143 123
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[照片] 和你在一起——猫蛋蛋的成长记录(风信子开花了,春天来了)

和你在一起——猫蛋蛋的成长记录(风信子开花了,春天来了)

今天外面的雪下的很大,突然想起家里那个毛茸茸的小东西,她会不会冷呢?估计现在正在被子里睡的呼呼吧 反正年前工作倦怠,就趁着没人管,把想很久的猫蛋成长记录开个头吧。

狗血的相遇

我从小就喜欢猫,不知道是不是受了姐姐的影响,特别喜欢头大脚短脸圆毛长有花纹的(作伐。。)和LG结婚后就天天吵着闹着要养猫,花鸟市场看到奶猫就走不动路。后来捡了一只虎斑养在家里,结果又被我老妈骗走了(说借去抓老鼠,结果刘备借荆州,不过它现在活的很滋润,受尽外国友人的宠爱),这下我不干了,心心念念一门心思要再养一只,背着LG天天往流浪猫多的地方跑,盘算着带哪只回来,没想到拐猫计划还没实施,就碰到了蛋蛋。。。
    话说PP新村大家都知道的,人多的可以媲美市中心,LF路上地摊一直会摆到12点,那天我兴高采烈的逛好地摊,突然看到马路边上一团人,本着轧闹忙的心态就挤了进去。一看,原来是卖狗狗猫猫的小摊都是附近的上海人,卖的都是自己家生的小动物,一溜卖狗的,就一个卖猫的。摊主腿上拱着3只,看上去都1个月左右大小,一只墨墨黑(也是我的心头爱),一只是乔种的不行的暹罗,最后一只,毛茸茸,软绵绵,毛长长,睡的死死的,头大大的,尾巴没有的。。。观察到这里我就忍不住伸出了罪恶的小爪子,一把拎过来,结果小家伙醒了,眼睛又大又圆又黑,奶声奶气的“喵~~”卖猫的老板是人精啊,立刻看到了我眼睛里冒出的花痴鸡心,凑上来说:“要伐?虎斑,有种气的哦,500块便宜给你了。”我就不厚道的笑了。。。当我洋盘啊,虎斑,我还金吉拉咧。而且我一直觉得,与其花钱买猫,不如救助流浪猫,所以我依依不舍的放下小猫,毅然的走了。
    这么一走,我深深的体会到了长草的感觉,心里那个痒啊,天天就记挂着那个软咚咚的小东西,幻想着她现在正躺在我家的沙发上朝我抛媚眼。于是,我可耻的每天都偷偷的去看,到第三天,当我又在那个摊子上对着小猫做流口水花痴状的时候,LG实在受不了了,问“最低多少?”摊主精神抖擞,放低了声音说:“最低250,不能再低了。”结果LG摸遍了口袋,凑出120个大洋,和我说买不成了,钱没带够。说时迟,那时快,卖猫的摊主以迅雷不及掩耳盗铃之势一把抢过那堆钱,把猫往我怀里一塞,豪爽的说:“归你了,对她好点。”于是我和LG当场石化。。。。就这样把蛋蛋带回了家。

后记:后来我才知道,蛋蛋的妈一窝生了5只,长的一模一样,我第一次看到的其实不是她,是她二哥。。。我之后天天去看的,也不是她,是她其余的兄弟姐妹。我早一天买晚一天买,带回来的都不会是她了。叹一句,不可不信缘啊。

没有图片没人气,淡定,上图~

附件

刚到家的时候,小小的,这张是我最喜欢的照片之一

笑嘻嘻的表情

困了

贼眉鼠目吧?

那时候的脸还有点baby fat

好可爱的啊,也很喜欢猫的,猫相对狗狗比较调皮些,逗着玩很有意思。等着看更多的照片呢.

继续上图

有一些照片可能在以前的帖子里贴过,反正我记性不好,大家只好再看一次啦,哇嘎嘎嘎嘎
。。。。悲催的,照片太大,我要慢慢缩了

附件

三头身

美人躺

我要跳咯

这张我也超爱

好可爱!再来点!.

继续~~继续~

蛋蛋来的时候是4月底,还有些凉,所以她最喜欢做的事情就是在被子上睡觉。她很聪明,到家就知道上厕所,也很嗲,一直奶声奶气的。那段时间我正好在家,所以她天天粘着我~~很怀念她做小奶猫时候的日子啊~甜蜜的好像可以滴出蜜糖来的小奶猫,一去不回了.

附件

爬在枕头上

我发誓,这个动作是她自己做的,不是我拗的造型

猫上很暖和

不要蹂躏我呀

可爱,可爱,继续,继续!.

她小时候胆子很大的,你想想,在街边被摆摊卖都能睡着,神经是多么的粗啊。所以那个阶段,她睡觉什么都是大刺刺的,肚皮朝上,据说小动物睡成这个姿势表示完全放松。我多贴一点,大家可不许嫌我烦呀。。。看自己家的宝贝,每一张都觉得可爱,嘻嘻。.

附件

这张的重点在白白的眼线

睡着了还是笑眯眯的

抱着被子

麻麻,你在干嘛?

另一张肚子朝天的

来陪我玩呀

继续~~~.

蛋蛋和蛋蛋

她小时候身上的毛是褐色的,完全看不出斑纹,后来大了才渐渐显出来的,不过白眼线和小白嘴变成了奶油色。。。美貌大减。。唉,还是先说她小时候吧。。
先说名字,很多人奇怪一只小母猫为什么要取那么土+恶俗的名字,咳咳,其实。。那是因为。。。她小时候最喜欢吃蛋,白煮的,炖的,蛋花,都喜欢,最最喜欢的就是番茄蛋花汤里的蛋花,还有番茄皮。基于番番,茄茄,皮皮都不好听,于是一个更锉的名字,蛋蛋就这样诞生了。而且蛋蛋这个名字有很多衍生,皮的时候叫皮蛋,臭的时候叫臭蛋,做坏事的时候叫坏蛋,乖的时候乃就叫宝贝蛋。。以此类推。。
有一天我煮了3个白煮蛋,LG那个大的像鸭蛋,我那个适中,还有一个小的像鸽子蛋,于是我们一家三口愉快的一起吃蛋。。。很后悔没有拍3个蛋的集体照。
最后一张照片是我看了网上一个帖子后受的启发,貌似那个帖子是教你鉴定美少年猫的,就是和我一样把猫的头圈起来,看看美不美,等我找到链接了放上来。事实证明她小时候还是很标致的。.

附件

我的蛋

不许你抢我的蛋

美么?

先下班,明天继续~

无惊无险,又到5点~~先下班,否则赶不上班车~明天继续哦~(哪怕没人看,同样继续,仔细想想坑不是我的风格,哈哈).

好可爱的猫猫,等接下来的。。。.

晚饭吃好了哇?好再来贴图了啊。我也喜欢猫的,但是家里不让养,只好喂喂小区里的流浪猫过过腻头。.

回复 14#奶牛妈 的帖子

奶牛妈~又看到你了。 因为白天对着电脑太久,一般晚上我都不怎么上网的,就算上也不干发帖这种体力活的.

第一次看见睡着还笑咪咪的猫。太可爱了,真想抱抱。可惜已经被咔嚓了,否则养窝小东西,那还不把大家迷翻!.

喜欢,喜欢,LZ继续,加油~~~~.

继续八哦。
后来天气渐渐热了,蛋蛋走着走着就会往地上一趴,然后就迷迷糊糊的睡的滚来滚去。而且她睡觉有个习惯,喜欢靠着或者抱着什么东西,大概还忘不了以前在猫妈妈怀里的感觉吧。.

附件

热死了

不想动

睡的乱7八糟

回复 16#fyjie 的帖子

谢谢你一直来看哦,我晓得她咔嚓的帖子你也看过的。其实以前是有过让她生小蛋蛋的打算的。。可是后来发生了意外,这个意外也导致了蛋蛋性格大变,最终也或多或少的影响了她的美貌,唉。看到后面你就知道了,现在想想就伤心。.

好可爱的,长大啥样,想看。.

还是继续回忆她美好的童年吧。前面说过,蛋蛋非常粘我,表现到具体的生活中就是我一定要在她的视线范围内,不能消失,否则就要找。那时候我不是呆在家里么。。。每天大部分时间泡在网上。。。现在想来真是蹉跎岁月啊!不过那时也因为找工作的事情,还有婚后的些许不适应,弄的精神有点抑郁,幸好有这个小东西。每当她发着糯米嗲,散发着奶香的小身体靠过来,我就觉得自己还是被需要着的,同时也坚定了要努力赚钱养她的信念 因为那时我一直猫在电脑前,所以电脑桌和我的腿就成了她的乐园:不是在我腿上睡觉,就是在桌子上探险。照片可以清楚的看见她的短尾巴哦~~.

附件

这是什么?

藿香正气液,我稀饭

没了

不要打游戏啦,陪我玩吧

小偷照一组

从那个时候,蛋蛋也渐渐显现出了一些习惯或者说特点。她从来不喵喵叫,叫起来都是啊啊啊的还有声调,不像猫叫。她也不喜欢喝水盆里的水,一定要喝杯子里的,温的更好,要是我喝过的就更加更加好了。最最过分的是,她每次喝完了,还要用水来泼我!下面就是她做坏事的罪证。

附件

水,哈哈

我就看看

里面有鱼么?

假装杯子里的爪子不是自己的

我可没干坏事哦

我也不知道爪爪为什么湿了

妞~来喝一杯嘛~

老话怎么说来着?”时间如白驹过隙“,又说“流光容易把人抛”其实对猫来说也是一样一样的。小猫咪长大的是非常快的,细心的的童鞋大概已经发现了,后面偷喝水的几张照片比前面的看上去已经大多了,身上的斑纹慢慢显出来了,脸也有点脱去了稚气。这时候的蛋蛋,睡的比婴儿时期要少一点了,不会动不动就呼呼,反而更加乐意和我们一起玩。她那个时候最喜欢的游戏就是捡东西,就是我把东西丢出去,她扑过去捡回来放在我手边。很可信,我也没有留视频,当时总以为以后有的是机会的。。。。放几张我们玩的照片吧(其实是她被我们玩。。。阴险的笑ing~~).

附件

脚长伐?

魔法猫

蹂躏肚子

凹凸曼造型摆放中

凹凸曼造型完成

兔斯基造型

十字造型

蛋蛋生病了

到了我最不愿意回忆的那段了,请允许我整理下思路吧~~.

给你看看一只印度猫,眼线可漂亮了。

附件

正看到精彩之处,唉,又下回分解了。我家以前的小猫就喜欢站在大立柜顶上和我练乒乓(不是真的球,是塑料袋扎的,一揉会哗哗响),我扔上去,它打下来。看了LZ的小可爱,又想起了自己的小可爱。你不要纠结了,至少你们还在一起。.

太可爱了,好想揉揉。。。.

回复 11#米娅 的帖子

眼屎.

回复 2#米娅 的帖子

后记:后来我才知道,蛋蛋的妈一窝生了5只,长的一模一样,我第一次看到的其实不是她,是她二哥。。。我之后天天去看的,也不是她,是她其余的兄弟姐妹。

哈哈哈,看到这句笑死我了。.

好可爱的猫咪,睡觉的模样,凹照型的模样,都那么可爱.

回复 25#奶牛妈 的帖子

真的很有腔调的闹,印度猫怎么长的像埃及艳后啦。。。.

回复 26#fyjie 的帖子

对的,其实我不是纠结,只是觉得有些美中不足而已,比较贪心呢。我不是故意吊你胃口的,下午本来准备继续的,没想到一堆事请,555

蛋蛋生病了~~

我继续。
话说蛋蛋在我们家幸福快乐的成长着,集万千宠爱在一身啊,所以她的性格一直很活泼开朗,每天上窜下跳的。但是因为她尾巴短,有时候平衡掌握的不好就会东撞西撞,每到这个时候,我和LG就不厚道的乱笑。。。有一天我们腹黑的小夫妻俩在“咚”的一声后又笑的乐不可支,突然发现不太对,蛋蛋没有像往常一样若无其事的疯跑,反而呆呆的站在椅子边上提着右前爪,委屈的看着我。我很怕她是骨折,过去抱起来摸了摸,没断,但是我在摸到她的关节的时候,她都会发出疼的那种哼哼。我想可能是扭到了,就揉了半天,然后放下了。后来蛋蛋的表现就很奇怪,她不跑也不跳了,捡纸团的游戏也不玩了,每天和我寸步不离,要不就呆呆的坐着,可怜的看着我,走路一跷一跷的,有时候还会像兔子一样站起来,站半天。我粗心啊,那个时候完全没有意识到她出了什么问题,还以为是小猫咪撒娇,还嘲笑她学兔子站呢。。。。.

附件

我睡这边,麻麻就能一直看到我了

脚软

我哪儿哪儿都疼呀~

我在阳台上晒衣服,她就跑到洗衣机上对我叫,可能她也知道自己不舒服,所以怕出事了我看不到她吧。.

附件

麻麻~~

在干嘛呀?

外面好像有小鸟乃~

还是快点陪蛋蛋进房间里去吧

病发前的照片

到病发前几天,蛋蛋更加的粘人,眼神也越发忧郁。。。。还出现了面条手,就是手手脚脚都和面条一样的软面面。。。

附件

摸摸我的白肚皮吧~

就是要和麻麻在一起

我要生病了

面条手

啊,原来它还有过这么曲折的经历,老天呀,现在看上去可爱的一塌糊涂,原来有过生病的时候。还以为进了你家的门就从此过上了幸福的生活,呵呵,原来生活的考验是如此的多。.

我家大猫生的四只小猫中,最大最淘的一个刚满月就摔了下来,脊椎受伤了,那阵哟,我的日子也难受呀,还好知道蛋蛋现在活蹦乱跳,否则,这贴子是看不下去了。.

去医院了

就在拍下面条手的第二天,外面下着大雨,我正在电脑前疯狂的打怪(请原谅我那年少痴狂的岁月吧,阿门),就听到身后蛋蛋躺着的沙发那边传来了咚的一声,回头一看,她不知道什么时候从沙发上滚下来了!而且身体僵硬并抽搐,四肢痉挛,但是脖子使劲的扭到我这边,对着我叫,并且拼命蠕动着身体想要靠近我。。。一下子我吓得魂飞魄散,立刻冲过去,一把把她抱起来叫:“蛋蛋蛋蛋!”(现在写到那个场景,我还是觉得眼睛发热。事后想起以前网上查的狂犬病发病症状,其实有两三分相似的,但是当时顾不了那么许多,只知道她需要我。)然后翻箱倒柜拿出所有的现金,网上查了离家最近的医院就飞奔下楼。伞也没打,跑到路边拦差头,虽然医院蛮近的,但是就怕抢救的不及时。。。后来到了医院,挂号,检查,拍片子,抽血,对医生描述症状的时候忍不住哽咽。(蛋蛋躺在检查床上,提着两只前脚向兔子一样的站立的姿势还引来了医生的围观。。。他们还开玩笑说这个没尾巴的到底是不是猫啊。。。。想想就怒,没医德)最后检查下来说是缺钙,原因可能是基因有缺陷,建议先吊三天盐水看看,然后蛋蛋就悲催的被扎了针。
不得不夸一句,蛋蛋吊针非常非常的乖,像狗一样,不用关笼子,不过前提是我一定要在她的视线范围内,否则她就要抬起头来找。.

附件

要吊针咯

好疼呀

我很乖

毛巾有家里的味道

什么时候才能回家呀

手手

回复 37#fyjie 的帖子

放心,我这个是洗具来的~
我是慢慢在回忆,小时候的蛋蛋真的是很美貌的,生病后张大了就差一点了,看到后面不要失望才好.

吊了3天针,花了1000多。。。其实也不见好,据医生说要天天吊针才能维持的。问题是,当时我失业,而且父母包括LG也绝对不会同意在一只猫身上花那么多那么多的钱的。同时,我也不是很相信那边的医生,吊针时看到的几件事让我觉得不是很舒服,感觉他们只是为了挣钱,利用了宠物主人对宠物的爱。后来我自己网查了很多资料的,蛋蛋也慢慢好起来了,只是让她生小蛋蛋的念头从那时断了根,因为据说怀孕需要很多的钙质的。。。。
有的人可能会说,是不是吃的猫粮不好乃?说起这个,蛋蛋其实是很挑食的,贵的猫粮一概不吃,只吃超市粮,零食也不要吃,妙鲜包啊罐头啊更是碰都不要碰。。。她从医院出来,我买了罐伟嘉,结果最后都喂了外面的猫。

附件

这是什么?

闻闻看

不喜欢

我不要吃呀,你拿走吧

蛋蛋和她的咪咪鹿

蛋蛋去医院的时候,每天都要打一种很疼的针,当时虽然她缺钙缺的手软脚软,却在打针的时候拼命挣扎,而且每次都会小便失禁。(我怀疑是打针的医生手势不好,因为后来咔嚓的时候打麻药她刚发现打针就已经打好了,完全没有叫疼)自从医院回来,她的表情就变了,以前是睡着了都笑嘻嘻,好像什么烦恼都没有,现在则愁眉苦脸的。胆子也变的很小很小,一有声音就怕的躲到床单低下瑟瑟发抖,生人到我家根本就看不到她的影子。我觉得,她一定是有了心理阴影。。。并且很难恢复到以前了。所谓相由心生,她的美貌也大大的失色了。.

附件

我最喜欢咪咪鹿了

抱着

下次看病我要带上的

好哇麻麻?

亲亲咪咪鹿

表情总是委屈的样子

后来蛋蛋又发过一次病,不过没那么严重,我就先把照片提上来贴。。其实,我脑子太小,有些照片是在是分不清时间了.

附件

表情就能看出来很疼

戴个帽子是不是会开心呢

这张我刚和她说好悄悄话,表情有点笑呢

浑身疼的时候用热水袋捂捂

随便贴

接下来没什么大事件,我就贴到哪儿是哪儿吧.

附件

睡在麻麻的臂弯里

干嘛偷拍我

鄙视你

又睡过去了

抹布猫

吐舌头

蛋蛋照镜子

她喜欢我抱着她照梳妆台的镜子.

附件

这张好像已经长大了

看看大小

漏了张小时候的

这张刚翻出来,觉得也很可爱,还是贴上来

附件

看书就想睡觉

海参,哈哈

呵呵,太可爱了。经过生病,成熟了。稚气褪掉了。最喜欢最后一张,超搞笑!.

感觉你很漂亮.

回复 47#神兜兜*敏妈 的帖子

没有我呀。。。咋感觉出来的.

引用:
原帖由 米娅 于 2011-1-20 15:00 发表
没有我呀。。。咋感觉出来的
漂亮的下巴,纤纤的手~~~.

到底是妹妹乖,我家臭小子就会咬人~~~.

143 123
发新话题