42,还缺万科平保,本周买进后来报价。.

老师本月的主标题:2011年2月新帖:这个月可能收突破性的月阳线  这个可能性越来越大了吧 ,印象中老师去年说过今年可能会见四千点.

引用:
原帖由 灰姑娘 于 2011-2-14 15:38 发表
有的是千三,有的是万五的,这个差距太大了~~~
申银很牛,找小证券公司吧,我以前也是申银的最低给我降到万八我就转出来了.

回复 563#伊万豆夫 的帖子

老股民支持你一下!

今天券商发彪了,请说说后面会怎么样,谢谢!.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-2-14 15:56 发表
我在这里再次亮出我的观点

这是一波大行情,是蓝筹股的大行情!

类似1996年512以后的走势!

是以金融/地产/保险/钢铁为主的大蓝筹行情。

4月中旬以前,绝对可以耐心持股。

你们去看,有哪个博客这么说 ...
拍照 送花!.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2011-2-14 16:08 发表
啊哦,5朵金花,每只买200,一动不动,帮楼上的见证奇迹!

工行宝钢中石油买好啦,过好年刚买的,分别是4.24/6.86/11.42,还缺万科平保,本周买进后来报价。
这个打算不错的说..

引用:
原帖由 一直潜水 于 2011-2-11 14:12 发表
板的不坚决
今天有个比较长的上影线.

回复 558#伊万豆夫 的帖子

给你献花,我是说你说的那个老母猪和一万年是引用他的,没说别的.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-2-14 17:04 发表
我早上看了,笑死了。

说实话,我很喜欢王宁,但是他比较情绪化。

本周一定有反复,但是同志们不要犹豫,周K线指标形成了大双底了,这里绝对有段大行情。

我在这里也公开反对王宁周五发的那张图,我坚决看多 ...
献花鲜花!给apple老师和一碗豆腐都献花花,apple老师是睿智雅然、一碗豆腐是真诚率性,感恩你们的无私指导,我等小散有福啦!.

回复 554#yankonly 的帖子

你一窍不通也敢进股市啊
开玩笑啦,但你先要有心理准备,要给市场先生学费的喔,不要看这里很多人都是涨的时候很开心,但跌的时候都成鸵鸟了 所以,进入股市第一课不是学会如何赢钱,赢钱的时间有的是,先要学会观察周期和理解股市的语言,缓慢的买入,快速的卖出。。。。。。太多东西要学了。。。。。。

还有信心吗?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-14 17:57 发表
你一窍不通也敢进股市啊
开玩笑啦,但你先要有心理准备,要给市场先生学费的喔,不要看这里很多人都是涨的时候很开心,但跌的时候都成鸵鸟了 所以,进入股市第一课不是学会如何赢钱,赢钱的时间有的是,先要学 ...
我只希望向你这样的股票达人能帮我推荐几个股票,然后我就去买,买了以后就不管了,涨的多了就抛,跌了就当是存款。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-2-14 15:56 发表
我在这里再次亮出我的观点

这是一波大行情,是蓝筹股的大行情!

类似1996年512以后的走势!

是以金融/地产/保险/钢铁为主的大蓝筹行情。

4月中旬以前,绝对可以耐心持股。

你们去看,有哪个博客这么说 ...
送花给可爱的豆腐同学,有了你论坛更精彩!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2011-2-14 18:00 发表

我只希望向你这样的股票达人能帮我推荐几个股票,然后我就去买,买了以后就不管了,涨的多了就抛,跌了就当是存款。

我也希望老师给我推荐股票.

回复 578#yankonly 的帖子

我就知道你和很多的一些人都是这样想的,但也是我最怕的,因为,不会基本技巧,不光是你赚不到钱,我的信誉一样会出问题,这里很多人都知道,这里有个“捡皮夹”的高手,但又有谁知道,她掌握了多少技巧,有时候,给她捡一个,我都不用太担心的,她完全能独立操作,买点、卖点都不用我说,我只要说个PP,这个PP有戏,她就会自己研究,赚多少是她自己的事,但你要是一点都不懂的话,我可就要昏过去了,股市不是这么简单的一个买卖的交易场所,在这个交易场所里混饭吃真的要有点技巧的,我建议你投资基金更好,最好是华夏基金,虽然,赚的不多,但能跑赢银行利息。否则,你就要下决心玩转股票,狠下功夫研究。

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-14 17:57 发表
你一窍不通也敢进股市啊
开玩笑啦,但你先要有心理准备,要给市场先生学费的喔,不要看这里很多人都是涨的时候很开心,但跌的时候都成鸵鸟了 所以,进入股市第一课不是学会如何赢钱,赢钱的时间有的是,先要学 ...
老师,我有时常常会想以前自己做股票的时候,刚开始做股票的时候,可能真的是无知无畏吧,胆子很大,好像股票也不要懂太多嘛,你看我,不懂股票,也赚钱的。(当然也赔钱的)
可是后来,慢慢的看书,慢慢的有点小懂股票,反而胆子小了,反而觉得自己要学习的东西还有N多N多,反而在反思自己以前怎么那么无知无畏 甚至在学习最基本的股票知识:如何保本。

回复 581#apple5968 的帖子

我炒了十几年,刚看完一本书,知道怎么找买点卖点,希望老师给我一个,考验一下..

回复 583#书虫妈妈 的帖子

哈哈。。。。。。好嘛,这么快就接上了,

好,就给你出道题,大家可以一起讨论,看好了

近期板块轮动很快,基本1~2天轮动一个板块,那你认为是跟着热点跑呢,还是持有你坚信的股票?但目前跟着热点跑的基本都不赚钱,因为轮动太快,但坚持持有的又不涨,怎么办?

把这个问题想通了,和树立解决问题的观点和原则,你想要的股票就能找到了。

回复 582#huihui0409 的帖子

老师表扬了课代表耶!!谢谢你经常帮助我们这些成绩忒扳的同学.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-14 18:13 发表
我就知道你和很多的一些人都是这样想的,但也是我最怕的,因为,不会基本技巧,不光是你赚不到钱,我的信誉一样会出问题,这里很多人都知道,这里有个“捡皮夹”的高手,但又有谁知道,她掌握了多少技巧,有时候,给 ...
老师,没关系的,你尽管给我推荐好了,我家老公对股票稍微研究点的,只是炒了十几年股还是没赚到钱,所以我现在打算自己炒股了,你帮我选股,选好后我让我老公看一下,抛或捂也参照一下他的意见,哈哈。.

回复 584#apple5968 的帖子

以我自身情况回答吧,我年龄有些大,没有HUIHUI反应快,所以一般不追逐热点;相反,我会从自选股里考虑哪个可能成为明天的热点,看看各项指标,短线搏一下.

坚持持有的不涨,分两种, 以前买进深套的,这是被动持有,以前割过,现在不轻易割了,我等反弹比较好再割或有比较好的替代股票换股;另一种是看好做长线的,如果横着我就等它突破,这是主动持有,我也会适当买卖调整成本(找买点卖点,靠技术分析结合基本面消息面).

长线选股要做很多工作,我的功力太浅,所以一般不自己选,只靠推荐.

回答了这些问题,老师可以针对性的给个股票了吧..

引用:
进入股市第一课不是学会如何赢钱,赢钱的时间有的是,先要学 ...
坚决赞同“缓慢地买进,快速地卖出”,但做起来好难哦。.

回复 586#yankonly 的帖子

你老公研究到什么程度啊? 我老公股龄比我长,还在金融界工作, 也是消息灵通人士, 可十几年一直是赚小头,亏大头,我补都补不上.

去年大半年我忙工作,只负责打探消息,他一个人操作,亏得一踏糊涂, 我只好自己拿过来. 做股票不是件轻松的事,你可要有心理准备噢..

引用:
原帖由 书虫妈妈 于 2011-2-14 18:40 发表
你老公研究到什么程度啊? 我老公股龄比我长,还在金融界工作, 也是消息灵通人士, 可十几年一直是赚小头,亏大头,我补都补不上.

去年大半年我忙工作,只负责打探消息,他一个人操作,亏得一踏糊涂, 我只好自己拿过来. 做 ...
貌似金融男炒股票多是一般般嘛 我们家一个也类似的.

回复 590#小妤妤妈妈 的帖子

呵呵,他不让告诉外人的,还好他不上这里来..

回复 591#书虫妈妈 的帖子

呵呵,我懂的.

回复 593#伊万豆夫 的帖子

能否帮我看看600550,重仓,今天22。74出了一半,打算明后天补进。谢谢!.

我说下我的操作,我以前喜欢热点,但是追逐热点有时候是要付出代价的,容易被诱多追高,多次半山腰站岗后发现不管再好的股票买的位置不好都是徒劳,所以热点切换频繁的时候,我只能等待热点在调整的而且热点的行情是否还能持续的时候,或者热点时候涨幅不大有补涨需求的个股是我考虑的对像,还有一种就是有些股在启动前都会假摔,而且概率很大,比如我之前看好的华神(拉升前被洗出来了),这次年前跌停价买入了一直看好等给机会的江钻...体会就是,宁可错过不可做错,有时候观望也是一种操作,当然说到容易做到还需要好好锻炼 就像huihui说的,对股票了解越多胆子越小.

附件

回复 598#伊万豆夫 的帖子

哦,那么明后天有机会补回吗?谢谢.

七成公司年报预喜 创业板六公司业绩增幅超100%
来源:全景网    发布时间:2011-02-14 20:22:17

根据深圳证券信息公司数据中心的统计,截止2月14日沪深两市共有1461家公司披露了年报业绩预告,其中预喜(扭亏、减亏及盈利增长)的公司有1057家,占比超过七成。  594家业绩增长超过50%的公司中,航空业的表现最为抢眼,其中南方航空利润预增15倍,海航预增6倍,国航预增200%。银行业也有亮丽表现,中信、光大、南京、华夏、宁波五家银行预计业绩增长幅度均在50%左右。另外汽车、家电以及黄金行业的整体业绩也较理想(详见附表)。  
      长江证券指,已公布的业绩快报基本符合预期。由于银行息差继续扩大,而信贷质量仍处于可控状态同时信贷成本将处于适度水平,今年上市银行仍将获得可喜的业绩增长,预计增速在20%以上。  
       业绩下降超过50%的公司有96家,行业分别较为平均,集中趋势主要体现在房地产行业,占比逾一成。其中泛海建设及荣安地产预计利润降幅均逾六成,北辰实业则预减55%。
  华泰联合证券就认为,温水煮青蛙式的连续加息带来利率的实质上升,叠加全国大面积限购、营业税调整等地产调控政策效应将逐步影响房地产的交易量。综合来看,持续紧缩和多项调控政策叠加影响不支持房地产基本面出现持续向好趋势。
  创业板方面,已经披露业绩预告的51家公司中,预计业绩大幅上升(超过50%)的公司有44家,占比接近九成。其中预增幅度最大的为向日葵,预计利润增长142%-161%;其次是东方日升,预计增长128%-141%。预计业绩大幅下降的公司只有两家,分别为南都电源(下降40%-60%),和朗科科技(下降50%-65%)。.

发新话题