发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 咖啡小侠

咖啡小侠

阳光的孩子到哪里都是惹人喜爱的,尤其带副眼睛的胖小子,每次看到我们大人做好的咖啡都要上来要一杯尝尝,真可爱。.

据说,喝咖啡的小子情商高,这个小胖子的情商就蛮高的。.

自从咖啡进了教室,这个咖啡小侠每次来上课都要讨饶一杯咖啡,也难怪,G的咖啡真不错,大人喜爱不说,还招来了这个小胖子,每次下课,冲出教室,大叫一声:高兴,我可以喝你一杯咖啡吗?在大人们注视的目光下,自己给自己到上一杯咖啡,嘴里还说,我不喝加糖的,要胖的。.

预备。。。去喝咖啡咯。。。.

刚开始,我们把咖啡、方糖都放在桌上,大人们自磨自冲众饮,这些孩子都看在眼里记在心上,下了课有时就会迫不及待地拿起手磨磨起咖啡来了,有模有样的,胆子大的还会冲上一壶咖啡,大人会觉得这些孩子好玩,但孩子们会乘大人不注意,在咖啡还在散发香味的时候把重点目标指向了方糖。。。看着孩子们的喜悦,就着教室里咖啡的醇香,大人小孩一起陶醉。.

啊。。。连续剧啊。。。不好意思,我插广告了。。。.

喜欢高兴眼中的小侠~~
看来G老大以后要再开个幼幼班了,大小两张桌子一起练。.

记得有次,小朋友们只磨不煮... 我看得那个心疼啊...
.

回复 8#grant 的帖子

老大,湿意点好吗?.

引用:
原帖由 高兴 于 2011-1-21 20:13 发表
老大,湿意点好吗?
我不是心疼成本,
心疼那些被不公平对待的咖啡...
.

如果我们把咖啡看成蜡烛,芬芳了别人牺牲了自己,这样会湿意一些吗?.

高兴老大啊,别把咖啡比蜡烛哈,再湿意些

引用:
原帖由 高兴 于 2011-1-20 00:13 发表
据说,喝咖啡的小子情商高,这个小胖子的情商就蛮高的。
我知道咖啡中含有使人快乐的元素,原来,快乐多了,情商就提高了呀
对了,这个咖啡小胖侠是否也进决赛了?若是,智商也了得了。.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2011-1-22 23:35 发表
高兴老大啊,别把咖啡比蜡烛哈,再湿意些
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-1-23 14:52 发表

我知道咖啡中含有使人快乐的元素,原来,快乐多了,情商就提高了呀
对了,这个咖啡小胖侠是否也进决赛了?若是,智商也了得了。
今天某些小朋友们二等奖。
可惜我只观摩了比赛,颁奖是下午,我和女儿因为下午有安排,没看到。
居然想得出“植物大战僵尸”这个主题...
.

回复 15#grant 的帖子

厉害厉害!“植物大战僵尸”,好玩儿,好充分发挥想象力,还有童趣。MS有这个游戏的,一次我乘地铁,看到旁边一大男孩手捧着i-pad,大南瓜呀,卷心菜呀,统统砸到僵尸身上,玩儿得不亦乐乎.

那个咖啡小侠还没有挥发呢!我们慢慢培养,明年让那个咖啡小侠上场。.

继续

每次咖啡小侠来,都会要求说:高兴,你的电脑可以给我玩一下吗?看着这个阳光的面孔,会让你不会有一丝一毫的拒绝。
然后,电脑前一坐,拉开架势,乒乒乓乓的开始“植物大战僵尸”。然后,边上开始一群小侠开始围观。
有的时候,为了谁先上,一群小侠还pk一下,当然,是很友好的气氛中进行的,被pk下来的,一脸委屈的来找我,我也只好说,排排队吧。.

回复 13#vivianda 的帖子

这个宝贝奥赛成绩不错,提高课能和同学及老师pk做题思路。.

由于方糖放在外面不卫生,我把方糖收藏了起来,有一次,咖啡小侠悄悄的来到我身边,拉拉我的衣袖,说:高兴,你是不是把方糖收起来啦?说完得意的把手给我看,手心里就有一颗方糖。看来,市面上流传的那句名言“防火、防盗、防记者”到我这里要变成:防火、防盗、防小侠了。当然,我还是要解决孩子们吃糖问题的,就在桌上放了一些水果糖。.

关于小侠

小侠有原型人物的,但很多情况下,又不全是在小侠身上发生的事情,是发生在其他孩子身上有趣的事情拿来放在小侠身上。.

上课,小侠是来上课的,也是课堂里最有特色的学生之一。好的孩子上课思路会跟着老师转,小侠的思路一般还要快一点,有时甚至会超出老师的思路,这种情况下,老师会让他来驾驭一下课堂的速度。留心观察一下,小侠课后出来喝咖啡,这天老师课后交流时一定会说:我上课时由着孩子思路走了一下,这孩子真聪明之类的赞扬话,巴拉巴拉。。.

回复 8#grant 的帖子

这肯定是真心话。。。

想象的出。。。。这心境。。哈哈~~

我女儿,儿子喜欢偷喝咖啡。不光明正大。.

回复 16#vivianda 的帖子

我儿子也爱玩的。

说是拿蘑菇砸僵尸。。。。我还在想。。怎么现在的孩子都玩这么“恶心”不“可爱”的游戏啊~~

还喜欢双人游戏--森林冰火人。。

整天缠着姐姐,让姐姐陪他玩。。.

回复 24#悦悦孝孝妈 的帖子

是的呀,可是,我们那时喜欢的“采蘑菇”、“主题医院”...,都已经OUT啦
又显摆你有儿有女,哼! .

回复 25#vivianda 的帖子

没事。赶明儿。。。你也再弄一个就成了。哈哈~~.

很快 我也可以尝到G老大的咖啡了.

发新话题