75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[服装饰品] 求助,羽绒服洗完晾干后里面的绒都变成一团团的了,怎么办?

回复 45#飘零 的帖子

你好,冒昧的问问,这个球起什么作用?.

回复 30#Angel_yue 的帖子

我是全部都刷的,男孩子的衣服么。。。,重点是袖口、门襟,我漂洗也要4次了,毕竟孩子的衣服总归要清洗得彻底点,我主要还是拍,刚开始确实拍得蛮累的,O(∩_∩)O~.

回复 46#想放慢生活 的帖子

Esprit的羽绒服都送球的,应该是烘干的时候用吧,这样羽绒就不会结在一起了。我的羽绒服穿了很久了,不窜绒。。。不过是在美国买的,应该质量没区别吧.

回复 52#熙熙0212 的帖子

谢谢回复,一天要拍个几次吧,连续拍几天?.

回复 53#烟花三月 的帖子

许多东西销往国不同,质量要求不同。
因为我去问过esprit的,为何窜绒,她说从针脚里出来,是正常的,我真无语了。.

回复 54#Angel_yue 的帖子

这个没什么规定的,天好连着晒个4到5天,每天收的时候拍一拍,会感觉到绒一点点蓬松开的。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2011-1-30 10:23 发表
因为我去问过esprit的,为何窜绒,她说从针脚里出来,是正常的,我真无语了。
我去年买的羽绒服没有窜绒.

引用:
原帖由 lily2260 于 2011-1-28 19:34 发表
你好,冒昧的问问,这个球起什么作用?
这个球的作用就是羽绒不打结.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2011-1-30 10:23 发表
因为我去问过esprit的,为何窜绒,她说从针脚里出来,是正常的,我真无语了。
对的,他们家送个球的,买的时候就放在口袋里。所以下次买他们家的衣衣的时候,别忘了摸摸口袋,看看那个球在不在。.

回复 59#jack2009 的帖子

我下次不会买他们家的羽绒服了,做羽绒服可能不是他们的强项吧。.

esprit的羽绒服含绒量很低的都是50%的,.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2011-1-28 18:08 发表

正解!
瘪塌塌的穿上身,出去转一圈就鼓鼓囊囊的了。
好像半天都不需要,经常是还没有到单位就好了。
我一直这样操作的,从来没有拍过。
现在的羽绒服可以,因为大都是绒,象以前充的是毛片的,一块一块没干透,穿出去不行吧?.

引用:
原帖由 windyma 于 2011-1-26 19:05 发表
脱水的时候放1-2个网球进去,晒出来肯定很蓬松的(不是新网球或者全自动洗衣机,就放进去一起洗好了)
这个原理是???.

回复 63#闲闲女人 的帖子

正章里面的阿姨教我的,估计就是脱水的时候把羽绒打松吧,我试过,效果不错.

引用:
原帖由 windyma 于 2011-1-30 23:07 发表
正章里面的阿姨教我的,估计就是脱水的时候把羽绒打松吧,我试过,效果不错
一般的网球就可以吧?下次脱水我也试试。.

回复 65#闲闲女人 的帖子

是的,就普通的网球,估计是这种大小力度比较合适.

回复 64#windyma 的帖子

学习了.

回复 62#闲闲女人 的帖子

那我就不清楚了。
我家里的几件是白鹅绒、灰鸭绒什么的,含绒量都在90几以上的。有多年前买的,或前几年买的,去年今年没有买过,就不知道了。.

我今年买了件皮的羽绒服,不要洗了。.

歪下楼:小孩子最实用是可脱卸式羽绒服,可惜款式少,不好买。.

引用:
原帖由 Angel_yue 于 2011-1-27 12:12 发表
你好,这个专用羽绒洗涤剂在超市里有卖吧,是什么牌子的,孩子的羽绒服都是放到洗衣店,成本太高了,也想在家自己洗,就是买你说的专用洗涤剂倒进去,洗涤漂水脱水,然后吹风晾干就可以了吗?谢谢。
成本高是小事,关键是干洗剂是否中宗,对身体有害就坏了。一般来说,干洗店拿回家的外衣要吹晒几天再放好才安全。所以要本着身体第一的想法,自己洗。
专用羽绒洗涤剂正章有。.

送正章洗2件羽绒服,一件还没洗,一件找不到,晕了!只能再买件新的。.

回复 23#Angel_yue 的帖子

不好意思,最近一直没上,是正章的,也就十几块,蛮好用的,你试试吧。.

口袋里放一个网球,基本不会成团,如果洗好是一团团的话,用手撮开来,每天拍一拍,均匀拍打,晒个三天就好了.
我用洗衣机洗的,有专门的羽绒服这档,脱水转速不要太高,不要放柔顺剂(说明书上是这样写的,不晓得啥道理),加漂洗(如果有这个功能).
以后就机洗了,不送店里了,节约..

回复 73#lily@helen 的帖子

已经试过2次,真的很好用,谢谢啦。.

75 12
发新话题