发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[分享] 无题

哎,兔子兔子!兔年到来之际,先跑出来祝福我一句啦~!

你,机器买好啦。哈哈哈哈,我先参观参观哈

这个东西很帅吧?

自己称心满意是最开心地~!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-2 12:28 发表
这个机器揉面好快哦,又快又好,很快就出膜了呢
少买一个名牌的包,能买两个厨师机呢,哪里省不下来这钱啊
没错,吃得健康比较重要,即使是臭美,也要健康为前提。健康是真正对自己好。
好啦,你乐呵呵的做好吃的吧.

最后,兔子应该感谢三顺妹CARRIE。

她的专业意见和使用体会.

回复 68#pianoh 的帖子

好喜庆的一只大兔子牙。。。。
祝福你和你的全家都幸福健康,快乐每天~.

回复 55#兔子波波 的帖子

我先把我的健伍面包机折磨折磨够了再买这个吧,因为我那个不是几百元买来的,得再折磨折磨够本了再淘汰,比较环保,不然忒烧钱啦~哈哈

还有哦,有点矛盾,就是我喜欢你们家健伍的外貌,很帅,,,而且,揉面效果极好。。。。但又喜欢PETER家的KitchenAid
,因为它的结构很合理。如果能两者结合起来就很完美啦~.

回复 116#兔子波波 的帖子

我来看你的馒头啦
好可爱的小馒头呀
我还喜欢你们家幸运草墙壁,春天的感觉。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-12 11:59 发表

这个东东没见到过喏~.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-14 17:22 发表
面包的发酵最好使用三次发酵, 发出来的面包才会松软。
3次啊。。。
真希望你详细说说呢.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-15 15:14 发表
一般专业厨房做面包的程序是;

1, 各种原材料, 面粉+酵母等糅合, 就是用搅拌机的那个钩子。
2, 把糅好的一大团面团在室温下发酵(proof), 面团先用塑料膜覆盖(防止水分挥发表面干掉), 塑料膜上用干餐巾覆 ...
看到了,是哦.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-17 12:08 发表
还有一点,我总是觉得我的手里面的力量很小。要把裱花的内容弄得很稀才裱得出来。
我们上课的时候,遇到过的所有老师和同学,他们很容易就能裱出来的东西,我要用尽全身力量才勉勉强强。
比如,那些糖霜的裱花,  ...
呵呵呵呵,以前看到一个裱花器,我觉得应该蛮好用的,适合力气小的人的,现在不见到了。。。。.

不知不觉,帮小兔子翻了页
就祝各位元宵节快乐吧.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-17 21:05 发表

第一次是揉面后的发酵
第二次是首次发酵后拿出来排气,揪成团醒面(我理解为第二次发酵,时间很短的哦15分钟左右)
整成形后,第三次发酵

第二次只能算是醒面
嗯,偶就是这末理解地呀.

回复 268#兔子波波 的帖子

今天中午,我就是吃了菜包子,是我们这里一个北方人老师做的,用青菜和马齿笕,香菇做的陷,鲜得不得了。。。不好意思再要一个。。。。回味ing

顺便问兔子,这个陷,是可以用你的武器做搅拌的吧~嘿嘿,又开发了项新内容.

发新话题