发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[试卷] 大家谈一下这次初三定位考试卷难吗?

俺家女儿说英语难,我估计跟她自身英语水平有关,她英语底子薄没有拓展过什么,她说阅读理解好多单词不认识,数学和语文时间有点紧张哟,做作文时只有三十五分钟了,做到数学最后一题最后一问时只有几分钟了,没做出来。晕,各个区题不一样吧,MS这样比没有什么可比性。

引用:
原帖由 yun她妈 于 2011-1-12 19:34 发表
各区应该不一样的吧,楼上是哪个区的?
我们是浦东的,女儿也说英语有难度,数学都做出来了,不过正确率不知道,
我们也是浦东的.

不是大家都认为语文拉不开档,差不了几分的,都去攻数理化,这下好了给点颜色看看.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2011-1-17 20:40 发表
很少人会迭能想额,所谓得语文者得天下已经基本是共识啦.
我以前是这样想的,因为我家语文还行,总感觉比人家多也多不了几分,而且分值小一点点得,数学一道大题就十几分,现在数学上一个台阶吧,我又发现英语也蛮能拉分的,呵呵,总之要想考出不错成绩必须齐头并进,不能有一个掉队的。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-18 11:59 发表
现在的数学,不可能一大题10多分都拿不到的,一般都有2-3问,分段给分的。而且,现在中考数学的难度
语文扣起来,那个。。。这次说明文阅读理解总共22分,儿子算了下,他拿到了6分
数学是一大题各小问环环相扣,卡在第一问了下面直接玩完,但语文毕竟不是这样的,相对来说比较独立的。
语文现在扣分也够狠的,没有模棱两可之说了,从你签名上看你家儿子语文这坑挖得够大的,需要四门来填.

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2011-1-18 12:13 发表
我觉得不一定是他们没写好,批卷老师的心情很重要。
语文得分,考运很重要,阿弥陀佛,阿门~
语文让我欢喜让我忧,考运真的重要啊。。。
传说浦东语文最高149分,估计让我家的抄答案也抄不到这分数。[em ... [/quote]

语文能考149分有点不可思议了,让出题的人再做一遍估计都难

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-19 12:18 发表
有人知道作文的阅卷时间吗?
儿子说,一般一篇作文阅卷是半分钟,所以作文要求开头结尾中间点题,一定要写得清清楚楚,千万别故弄玄虚,故做深奥的,阅卷老师不吃这套,没功夫搭理你,直接就扣掉了。
不知道他哪听 ...
据说中考作文阅卷还是有时间限制的,并且不是一个老师看.

发新话题