发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[试卷] 大家谈一下这次初三定位考试卷难吗?

回复 50#羊羊妈VIVIAN 的帖子

语文125,很好来。
我们班,作文超好得过市一等奖的大作文扣了22分,另一个作文很好的扣了28分。
语文,愚文啊.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-17 12:05 发表
语文125,很好来。
我们班,作文超好得过市一等奖的大作文扣了22分,另一个作文很好的扣了28分。
语文,愚文啊
有同感,语文确实是愚文啊!不过,要中考就必须面对,拖后腿只好让其他的来发力了。.

回复 51#hy_mz 的帖子

怎么会的?按理外边能得奖的,审题选材上都不会有偏差的.

回复 53#shumi1 的帖子

不知道,这次我们班这2个人真的是太出乎意料了,不光作文没写好,阅读理解也扣得很多。
儿子说,考试前语文老师还在说:如果你们都象***,我就放心了。
结果。。。
期中时也是区统考,我们语文扣分占了8成,这次估计也差不多,就是绝对值更大了

回复 54#hy_mz 的帖子

都说中考决胜在语文,可真要把宝压在语文上,豁边起来可就大了
还是踏踏实实把有标准解题思路的数理化英弄稳当了,比较保险;估算语文的时候,只能往低估,多得的每一分,都当成上天的恩赐吧.

回复 55#shumi1 的帖子

是的。很羡慕那些语文总能得高分的人,作文,阅读理解,脑子真不是一般的灵。.

回复 50#羊羊妈VIVIAN 的帖子

数学全市统一?不是区统考吗?.

我觉得作为如果对了阅卷老师的胃口,分数就不低。阅读理解根本就不应该 有标准答案,每个人的立足点不同,理解就不同,为什么要把人的想法统一成一个模式呢?这次语文有道题目,孩子们考完后问老师,结果 3个语文老师3个答案,搞笑伐.

我们孩子的语文才109,也属于看天吃饭的类型,心里完全没底呀。.

回复 58#MM10000 的帖子

如果没有标准答案,阅读理解更没法改卷子了,现在是2个老师一起批,相差几分以内取平均值,分差超过限额第3方再改。如果没有标准答案,这。。。
可惜,我儿子做出来的,对照标准答案,总是远开8只脚啊
LG总说儿子的语文还没有开窍。这周末我还在说:儿子,你那个窍在哪呀,要不要我拿个东西砸个开个天眼?儿子说:别,你别把我剩下的一点智商都砸掉了。.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2011-1-17 11:34 发表
这次的定位考数学试卷是全市统一的,不难,甚至可以说简单。
浦东的理化也没难度,语文和英语偏难。
语文没考好,125分,她作文很棒,但阅读分析一直是她的短板,想法老是会偏离正确答案。
原来我们只有121分,作文48分,是该考场批出的最高分。我们平时阅读分析都是强项呢。

看了浦东的语文卷子,觉得阅读分析的题目出得很变态。不过孩子没考好也只能怪他自己,谁让他没揣摩到出题人的思路呢,我说了,你要想想看出题人想得到什么样的答案?说真的,不觉得这种阅读分析有什么意义!我的孩子平时写作文还是蛮有思路和想法的,可是考试时总是吃亏在这样的阅读分析上,成绩也是搭进搭出的。.

我惴惴不安的等啊
晚上估计知道区排名和分数啦.

看了LS的,我家外甥好像考的蛮好的吗,数学考了148,我姐姐还说不知道在区里算好的发,总分也蛮好的.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-17 12:26 发表
是的。很羡慕那些语文总能得高分的人,作文,阅读理解,脑子真不是一般的灵。
我是觉得学语文也是有天赋的;
阿拉学堂里有一妹妹,迭趟一模语文考了144分,伊刚~
8古人家平常语文是好,的确有实力额。.

回复 65#晶珠玛米 的帖子

啊?我咋听说虹口语文最高130呢
农佛要赫我噢,本来我想离最高分也就差了不到30,格一歇歇,就差40多了.

回复 66#hy_mz 的帖子

复兴 有个语文136.

额地神,144阿 .

回复 66#hy_mz 的帖子

噢,阿拉浦东人。
迭趟嘎变态额浦东语文卷,人家考到144分了,
我郁闷,天天一道读书额,人家哪能会的嘎好?.

回复 69#晶珠玛米 的帖子

说明侬额宝宝伐变态阿,所以组伐好变态题目   嘿嘿,苦中作乐。不要当真.

回复 70#MM10000 的帖子

要紧关头变态一记,我愿意额。.

回复 67#MM10000 的帖子

没有天理啊,太不公平啊
语文好的能到144,差的90多,以前我还见过80多的;
有人见过数学、理化成绩差点的到100分以下的吗?.

回复 72#hy_mz 的帖子

我没有听到。所以我们老祖宗留给我们的东西是很难的,144分,大概就作文扣分了,前面应该是满分了.

引用:
原帖由 MM10000 于 2011-1-17 12:59 发表
数学全市统一?不是区统考吗?
怎么可能统一?
考的时间不一样.,有的早了一周就结束了.
徐汇数学很难的说..

不是大家都认为语文拉不开档,差不了几分的,都去攻数理化,这下好了给点颜色看看.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2011-1-17 11:34 发表
这次的定位考数学试卷是全市统一的,不难,甚至可以说简单。
浦东的理化也没难度,语文和英语偏难。
语文没考好,125分,她作文很棒,但阅读分析一直是她的短板,想法老是会偏离正确答案。
好几位MM对我说的数学卷全市统一提出疑惑,再详细说名一下情况:
我们是浦东的,考前开了家长会,发了告知书,告知书上写明了数学是全市统考,其余是咱大浦东区里命题。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2011-1-17 16:58 发表
不是大家都认为语文拉不开档,差不了几分的,都去攻数理化,这下好了给点颜色看看
呵呵,虽然看到颜色了,不过我觉得还是抓好能明确得分的数理化比较让人放心,语文么就尽力而为吧,爱咋就咋的,反正我觉得孩子能把文章整漂亮了就算不上语文不好。再说我觉得自己的孩子真的是思想比较幼稚,实际水平真的是达不到现在考试语文阅读分析要求的思想深度,丢点分也是在所难免的。不是考试变态,是自己娃不够成熟吧。.

引用:
原帖由 早安 于 2011-1-17 13:34 发表
看了浦东的语文卷子,觉得阅读分析的题目出得很变态。不过孩子没考好也只能怪他自己,谁让他没揣摩到出题人的思路呢,我说了,你要想想看出题人想得到什么样的答案?说真的,不觉得这种阅读分析有什么意义!我的孩子 ...
浦东这次语文真的是很难,刚知道学校一个班的平均分是一百十几分,不过,语文原本就不是学校的强项。.

回复 78#羊羊妈VIVIAN 的帖子

浦东的作文题目是什么?.

回复 79#虎妞的妈妈 的帖子

浦东的作文题目是:---------的印象.

引用:
原帖由 Nina妈咪 于 2011-1-15 15:16 发表
我们是浦东的,语文考砸了只有115分, ,总分535,不知属于啥程度
我们也是浦东的,语文114分,但总分只有220多分。你们英语多少分啊?.

交流2011年一模成绩

小女一模成绩:(闵行)
语文131      数学141   英语141    物理93    化学92      总分598    班级第二,年级不明.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-17 12:17 发表
不知道,这次我们班这2个人真的是太出乎意料了,不光作文没写好,阅读理解也扣得很多。
儿子说,考试前语文老师还在说:如果你们都象***,我就放心了。
结果。。。
期中时也是区统考,我们语文扣分占了8成, ...
我觉得不一定是他们没写好,批卷老师的心情很重要。
语文得分,考运很重要,阿弥陀佛,阿门~.

回复 53#shumi1 的帖子

勿一定额,碰着碰额,看额角头那能生法..

回复 75#小叶妈妈 的帖子

很少人会迭能想额,所谓得语文者得天下已经基本是共识啦..

回复 80#辣子鸡妈妈 的帖子

谢谢.

回复 85#shuaishuaimm 的帖子

语文的最高分和平均分能差个20分以上,语文差的就更不谈了,随随便便就能差30分,40分。
除此之外,哪门课可以拉开这个差距啊.

回复 87#hy_mz 的帖子

昨天晚上听到一个说法,说这次语文就是期末考试,不是一模考,侬听港过伐?.

回复 88#MM10000 的帖子

么有.

回复 88#MM10000 的帖子

怎么个情况?.

回复 82#maggie爸 的帖子

你们化学总分怎么100分啊?应该是60分吧?.

回复 91#joicexie 的帖子

他们是分2张卷子考的,理化没有合卷,各100,总分200。
杨浦也是的.

总分比浦东高了50分呢。我们女儿一模考只考了557.5分,估计在浦东排到500名往后了。.

回复 82#maggie爸 的帖子

请问你家宝贝是哪个学校的?谢谢!.

回复 81#TOM9604 的帖子

英语也没有发挥好,137分.

另你家孩子总分"220",不可能的吧.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2011-1-17 20:40 发表
很少人会迭能想额,所谓得语文者得天下已经基本是共识啦.
我以前是这样想的,因为我家语文还行,总感觉比人家多也多不了几分,而且分值小一点点得,数学一道大题就十几分,现在数学上一个台阶吧,我又发现英语也蛮能拉分的,呵呵,总之要想考出不错成绩必须齐头并进,不能有一个掉队的。.

我家的这次数学没考好。。。
还有机会,加油!.

回复 96#小叶妈妈 的帖子

现在的数学,不可能一大题10多分都拿不到的,一般都有2-3问,分段给分的。而且,现在中考数学的难度
语文扣起来,那个。。。这次说明文阅读理解总共22分,儿子算了下,他拿到了6分.

我觉得不一定是他们没写好,批卷老师的心情很重要。
语文得分,考运很重要,阿弥陀佛,阿门~ [/quote]
语文让我欢喜让我忧,考运真的重要啊。。。
传说浦东语文最高149分,估计让我家的抄答案也抄不到这分数。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-18 11:59 发表
现在的数学,不可能一大题10多分都拿不到的,一般都有2-3问,分段给分的。而且,现在中考数学的难度
语文扣起来,那个。。。这次说明文阅读理解总共22分,儿子算了下,他拿到了6分
数学是一大题各小问环环相扣,卡在第一问了下面直接玩完,但语文毕竟不是这样的,相对来说比较独立的。
语文现在扣分也够狠的,没有模棱两可之说了,从你签名上看你家儿子语文这坑挖得够大的,需要四门来填.

发新话题