73 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

80年代的内地女星

殷亭如有气质的,好像到美国了?.

回复 22#niuniu妈妈 的帖子

我还记得当初还买了这本大众电影,封面就是林芳兵。.

附件

回复 32#平常日子平常心 的帖子

哈我们差不多,我父亲还说我差不多连明星家的门牌号码都要背下来了。.

回复 36#平常日子平常心 的帖子

其实没有比你厉害,当时就是太着迷了,还会给自己喜爱的配音演员写信,那可是学习最紧张的高三时期,所以被我老爸这么说的。  不过,后面收到他们的回信,喜悦的心情传遍整个集体宿舍。.

回复 39#平常日子平常心 的帖子

遇到知音啦!要是你实现了自己的梦想,没准我们现在是听你的配音哦!我喜欢的是邱岳峰,施融,曹雷,童自荣,苏秀,程晓桦等等,给我写回信的是施融,童自荣和程晓桦,这些信保留了二十几年,上次参加过一次上海电影译制厂的签售会,第一次见到曹雷,童自荣和程晓桦,心里那个激动啊。.

回复 45#平常日子平常心 的帖子

,照片在此。

附件

回复 51#hy_mz 的帖子

啊!这么幸福,童自荣老师是个老实人,那天发言很害羞。.

回复 52#平常日子平常心 的帖子

别撞别撞,不然头要撞疼了。想起有次在马路上遇到一位自己非常喜欢的舞蹈演员时,我也是鸡冻万分,她父亲还问我怎么会一眼就认出来,毕竟舞蹈演员不是那些整天在娱乐版面上晃的人,但我就一眼看到后,两眼放光,脱口喊出她的名字,很有幸的是还带着孩子和她在马路上合影一张。.

LZ,不好意思,楼歪了点。.

回复 59#vivian2006 的帖子

你说的两姐妹我记得,好像麦文燕比较出名,妹妹是演过“卖火柴的小女孩”。那位冷眉很久没有消息了,你说的应该是电影“生活的颤音”和史钟麒主演的。
从别的地方转来的照片。

附件

回复 63#hy_mz 的帖子

你们学校还不少名人家属啊!.

回复 64#hy_mz 的帖子

这位杨老师有趣的。.

回复 110#平常日子平常心 的帖子

邹倚天,96年在北京美国大使馆排队签证的时候,她就排在我们后面,个子蛮高的,还是一脸稚气。.

回复 111#平常日子平常心 的帖子

这位是张晓敏。.

刚去开家长会回来,这个帖子翻页好快!我想回答的龙宝娘全都答出来了。.

怎么没人贴严晓频的照片?.

回复 168#问中医几度秋凉 的帖子

你速度太快了,佩服!在上海动物园看到她带着孩子玩,不显老。.

回复 169#龙宝娘 的帖子

嘻嘻,没有啦,发现龙宝娘不管有美图,有美文,还记忆力超群!.

回复 129#SHINE-ON 的帖子

李芸前几年回来拍过一部电视剧,就是刑警的叫啥来着?对,重案六组,其中一个案子她有出演。.

回复 177#平常日子平常心 的帖子

对的对的,我也是这么条件反射地。.

回复 136#问中医几度秋凉 的帖子

肖雄好像是广东人?.

对了,还有“海霞”里的吴海燕,“春苗”里的李秀明。

附件

回复 187#平常日子平常心 的帖子

你说的一点也没错。.

回复 188#龙宝娘 的帖子

不然你再贴一张巴普洛夫的照片看看?.

回复 191#问中医几度秋凉 的帖子

原来是这样,我不知道呢,这点当时没进到我的“影视档案”里。.

回复 201#龙宝娘 的帖子

你说到王琴宝,我LG和她弟弟倒是好朋友。.

她演的“梅花巾”好像还是“董存瑞”张良导演的。.

回复 204#龙宝娘 的帖子

感觉她还要含蓄一点。.

回复 207#龙宝娘 的帖子

配音演员姚锡娟的LG,“梅花巾”另一位男演员就是女主角喜欢的人是林强,名气不是很响。.

回复 216#龙宝娘 的帖子

上海电影译制厂胜在整体实力雄厚,各式各样的声音都可以找到。.

回复 226#龙宝娘 的帖子

我有施融寄来的工作时的照片,一直好好地保留着,他大女儿在海啸中遇难让人难过,施融的太太原来也是在上海电视台工作的。.

回复 241#龙宝娘 的帖子

我有这本书的签名版,上次签售会请苏秀签名的。曹雷是上译厂的才女,配音,导演都很强,她的声音可以配各种角色。.

上译厂还有一对配音好搭档尚华和于鼎,那部“虎口脱险”太经典了。.

回复 248#问中医几度秋凉 的帖子

纠正一下,不是曹禺的女儿,应该是曹聚仁的女儿,凤凰卫视的主持人曹景行是她的弟弟,曹雷本身是表演系毕业的,她演的“金沙江畔”和“年轻的一代”你一定有印象。.

回复 245#龙宝娘 的帖子

好,等会我去把照片找来,翻拍一下传上来。.

回复 245#龙宝娘 的帖子

你也喜欢施融的声音?记得看“莆田进行曲”,他配的安次从楼梯上滚下来,一边艰难地爬楼梯,嘴里一边喊着“阿寅,阿寅”的时候,我和同学都哭了。还有他配的“茜茜公主”里弗兰茨皇帝,声音美啊!.

回复 256#龙宝娘 的帖子

就是,我也担心被提走,没关系,等会再正过来好了,我去找照片。.

找来了,把自己的名字删掉啦。

附件

看到日期,想想已经过了二十五年了。.

回复 265#龙宝娘 的帖子

我也很高兴,还从广西搬到上海,留到现在。.

回复 267#快乐的五线谱 的帖子

谢谢夸奖。.

回复 268#龙宝娘 的帖子

嗯,他的字是很秀气,我还想着哪次上译厂有活动请他回来,我一定要争取参加。.

回复 271#龙宝娘 的帖子

一定一定,期待机会。.

回复 275#hy_mz 的帖子

对的,过去的好电影差不多都记得。LZ,不好意思啊,我们歪了楼,但是会慢慢正回来的。.

回复 279#平常日子平常心 的帖子

是孔琳吗?又不太像,呼唤龙宝娘!.

回复 291#平常日子平常心 的帖子

李凤绪。.

回复 297#txl502 的帖子

刘佳现在还演戏的。.

回复 299#平常日子平常心 的帖子

只知道从左到右:赵越,钱勇夫,张晓敏,宋春丽,丛珊,沈丹萍,?,林芳兵,?,这位男士眼熟,但名字实在想不起来了。.

回复 305#平常日子平常心 的帖子

对的,她都中年偏上了还是很有味道。.

回复 301#hy_mz 的帖子

卖冰棍的老太太是凌元。.

73 12
发新话题