106 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

80年代的内地女星

悄悄地说:上学的时候,我的零用钱都用来买大众电影了,7毛2一本,邮局里卖的,期期都买,还有其它能买到的和电影有关的期刊,买回来到处藏,当年还曾得意地叫嚣:只要你能说出电影名字,我就可以说出演员的名字和他们曾演过的电影,外国演员可以说出国籍......
想想那时的我和父母一起看电影电视的时候,我如数家珍地说着演员的代表作,我父母疑惑的眼神,随时准备斗志斗勇
查清我底细的样子,我不禁乐不可支

那是我美好回忆中绝对不可或缺的部分......

今天的我在严肃地教育女儿:可以喜欢电影电视里的角色,喜欢演员就不必了...... ;你妈我从来不追星.....

我的心不是不有点发虚的.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-13 13:28 发表
我那时候的零用钱都用来买故事会和环球银幕了
美好的青葱岁月啊。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 13:35 发表
哈我们差不多,我父亲还说我差不多连明星家的门牌号码都要背下来了。
哈哈,你更厉害,我就限于知道名字、国籍、代表作和一些逸闻,再详细一点的就不知道啦,不过就这样,我也可以傲视群雄了!!你比我更厉害!.

回复 38#dorothy 的帖子

我最喜欢的配音演员是刘广宁、童自荣、丁建华,声音太迷人了,当年我的梦想是做一个播音员或者配音演员。可惜啊,没能实现。.

回复 41#dorothy 的帖子

我都替你鸡冻。.

回复 47#dorothy 的帖子

鸡冻的我撞墙!.

我也贴几个我爆喜欢的。.

附件

五官真精致啊。

谭小燕,《便衣警察》里的施肖萌。真漂亮啊!至今还记得有一个镜头是她去监狱看胡亚捷时手里捧着两个西红柿,声音嘶哑,眼睛里含着泪水的样子。

附件

朱琳啊,《西游记》里经典的女儿国国主;《凯旋在子夜》里的江曼。美丽得一塌糊涂!

附件

苗苗,还记得吗?

附件

有人还记得她妈?李克纯,《赵钱孙里》《最后的贵族》特有气质,令人过目难忘!.

附件

回复 74#龙宝娘 的帖子

最右边穿红衣服的是洪学敏吧,她演得《红娘子》当年把我迷的一塌糊涂。.

上海姑娘张芝华,如今都是演妈妈级的了,当年也是大美女啊!.

附件

西施—董智芝,还有人记得她吗?

附件

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 17:22 发表

恩,王心刚,还有李志舆(也就是女演员李芸的父亲),娜仁花,王玉梅
对,还有李芸,也是我超级喜欢,怎么会长得那么漂亮啊,我要去找一张她的照片来。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 17:22 发表

恩,王心刚,还有李志舆(也就是女演员李芸的父亲),娜仁花,王玉梅
我对娜仁花的签名很着迷,特别有特色,仁字的二下面一横很长很长,做了花字草字头的横,我偷偷模仿了好多次呢!.

回复 84#hy_mz 的帖子

演员董智芝 (1960-?)
  出身舞蹈演员的董智芝,生于1960年2月,1973年考进上海舞蹈学校,学过5年芭蕾,毕业后分配在上海舞剧院。董智芝身上具有东方古典女性所特有的气质与神韵:隽永典雅,清丽庄重,天资聪慧的她,加上勤奋刻苦,很快在团里脱颖而出,成为台柱。她曾出访过拉美5国和希腊,丹麦,她的古典美令各色皮肤的外国友人为之倾倒,1982年,她荣获第一届华东舞蹈汇演一等奖。在影视领域,董智芝也有着出色的表现,1980年她参加了电影《苦果》的拍摄,饰芬芬一角;1983年在6集电视连续剧《西施》中饰演西施,在这部只有6集的电视连续剧中,年仅23岁的董智芝塑造了一个因国破家亡而被迫做吴宫妃的佳人,略带忧愁和伤感,同时西施之美在她的身上得到了体现:眉若春山,睛似点漆,举手投足之间都带有含蓄婉约的古典之美。直到今天,许多观众仍对其饰演的西施念念不忘。.

东方古典美人李芸。怎么这么漂亮呢!.

附件

李芸的杜小双.

附件

还是李芸.

附件

还是还是李芸.

附件

《红牡丹》《赤橙黄绿青蓝紫》里的姜黎黎,有一对梨涡。蒋大为唱的牡丹之歌就是《红牡丹》的插曲。

附件

引用:
原帖由 和和美美 于 2011-1-13 17:40 发表
好像又回到了过去的时代,很想念那时候的明星,也想念那时候一起发烧的同学啊
谁说不是啊,发图发得我鸡冻啊,也发得我感伤,那是我们懵懂的时代,真怀念!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 17:30 发表
蒙古族的美女,很有特色的
我一定要显摆一下,秀一下我的娜仁花签名模仿版。极有特色!记忆中,老师在上面上课,俺在下面练,还N次要把自己的签名也加入这样的特色。.

附件

娜仁花.

附件

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 17:55 发表

赞,比现在很多明星的天书签名赞N倍
.

28年前《蹉跎岁月》中的郭旭新和肖雄.

附件

看看现在的郭旭新和肖雄,这个肖雄怎么不显老啊。.

附件

和肖雄郭旭新同演《蹉跎岁月》的赵越.

附件

28年过去了,现在的赵越,妖精啊!.

附件

还有人记得她吗?.

附件

猜猜这是谁?难忘她略歪的嘴唇。.

附件

也来猜猜她是谁。

附件

怪不得李小璐比妈妈差了那么多。

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 18:23 发表

红衣少女邹倚天,还记得她的姐姐扮演者罗燕,现在是制片人了。时尚杂志社集团就是她老公熊晓鸽的。
你太厉害了,安然!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 18:26 发表

这还猜?李小璐她娘呀 小欣欣
哈哈,你太厉害了,张伟欣,太漂亮了!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 18:25 发表
吴晓敏?
张晓敏,也是大美女一个。.

附件

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 18:27 发表

俺是达人呀
绝对的达人 。你贴过的美图已经把我迷的不知道东西南北了,个个都曾经是我的大爱!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 19:38 发表
楼主回来要吓死了
走开2小时
帖子翻2页
我也吓死了,下了班回到家,吃好饭,楼已经这么高了。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-1-13 19:31 发表
方舒
方舒 韩月乔 姜黎黎三个人有点点像的。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 20:05 发表

爽伐
原来同好那么多,原来属于我们那个时代的记忆那么美好,开心啊!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 20:04 发表
嘻嘻,没有啦,发现龙宝娘不管有美图,有美文,还记忆力超群!
我现在一看到“龙宝娘”三个字,立即条件反射地想到又有绝版美图可以看了!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 19:55 发表
这位是张晓敏。
是滴,现在美女太多了,但是令人一见就难忘的、有自己独特气质的、没有乱七八糟绯闻的好像并不多。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 20:10 发表
对的对的,我也是这么条件反射地。
握握爪。 龙宝娘一定是个热爱生活的人,因为她有一双善于发现美丽的眼睛,有一个善于记忆美好的大脑!.

唉,连续发帖,帖子中间都能多三层楼,这个帖子够火,烧吧烧吧!燃烧我们美丽的回忆吧!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 20:16 发表

谢谢谢谢
2个吻
一人一个
大家不吃亏
.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 20:17 发表
你说的一点也没错。
.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 20:18 发表
我爱生活
因为生活着就是美好的

我们都是爱生活的人
9494.

大美女潘虹《人到中年》《杜十娘》......

附件

这个是杜十娘的造型吧

张光北的妻子陈炜。.

附件

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-13 18:36 发表
你们厉害的呀,告诉你们,我小时候和李志舆李芸一家住一条弄堂里,我哥哥和李芸一起玩的,
李芸小时候就瘦瘦高高的,象印度人,很有明星样,我总是很崇拜地看她,但年龄差了六七岁,玩不到一起.
她妹妹有头卷发,她妈妈是儿科 ...
嫉妒嫉妒!.

106 123
发新话题