发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[情感] 爱 就是在一起!给我即将9岁的sissy!!

爱 就是在一起!给我即将9岁的sissy!!

在昨天去jacky的演唱会,大会堂几乎坐无虚席.
一个一个快歌慢歌抒情歌,大家都是自然的合唱着.
jacky虽然年过半百,歌声也还算嘹亮,只是后期很多高音需要合了.
可惜快歌的时候,舞步更是直接慢了半拍了,不禁在当时感叹,时间还真是一把杀猪刀!!!!

快结束的时候,他唱起来一首歌  她来听我的演唱会
17  25  33  一个一个年龄从歌词中蹦出 我和lg相视

一个惊人的时间线.....

相识10年,婚姻7年,狗狗今年也要9岁了
伴随我们的爱情 婚姻 育女......9年过去了

演唱会回家,刚一开门,sissy就甩着尾巴迎接着我们

我托起她的脸,脸颊已经微微泛白了,经不起岁月蹉跎的被毛也已经黯淡了,没有以前顺滑

想起我们刚刚相识  有钱的日子,她也是大鱼大肉,吃最好的狗粮,喝最好的鲜奶
时事大落时,也和我们同甘共苦,吃着肉糜青菜白饭度日

在刚刚有小孩的日子里面 度过了一段不少的铁窗生涯 因为她非常不满我整天只能抱着宝宝无暇与她玩皮球,甚至不能每天陪着她小跑  每天都要在笼子里面抱怨 不时的小孩吵醒哭闹  少不了家人对她不满  好歹  这样的日子过来了 她还在我身边

而时隔不久我淘气的宝宝,又总是乘着我们不注意,揪着她的尾巴,拉着她的耳朵 想和她嬉戏

起初,sissy是暴利相向 ,这位平时一贯温柔的女士,最厉害的一次是犬牙磕到我女儿头,破了点小皮,也从没下过狠手去咬.

虽然是些小皮,但也是见了血了,于是少不了家人又要皮肉教育她,但好歹,你还是在我身边

日后sissy还是挺聪明的,若有我女儿横加暴利,她就一溜跑到我身边,无助的看着我,而我的傻闺女,还揪着毛毛不放,坐在学步车里面傻笑

往后的日子 sissy也到了中年,性格脾气更稳定了  宝宝也长大了  学会和狗狗的和平共处 相安无事 以至于有段日子 我女儿一定要她牵着sissy遛狗才准许我和sissy出门

虽然这个遛狗的事情,因为一只多事的麻雀也被取消了,但sissy对我女儿的感情也日渐深刻. 平时小区经常能见到一个2,3岁的孩子,牵着一只大黑狗跑来跑去

小时候,别人问我女儿,家里有几个人,她会说爸爸妈妈 外公外婆 还有sissy
呵呵,sissy应该也是她人生中一段不可或缺的记忆吧

那时候我问过女儿 如果sissy有一天到小黑屋去了(她不懂死是什么,我告诉她死就是没有人会叫你没有人回来理你的小黑屋)你会想她吗  她说会的,我会很想她的,我会去小黑屋叫她的

小时候 我给她吃冰激凌 居然也会和狗狗你一口我一口  鉴于卫生问题  这个事情很快被喊停  

现在的sissy平时只要家里有人晚归,或者不归,她都只愿意睡在门口大理石上,这么冷的天也不例外

怎么叫都不会回到房间里面

一直要到凌晨2,3点才肯回到房间睡觉

这么一天一天过 转眼9年了 女儿今年上学了 sissy也跨入老年了

在我已经习惯了她在我身边 就像我回家会看到厨房里面的爸爸  书房里的女儿 客厅里的妈妈  她就像我家人一样 在我家进进出出 走走停停

现在 书桌上的台灯,照着她的脸,靠在她的白色前腿上.似乎脸上白毛又比去年这个时候多了些.不知道胡子会不会变白

我有时看美国柯利在线 他们也有有些狗狗逝世的讣告(我想应该不叫广告吧)有些狗12,,13就rainbow了....哎...不敢想不敢想

今天不知道为什么,这么感慨哦

只愿以后的日子  太太平平 健健康康

所有人 所有看到这个贴的人...都一样快乐  一样幸福
.

附件

看了这段文字真的好感动,不离不弃,狗狗永远是我们的家人。.

哎,受不了这样的文章,楼主啊,你这不是诚心不让睡觉么,呵呵呵

恩,这样的环境,孩子长出来,一定是聪明可爱懂的感恩的孩子,呵呵,

顶!!!!

谢谢楼主和我们分享你的感情,呵呵,强烈顶起.

以往都是别人送花给咱,咱也学着送送花,哈哈.

送花。无言的朋友啊.

好感动哦,曾经看过一个日本电影,就有关于狗狗老了后的片段,我那时真是泪流不止啊。不管将来怎么样,珍惜现在,好好享受现在的快乐吧。.

感动!我们也正在考虑养一只,养了就要象楼主一样把它当作家庭的一部分,对它不离不弃..

上个星期六带我家毛毛在小公园里转的时候,遇到一只11岁的串串(京吧),从看到我们起,一直到我们离开,(我们在那里逗留了一会,和另一只小哈玩了一会),就叫个不停,我对他家主人说,他很幸福,这个年龄的狗狗精神还这样好,一定能长寿,主人听了也是一脸幸福的笑容。不过长不长寿倒在其次,重要的是我们在一起的时候的幸福时光。
毛毛马上要3岁了,感谢上帝给了我这样一个美好的小生命。.

愿人狗幸福安康
sissy生日快乐.

哪能写了噶感动,我给侬的文笔打满分,附加分是鲜花一束.

看了感动,一大早的弄得人眼泪汪汪的,讨厌~~,希望sissy健康长寿!.

感动!
祝福!.

女儿皮肤好白。好漂亮.

回复 1#jess 的帖子

送花。感动!
我也有楼主一样的心情和担心。
是的,既然在一起,就要珍惜。
团团是只雄性比熊,5岁了。和我妈妈爸爸住在一起,我们只是周末才过去。
每次看到我们,它都欢喜不已,而我,就是抱着它,久久不舍得放。

好感动啊!9年是一个漫长的日子,其中的甜酸苦辣是只有自己才会体会的。
养宠物最不愿意面对的就是宠物总是比自己早走,那一天很让人受不了。。。
所以珍惜现在在一起的每一天吧。

谢谢lz的情感分享!.

另,我lg姐姐家的狗狗活到了15岁,所以你的sissy还有好长一段快乐日子呢.

特别感动,鲜花给sissy和LZ 的漂亮女儿.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2011-1-12 07:27 发表
好感动哦,曾经看过一个日本电影,就有关于狗狗老了后的片段,我那时真是泪流不止啊。不管将来怎么样,珍惜现在,好好享受现在的快乐吧。
是不是那个叫哈吉的秋田?我看的眼泪汪汪,我lg也哭了.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2011-1-12 07:42 发表
感动!我们也正在考虑养一只,养了就要象楼主一样把它当作家庭的一部分,对它不离不弃.
恩,一个决定只要10分钟,一个承诺需要十几年,花的不仅仅是精力还有时间和钱
这个一定要考虑清楚啊
我9年前送掉一条苏格兰,心里现在还是不好受的.

引用:
原帖由 犀牛mickey 于 2011-1-12 15:27 发表
好感动啊!9年是一个漫长的日子,其中的甜酸苦辣是只有自己才会体会的。
养宠物最不愿意面对的就是宠物总是比自己早走,那一天很让人受不了。。。
所以珍惜现在在一起的每一天吧。

谢谢lz的情感分享!
不客气,我很早就看好了她将来的去处,所以心理对未来的某一天还是有准备的
所幸sissy还是属于健康的狗狗,她第一个主人给她吃了很长时间的奶,不像有些狗场的狗,吃2个礼拜就出来了
上海有一个焚烧场,一条狗,一个炉子,我准备把她的骨灰装在一个小陶瓷罐里面,然后埋在我家花盆里,可惜没院子,否则能埋在葡萄藤下.

引用:
原帖由 犀牛mickey 于 2011-1-12 15:28 发表
另,我lg姐姐家的狗狗活到了15岁,所以你的sissy还有好长一段快乐日子呢
哇,厉害的狗狗啊
越是大体型的,寿命越是短
一般美国苏格兰,我看都是13-15岁比较多
15岁长寿啦.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2011-1-13 16:49 发表
特别感动,鲜花给sissy和LZ 的漂亮女儿
谢谢,感动·.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2011-1-12 13:04 发表
送花。感动!
我也有楼主一样的心情和担心。
是的,既然在一起,就要珍惜。
团团是只雄性比熊,5岁了。和我妈妈爸爸住在一起,我们只是周末才过去。
每次看到我们,它都欢喜不已,而我,就是抱着它,久久不舍得放 ...
哈哈,我喜欢比熊啊,活泼又好动,很聪明
小型犬长寿啊,一般13岁以上,我见过一条16的,还是很年轻的.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2011-1-12 10:07 发表
看了感动,一大早的弄得人眼泪汪汪的,讨厌~~,希望sissy健康长寿!
哈哈,不好意思,我也是随手而来,对于9岁的狗狗来讲,很多东西也不一样了
能跳过的灌木丛,现在只能钻了
以前能一口咬碎的大腿骨,现在只能靠我人工给她砍了
不过,所幸她乐得其所,每天固定时间的放风,在小区里面走走(不太爱跑)
嘿嘿,所有人都认识她.

回复 18#jess 的帖子

我也想有个狗狗,想给女儿一个狗狗,但是害怕害怕哮喘儿是不是不行,哎。谁让我们女儿哮喘呢。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2011-1-13 17:05 发表
我也想有个狗狗,想给女儿一个狗狗,但是害怕害怕哮喘儿是不是不行,哎。谁让我们女儿哮喘呢。
最好的方法是借朋友家的狗,最好是1岁以下小狗养一周,如果你女儿不过敏,那么可以
如果你女儿过敏,也省的买来再送走

据我所知,有些孩子确实过敏的厉害.

回复 26#jess 的帖子

周围一个都没啊,全部家里都是小小孩,我女儿算大的,今年一年级。等吧大点看看,我原本想着狗狗10岁,女儿18岁正好成长的历程。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2011-1-13 17:10 发表
周围一个都没啊,全部家里都是小小孩,我女儿算大的,今年一年级。等吧大点看看,我原本想着狗狗10岁,女儿18岁正好成长的历程。
哦,这样啊,那如果你女儿去花鸟市场把玩一下小狗,过敏发?.

回复 18#jess 的帖子

好像是这个名字呢,时间长了,不大记得了。反正我喜欢看关于狗狗的电影,然后又总是要掉很多眼泪。不过我不管看什么电影还是书,一般都不记得名字的,虽然当时很感动的.

回复 28#jess 的帖子

这个建议好,回头试试看。.

LZ不好,惹我伤心, 这一幕不敢去想,不愿去想..

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2011-1-14 10:40 发表
这个建议好,回头试试看。
如果没什么过敏,建议你养不掉毛的狗,有些品种的狗,极少掉毛,贵宾,小雪都是的
不是说短毛就不掉毛,斑点掉起毛来很要命.

一想到宠物有一天要离开,这就是我一直不愿意养的原因。会很伤。。。。

另,女儿好漂亮,好可爱!.

回复 14#dyp_qq 的帖子

这个比熊,太太可爱了!我对这种狗最没有抵抗力了。超级无敌的眼神啊。。。.

感动,理解楼主,深有体会过,这就是我不愿再次养的原因.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2011-1-16 14:17 发表
一想到宠物有一天要离开,这就是我一直不愿意养的原因。会很伤。。。。

另,女儿好漂亮,好可爱!
嘿嘿,谢谢,我女儿也很喜欢小动物,现在超级想要兔子,但我家看到兔子就追.......

引用:
原帖由 yvonne8 于 2011-1-16 22:16 发表
看过一个苏牧叫艾迪的故事,主人很细心的把艾迪的一生记录下来,虽然他活了14岁,最后也是在主人身边,但是我还是看了感动的稀里哗啦!
你家狗狗9岁了,真佩服。
因为有个调查,外国狗平均是6年左右换一次主人,中 ...
有空你把你家狗狗门牙和里面的大牙拍个照片过来看看,我朋友兽医,看牙齿就能大概估算岁数,因为很多狗在不同岁数要用不同的药(大概是这样吧,哈哈,他是救助流浪狗的兽医,很多狗要猜年纪).

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2011-1-16 15:53 发表
感动,理解楼主,深有体会过,这就是我不愿再次养的原因
看淡就好了,我经历过比这个更大的悲伤离合,现在不怕了.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2011-1-16 14:19 发表
这个比熊,太太可爱了!我对这种狗最没有抵抗力了。超级无敌的眼神啊。。。
是哦,我每次去我朋友家,都要抱抱,不过我最多玩玩了,打理起来太恐怖
梳毛,耳朵拔毛,嘴巴小胡子护理,还有等等等........

幸福的sissy,漂亮的女儿.

哇,好可爱啊,都吐着舌头
一直想养只大狗,但考虑到女儿还小就不敢养。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2011-1-18 12:36 发表

好饿呀,我打算开春给他们二个洗了牙齿再说,不晓得伊拉老早吃啥,牙齿才黄来
洗牙要全身麻醉的,如果你家狗狗年纪大了,建议还是作罢吧
我朋友一个博美,受伤了,9岁全麻,没醒过来.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2011-1-20 12:52 发表

哎,我就是纠结麻醉的问题,等了一年还没坚定意志
我家小宝应该4-5岁了,阿迪3虽多,有时候想想嘴巴臭好过没命,看来做狗主人也真是纠结到不行
如果狗狗结石不是很严重,又足够听话,可以自己买去牙结石刀,自己挑
我家sissy我自己来的.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2011-1-23 17:44 发表

可惜,我们家小宝不听话,给他洗耳朵都咬伤过我
那只能麻了,它牙结石什么程度.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2011-1-27 11:01 发表
小宝2岁前是一个老太养额,估计从来没吃过狗粮,后来又流浪了一阵,现在的情况是嘴巴臭,旁边牙齿上有黄色和绿色。
牙龈如何啊.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2011-1-27 19:12 发表
粉红色的,有少些是深红色。
深红色的估计是有炎症的,一般都建议洗牙.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2011-1-30 11:28 发表

等我回去再讲,危险还是要考虑额,
你拍个照片来看看,让医生帮你参考一下
平时可以弄点骨头啃啃,我家sissy现在定期啃骨头,牙结石好很多.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yvonne8 于 2011-1-31 09:45 发表

那要等我回去了才能拍,先谢谢侬啊,嘎热心!
8客气,你也是爱心人士啊,收养流浪狗狗的都是好心人,我应该的.

发新话题