发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[照片] 和你在一起——猫蛋蛋的成长记录(风信子开花了,春天来了)

还有我就奇了怪了!
我想这帮小畜牲吊盐水肯定不太平,肯定要拉掉或者跳下来扯掉,
没想到,完全不是那么回事,
我在宠物医院里看到的
一个个乖的不得了
就像人一样,一动也不动~~~
甚至比有些小孩还乖~~~.

回复 49#塞翁失马 的帖子

嗯~我喜欢这种随意的性感 哈哈~好像走题了.

你真好,还好蛋蛋在你手里。如果在别人家估计要。。。。。。.

蛋蛋也算是幸运的,遇到了好主人,真是幸福啊.

悲催的~~

我悲催的加班到现在。。。555,快下班了一堆事,早干嘛啦,5555,所以爬上来散散心。.

回复 51#塞翁失马 的帖子

对的对的,我觉得他们肯定知道自己生病的,也有可能是病的没力气挣扎。.

回复 53#奶牛妈 的帖子

我很担心她另外4个兄弟姐妹的,不知道过的怎么样。。。。.

路过几次,不敢进来。。。
你得猫咪太萌啦也。。。
曾经想领养一个成年猫,篱笆老虎家的,结果那天去看他,被爪子抓到。。。
至此,养猫的心愿一直埋在很深的地方。.

没关系。LZ,慢慢来!.

回复 58#evekissoscar 的帖子

大猫它怕了肯定要抓的,你还是领养个小猫,从小养起。我最大的愿望就是我家老男银能够让我养只奶牛猫(黑白色)的。.

回复 60#奶牛妈 的帖子

我也喜欢奶牛猫呀,还是边牧花纹的。。。
以前还养过一只奶牛猫,是男生,黑头发,背上披着小黑毯子一直到尾巴的。。。可惜后来离家出走了.

LZ写得好有趣~有有趣的麻麻才有无悠无虑的蛋蛋~.

回复 61#米娅 的帖子

我的梦中情猫是这样的。
.

回复 63#奶牛妈 的帖子

原来你喜欢黑猫警长啊~~.

蛋蛋咔嚓的前世今生

刚写了一大段,没保存。。。悲催的没了
不说了,直接上照片,55555,伤心的。就上张代表照,具体咔嚓历程请看老贴:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4745646&highlight=

附件

我还是有废话要说

话篓子又来了,哈哈。

关于猫咪的咔嚓,我还是有点话要说。每个猫咪的情况是不一样的,像蛋蛋,1岁零3个月左右开始发情,不吃不喝迅速消瘦,天天叫,打滚,并且有了公猫常有的行为:到处撒尿。我们家沙发,饭桌,灶头,我的包,衣服,鞋子,只要是她想尿的地方都会尿,味道重的请自行想象。有很多人会受不了,会以猫咪传播病菌为理由抛弃它们,家里也会给猫咪的主人很多压力(深有体会)。但是,养一只猫,不仅仅是养了个宠物,不可以你喜欢就抓来揉揉,不喜欢就丢到一边。猫咪不是电动玩具,也不像人一样有明确的是非观,很多时候它们还是要服从于动物的天性和本能。只要你再耐心一点,多包容一点,它就会陪着你,并且给你很多的欢乐。任何问题,一定都有解决的方法。
我朋友昨天给我电话,他们家的妮妮手术后不理他们了,很生气,对着他们呼,碰也不给碰。后来我了解下来,因为在手术的时候,医生让他们直接把清醒的猫咪放在手术桌上,然后离开,手术完了后,妮妮第一眼看到的也不是主人。我猜测妮妮说不定觉得被主人抛弃了,所以才在生气。当时蛋蛋手术时,我抱着它直到它完全的睡去,然后又守着它醒过来,在它恢复的时候也常常去和它说话,不知道是不是这样,蛋蛋现在的性格变的更加嗲更加粘人。在我和LG中,蛋蛋明显更加偏爱我,我觉得这和她两次去医院都是我陪着是有关系的。
所以,不要说小动物不是人,它们不懂,它们只是脑子比较小,该有的感受和爱,一样不少。

明天我会继续贴它的照片,自己家的孩子,总是当宝的:).

继续哦,我很期待~~~.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0100olow.html   给你看看会自己敲碗要猫粮的猫。.

呵呵,还有后续的故事吗?.

喜欢你的废话和巨多蛋蛋照,所以送了花花。
尽管我不养宠物,但心里还是喜欢着的,所以一直在宠物圈看呀晃呀!.

回复 68#奶牛妈 的帖子

公司打不开,我回去看,哈哈.

回复 70#康妮妈 的帖子

谢谢你哦~~旺旺的第一朵花乃~~
我也喜欢宠物圈,不单因为喜欢动物,还因为这边总是让人很开心,外面太复杂。。.

回复 69#fyjie 的帖子

还有的,平时日常的时候其实有很多小故事的,我会慢慢贴想到贴一点.

回复 72#米娅 的帖子

是呀。女儿一直要求养猫,其实我在心里也长草的。
但即使家里不养宠物,也总有做不完的事情、擦不完的灰尘,让我间隔一阵子就会烦躁。。。。。
所以,来看贴也是来学习的,学习你的善良与爱心,也深深体会一下你的快乐!.

回复 74#康妮妈 的帖子

那你可以喂喂小区里的流浪猫的,你会发现里面乐趣很多的。我家老男银不让养猫,但是我喂小区里的猫,最长的黑胖妹我喂了大概要3年了,现在我发现它越来越通人性了。夏天晚上会跟着我在小区里散步。.

小猫很可爱,可是我家的猫猫这几天脑子错乱了到处乱拉,气死我了。。。。。.

我朋友有个狗狗,跟lz家的猫猫一个毛病
他是兽医
他说这是近亲繁殖的 结果.....  那些可悲的猫贩子....

回复 76#头上冒火的妈妈 的帖子

不知道是嘘嘘还是便便乃?
可以先查一下原因,是不是换了猫砂的牌子,是不是不够干净,上厕所的时候是不是受到过惊吓,家里是不是来了亲戚或是别的宠物。猫咪比较敏感,这些都可能会导致它不遵守原来的卫生习惯。
如果在乱拉嘘嘘的同时还有粘人,打滚,哼哼唧唧或歇斯底里的叫,就有可能是发情了,是不是咔嚓,由主人自己决定。
另外,很重要的一点是一定要彻底的去除排泄物的味道,否则猫咪会继续在那边拉的。我的办法是把拉在外面的用面纸清理然后放在它的厕所里,然后带它去看,告诉它要在那边嘘嘘。清洁用的是滴露+宠物除臭剂+牙膏+摆放新鲜橘子皮,效果看上去还行。
希望能帮到你~.

回复 77#jess 的帖子

我也怀疑是这样的,不过既然蛋蛋跟了我,我就有责任对它负责。。。.

回复 78#米娅 的帖子

谢谢,看样子是发情了。搞的我神经兮兮的貌似家里到处留有它的嘘嘘.

回复 80#头上冒火的妈妈 的帖子

真皮的,值钱的,有特殊味道的东西都藏起来,猫尿味真的很难去掉。。。我家沙发上,灶头上,饭桌上在那个非常阶段都铺满了报纸。。。.

唉。。我躲这边喘口气。。。。忙的焦头烂额,感冒也很严重。。。。
顺便贴点照片吧,这一页废话太多,照片太少了。.

新片片~~

先上照片,废话以后说.

附件

臭蛋宝

蛋蛋和丫丫

蛋蛋欺负丫丫

肥硕的小背影

小毛爪

看住小八

蛋蛋睡姿大头照

好可爱呀,而且还有伙伴,真好!.

引用:
原帖由 米娅 于 2011-1-26 10:26 发表
我也怀疑是这样的,不过既然蛋蛋跟了我,我就有责任对它负责。。。
我不清楚猫猫的症状,但我朋友的金毛说是会随着年龄的增加,抽搐的间隔会越来越小,后来送掉了.

回复 85#jess 的帖子

蛋蛋就发过那一次厉害的,后来我找偏方,找钙片,现在吃着的一种还满好的,就没有再抽搐过,爪子和牙也很硬。但愿以后都不要发.

回复 84#fyjie 的帖子

蛋蛋现在还是独身子女,关于那两个小朋友,请去看我的老帖子吧,我怕这边废话实在太多惹人厌
小八:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4748709&highlight=
丫丫:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4768805&highlight=

两个小朋友的照片

两个小朋友都是流浪猫,都在我家呆了一段时间,小八找到了疼爱她的新家,在美丽的西子湖畔幸福快乐的生活着。丫丫向往自由,在某个月黑风高逃跑夜乘着我们不注意溜了出去,我尊重她的选择,并且下去帮她开了铁门。
上点片片,小怀念下,不过蛋蛋其实还是喜欢做独养女儿的,“虽然有时候,会寂寞~~”.

附件

有一个耳朵是折耳的丫丫,最会耍无赖

白咪小八,也是个小萌猫

白吧?没有杂毛的

惹蛋蛋,蛋蛋不甩她

经典的小八牌皮鞋烘干器,不怕多贴几次

圣诞蛋蛋~~

给她买了件小衣服,穿着我觉得挺美的,哈哈,只要15块,很划算乃!
她穿上衣服就戆特了,在她疯狂到处撒尿的时候,只要穿上衣服,保证一觉到天亮(哈哈,我是说我)。她么可怜巴巴的,在我的床头,等天亮了好叫我起来帮她脱衣服。要说她本事也满大的,有一次竟然被她把两个袖子都脱掉了,还好后面的搭扣牢。.

附件

趴脚~~

想走来着,不过僵掉了

侧面全景

没办法,只好坐下来了

可怜的眼神

早上坐在我床边的表情,残古伐

好可爱的蛋蛋!
你给蛋蛋剪过指甲吗?我想给我家咪咪剪指甲,它在我的手上抓了好几道血痕,女儿也在跟她玩耍的时候被抓了,不知怎么弄才会乖乖给剪。.

到宠物店去剪吧,自己没有本事剪,像要杀特伊一样。
我是趁它熟睡的时候剪了几只,从来没有剪全过!
不过长的挺快的,家里的床单都被抓坏了~~~.

引用:
原帖由 米娅 于 2011-1-26 18:05 发表
蛋蛋就发过那一次厉害的,后来我找偏方,找钙片,现在吃着的一种还满好的,就没有再抽搐过,爪子和牙也很硬。但愿以后都不要发
恩,密切观察着吧,我朋友第一次发现到第二发现貌似间隔了1年多.

引用:
原帖由 yifan2002 于 2011-1-26 19:10 发表
好可爱的蛋蛋!
你给蛋蛋剪过指甲吗?我想给我家咪咪剪指甲,它在我的手上抓了好几道血痕,女儿也在跟她玩耍的时候被抓了,不知怎么弄才会乖乖给剪。
从小习惯吧,我家猫剪的时候超级乖,不动的
狗狗倒是乱动.

引用:
原帖由 jess 于 2011-1-26 22:53 发表

从小习惯吧,我家猫剪的时候超级乖,不动的
狗狗倒是乱动
我家也是,猫咪只要在她睡觉的时候绝对不动,反而是狗狗尼样卦达的,还没碰到先尖叫。.

真可爱的蛋蛋,祝愿蛋蛋身体健康。.

可爱的一家,嗨,要修多少年才能到你家当宝贝!.

回复 90#yifan2002 的帖子

剪的,一直剪的,我养的猫咪都是比较好弄的。
下次贴个剪指甲的教程~模特就用臭屁蛋了~.

回复 91#塞翁失马 的帖子

你家的臭弟弟很刚烈啊~~
看上去你和他斗争的道路还很漫长。。。.

回复 95#easylife99 的帖子

谢谢哦~~你家狗狗猫猫一起养的啊,好羡慕的。
以前养的狗,被婆婆骗去养了,宠上了天。每次我们带蛋蛋去过年,都要上演猫狗大战的,今年我决定拍点照片来。.

到100贴啦~鸡冻一记

感谢西西踢味~~~矮木踢味~~感谢锅架,感谢挡~~猫蛋蛋的帖子终于到了100楼~~如此高楼,必然能够解决一部分童鞋住房困难问题~~为锅架的长治久安以及河蟹罚站做出不朽贡献~~
(废话超多,一人独占52个层面的楼主,掩面飘过~~~).

发新话题