331 1234567
发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[家庭] 关于家庭冷暴力

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-28 02:12 发表
我的远亲给我的印象很深。记得幼时她给我扎蝴蝶结,扎出来的就是比其他人好看。东西到她手里就别有风韵。她有着磁般引力。我爱她优雅安静的笑容,我爱她满屋的古书,是竖行的,坐在铺着软垫的藤椅里,享受着午后温暖 ...
.

我问她:嬷嬷,是不是你遗憾一生没有跟一个爱你的男人过日子,你很容易去爱别人,却不容易得到别人的爱。她点头。我问她:嬷嬷,你是相信来世的,你是不是希望我们超度时,求一个有人爱你的来世。她点头。我又说:嬷嬷,你一生都把快乐和爱带给了别人,单个的不算的,重要的我们大家都很爱你,你一生平静,在我们眼里你是成功的女人。她流泪了。我们看着她慢慢没有了呼吸。她小儿子从美国赶回,没来得及见到最后一面。后来他哭着喊:姆妈,你就这样走了吗?我们都为之动容。
新社会了,开放了,很多女人乱七八糟,是不对的。但要是没有幸福,女人又何苦作茧自缚,留守在死亡婚姻里,不去勇敢追求。即便一无所获,也强过空守闺房、虚度青春。[/colo.......

回复 162楼sunflower_秋妈 的帖子

学会了这些,也可以这样对男人冷暴力。这叫以暴制暴吧.

回复 295楼sunflower_秋妈 的帖子

明显是没得谈也不愿意谈。

直接离婚协议让他签字就结束了。

难道你准备这样过一辈子?现在还没被逼疯你属于厉害的。.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-13 22:11 发表

我认为第一条是他的首先原因,第三条是其次原因,中间那条最无可能。。
我怎么就觉得你好天真呀,醒醒吧。.

隔了这么久的帖子被再度翻出,真想知道楼主现如今过得好不好?
“白露凋花花不残,凉风吹叶叶初乾”,季节的更替、外因的纷扰,改变不了花绽放、叶摇曳的本性,一定要听从你内心的声音。
莫高估孩子心灵受创的程度,事情的反面往往不是我们想象中那样疮痍满目。——或者,说服自己以婚内人的身份,从外界寻求情感交集,也未必不会柳暗花明。一定要为自己活一遭,“人生苦短,一定要和一个有趣的人共同度过”,莫说有趣,得了失语症的他根性上是无可救药的——沟通从无到有、从有到欢心、从欢心到欢性,是多么艰难而又美好的一个过程!你不能永远站在起点、举足踌躇。
祈愿楼主的未来,由衷地绽放。.

回复 158楼和和美美 的帖子

请问有没有好的心理咨询门诊可以推荐?对于婚姻和离婚对孩子的影响方面的。 华师大要400-500元/小时,有些贵。.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-11 22:01 发表

作为朋友,我尝试过了,以失败告终。。。连口都不开。。所以,没得谈。
据说MM的父亲也尝试过,没成功。(那是前次他们分开的时候)

共同的男性朋友。。。据我所知,除了家人以外,好像没有。。
那么他和小三之间也是点头摇头吗?想想不太可能,其实他已经不爱自己的老婆了,连开口都懒的.

引用:
原帖由 慢的乐趣 于 2012-12-6 12:01 发表
隔了这么久的帖子被再度翻出,真想知道楼主现如今过得好不好?
“白露凋花花不残,凉风吹叶叶初乾”,季节的更替、外因的纷扰,改变不了花绽放、叶摇曳的本性,一定要听从你内心的声音。
莫高估孩子心灵受创的程度 ...
据了解:婚姻家庭咨询都要这个价格了,保证质量的要600开外了
300以下的属于爱心咨询或初期练手。.

引用:
原帖由 宇飞0906 于 2012-12-6 14:05 发表
请问有没有好的心理咨询门诊可以推荐?对于婚姻和离婚对孩子的影响方面的。 华师大要400-500元/小时,有些贵。
都是这个价格了.

极品男,无语…快逃吧!.

我家老大在律师行实习,每天处理这样的案例,有阴影啊!她快24岁了,都没有想找男友的念头,我急了呢.......

同情,这种婚姻最叫人无奈,没处下手的感觉
要不试着叫你朋友软言软语,或者主动一点,全家多出去玩玩.....创造些机会逗这个男人说话?.

回复 307楼宇飞0906 的帖子

实在不好意思,因为常年出差,刚看到这个回复,真的碰到了影响到生活的个案,如果不及时弥补的话,今后可能会付出更高的代价,不过首先还是找个具有临场经验的咨询师比较好,因为有临床病例的积累,会比较负责任。医生认真治疗是很花精力的,这个需要双方的配合和努力。另外如果有急事我没有回复,直接发我联系E-mail就行,邮件我即使确认的,简单的问题,我只要有空会尽可能作答。.

回复 128楼sunflower_秋妈 的帖子

看这位妈妈举的例子,觉得很好玩,只点头摇头回答,又不是哑巴。真吃不消,.

回复 92楼sunflower_秋妈 的帖子

同意观点,这个男人是故意的,.

回复 162楼sunflower_秋妈 的帖子

我们家的,那个,也是,冷暴力,不关心孩子,出轨,偶尔关心孩子也是假的,发脾气的气势吓人,我的性格也不会发脾气,和你年纪一样大,父母和我把家里大小事全包,但我现在尝试骂人,声音放大,但好像没什么大的效果,但会使他多少有点震惊
但感觉没啥意思,关键是他不肯离,搞得很累的,起诉也不签字,简直是个无赖,.

随着自己的心走吧,不要拿孩子做掩饰的借口。习惯就好,分开了,孩子习惯,你习惯就一切都好了。不要在孩子面前互相指责和诋毁,这样孩子会觉得爸爸妈妈对他都有爱,成长也会没问题了。.

+

回复 317楼yang妈妈 的帖子

那就法院判啊,有什么难的?真想离没有离不掉的

也接触过几个再婚的家庭,很和谐啊。离婚,没有想像中那么可怕。
楼下的邻居,大概39岁,男的40出头,去年生了个女儿。男的是二婚,孩子跟前妻。女的也是二婚,男孩跟妈妈。一家人相处得蛮好的。
所以,实在过不下去就离吧。不管缺了谁,这地球照转。

引用:
原帖由 yang妈妈 于 2013-3-16 14:51 发表
我们家的,那个,也是,冷暴力,不关心孩子,出轨,偶尔关心孩子也是假的,发脾气的气势吓人,我的性格也不会发脾气,和你年纪一样大,父母和我把家里大小事全包,但我现在尝试骂人,声音放大,但好像没什么大的效果,但会使他多少有点震惊
但感 ...
起诉不需要他签字,让法院判决就行了。

这位mm现在怎样了?离开那个无耻的渣男了吗?还是依旧徘徊?

好久不上旺旺网了,虽然是一个老帖子,可是还是让我很感动 。草籽洒在沃土上,雪莲种在悬崖绝壁上。这里有这么多真诚的妈妈在分享着对于婚姻的真挚见解,让寒冷的人有温暖。真好

好久远的一个贴子,我一口气读完了,还流泪了,难道是感同深受。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 326楼圆圆的妈妈 的帖子

为什么你搬出去?是另外给你买了房子?

回复 327楼杨囡囡妈妈 的帖子

。。。。。。。。。。。

有时需要的是一点点勇气,面对那一点点回头看看是多么微不足道的不幸福!

我和老公是相互逐渐冷的。我现在懒得看他,他也懒得看我。有时不得不说话的时候居然两句话不来就要吵架,世界观价值观差距太大。吵完更相互厌弃。这样循环往复越来越冷,大家也习惯了,也没什么不舒服了。

331 1234567
发新话题