发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于海参

关于海参

想买海参,有经验的MM上来推荐一下好的卖家。先谢谢啦!.

这是我今年发的海参,水平比去年好多了,呵呵。.

附件

回复 2#xbw妈妈 的帖子

能否给个连接,大概啥的价钿?谢谢!.

引用:
原帖由 joyce683 于 2011-1-19 10:21 发表
能否给个连接,大概啥的价钿?谢谢!
我买的是晓芹的牌子,你在著名网站搜搜,只有一家有网上授权销售的,很好找。

我年前买的,4000一斤,现在涨价了。.

问一下,图片中的海参是一斤多少个的?.

回复 4#xbw妈妈 的帖子

问一下,图片中的海参是一斤多少个的?.

引用:
原帖由 zhanglan0429 于 2011-1-19 10:57 发表
问一下,图片中的海参是一斤多少个的?
我今年买的是1斤98头的,大了不禁吃,所以就选了小点的。.

回复 7#xbw妈妈 的帖子

发得蛮大的,我买的80头一斤的,发好后感觉上和你的差不多,请教一下具体步骤,谢谢!.

哈哈,我先在凉水里泡3天,每天换2次水,

然后放电饭煲里煮,

半小时后出锅放冰水里激,换水,再激。

然后放冰箱速冻,每天取一根解冻,吃。.

请教海参的烹饪方法?.

引用:
原帖由 SASORI 于 2011-1-19 11:32 发表
请教海参的烹饪方法?
我们是当作补品吃的,每天一根,盏专门的蘸酱吃的。.

回复 11#xbw妈妈 的帖子

还有其它的方法吃吗?.

我喜欢烧汤吃,很鲜的,最好是杂烩汤,呵呵..

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2011-1-19 10:29 发表

我买的是晓芹的牌子,你在著名网站搜搜,只有一家有网上授权销售的,很好找。

我年前买的,4000一斤,现在涨价了。
谢谢哦,我试着找找。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2011-1-19 11:47 发表

我们是当作补品吃的,每天一根,盏专门的蘸酱吃的。
请教一下,我去年冬季连续吃了一周,每天一根,吃的脸上泛红,停了
是不是跟人的体质有关,寒性或热性之类,抑或海鲜过敏?但又不像过敏,就是泛红
谢谢!.

涨得好厉害哦,60-80头/500g要七千多元。与去年的价格相比快翻倍了。.

回复 16#joyce683 的帖子

每年我托烟台的同事带的,没这么贵。.

海边人拿这个当补品。但好像鲜食营养更好。干货里面的粘多糖都被破坏了。.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2011-1-19 13:19 发表
我喜欢烧汤吃,很鲜的,最好是杂烩汤,呵呵.
这种吃法我能接受的,生吃打死我也吃不下去的。.

回复 17#zhanglan0429 的帖子

就是淘宝上唯一一家网上授权的那家.

引用:
原帖由 mayflower 于 2011-1-19 13:58 发表

请教一下,我去年冬季连续吃了一周,每天一根,吃的脸上泛红,停了
是不是跟人的体质有关,寒性或热性之类,抑或海鲜过敏?但又不像过敏,就是泛红
谢谢!
哦呦,要是过敏就不要吃了,这个好象是不是寒性的,可以查下百渡百科吧.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-19 15:17 发表

这种吃法我能接受的,生吃打死我也吃不下去的。
这个不能生吃的吧,还没听说生吃的拉.

回复 22#xbw妈妈 的帖子

不好意思,前面有点急,说错了,就是你前面的一种吃法,我也吃不下去的。.

我老公上次去威海买了一点,我自己发的看上去蛮成功的
但不知道是几头的.

附件

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2011-1-19 10:06 发表
这是我今年发的海参,水平比去年好多了,呵呵。
我的颜色怎么和你的不一样啊,你的是咖啡色的?我的黑乎乎的
你发的好像比我的挺刮.

这个海参要从冬至开始吃,每天早上空腹吃,连续吃100天,效果最好.

我今年是从烟台买的也便宜,是超市买的。.

啊哦,碰巧见到这个帖子了,我老家就是辽南的,表哥卖海参十几年了,老家的人吃海参都是从冬至开始吃,最近和一个老同学打电话聊天时他说晚上睡不着觉了,原因是吃海参吃的,他说买的海参是在底播野生的,所以效果显著,当然价钱也是辣手的。
我今年也吃了,10月份时有个证书要考试,每天都熬到午夜,总共一个月不到的时间,大概吃海参的原故,居然能挺过来。平时都是9点钟要睡觉的,不然会黑眼圈没精神。
当然我吃的是表哥家自产的。
而且哦,我今年因为表哥的资源在上海开实体店了,专卖东北老家的山海双参,山参和海参,本来也想在旺网开店的,但是看了下好像需要淘宝几钻卖家才有资格,所以只好暂时放弃了,等我有资格一定在旺旺开店。
这算不算广告啊?旺爸明鉴啊!我不是故意的。
小店网址www.sh35.cn,如果真有旺友来,一定给个旺网价.

请教大家,放假期间在第一食品买了海参4300元/斤,先在凉水里泡了3天,每天也换水,然后放在保温瓶里
(开水)泡了1天,到出来软趴趴的,像嫩豆腐一样,是什么原因?凉水里泡时,还很有弹性。.

同问!也发不来。.

回复 29#shlily 的帖子

你放在保温瓶里(开水)泡了1天,可能时间太久了.
还有在凉水不一定要泡3天.软了就可以了..

朋友从香港给我带了很多
我发好后也给孩子吃的
孩子吃没关系吧?
我通常就是切碎和虾仁一起炒蛋
或者炒个杂菜啥.

发新话题