发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[家庭] 关于家庭冷暴力

引用:
原帖由 allanMM 于 2011-1-11 10:37 发表
孩子当然不希望自己的爸爸妈妈分开,每个孩子都一样的。孩子现在10岁了,可以把他当作一个小大人了,不一定非要在儿子面前整天装开心,像这样家庭成长的孩子要比一般的家庭早熟,可以向他略微透露些心事的,然后再看 ...
同意。没有一个孩子希望自己的父母分开,尤其是父母双方对自己都很好的。但10岁的孩子也不能理解妈妈心里的痛,再加上这位MM一直隐忍,不让孩子知道自己这些年承受了啥。

个人觉得,这位MM的老公可能就是对她没有感情,只是把她当管家对待了,至于外面那些女人,他也没有想共度一生的打算,因为他对孩子好,所以希望孩子有亲妈照顾,离婚的话,孩子肯定缺了一方。如果这位MM也不在乎有没有伴(少年夫妻老来伴),那也就把老公当邻居一样算了;如果在乎这辈子还能有个知冷知热会疼人的人相伴一生,那就趁年轻,了解这段孽缘吧。

孩子大了才会明白,这种非人的冷暴力,对人的伤害和折磨,不亚于动手打人的。未必是父母为孩子牺牲自己的幸福才是好父母,何况即使离婚了,父母对孩子的爱还可以依旧,每周末可以跟另一方一起过的么。再或者,实在不想让孩子知道父母离异,就和孩子说,爸爸(或者妈妈)要到外地去工作,每个星期只能周末回来看你。.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-11 11:31 发表
我觉得,她是没勇气。。对家庭和孩子都还有这一份爱。。包括对她那个性格有缺陷的老公。。还有感情。。
顺便说下,她老公哦,在家里,和自己父母也不说话的。都是爸妈问,他点头和摇头。
他说这是他的脾气。。

...
这样看,那可能还真是性格缺陷和心理问题,要么去看看心理医生?我开始还以为只是不和你朋友说话呢…….

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2011-1-12 10:00 发表
嘎伐正常的一个人,老早就和父母之间有问题,连父母都觉得他不是一个正常人,当初你朋友一点也没发现?这个朋友是怎么谈的?思路嘎怪,行为嘎怪,再装总有蛛丝马迹发现的吧?就这样连父母都觉得奇怪的一个儿子,楼主 ...
LZ说了她朋友是个活泼外向的人,估计谈朋友的时候对方话也不多的,但是朋友话多,对方又百依百顺,就没觉得有啥问题,反而觉得这人肯听话,蛮好!婚后么对方连对话的兴趣都没了,回归本色了,女方却希望一个家里大家有商有量的,矛盾就出来了。

再加上这么闷的男人,我觉得多少有点心理问题,女方老盯着和他交流么他更嫌烦,于是就选择逃避了。爱孩子的男人我感觉应该也坏不到哪儿去,而且他也没有对外面的女人用情,应该只是发泄自己的生理需要吧。感觉还是性格严重缺陷造成的。.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-12 11:07 发表

还是我,当事人
曾经,第一次,发现他的QQ记录,我问过他。那时,结婚三年不到。他说,结婚了和恋爱不同。他想寻找恋爱感觉。

另外,因为结婚就坐床喜,有了宝宝。我就把妈妈接来家里照顾孩子。 他对我妈妈又 ...
这些事在正常人眼里都不算个事,但你老公感觉不算那么“正常”的人,你朋友也分析了,说他父母都认为他有严重的性格缺陷,对这样的人来说,或许他觉得你妈妈和爸爸吵架就是针对他、吵给他看的呢?不说话的人,不代表心里不想,你也不知道他想什么,或许就是一点一滴小事情积累在心里,又不说出来,成了心病了。

至于他家亲戚说的你父母住在“他们”家里,很多老传统的人都会这样想的,觉得媳妇是“娶进门”的,女儿是“嫁出去”的。虽然从我们的角度来说,父母是给了自己很大的帮助,但老传统的思想还是会认为你是他们男方家的媳妇,你明白这意思吗?

我这么说不是向着对方说话,因为我娘家就是这样的,我爹妈在我面前一直说“嫁出去的女儿泼出去的水”,我家他们很少来,来也和做客一样,但是我弟弟家里他们像自己家一样,整天去的,去了还帮他们整理房间打扫卫生啥的。至于带孩子也是,我的孩子他们从来不带,弟弟的孩子他们抢着带,因为他们觉得,儿子的孩子才是自家孩子。所以这点你也不要怪他们家,这种想法很多人家都有。只是别人家思想观念上的差异反应出来的不严重,而你的老公本来就是闷声不响的人,心里藏点不开心,时间长了就成了很严重的事了。.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2011-1-12 11:17 发表
追了这几个婚姻不幸福的贴子,真的很感慨。
婚姻真的是命,年轻的时候有谁能说自己很懂得婚姻,谁能懂得和男人相处之道?
男人在最初的时候肯定是最美的,谁又防的住他会变?
女人一定要对自己好一点,凡事多为自 ...
所以我觉得,恋爱一定要慢慢谈,路遥知马力,日久见人心啊!很多人一谈朋友就脑子发热继而结婚,这才是最终导致婚姻不幸的关键,因为在婚前根本没有看到对方的本质。.

发新话题