发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[服装饰品] 羊绒衫变硬怎么办?

羊绒衫变硬怎么办?

我有好几件羊绒衫,穿了大概2~4年的样子,现在都变硬,而且缩小了,有没有什么办法可以重新恢复的?请各位达人们支招,谢谢了!.

也想知道..

我都自己洗的,都保养的挺好,LZ晾衣服的时候有没有爆晒啊?羊绒衫是不能爆晒的..

奇怪,按理说羊绒衫越洗越大,楼主的怎么会这样?
只有羊毛衫清洗不当会缩水,现在毛线都经过加工几乎不会缩水,不知楼主如何清洗的?
以前去北方,看见有专门撑羊毛衫的店铺,很多尺寸的纸板,他们把缩小的毛衣套在纸板上高温熨烫,毛衣就撑大了,但这只是暂时,下次清洗还会缩小的。.

纯羊绒保养得好,是不会缩水也不会气球的.

楼主的羊绒衫估计是绵羊绒的,再经过拉毛处理出来的。山羊绒是不会起球和缩水变硬的。.

请问楼主洗羊绒衫的时候是否用了洗衣机烘干功能?我两件羊绒衫也是烘干了后变小了,一件拿去干洗店里烫开了,另外一件我重新洗后拿出来放空调房里晾干的,晾的时候把它拉到原来的大小就可以了.

山羊绒也是要起球的,所以穿的时候要注意外套的内衬要光滑,单穿的时候也要主要尽量避免粗燥的硬物摩擦,否则也会起球的.

应该是越洗越大一点啊,手洗,稍脱水,阴干.

回复 7#天蓝蓝 的帖子

我们也放在烘干机里的,重来不缩。.

据说用洗衣机甩干容易发生这种状况.

回复 11#咖啡不苦 的帖子

不会的,我所有的羊绒衫都是自己手洗,然后洗衣机甩干,没有一件会缩的.

再问一个傻问题,我想让羊绒衫(别人送的,大了)缩小一点,大家有什么招数啊?谢谢!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2011-1-30 12:15 发表
再问一个傻问题,我想让羊绒衫(别人送的,大了)缩小一点,大家有什么招数啊?谢谢!
给LZ洗一下。.

我是手洗,放在洗衣机里轻柔脱水,然后放在架子上面平铺晾干的,晾的时候把衣服都拉拉平,这样洗过几次都没有变形和原来一样好。.

引用:
再问一个傻问题,我想让羊绒衫(别人送的,大了)缩小一点,大家有什么招数啊?谢谢!
好像没啥法子,自己也有好几件羊绒衫,越穿越大。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-1-30 17:32 发表

好像没啥法子,自己也有好几件羊绒衫,越穿越大。
你确定是衣服越来越大,不是你自己越来越苗条?.

热心人真多,我最近几天没上网,今天才来。
我的羊绒衫都标的是100%山羊绒的,不是棉羊绒。我都是自己手洗后再平铺晾干的,也不知道为什么会这样。会不会是穿的时间久了的原因?第一件买了5、6年了,一开始2、3年都是没问题的,去年开始变硬的。其它几件大概穿了2、3年的样子。其中一件是去年还好的,今年冬天发现变硬、缩小。会不会是放在柜子里的时候好几件毛衣叠在一起的原因?或者是一开始没用专门的羊绒洗涤剂的原因?以前是用洗发膏洗的,前年才开始用专用的羊绒洗涤剂。.

我一直用宾馆里带回的小袋装洗发膏洗的,那种洗发膏就像鸡肋,不过洗洗羊绒衫真的很不错。.

huifu

用安利的纤细洗衣液呀,很好用。有8种活性剂于一体。效果不错。.

引用:
1:可以去洗衣店蒸汽烫一下,告诉要缩小一点,可以缩小一点的。(最好有那种金属支架撑着烫的店)
2:洗衣机里脱水甩干也会缩小(不是轻柔的那种脱水)-这样会影响羊绒的手感,会不蓬松
3.如果有熟人在羊毛衫厂工作,可以拿到厂里烫小,那里金属支架规格很多很齐。

回复 21#树懒妈妈 的帖子

.

发新话题