发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[试卷] 大家谈一下这次初三定位考试卷难吗?

这次的定位考数学试卷是全市统一的,不难,甚至可以说简单。
浦东的理化也没难度,语文和英语偏难。
语文没考好,125分,她作文很棒,但阅读分析一直是她的短板,想法老是会偏离正确答案。

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-17 12:05 发表
语文125,很好来。
我们班,作文超好得过市一等奖的大作文扣了22分,另一个作文很好的扣了28分。
语文,愚文啊
有同感,语文确实是愚文啊!不过,要中考就必须面对,拖后腿只好让其他的来发力了。.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2011-1-17 11:34 发表
这次的定位考数学试卷是全市统一的,不难,甚至可以说简单。
浦东的理化也没难度,语文和英语偏难。
语文没考好,125分,她作文很棒,但阅读分析一直是她的短板,想法老是会偏离正确答案。
好几位MM对我说的数学卷全市统一提出疑惑,再详细说名一下情况:
我们是浦东的,考前开了家长会,发了告知书,告知书上写明了数学是全市统考,其余是咱大浦东区里命题。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2011-1-17 16:58 发表
不是大家都认为语文拉不开档,差不了几分的,都去攻数理化,这下好了给点颜色看看
呵呵,虽然看到颜色了,不过我觉得还是抓好能明确得分的数理化比较让人放心,语文么就尽力而为吧,爱咋就咋的,反正我觉得孩子能把文章整漂亮了就算不上语文不好。再说我觉得自己的孩子真的是思想比较幼稚,实际水平真的是达不到现在考试语文阅读分析要求的思想深度,丢点分也是在所难免的。不是考试变态,是自己娃不够成熟吧。.

引用:
原帖由 早安 于 2011-1-17 13:34 发表
看了浦东的语文卷子,觉得阅读分析的题目出得很变态。不过孩子没考好也只能怪他自己,谁让他没揣摩到出题人的思路呢,我说了,你要想想看出题人想得到什么样的答案?说真的,不觉得这种阅读分析有什么意义!我的孩子 ...
浦东这次语文真的是很难,刚知道学校一个班的平均分是一百十几分,不过,语文原本就不是学校的强项。.

仰望

引用:
原帖由 maggiezhu 于 2011-1-17 13:15 发表

原来我们只有121分,作文48分,是该考场批出的最高分。我们平时阅读分析都是强项呢。
我家的作文只扣了3分,是学校最高分,但是总分只有125,老样子,还是阅读给大大拖拉的。哦,古诗文我们也不行,不喜欢背书。我家这样思想缺乏深度的孩子对于阅读还真是没辙,我也想不出有啥好办法让孩子阅读提高,她很喜欢看书的,各种书都爱看,多看书估计作文上还是受益的,但是阅读理解题还是没啥长进的,就是理解不到标准答案。.

引用:
原帖由 maggiezhu 于 2011-1-21 14:29 发表
你们作文真的很优秀!
恩,我承认孩子作文一直是强项。可是每回作文拿了高分,总分却一直没有优势,可见阅读的水平如何了吧!
不用看孩子的试卷我就知道,问题的根源就是自家孩子就是幼稚,确实是思想深度不够,孩子自己也担心懊恼,可就是提高不了阅读。我也实在想不出有啥好办法。
今天带孩子去了寒假语文补课班,一节课下来,孩子的回答是:没劲!一点意思都没有,没我们老师上课开心。
哎,上语文课开心?这个是孩子的追求?我只好无语。追求上课开心的小孩,阅读会有可能拿高分吗?还是知足点,有作文垫底,语文至少不会太差,那就OK了。
不过,说实话,孩子的作文也是很小孩子气的,文笔不错,童趣满满,但也没有思想深度,只能说是好玩可爱但绝对算不上好文章。.

发新话题