发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[转载] 2011年科技冬令营取消

2011年科技冬令营取消

2011年科技冬令营取消时间:2011-01-16 21:07来源:未知 作者:admin 点击:11次  
经学校上级通知,2011年华东师大二附中科技冬令营暂停一次。特此说明。望大家谅解,谢谢。

华东师大二附中科协

据说今年华二选才,不仅要看孩子,还要看是否有个温暖的家庭.

回复 2#beta妈妈 的帖子

.

冬令营取消了,华二已什么形式自主招生呢?.

也想知道,华二怎么招生.

是不是和大学取消奥赛得奖报送有关呢?.

和跳楼有关,我猜的.

华二不再需要竞赛生了,
因为从2014高考开始,竞赛生取消了保送资格,
高中就是个加工厂,
订货买家要求变了,加工厂进原材料的品种当然也跟着变,

无他.

可怜那些学了多年竞赛,正准备以竞赛自主招生的本届初三宝宝,又被新政给闪着了。.

回复 9#jrmm 的帖子

有不少人要失业了.

叫一声:好!.

回复 10#hy_mz 的帖子

我总觉得这是换汤不换药的事情:高校自主招生,还是亲睐数理化得奖的.只是形式上略有改变,得益的,还是这个群体..

回复 10#hy_mz 的帖子

还有些人正好上岗.

回复 12#丁海洋 的帖子

但这么一弄,打击面还是蛮大的。就象LS说的,我们这届初三的就被闪到了。
其实也是件好事。现在是全民奥数,真的是没有必要的。浪费时间浪费金钱。.

今年自主招生要混乱了
到底靠什么来敲开四校的门啊????????

回复 15#鲁冰花 的帖子

我儿子说的,四校招生现在开始每人发个篮球,先进行篮球考核,再带到赛车场,开始赛车比赛,不要太爽哦。我回答 伊;侬困扁头了。.

回复 14#hy_mz 的帖子

全民皆奥,肯定不对的.但从以前的四校联考,到现在的高校自招,始终不变的精髓是什么?千万不要人云亦云,被忽悠了..

回复 17#丁海洋 的帖子

坚决抵制,不被忽悠。
我们就剩下这点感兴趣的了,不管有用没用,都会坚持到底的。.

引用:
原帖由 MM10000 于 2011-1-17 13:56 发表
我儿子说的,四校招生现在开始每人发个篮球,先进行篮球考核,再带到赛车场,开始赛车比赛,不要太爽哦。我回答 伊;侬困扁头了。
爽歪歪啦.

回复 19#鲁冰花 的帖子

唉,他整天是捏鼻头做梦 。靠幻想过日子呢.

回复 20#MM10000 的帖子

人家压力之下找平衡,也是一种能力

讨厌的是我家这种,说压力很大,实际心不在焉,这次遭遇滑铁卢了,终止了上升势头,关键时刻不给力,气死俺啦.

回复 16#MM10000 的帖子

说到篮球,我来个笑话,轻松一下。
这周末,同学约儿子去打篮球。儿子是运动神经特别缺乏的那种人。同学运球突破上篮;他上前防守;同学一侧身肩膀撞过来;他心想撞一下肯定很痛的,就退后了一步;同学一撞撞空,摔了一跤。爬起来后,人家郁闷的:你怎么就让开了呢,你应该防守啊
这说明,和菜鸟一起运动,有一定的风险的。.

我们做妈妈们的在这里忐忑不安的,他们还没当回事呢,今天回去问他成绩,肯定还是没心没肺的样子:没什么啊,这次不好,还有下次,机会还是很多的.

引用:
原帖由 beta妈妈 于 2011-1-17 08:52 发表
据说今年华二选才,不仅要看孩子,还要看是否有个温暖的家庭
难道华二的家庭不够温暖,要引进些温暖的元素?华二可是住校的哦, 那可是一个真正意义上的大家庭呀!

不要再用孩子年轻的生命为代价才能换来温暖了,如果生命都没有了,再好的奥数、奥物又有什么用?再多的竞赛获奖又有什么意义呢?

教书育人,重点是育人,不是复制考试机器。.

回复 22#hy_mz 的帖子

笑死我了。

说明你儿子的功夫是最厉害的。武功的最高境界就是无招胜有招。

所以我们要做的就是让孩子不按牌理出牌。

小学参加了几次数学竞赛,我就觉得这种竞赛有点变态,初中就停止了奥数(但不影响数学得高分)。看看,四年后果然就没被忽悠着吧。

选择适合孩子的最重要,我每天最关心的是他开不开心,身体健不健康,其次才是在这个基础上能不能考出好的分数来。

回复 17#丁海洋 的帖子

到底是丁DX,脑子刷清..

回复 22#hy_mz 的帖子

.

引用:
原帖由 jrmm 于 2011-1-17 11:25 发表
华二不再需要竞赛生了,
因为从2014高考开始,竞赛生取消了保送资格,
高中就是个加工厂,
订货买家要求变了,加工厂进原材料的品种当然也跟着变,

无他
晚报上看到你的这段话,进来参观一下。
.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2011-1-19 11:46 发表

晚报上看到你的这段话,进来参观一下。
噢?
是晚报上有类似的观点?
还是晚报把楼上诸位观点引用了?晚报好给面子哦。
在我们行业的学术刊物上要想“发表讲话”,投稿改稿至少要折腾一年哪。

回复 29#jrmm 的帖子

《新闻晚报》上有个叫“钱钰”的,经常在这里取材:“沪上某知名育儿网站”巴拉巴拉……
不知有没有交点钱给旺爸,呵呵。.

回复 30#里拉妈妈 的帖子

就是啊!还全是些鲜活的,真实的素材.......

回复 30#里拉妈妈 的帖子

名校冬令营暂停家长很彷徨
来源:新闻晚报 文章作者:钱钰
http://sh.zhongkao.com/e/20110119/4d36781612088.shtml.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2011-1-20 08:54 发表
《新闻晚报》上有个叫“钱钰”的,经常在这里取材:“沪上某知名育儿网站”巴拉巴拉……
不知有没有交点钱给旺爸,呵呵。
看到了,真有趣。
确实有我帖子在上面,和在学术杂志上发表论文一样高兴,
而且刊载得真快啊,用不着等一年。.

回复 33#jrmm 的帖子

使用费收到了吗?.

发新话题