84 12
发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[家庭] 关于家庭冷暴力

引用:
原帖由 congmaoma 于 2011-1-12 22:26 发表
突然想到,或者从另一方面想,也许你LG心里是真正把你当做家里人呢。从他和他父母的关系上也能看出这一点。由于一定的未知的原因吧,他可能有着不合常理的自尊心和自卑的心理,所以在别人面前要争面子,所以能够和同 ...
有这种可能性的。 不过,他本人不配合,还是没法改善的。
哎,多年夫妻和感情,我陪练陪练呢,其实也没啥。 问题是,这个陪练不能是无期限的对吧。

我是不想错怪他的,如果真能改善,我也可以包含之前的一切。 可是这个错怪或者没错怪,除了他本人,目前只有上帝知道了。。 :-).

引用:
原帖由 TJMM 于 2011-1-13 09:52 发表
打比方,我问: 你明天出差吗? 他点头。 有时候,我没看清,再问一次,他就不耐烦了。
如果出差,我再问,去哪里? 他是不会回答我的。
要我问: 是北京吗? 摇头。 深圳? 摇头。 湖北? 或许是点头。
我再问: ...
试过了,他真的就走了。 最多之后,给我条短信。
到头来是,我还得临时安排我妈妈去接送。。。因为,我不可能丢下孩子不管的呀.

引用:
原帖由 nniumma 于 2011-1-13 09:55 发表
他怎么能不疼爱你呢?一个不疼爱自己老婆的男人。。。
可以肯定的是,他对你没有男女的爱,更多就是亲情。。。
他知道你痛苦吗?也许觉得你挺自在,挺滋润?就这样挺好?
把他当朋友,倾诉内心受伤的感觉,然后听 ...
我尝试过了。 我也告诉过他了,通过邮件。如果你对我没感情,只是当我是孩子的母亲,那就放手我们的婚因吧。 他不回。、
在复合的时候,我说: 如果你有合适的,那也就大家好聚好散吧。。。 他不回。
我也告诉我我内心的难过,包括一些心理的感觉。 他还是不回。

他在乎我受伤,就不会那么样子态度了。。。

那我说,如果,你有啥事,也可以告诉我呀。。继续不回。。
嘿嘿
将不回复进行到底。。。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-1-13 11:39 发表
你太迁就他了,他的病入膏肓,有你一份因素的。如果从一开始,对于他的失语,你不是陪同的角色,而是不予接受理睬,那么他不会“病”的这么重。为什么要回复他的邮件,要配合他的点头摇头呢?不要认为包容他会获得他 ...
你说的对! 他都知道的,只是我不清醒罢了。。自欺欺人的,其实痛还硬让自己快乐着。。

这样的生活,真是过累了。。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-1-13 12:19 发表

估计继续是没用的,这位MM肯定试过了的,当面交流仍然是0.
你说的对! 我肯定是试过了的!试过各种方法的了。
他的短信内容,不大于5个字。 出差,不回 , 或者 出差*地,不回,明天回。 就仅此而已。
你再发给他,不论说的是何内容,指责他也好,好好说也好,或者话里带话也好。。。都不会再回!

能试的,会不试么~~

楼上一位妈妈说的对,他是“软硬不吃”,“油盐不进”。。。.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2011-1-12 22:20 发表
这个妈妈真是一个好女人,怎么就这样霉运,碰到这样一个阴阳怪气的死男人呢,这男人有很严重的心理缺陷,真能活活把人逼疯。还不如哪天趁孩子不在,把他捆起来,把对他的所有不满、所有压抑都讲出来,然后狠揍一顿, ...
赫赫,我哪里打的过他呀。。再说了,就算捆了,我好像也是下不了手的吧。。。

只有极怒的时候,会小揍下儿子,一般儿子再调皮,也都很少揍的。。。(骂的比较多).

引用:
原帖由 海之湛蓝 于 2011-1-12 22:22 发表
看了这个故事真替这位妈妈心痛,真的,坚强点!一定要从这噩梦般的婚姻里走出来,在这样的婚姻里除了痛苦就是痛苦。不要为了孩子牺牲自己一辈子,这太傻太傻了!
谢谢鼓励!.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2011-1-13 10:34 发表
MM现在就该去寻找下一份感情,等儿子大了,出去读书了,就离婚.
寻找的感情,我也总希望能开会结果,对吧。
如果有婚姻在身,很难有机会找到合适的对象的。比方说,你知道我的实际情况,如果你有合适我的人选,但你肯定也不会给我介绍的,对吧?毕竟我还不是自由身。
碰上的,对你有意的感情,如果对方有家庭,那对我来说,一来没用,二来也不合适啊!

所以,这种现在能碰到一份合适的感情和人选的事情,除非真的是缘分,不然概率很低啊。。。汗~~.

引用:
原帖由 congmaoma 于 2011-1-13 11:06 发表
内心里感觉你还是舍不得现在的家庭关系,所以不要怕麻烦,如果可能的话请心理医生配合一下,就说是你多年前的同学,吃饭聚会,从你的描述上,他在这方面还是配合你的(也是为了要面子?)。吃饭的时间可以长一些,甚 ...
我前面可能没表达清楚。。。他绝不可能配合我出去吃饭。。或者见我的朋友。 只有他带我出去,而且,这个次数也很少很少。 (这个家庭吃饭不算哦)
他所谓的给面子,只是貌似而已。 公开场合他也不和我说话的。。反正最多和儿子说话吗,实际说给我听那样。 也不会照顾我,给我夹菜之类的,都是我自给自足,自己照顾自己。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-1-13 12:21 发表
给自己一个期限吧,比如,半年。并且把这个期限告诉他。这半年里,你可以努力,该说就说,该照顾家人还是照顾家人。
如果半年后,仍没有改观,还是,下决心吧。。。
这个建议很不错。。我也这么考虑,现在要做出计划,过年后开始实施。 (大过年的么,也不想折腾。。).

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2011-1-13 13:30 发表
让你老公来看看这个贴子,让他知道自己是多么地不正常
嘿嘿。。你知道吗,我刚才也那么想来着。。可再一想,他看后估计想要掐死我了。。
恩! 是考虑该不该让他看看。。.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2011-1-13 14:39 发表
不好意思哈。。。。。是你自己啊。。。。。。。我鄙视自己了。。。。。我一天到晚哈三湖四,见谅见谅

若真的对孩子尽心,你试试让孩子当回解铃人?一家子出去玩玩,多串串门,找点往昔的感觉?我只是觉得孩子是唯 ...
我借用了秋妈的账号上的。因为话都有她来回。。。把她给回晕了,还有主要也写不清楚。
所以,我让她旁边歇几天,我自个上了。。。。不好意思。.

引用:
原帖由 会跳舞的小马 于 2011-1-13 16:26 发表
佩服楼主的耐心,能如此的忍受这样的婚姻生活,可能性格问题,分手难道就这么难,要牺牲自己一辈子的来换取这种名存实亡的婚姻吗?孩子难道离开了老公就不能更好的生活了吗?也许生活就是那么多无解。我在想你离婚了 ...
分手是挺难得。。但不是因为生活不了。我还是有份稳定的外企工作的。
难点不在于经济,而在于中国的婚姻,不是我一个人的,牵涉的是两家人,其中还有个孩子。 当然,我也赞同关于自己该为自己活一次的论点。孩子会长大,会有自己的生活,我也该为自己考虑。。所以,这不是上来斗争了了么 :-)

你说的对! 秋妈也佩服过我的耐心了。。我自己都BS自己一下了! 东郭先生!!! 不,东郭女人!!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2011-1-13 10:54 发表
他在回避“离婚”这个结果,以你对他的了解,他“不离婚”最主要的原因会是什么?
1)不想孩子没妈
2)不想分家产
3)不想面对家庭和社会的舆论压力

如果是原因2的话,那真的太自私了,起诉吧?!
我认为第一条是他的首先原因,第三条是其次原因,中间那条最无可能。。.

回复 203#diena 的帖子

哎。。你还说我不“做”,虽然我和我认识的人都说我不做的,至少不算做。。但他曾经还说过我“做”。。
那是他见识短浅啊,身在福中不知福!.

回复 25#cococala 的帖子

我找不到原因。。也没力气再找了。。。
周末又为了件很小的事情,弄的好像我欠他似的。
我想,分开是既定的结局了。。因为,我从现在就能看到五年十年后。。我想想心都寒了。。

过完年,就和他提分开。 我决定了。

至于物质,到时候公平就行了。至于孩子,怎么对孩子好,就怎么做。。

不论,后面会如何,我还是要在35前,为自己的后半辈子,再斗争一次。。。.

引用:
原帖由 hml 于 2011-1-18 16:11 发表
也许你父母过多的加入你们的生活吧,你的妈妈必然对你老公更加不满的。以前我妈妈这样子,后来我烦了,跟妈妈说,你是什么意思,如果你想让我离婚的话,那么你就继续埋怨我的老公好了。

如果老公出差,就叫老公出 ...
hehe,首先谢谢您的支持和建议。。其次呢,你没仔细看我的回复 :-)
我们现在已经和父母分开居住,而保持一碗汤的距离,所以,现在父母对我们只有帮助,而没有实质生活的矛盾。我们只是工作日去吃顿晚餐。同时,我妈妈一点不埋怨我老公,反而很怕我和他吵架,对我母亲来说,她可能是那种很传统的老式女人,她关心的最多的不是我快乐与否,而是我们这个看上去貌似很不错的家,能够维持。。在她看去,现在太平最好了。。。
其实,我也很少和我母亲说我的不快。一来我不想增加她们的烦恼,于事无补。其次,我一直认为,我自己的事情自己解决,她们参合只有添乱。
另外,对他的关心,他是知道的,不用追去外地。这么做我个人是不赞成的。一来,我有工作,我想这是我的立足之本。我不能让这些事情影响我的饭碗,我的生存之本和我的硬气之本。二来,爱不爱,他很清楚,我追去只有徒增厌烦,我也不想这么做。。还是有点骨气的!
他其实,有时候,我真的发火,他是有点触动的。只是,到现在了,就像大家都知道的,已经无爱了,一切则都是多余。。

要能改变的局面,早已经改变。 能拖到现在解决不了的,绝不是一般的努力可以去啃下的硬骨头了。。.

引用:
原帖由 happy_angelia 于 2011-1-18 16:23 发表
关于家庭冷暴力,象朋友这种情况的,不知道算不算在内?她LG四年来从来不碰她(虽然至今还睡在一张床上),还老是怀疑她外面有人。分析下来,她LG也不象是有外遇的那种,天天晚上在家呆着,除非出差从不在外留宿。虽 ...
你朋友这种情况,依我看来,有一种可能:他丈夫因为怀疑她有外遇,所以产生了一种心理障碍,而不愿意去碰她。
不然,如果男人生理没病,外面没女人,不可能的。.

引用:
原帖由 轩轩轩妈 于 2011-1-18 22:14 发表
曾经以为只要家人开心,我不开心一点是没有关系的。所以很多时候很多事情我都是按照自以为他们觉得好的方式去做,结果我发现自己不开心,身边的人也不开心,事情完全一团糟。后来我发现,做事情首先要自己觉得好,只 ...
你说的没错! 之前那次我们分开后的复合,我也那么想过。我觉得,两者取其轻去牺牲。我当时认为,对我来说,儿子有完整家庭,他的快乐比我的快乐来的重要。我也认为,能让父母安心舒心,比我的快乐重要。。。当然另外,我承认,我也放不下这十年多的感情,亲情。。忘不了曾经的美好,和一起努力去创造好的生活的过程。。。我当时完全是本着白头到老的想法的。。
可是,事实证明,如果你自己都做不好的话,你根本无力去拯救他人的。

就像孩子读兴趣班,要学得好的前提是,他有兴趣,他喜欢!.

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-18 17:59 发表
一直潜水,可忍不住上来说两句。
我也是遭遇家庭冷暴力的,前夫是个很负责的男人。因为工作压力重,所以回家不说话。我明白,但我无法忍受。我曾流泪请求他,一个星期抽出十分钟说说话,他拒绝了。他的脾气暴躁,对 ...
你说的真好!给我很大的启迪和触动!“为何要把幸福交到一个根本已不可能给你幸福的男人手中”---是的,明知不可为而为之,苦的是自己。其实有时候女人真的容易活在幻想中,美好早已过去,一切只是自己一厢情愿的想象,想法。。不切实际!人一把年纪了,该成熟了!要学会理智的看待现实啊。。。

我这些年来,也没有白费,因为,我学会了长大。。原来,我什么都放脸上,现在学会了隐藏和忍耐。原来我依赖他很重,现在,我真正的感觉到了内心的力量。。
秋妈告诉我一句话: 当你觉得,你离开他一样可以过得好,甚至更好的时候,你就真正的硬气了。至于他离开了你,好不好,和你无关。

本周他出差,他说他周末要值班不回来,这是几乎从未发生过的事情。其实我心里清楚他是故意的,因为本周末孩子因学校活动不在家,也不住家(是孩子第一次不住家)。也许他觉得无法面对我一个人,或者他要和哪位红颜知己“喝喝茶”了吧。。赫赫。。anyway,我也不想去揣测。。。孩子本周也放假了,我也没了他学业上的辅导监督的担子。 突然间,我发现,我本周很轻松很愉快,下班后的一周都有了安排而充实的很。。
周一,和知己吃饭聊天喝咖啡,到家已深夜。周二和老同学吃饭唱歌,周三做头发换个新发型,周四我作为一名爱心志愿者参加一个爱心活动给贫困孩子以帮助,周五接孩子上兴趣班,周六美容院,周日在家洗洗晒晒。。 还有几个约会都排不进去。。嘿嘿!
家里也因为少了人摊东西,也少了需要洗的衣服,连浴室马桶也特别干净,少了很多家务。。。当然,还有少不了要上WW溜溜。。

我看了你的故事,感觉,好像,你跟你前夫总是错开了一个节拍似的。他投入,你抽离,他抽离,你投入。。也许这也是老天安排好的吧。。不论怎样,对人来说,没有快乐总比伤心好。
我也很感动,你能站出来说下你的故事,给我们有这类问题的姐妹以信心,去争取应该的生活。。。

另外,我觉得,我们这类冷暴力的故事,应该发生比例不会高的! 大家还是应该对婚姻有点信心。 因为,出来说的都是有不幸福处的人,帖子都集中在这儿了。很多幸福的人,是不出来发帖的,嘻嘻。他们干更有意义的事情去了。。。所以,我想,这个世界上,幸福的婚姻,或者说是,至少能凑合着平等正常生活着的婚姻,远高于不幸婚姻吧~~

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2011-1-20 19:26 发表
良药苦口。这里我想说的是MM你想婚姻幸福的话,还要加强自身修养。你LG实际上是高处不胜寒,而你的学识经验让你很难理解他的处境,当然他有他的问题,但这里说了也没用。倒是MM审视一下自己有何需要改进的地方,如何 ...
不算高处,何来不胜寒? 比他成功的男人比比皆是,我身边不乏多人。。。其实,这些年来,我的工作也做的不错。虽然没他赚钱多,但是我和他的起点不同,他起点就比我高(学历比我高)。如果撇开起点和结果,只看中间的进步的话,其实是旗鼓相当的。。。如果,我不用一下班就回家照顾孩子,花时间进修;不抗拒加班;不用为孩子一生病就立即请假;不用上班的时候还牵挂着孩子吃了么,喝了么,奶量到没到,睡了几小时。。。如果我也可以一周几天不在家,不抗拒出差。。。今时今日,结果完全不同。

你说的对,某些事情,人是需要自省。 但是自省是为了更好的对待他人,而这个人,必须也同样的自省,也同样的对你的付出做出相应的回报。
这个世界上,只有父母对子女的爱是无私的,夫妻,朋友,同事,之间都是互相的,有来有往才能继续。。。

现在的社会分工,已经让女人承担的更多了,我想,今时今日,他的表现已经不需要我在去自省,因为我已经自省的够多了。。。我不想再为他人而活,为取悦一个不爱我的男人去发掘本不是缺点的缺点。。.

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-20 20:59 发表
爱也好,不爱也好,爽气给个结果。爱的,那么有问题谈出来,彼此重新适应。不爱的,说清楚,即便痛也是一时。
使用冷暴力的一般是性格阴郁,不善沟通的男人,日子不好好过,有事不好好说,折磨自己也折磨别人。那漫 ...
完全说出了我的心声!
我的确说:如果你觉得我不理解你,那么请让我先去了解。 没有了解何来理解?!----无果
我也说: 不爱,就放手吧,或者把话说清楚,那么桥归桥,路归路!--无果
我说:如果只想要一个孩子的妈妈,那么请告诉我。以后,你爱红颜白颜绿颜都好,我不会在过问。因为,你也只能做我孩子的爸---无果
曾今我也说过:或许我对你有误会,那请你告诉我。 或许我有哪里不对,也请你让我了解。---无果

一切,都没有回复和反馈! 孰知,我们都是普通人,15年的认识,恋爱,婚姻,冷暴力到今天,的确,我比别人更了解他,有时候他的一些举动,我也的确一看就能猜到他想做什么。可是,那仅限于生活琐事,同时,我也不是他肚子里的蛔虫,我无法从一个不说话没沟通的人那里象有X光一样照出他的思想,感情,和其他。。。

在公司里,我也有着工作的压力,事情需要处理,老板同事一切事情。。。有不快也好,压力也好,忙碌也好,我都只有自己扛,因为,我那本用来停靠的港湾和怀抱是那么的冰冷,还不如朋友!
在生活中,也会有一些我力不从心的事情要做,我也只有自己处理,因为没人会看到你东西重而来接把手,也没有会因为东西高你够不着而帮忙。。。
当我有身体不舒服时,我都是自己独自去医院,默默地等着叫号拿药。。。

我给他写过很多邮件。。上面很多妈妈曾建议过的话和方法,我真的全试过,而且有多无少。。。不是我不想努力,是已经没有办法。。能想的,能做的,能改变的,能进步的。。我都已经竭尽所能!
可是面对一个心胸狭小,脾气异于常人的人,真是无能为力。。。
阳光屋说的对!自己不身陷其中,是无法体会这种难过和无奈的! 不光是爱情,亲情,感情的伤害,而是一种把人掏空后,悬在半空中的无奈何不知所措。。就像你痛,却揉不到一样。。。

我想逃离这段婚姻,只是想我能够落地,把自己的感情,踏踏实实的放在地上。。我终究是怕了这为了一点小事就能发生的一场场寒冷刺骨的,无声的战争

引用:
原帖由 graceful 于 2011-1-20 23:35 发表
一直看到这里,我觉得你在前进,在改变,在进步,我看到了曙光.命运其实一直在我们自己的手里,有时候我们可能不确定,但仔细的看,自己的生活的确是自己过出来的.你自己挣脱出来了,生活就对你微笑了,孩子也真正的拥有了正常 ...
谢谢你! 抱抱。。.

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2011-1-21 10:48 发表
他有了三,我已经离开他了,他现在是我的前夫,我们在马路上碰见他都连招呼都不打!
没什么的。。他已经是路人甲。。已经从生活中剥离的东西,相见不如不见。。.

回复 246#双鱼阳 的帖子

我很喜欢你这句话:这个世界有时就是这样,大多数草籽都落在肥沃的平原上肆意生长,而高贵的雪莲花却偏偏绽放在环境恶劣的雪山上。
我仔细想了想这个例子,我觉得戴安娜都勇敢的选择了外遇,选择了离婚。。一般人还有什么不敢的呢? :-)
就因为,她知道纵使她再完美都是不可能走进那个男人的心的,因为爱情,婚姻,感情都不是以一个人的好坏来衡量,而是合适和不合适。。不以人的意志为转移,不以人的努力为结果。。她情愿选择一个什么政治地位都没有的男友,而放弃了一位王储。。

你说的更对的是,就算大家用口水淹死他,可是我都还是受伤了。婚姻还是挽救不了。。纵然全世界的道理都在我这里,可是这幸福,我还是把握不了。
这点,我也很清楚。。那么多年的,从惊怒,到斗阵,到妥协,到麻木。。到再次加码的斗阵,妥协。。的确锻炼出了我更强大的内心!

所以,我也真的羡慕那些婚姻幸福的姐妹们。换个角度,出了感叹婚姻不幸外,也许也得感谢他,带给我了一颗逐渐强大的内心,让我没什么还会去承受不了。。

让我也一起进步吧!学习知识和修养! 为,我自己! 为将来。。。.

引用:
原帖由 三国演义 于 2011-1-21 22:43 发表
你LG好像喜欢的是可爱的小女人
你这个总结,挺冷幽默的。。还是灰色幽默。。.

引用:
原帖由 QQ6 于 2011-1-23 19:14 发表
看了MM的经历,我想说几句。我觉得你LG用隔离逃避生活,他心灵深处是一种深深的恐惧。你虽然生性乐观,但却无法爱到他。可以看出,你是一个内心充满爱的女人,但你的爱没有完全流动起来,你能做的是改变你自己,而不 ...
我真的不会了。。当你满腔热情去付出爱的时候,得到的是别人的冰冷,甚至是有嫌恶的反应。。。除了付出如保姆般的辛苦外,没任何的回报。。。那我真的没法做到再去无怨无悔的付出了。

爱不就该是相互的么! 相互了,才有未来。。。

现状是: 我要的他不给,我给的他不要!  能不放弃吗。。。.

引用:
原帖由 Jessie她妈 于 2011-1-24 22:06 发表
LZ是个有能量的人,也是个自爱和自省的人。问题是每天看到冰冷的面孔,吸收着负面的能量,长此以往,自身的能量会消耗殆尽,神采不再飞扬。好的婚姻可以把两个人的能量组合好,流动起来,继而放大各自的能量,帮助双 ...
是的,这两天公司里很忙,我在英国的老板来了。。他们的到来到来了我一整天的忙碌,开会,接待。。晚上吃饭,游览。。。我没有闲暇去考虑多余的事情。。
在饭店的镜子里,我看自己,觉得虽然青春年少已然离去,但是我因为充实而看上去神采飞扬,不同地方的人带来不同的文化,就和我去那里出差时一样,觉得开阔了眼界,那是一种“行而向上”的感觉,这个世界我还是能看到很多正面的人和事。。。并非冲诉着那些糜烂的娱乐场所。,。。那些冷漠甚至欺骗。。那种感觉,也许不曾经历过的人不会明白。。。

所以,我知道我自己其实一直在困顿自己。。。有时候,真的想马上破茧而出,俗话说,破当能立,纵使破的过程那么的鲜血淋漓。。。
有时候,我却真的心怀柔软,看着孩子的小脸,看着父母的无忧。。还有所有人都想不明白的我的那对十几年婚姻的不值得的放不下。。。我又狠不下心,继续承受着伤害!

我曾经告诉他,快乐的感觉是相互的,在婚姻中,我快乐,你才会快乐。 不快乐也是相互的,你不让我快乐,你又怎能快乐呢?
树叶的离去,不为风的追求,而是树的不挽留,是我在上次提出分手时,给他写的邮件的题目。。他对我恨的咬牙切齿的题目。。。

赫赫,有些语文论次了。。我只是写出了些心理的实话和感受。。
我很谢谢楼上的各位妈妈,象我朋友一样,关心我,鼓励我,鞭策我。。还有给我建议和出谋划策! 这个世界,因为人们的善良热心而美好。。在这里倾诉的人,都是鼓足了勇气的,忍无可忍的。。没个回帖对我们当事人好比雪中送炭般温暖。。
真的,谢谢大家!

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-25 12:58 发表
女人的学识和修养决定不了男人的心情和口味。不管男人女人,不爱了,你的优点全部不复存在。再有学识和修养,都被视如草芥。所以不爱就不爱,很简单,失恋的一方拼命找原因,结果只是自苦而已。
有个远亲,她出生于 ...
我想有的时候,或许是她太完美了,老天要留点不完美给她吧。。。红颜薄命。。

所以。。有时候,哈哈,或许俗点好。。笨点好。。

大智若愚吧。。.

引用:
原帖由 QQ6 于 2011-1-25 20:06 发表
爱就在我们内心,我们向外求时,是可怜无助的,别人给你就有,别人不给你就没有,这多么可悲!我们为什么不向内求呢,爱从未远离,它就在我们的心里,我们只要贴近自己的真心,就会感受到那爱。那个爱才是有力量的, ...
这境界可不是一般的高。。人要做到“不以物喜,不以己悲”,是要很高境界的。。。难度大哈。。.

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-28 02:12 发表
我的远亲给我的印象很深。记得幼时她给我扎蝴蝶结,扎出来的就是比其他人好看。东西到她手里就别有风韵。她有着磁般引力。我爱她优雅安静的笑容,我爱她满屋的古书,是竖行的,坐在铺着软垫的藤椅里,享受着午后温暖 ...
我看了,很感动。。。
我觉得我的眼前能浮现出这样的一个女子,从青年,中年,到老年。。.

女人没有不放手啊。。现在在这个家庭中是,男人也希望维持,并不希望婚姻的破裂。
现在女人不就在讨论该不该放手,怎么放手么。。

年也过完了,朋友是在考虑决定了。.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2011-2-17 13:39 发表
忍不住说,这个丈夫有严重的心理问题,说变态也不为过!mm既然无力挽回,在这个婚姻里做再多也只是牺牲了。这种悲壮的牺牲,都换不回自己的幸福,还能让谁幸福?
哎。。其实,自己也是知道的。。悲壮,这个词用的真是好啊。。

今天在MSN上,和2位朋友一起群聊,问起我想好了没有。大家一致的结论也是,要么就淡定到什么都不关我的事情,不论其撒谎欺骗好坏,反正孩子他还总是负责的,然后自己管自己,吃好喝好玩好,但是,我自己知道,这个很难的,超过一般人的境界。。而且也不是我的性格,我还是一个对生活有憧憬的人。与其那样,要婚姻做什么?难道非要老到躺在床上,才想到还有那么个配偶不成?作为一个女人不爱也不被爱,何其痛苦和悲哀呢。。
如果做不到,那就只有结束。。解脱的彻底开始新生活。。

年过完了,该面对和正视了。。我在想,是否,还应该和他一谈呢? 可是。。我心里也明知可能还是继续的没有答案。。.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2011-2-18 01:30 发表
看完了,很欣慰你最后决定破茧了,所以不要再作无果的“谈一谈”了。  即使如 阳光屋的那个远亲 也在临终时感叹生错年代,没有生在眼目前。 你应该也是一个女人也爱的女人,要幸福哦
.

84 12
发新话题