95 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[分享] 无题

回复 152#ANDY-MM 的帖子

是的,今天我问过我妈了,她说纱布要打湿的.

回复 158#普通 的帖子

普普,新年快乐,我还妒忌你会做有油的咸蛋呢.

回复 160#揪揪大宝 的帖子

变成团购贴了.

回复 163#揪揪大宝 的帖子

谢我吧,是我让你下定决心的睐
买吧,买吧,肯定不会后悔的,你们的那台比我的这个更好.

引用:
原帖由 hhnnss 于 2011-2-14 15:35 发表
厉害,这馒头做得太成功了,羡慕中.我也是用和你一样的风筝面粉,可一直发不好,现在用他们家的自发粉了.波波能说一下你用什么牌子的酵母粉以及用量的比例吗?
原先买的一大袋燕子牌发酵粉,开始还行,可后来不知怎么的,面老发不好,我想大概是酵母的活性减弱了?
于是就买小包的发酵粉,也不是什么大牌子的,给你看照片

用量的话,就是照着做面包的量来放的,得回家看了书才能告诉你,我怕凭记忆说会讲错 我很不用心的,看完就忘
还有,我现在是晚上揉面,发酵到早上才做的.

回复 172#hhnnss 的帖子

很便宜的,一块钱一包.

回复 176#barleytea 的帖子

那包大包装的酵母,已经被我扔掉了
不敢加大用量哦
发酵一定要有耐心,我以前做面包,总是没有耐心等面完全发酵,所以,做出来的效果不灵
现在发面,有时候是架在油汀上面发的.

回复 183#叮叮爱妈 的帖子

姐姐,超市有卖馒头的。如果你跟我说了,我一定连夜都给你做出来。
你还好吗?.

引用:
原帖由 hhnnss 于 2011-2-14 15:55 发表

谢谢波波.明天我就去超市买和你一样的酵母.
基本上是250克面粉放3克发酵粉
如果真的自己发不好,又对馒头面包要求不高的话,我倒是觉得自发粉是个不错的选择

第一次用厨师机打发鸡蛋,想做法式海绵蛋糕的,打发全蛋时,我用了最高速,声音好响啊
不过只用了大概5分钟就打好了.

回复 189#hhnnss 的帖子

不用客气,美食贴里有好多比我能干100倍的MM,你有啥问题就发帖子问,大家都会帮助你的
祝你越做越成功.

回复 192#山林 的帖子

谢谢.

回复 191#悟空妈妈 的帖子

15分钟当然发不到2倍大 顶多就是让面醒一醒.

回复 195#悟空妈妈 的帖子

我从来都没有发过三次
要不,我们等她来回复吧.

引用:
原帖由 山林 于 2011-2-15 11:15 发表
不客气.

这个机器可以你把原料放进去后就不用管它去睡觉了吗? 另外, 你晚上发好后,早上要做多久做好?
当然不行的哦
机器只是揉面而已,揉好后,要拿出来盖上保鲜膜发酵的呀
早上起来就做的话,因为中间还要发一次面,所以时间不好说,要看面发的如何呢。上笼屉蒸,只需要30分钟。.

引用:
原帖由 去远方 于 2011-2-15 12:59 发表
这个牌子以前只知道是音响啊,原来现在变厨师机了,那是不是日本牌子呢?日本有卖吗?
是两个牌子,不搭界的哎.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-15 18:13 发表
这么高级的东西
菜鸟级的只能看看
赶紧办正事去,不要看洋眼.

引用:
原帖由 雪国 于 2011-2-15 17:41 发表
LZ是个有钱人。
俺还是继续用国产面包机揉面和发面,手工做馒头。
楼主可是一件奢侈品都没有的人,连奢侈品的牌子都认不全.

回复 227#doudouma0809 的帖子

美金.

引用:
原帖由 pianoh 于 2011-2-16 19:12 发表
波波做得馒头咋这么光滑、这么饱满呢?献花。
是用牛奶的还是用水的呢?
有了厨师机,是否省事多了?
表皮都开裂了,还光滑啊
用水的啦,就是水面,发酵粉,面里少加水,干一点比较好。
有了厨师机,原来我也是用面包机揉面的,不过没有尝试过做馒头。厨师机很好用的,打发蛋白全蛋都很快的
就是声音好响哦
你上哪里去啦,好久都不见你了呢
也祝你元宵节快乐哦.

回复 234#DXMOM 的帖子

泡打粉2.5ml?粉状的东西,怎么用ml来计量啊?.

回复 237#DXMOM 的帖子

我也用量勺的,大概是我没有注意上面的单位
只记得上面刻的是1/4,1/2,回去看看.

回复 234#DXMOM 的帖子

看着你的曲奇,我也心动了.

回复 243#hulala 的帖子

揉面的声音还行,我打发全蛋的时候开到最大的一档,真的很吵
我现在也正处在热恋期呢,天天折腾

我只配了一个绞肉的配件,暂时也还没有用过,其他配件看情况再说了
上次做过一个土司,确实好一顿吃不完全,放了几天都还软乎乎的呢.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-17 12:08 发表
还有一点,我总是觉得我的手里面的力量很小。要把裱花的内容弄得很稀才裱得出来。
我们上课的时候,遇到过的所有老师和同学,他们很容易就能裱出来的东西,我要用尽全身力量才勉勉强强。
比如,那些糖霜的裱花,  ...
外国人力气大.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2011-2-17 17:20 发表

3次啊。。。
真希望你详细说说呢
第一次是揉面后的发酵
第二次是首次发酵后拿出来排气,揪成团醒面(我理解为第二次发酵,时间很短的哦15分钟左右)
整成形后,第三次发酵

第二次只能算是醒面.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2011-2-17 17:12 发表

这个东东没见到过喏~
嗲猫,那个是我用来做馒头的面粉呀,风筝牌的.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-17 12:08 发表
还有一点,我总是觉得我的手里面的力量很小。要把裱花的内容弄得很稀才裱得出来。
我们上课的时候,遇到过的所有老师和同学,他们很容易就能裱出来的东西,我要用尽全身力量才勉勉强强。
比如,那些糖霜的裱花,  ...
昨晚做曲奇,使了很大的劲,把裱花袋都挤破了,也没挤出曲奇形状来
这个面咋那么硬呢.

回复 261#巴山秋月 的帖子

你的面包机很棒的啦
我是因为买的面包机不灵光才换厨师机的.

回复 265#DXMOM 的帖子

就是面很硬
我裱不出来,就想放在模具里,可是模具很厚,最后,就直接抹在烤盘里了,半好不好的时候拿出来划了两刀,把一大块分成若干小块,再继续烤,成品就是些方的小饼干样子了,样子虽难看点,味道还行的.

回复 267#小猫宝宝 的帖子

突然,不想再做淡馒头了

想做菜包子了.

回复 269#小猫宝宝 的帖子

菜烫过后,最好是用刀剁碎哦,还要把汁挤干
我配的是绞肉器,绞肉没问题,粉碎蔬菜,不知道咋样

对了,嗲猫,你想起来那个比较容易裱花的东西了吗?
你说我的武器做搅拌啊?就是混合在一起是伐,这对它来说,太屈才了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-2-18 16:55 发表

这倒是,这个机器够买多少馒头了

馒头现在几佃一只?
算一块钱好了,5000只馒头,平均一天吃一个,三口之家一个礼拜就是21只,就以20只计算,5000/20=250天
还好,还好,只花250天就能吃回来.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-2-18 17:54 发表

黄油打发的不够软,加入面粉就会很硬……
绝对有可能的,昨天可能是没打发的够软.

回复 281#peterwl 的帖子

我家小兔子的伯伯月底从美国回来,早知道他回来,我让他帮我带了.

回复 285#peterwl 的帖子

我看过人家拆开使用过的健伍,皮带磨损的碎屑都散在机器里
我想想,算了,反正能换的,没关系
老公说了,以后买东西先考虑从美国带.

回复 287#peterwl 的帖子

谢谢小宝妈
我想做菜包子,生煎馒头
准备去你的帖子里看生煎馒头呢
怕馅儿弄的不好吃.

回复 289#peterwl 的帖子

收到 生煎是我的最爱

我在想,肉馅可以用机器绞,你说的拌馅儿,能不能也用机器慢档搅啊.

回复 292#peterwl 的帖子

谢谢.

回复 295#御风而行 的帖子

前两天去超市,4只馒头5块钱,不止一块一个呢.

回复 297#zhang616397 的帖子

啊呀,真的哎,忘记了呢.

回复 301#pianoh 的帖子

.

回复 303楼钊元妈妈 的帖子

突然被啃一口,吓了一大跳.

回复 305楼小航 的帖子

me too   o .

回复 307楼揪揪大宝 的帖子

大宝,你家的厨房好热闹哎
前几天做的贝果,蛮有韧性的面包
对半切开,抹上牛油果肉+盐,很好吃