75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[服装饰品] 求助,羽绒服洗完晾干后里面的绒都变成一团团的了,怎么办?

求助,羽绒服洗完晾干后里面的绒都变成一团团的了,怎么办?

我儿子两件新羽绒服,穿得实在太脏了,我先是用洗洁精在浴缸里用手搓的,然后仍洗衣机洗的,现在晒干后里面的绒都变成一团团的了,怎么拍都不散开,怎么办啊?.

敲,拿类似按摩锤之类的东西敲.

还没干透,再晒..

回复 1#bai_alice 的帖子

说明里面还是湿的。

正确的方法是,洗完后放在通风处凉晒(但要避免在强烈的阳光下长时间照射),一面晾晒一些时间后再里外翻个身,同时用手把拈在一起的羽绒拉拉松,这样重复多次后,基本羽绒可呈蓬松状态,但最好还是用手轻拍,把还粘在一起的拍松,如直接收藏的话,最好再在好的天气里晾上几天后才收纳,这样就不会发霉。.

谢谢楼上几位的指教,这种天气我直接晒在阳台上应该不要紧吧,已经好几天了,我拍也拍了,还是不行,回家再试试吧。.

用手把一团团的羽绒拉松,分别把他们填满空余处,如果家里开空调的话,放在出风口,第二天再晒太阳,很快就恢复原型了.

我是用手把一团团的拉开,然后移到有空隙的地方。再稍稍拍打一下就可以了。方法同6楼。.

昨天回家按照大家的方法,拉了一下,好一点了,不过好像那些团在一起的很硬啊,我每次拉的时候总担心会把那些毛毛全拉烂了,嘿嘿。
还有一些团在一起的,我决定在仍在家里晾晾,也许过几天那些绒绒会自己散开,嘿嘿。

找个阳光天,晒一下,然后放在暖风机下烘。.

直接穿身上半天就松了.

脱水的时候放1-2个网球进去,晒出来肯定很蓬松的(不是新网球或者全自动洗衣机,就放进去一起洗好了).

貌似没过清吧,女儿的羽绒服我都是直接扔洗衣机的,洗完晾的时候拍拍松,挂空调房过夜就可以了,很松软的,不过我是买的专用羽绒洗涤剂。.

吹风机吹下就可以了..

说明里面的绒没有干透。多吹几天,经常拍拍,就可以了。.

昨天回家又拍了拍,觉得确实好多了,我没有用专用的羽绒洗涤剂,我用的是洗衣液,我看上面写的也是中性的。.

还是要多晒.

用拍被子的拍子,风干或晒三四天(冬天的太阳没关系的),每天全身上下拍几下,没干透要轻拍,干透了拍重点,三天后就全部散开来了。放阳台的话一定要通风,否则里面绒毛比较难散开。.

晒两天,用手把打结的地方拍松,再用吹风机烘,一边烘一边拍,再挂在空调房间里烘上一晚,就彻底干透了。洗的时候,千万不要用手拼命揉捏,羽绒都肉揉断了,也就不保暖了。.

回复 10#ghon_1 的帖子

终于看到知音了哈哈哈

我当时也是这么想的.

回复 19#家有亲亲 的帖子

.

羽绒服最好直接用洗衣机洗,洗完后就不会出现LZ所说的情况了。.

烘干机或吹风机彻底吹干,就松了,这次家里的洗衣烘干功能坏了,我就是用吹风机吹了半天才干透膨出来的.

回复 12#lily@helen 的帖子

你好,这个专用羽绒洗涤剂在超市里有卖吧,是什么牌子的,孩子的羽绒服都是放到洗衣店,成本太高了,也想在家自己洗,就是买你说的专用洗涤剂倒进去,洗涤漂水脱水,然后吹风晾干就可以了吗?谢谢。.

借楼主的底盘也问下,蚕丝被洗后也起团,一样办法么?.

洗羽绒服的时候放个球(网球的球也可以),就不会变成一团团的了.

回复 25#飘零 的帖子

什么样的球,是洗衣服专用的吗,还是一般小孩子玩的球,什么时候放入(洗涤,漂洗还是脱水的时候)。谢谢。.

又学到一招了.

从来都是在洗衣机洗的。晒晒拍拍就好了。.

回复 23#Angel_yue 的帖子

正章的,洗之前先浸泡一下,我儿子的羽绒服也很脏的,我浸泡后在刷一刷,然后放在洗衣机里洗,要多拍。.

回复 29#熙熙0212 的帖子

你好,我的理解为:用正章专用羽绒洗涤剂在脏的地方先洗,然后放入洗衣机,再倒点在里面,正常洗涤。最后脱水后要多拍,是这样吗?漂水要漂几次哪,我一般都是勤快洗涤,所以漂水都是漂4次,这样够不够啊。需不需要象楼上的所说,脱水后把一块一块的撕开。我们是白色的衣服,所以很苦恼。谢谢啊.

几年前也碰到同样的情况,洗完后里面的绒一团团的 烘干机用了也不解决 拍也拍不松 后来拿到柜台 承认是绒有问题立即给我退货了 其他的羽绒服我一样的洗法 都没有这个现象的 不知道LZ会不会衣服的绒也有问题呢.

不晓得是不是羽绒服的问题,我两件一起洗的,两件都变成一团团的了,两件都有问题吗?搞不清楚哦。
不过明显有一件质量不够好,现在绒虽然有点开了,可是有一件明显地变薄了很多。.

洗涤剂有关系,我儿子羽绒服,我用羽绒净洗就没问题。后面有一次洗完发现没洗干净,又用蓝月亮洗了一遍,结果就结块了,不过干了后再拍也拍松了。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2011-1-27 12:32 发表
借楼主的底盘也问下,蚕丝被洗后也起团,一样办法么?
真的是太强大了你!蚕丝被这样洗过以后基本就报废了.

回复 34#天蓝蓝 的帖子

.

我建议你拿到外面正规的洗衣店,一般小店不要去,它没有这种设备。正规的洗衣店里有烘干机。你跟店里说只要烘干,应该不收你洗衣钱只收烘干的钱。羽绒服必需烘干,即使你再晒再拍也没有用,里面的绒不烘的话根本不能彻底蓬松,而且再放一个夏天的话,里面也可能生虫或发霉,这样这件衣服也就报废了。
一般拿一个羽毛在手上,会发现湿的话,它都粘在一起的,只有它彻底是蓬松状态的时候,才会变得又轻又软
所以,我还是建议大家,象羽绒服这种衣服还是拿到正规的店里去洗,那样一件衣服穿长时间也会很好。小店也千万不要去洗,小店里洗就跟在家里洗一样。没有烘干机,最多就是刷得比自己家里刷得干净,但是这衣服就完蛋了.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2011-1-28 00:20 发表
洗涤剂有关系,我儿子羽绒服,我用羽绒净洗就没问题。后面有一次洗完发现没洗干净,又用蓝月亮洗了一遍,结果就结块了,不过干了后再拍也拍松了。
啊?我还真用的是蓝月亮的洗衣液,下次用正章的专用洗涤剂试试看。.

引用:
原帖由 重庆特产 于 2011-1-28 09:57 发表
我建议你拿到外面正规的洗衣店,一般小店不要去,它没有这种设备。正规的洗衣店里有烘干机。你跟店里说只要烘干,应该不收你洗衣钱只收烘干的钱。羽绒服必需烘干,即使你再晒再拍也没有用,里面的绒不烘的话根本不能 ...
大人的不需要经常洗,倒是可以放洗衣店,小朋友的像我们家的基本上需要一个星期洗一次的,放洗衣店成本太高了。.

我和女儿的羽绒服都用洗衣机洗,每年都洗好几次。以前就用洗衣液,后来有羽绒服洗衣液就用它啰。晒到除不多干了再烘一下。感觉烘干机还是很有用的。.

唉,烘干机家里放不下了,只能等下次换洗衣机的时候换个带烘干的吧,这个比换房子的成本低多了,嘿嘿。.

羽绒服晒干后自己会蓬松的,除非里面混有腈纶棉.

洗衣店好象也是水洗的吧?.

引用:
原帖由 bai_alice 于 2011-1-28 10:19 发表

大人的不需要经常洗,倒是可以放洗衣店,小朋友的像我们家的基本上需要一个星期洗一次的,放洗衣店成本太高了。
能烘烘还是最好,穿在身上又暖又轻。实在不行,反正小孩长得快,一件衣服也最多穿二年,呵呵.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2011-1-28 11:34 发表
洗衣店好象也是水洗的吧?
羽绒服的面料一般只能水洗,除非特殊的面料.

引用:
原帖由 lily2260 于 2011-1-27 13:05 发表
什么样的球,是洗衣服专用的吗,还是一般小孩子玩的球,什么时候放入(洗涤,漂洗还是脱水的时候)。谢谢。
网球也可以,外表毛茸茸的球就可以,洗涤的时候同时放球。
我买esprit鸭绒衫时,送了个球。.

回复 45#飘零 的帖子

对呀,我女儿也买ESPRIT,送一个黑球的。
但是ESPRIT羽绒服不好,窜毛的.

我用烘干机烘干的,再晒也没什么用.总觉得干不透.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2011-1-26 18:59 发表
直接穿身上半天就松了
正解!
瘪塌塌的穿上身,出去转一圈就鼓鼓囊囊的了。
好像半天都不需要,经常是还没有到单位就好了。
我一直这样操作的,从来没有拍过。.

回复 48#里拉妈妈 的帖子

人体烘干机.

回复 49#麦兜兜 的帖子

省时,省事,省力,省钱,还不伤衣。
.

75 12
发新话题