76 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[转载] 一个市郊公办小学老师的心里话

提示: 该帖被自动屏蔽

我一直相信,
再差的学校也有好老师,再好的学校也有差老师,
碰到一个好老师是孩子一生的福气。.

看了挺逗的,继续等待。.

我也等。.

非常赞同12#的想法。.

回复 2#bbnnszy11 的帖子

经典的话,给你献花了!.

孩子是我们下半辈子最大的投资。如果孩子没有教育好,钱再多也没用。所以很多时候别怪家里老人家太宠孩子,别怪学校里老师没用教好孩子,要怪只能怪父母没有对孩子真正用心。不是你赚了钱把孩子送去上补习班辅导班就是教育孩子了。孩子需要你每天花时间和他一起阅读,一起学习做人的道理,一起尝试感兴趣的爱好。父母就是一面镜子,你现在做的不好,孩子以后就会学着那样。作为一个妈妈,我觉得养孩子易育孩子难。爸爸妈妈们大家一起努力啊!.

看了满杂劲的。想想老悲哀额~~.

都是大实话阿,支持继续贴.

说得很中肯。 还有吗?.

回复 17#DXMM 的帖子

谢谢支持 .

还有一句实在话,想让孩子什么样,关键
小学看父母,初中看老师,高中看同学。.

回复 23#bbnnszy11 的帖子

说的一点没错。.

回复 18#婷婷妈2005 的帖子

说得很好!献花了.

LBX的大实话!
不过那个比谁家爸爸有钱的,肯定不是真有大钱的.
我孩子的同学,两年级从她们学校里转出去了,估计学校里没有人知道他家是多么的有钱.二线城市的首富.
但孩子妈妈每次是穿着极其普通的衣服,坐着公交车去学校接他的.
他们但在老家,有一个商务中心楼,周边相当于上海新天地,也是当地XX鲍鱼的总代理.
但孩子老师不知道,几次打电话告孩子状,孩子很朴实,被老师怕到了.
二年级人家买了上海顶尖豪宅,转校了.
绝对真实,如果我孩子学校老师看到,就明白是谁了,真人不露相,富人不露富..

一个70分的孩子,父母管的紧点可能到80分,父母什么都不管可以到50以下.但是在怎么管不可能到90以上(偶尔几次可能发生)
2个月放假一回学校,直接考试,依旧70分上下,这就是他的真实能力~~(2个月时间在狂补的例外)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个好象写的是我孩子,语文不管是6,70,再管也是70多,偶尔来个80多,数学英语稍管,就90多,不管就给你来个7,80.
不过大家要知道,我们二年级时语文叫60分万岁,那时数学英语从来不管,只管语文.

引用:
原帖由 bbnnszy11 于 2011-1-11 12:33 发表
我一直相信,
再差的学校也有好老师,再好的学校也有差老师,
碰到一个好老师是孩子一生的福气。
说的太对了.

回复 29#青青的月亮船 的帖子

谢谢支持 .

回复 26#cihyxy 的帖子

谢谢啊,我每天就是很小心我的投资的,呵呵。.

引用:
原帖由 婷婷妈2005 于 2011-1-12 10:02 发表
孩子是我们下半辈子最大的投资。如果孩子没有教育好,钱再多也没用。所以很多时候别怪家里老人家太宠孩子,别怪学校里老师没用教好孩子,要怪只能怪父母没有对孩子真正用心。不是你赚了钱把孩子送去上补习班辅导班就 ...
非常赞同,献花了!
孩子要靠父母用心,但里面的方法也很有讲究。

看了一个新闻说,一个大学毕业生没有工作,就在家天天打父母,逼着父母拿钱。这种孩子没教育好,小时候太宠了。.

看得叹息!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-12 14:48 发表

非常赞同,献花了!
孩子要靠父母用心,但里面的方法也很有讲究。

看了一个新闻说,一个大学毕业生没有工作,就在家天天打父母,逼着父母拿钱。这种孩子没教育好,小时候太宠了。
看了一个新闻说,一个大学毕业生没有工作,就在家天天打父母,逼着父母拿钱。这种孩子没教育好,小时候太宠了。
============================================================================
不二,我知道有更出格的,有孩子回国后一直问父母要钱,父母有钱,不以为然,等到5年后发现用钱的速度已经远远超过赚钱的速度,其孩子已经拉不回来了,现在算是彻底毁了,家里的钱也快耗光了。.

回复 1#伊万豆夫 的帖子

"PS,其实我最不能接受的是说教师是服务行业(我们校长就这样说),"
真是同病相怜,我最不能接受的是说医生是服务行业(我们院长就这样说).

回复 2#bbnnszy11 的帖子

真理.

回复 32#不二周助 的帖子

嗯,方法的确有区别,所以教育孩子对父母来说也是门学问。旺旺是个很好的交流平台,让我也借鉴到不少爸爸妈妈的好方法。
一直希望给孩子提供一个良好的环境,也希望自己能成为孩子成长期间良好的榜样。虽然最终孩子会长成咋样还是要看她自己,不过在生活条件都不错的现阶段,无论是培训还是吃穿用度,为人父母还是希望能给孩子更好的。所以真心希望每个爸爸妈妈的孩子都能茁壮成长,别白费了我们的精力和物力,祝愿大家都投资成功,呵呵。.

投资孩子的教育是本世纪最大的风险投资,教育比股市的水还要深呀.

教育投资的最大风险是等着天上掉馅饼。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-1-12 16:39 发表
中国的大学生出路在哪里?

毕业就失业何时了?

我们是怎样的一代人?

当我们读小学的时候读大学不要钱;当我们读大学的时候读小学不要钱;我们还没能力工作的时候工作是分配的;我们可以工作的时候撞得头破 ...
一声叹息!
社会进步,国家发展,一部分人的利益所得,都由我们来买单,由我们来承担成本。.

回复 35#你好一妈 的帖子

上次不是报道一个徐汇区名牌大学生,没找到合适工作,创业失败,把自己老妈都杀掉了.太恐怖了.

我们以前有个邻居,父母全名牌大学教授,孩子名牌大学毕业,不肯好好工作,整天在家睡懒觉,起来使唤父母,一不称心,把家砸个一塌糊涂.
后来老两口吃不消了,到了外地买房子,不敢回家,但又不舍得儿子,每星期回来给他烧好饭菜,放在冰箱里,并留好钱.
后来房子动迁,单独给了儿子一套房子.那个儿子还长一码大一码,卖相很好呢..

好文章.大实话,.

回复 42#SHINE-ON 的帖子

唉,看到这些,想到这些,心里就无限悲凉。
这些家庭的家庭教育真的出了问题。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-1-12 16:39 发表
当我们读大学的时候读小学不要钱
这句话绝对错误,小学看似不收费了,但是父母付出去的钱比以前收费的时候多的多的多啊.

回复 44#你好一妈 的帖子

是呀,大人一味地投入,把孩子培养成名牌生,结果呢,换来一个冷漠,自私,无用的垃圾.
我LG说,那时他们是一起搬进教授楼的,家里搬家都是年轻力壮的出力,
他们家倒好,老两口自己来,孩子人影都不见,老人家说他要读书.简直是盐书..

回复 46#SHINE-ON 的帖子

唉...........
智力投资重要,品德投资比智力投资更重要。.

LZ,这是转帖吧?括号里是你的注解?一开始没看明白…….

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-1-11 12:07 发表
孩子很聪明,幼儿园是普通的,父母没意识教,读小学跟不上,这点我不同意,补课,上兴趣班,父母教,其实都是浮云,靠上课得到的知识才是最强大的,我这里指的是主课学科

发展到不想到读书,那就是多方面的因素了,家庭教育有很大责任.别放任自由

更何况。。做为自己来说我也不愿意孩子和农民工的孩子在一起学习
孩子小时候学习能力很强的。。。
如果学了一些脏话粗话。。学了一些不好的习惯。。
学学很快的。。可是要纠正是很困难的。。。

至少我听到的。。同事孩子的老师。。姐姐的孩子的老师。。
哪个不是心安理得的接受他们送的超市卡和钱的
。。。呵呵。。。

我更觉得教师是良心工程.我对孩子的每一份举动都是和一位教师的基本素养有着直接的联系. 我对于我的孩子能付出的我的爱,不论贫贱,不论智商,不论家庭,不论地域.只论人品.

76 12
发新话题