发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[注意] 最新少儿居保1月20日开始交费80元

最新少儿居保1月20日开始交费80元

最新少儿居保1月20日开始交费80元,自负段300元,一级医院65%,二级医院55%,三级医院50%,这次还可就近交,哪个社保近就交哪个

要交380元?还是80元?.

回复 2#yang0503 的帖子

80元.

不好意思,请问自负300元是什么意思?谢谢.

回复 4#yang0503 的帖子

就是我交了80后,我比如去医院看病,一次看掉500元,那我在医院现场要付多少元,如果是三级医院的话报销比例50%,因为三百元(自负段)是自已肯定要付的,余下的二百是50%(如果都属于医保范围内),就要付400元,下一次看500的话(如果都属于医保范围内),自己付50%,也就是250元。

新闻里面有说么? 从20号开始缴费是官方的?.

反正我们这边的已经开始交了.

回复 7#perfect1001979 的帖子

我已经打电话确认过了,今天第一天开始缴费的,3月31号截止。.

交费要带些什么?周六日办公么?.

上幼儿园的是不是园里统一收了?.

回复 11#微微一笑 的帖子

同问,我们这几天没有去幼儿园,不是明天要开始放假了吗?.

2月14日就开学了,估计如果3月31日截止,到开学问老师也行的。.

自负段300元
是单次还是累计?.

回复 14#yqlu 的帖子

一年内累积300元开始报销.

缴费80元,带好医保或者社保卡,身份证,户口本原件和复印件

自负300,报销比例:一级医院35%,二级医院45%,三级医院50%.

现在的医保更像是商业保险,不是福利保险

.

回复 16#chrys 的帖子

报销比例:一级医院35%,二级医院45%,三级医院50%

我觉得是不是写反了, 这不是让大家都涌到三级医院么? ZF应该鼓励大家去社区医院才对吧.

引用:
原帖由 perfect1001979 于 2011-1-20 15:11 发表
报销比例:一级医院35%,二级医院45%,三级医院50%

我觉得是不是写反了, 这不是让大家都涌到三级医院么? ZF应该鼓励大家去社区医院才对吧
是居委会的通知上的比例,我也觉得很奇怪啊。.

回复 18#perfect1001979 的帖子

所以,我决定以后还是带宝宝去三级医院看。

还有,补充:住院,自负50%.

:一级医院35%,二级医院45%,三级医院50%
应该是:一级医院65%,二级医院55%,三级医院50%

儿科医院是三级医院.

是的呀 要是这样的话 儿童医院看病的人 不是越来越多了么?这个 比例貌似不对啊.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2011-1-19 08:40 发表
最新少儿居保1月20日开始交费80元,自负段300元,一级医院65%,二级医院55%,三级医院50%,这次还可就近交,哪个社保近就交哪个
政策规定在哪里?可以提供链接或文件嘛?.

回复 24#lyx902 的帖子

不好意思,我现在看到的是书面文件.

一级不是街道卫生中心么,二级是区中心医院,三级就是市级医院。我们平时说的顾戴路儿科,是三甲专科,大一点的瑞金,华东,是三甲综合。
也就是说这里的一二三级是越来越高啦.

要是有把文件拍照上传就好了,谢谢哈.

今年是不是涨价了啊!记得前几年不是60元吗?.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2011-1-20 16:11 发表
:一级医院35%,二级医院45%,三级医院50%
应该是:一级医院65%,二级医院55%,三级医院50%
其实都是一样的,我说的应该是自负比例,你说的是报销比例。我前面没看仔细。

我觉得是“变相涨价”呢!
先不说明显由60涨到80,这300元的“起附”就很坑人啊!以前是没有的!

除非孩子是大病,住院费用没有上千出不来!但孩子住院的比例又不会高咯!(最起码肯定比老人低!)

ZF一边说为LBX服务,抑制物价,可看他们做是事情!实在是不给力啊!

去年9月开学不是才交了60的保险吗?.

没接到通知啊,应该是哪里通知我们的呢?.

回复 31#babyrain 的帖子

那是少儿住院基金..

在校中小学生,幼儿园(托儿所)幼儿,由其所在学校,托幼机构通知并集中办理。如果有家长不放心的话,开学时最好咨询一下班主任,学校应该会有个说法的。.

可以打962218上海市医保咨询热线,或小孩子看病的门急诊就医记录册(白本子)后面有各区县医疗保险事务中心的电话.

那有些公司买了独半保的 ,前面300的时候还能报50%吗.

外国福利是越改越好,我们国家的福利是越改越差,郁闷。。。.

有哪位热心的MM能告诉我是去哪里交的呢?.

回复 38#糖果妈咪 的帖子

就近交,离哪个社区事务受理服务中心近就去哪个交.

是从1月1日算起还是从4月1日算起呢?.

我问了区里的医疗事务中心,在校生由学校统一办理,要等开学才办哩。.

发新话题