发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[家庭] 关于家庭冷暴力

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-11 11:31 发表
我觉得,她是没勇气。。对家庭和孩子都还有这一份爱。。包括对她那个性格有缺陷的老公。。还有感情。。
顺便说下,她老公哦,在家里,和自己父母也不说话的。都是爸妈问,他点头和摇头。
他说这是他的脾气。。

...
这样看,那可能还真是性格缺陷和心理问题,要么去看看心理医生?我开始还以为只是不和你朋友说话呢…….

想骂人,  TMD现在的男人都以为有钱了不起啊,以为付钱养孩子就是负责啦,这种男人要着太糟蹋人了。
我从来都是劝合不劝分的,但是这个男人太欺负人了,这个MM也太委屈到家了。
所以劝你闺蜜眼睛睁睁大,该断还是断吧。.

缺乏勇气的女人。像他老公这种的男人还有什么可留恋的,肉体交易习惯了,是会上瘾的。除非她打算等到他老了、病了、不会再想女人了-----
但不要以孩子做理由。.

跟我朋友的情况真的很相似,LG就是把她当作管家、厨娘,从来没有当作妻子看待。喜欢儿子倒是喜欢的,对儿子百依百顺。夫妻之间冷漠到了极点,也没有性生活,各自过自己的日子,谁也不管谁,真的是形同陌路了。婚姻其实到这样的地步,真的不知道还有什么可留恋的。岁月蹉跎,等到年老时回首,会不会觉得自己这一辈子真的白活了呢?所以,我也劝朋友,人生短暂,要为自己活一把,而且要活得精彩,才不枉此生啊!

唉 看了她的故事真觉的很无奈 女人有多少青春啊 好好珍惜自己吧 除了自己和爸妈还有谁会疼你呢 人也就一辈子 受闷气 还不是自己折磨自己 就算吃点亏 也离了吧 没什么舍得不舍得 对自己好些.

把冷暴力发展为热暴力, 让孩子看看他老爸的嘴脸。
我宁可家里打砸抢, 想不睬我, 那想也别想, 冷暴力。。。哼哼, 半夜我也要把老公摇醒,拼命骚扰他,  让他没法睡觉。
想出门, 也别想, 钥匙, 身份证,车钥匙,  钱包全藏起来。
宁可家里乱七八糟没人收拾, 不可自己被冷落。.

离婚,女人首先要为自己活
儿孙自有儿孙福

这样的日子我一周也受不了滴.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-11 18:53 发表
我宁可家里打砸抢, 想不睬我, 那想也别想, 冷暴力。。。哼哼, 半夜我也要把老公摇醒,拼命骚扰他,  让他没法睡觉。
想出门, 也别想, 钥匙, 身份证,车钥 ...
呵呵
爱死你啦
估计我也会这样.

回复 58#鲁冰花 的帖子

我是实际操作过的。
我家那个还是个带眼镜的, 我连眼镜一起藏了。
还有几次一吵架, 我上去就抓眼镜, 他心疼啊。。。 那眼镜好几大千的, 被我给毁了。。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-11 19:41 发表
我是实际操作过的。
我家那个还是个带眼镜的, 我连眼镜一起藏了。
还有几次一吵架, 我上去就抓眼镜, 他心疼啊。。。 那眼镜好几大千的, 被我给毁了。。。
咱俩真有共同语言

俺家那位原来自己爱摔东西比如眼镜,几次下来我终于气不过,不再摔毛巾、枕头,挑了个他最喜爱的大件,狠狠的摔了一次,从此龙头给掰过来啦.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-11 18:53 发表
想出门, 也别想, 钥匙, 身份证,车钥 ...
所以说性格决定命运,有些人不可能让事情发展成这样子的。.

回复 60#鲁冰花 的帖子

我们那个高我太多, 打架是打不过。
不过我看准要害, 眼镜被毁之后, 他很心疼啊。。。还去修了
从来没有隔夜仇的, 当天不解决谁也别睡觉。
俺家儿子从来不参合, 自己把门一关,随便你俩吵去,
他很拎得清, 知道第二天他老妈和他老爸又亲亲热热, 搂搂抱抱了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-11 20:00 发表
他很拎得清, ...
儿子也相似
呵呵,俺家儿子在四岁时还拉过架,后来就冷眼旁观或关门了事

不过,现在俺们都上年纪啦,不再热血沸腾,多年磨合,现在反而更亲密,哪里还会摔东西,(*^__^*) 嘻嘻…….

回复 63#鲁冰花 的帖子

我家最近也很久没战事了, 忙得都团团转, 没力气发火和吵架了。
年轻时候, 杯子不晓得摔烂多少个哦。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-11 20:00 发表
他很拎得清, ...
你儿子将来是俞敏洪第二,他就是从小看他爹妈吵吵好好,锻炼超强心理素质,呵呵。.

你朋友,心太软、人太好啊!
碰到个强硬的女人试试?一定能把局面扳过来,大不了一拍两散!!
儿子,既然他也是爱的,就离婚时尊重孩子自己的选择吧!
等那个男人孤老时就知道悔恨了,哼!.

回复 41#连妈 的帖子

是真的!他们一起旅行还蛮多的!妈妈是和孩子说话的,爸爸也和孩子说话,然后,可能是男孩子也不是很注意。妈妈是阳光的性格,所以也能玩的很开心。。

另外,大家说道的年纪,朋友过年后34岁。

收入么,朋友在外企工作,一般职员,工资不是很高,几千块钱吧。。养活她自己没问题。.

回复 67#sunflower_秋妈 的帖子

这个旅游事宜总会讨论吧?也要两夫妻都安排好工作,挪出时间吧?不说话的夫妻是怎么讨论和决定的呢?
可能,这位朋友单方面表述的情况不够完整。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-1-11 11:47 发表
“他说这是他的脾气”
这话也能信啊?也就甘愿信他的人才会相信。这是典型的双重性格,是多重人格的一种,是严重的心理障碍。
你朋友或许放不下的是他们曾经的美好,期待可能回去的那天。其实,只要自己努力过了就 ...
你说的不错! 我们三个要好的,一致那么认为!.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2011-1-11 12:54 发表
还有,我都没搞懂事情的转折点在哪,原来你朋友和他LG是怎么对上眼的,现在居然成了这样。当时男方就是一个普通职员而已,难道是超帅?     对女方特好(不大可能)?人品好(怀疑中)?
女方蛮漂亮的,以前也算是一校花,因为自己考试砸了,没进大学。。读了职业技术学校,直接工作了,通过多年的努力,也在一外企做了个小主管。
男生大学毕业,和女方在一公司,后来跳槽。张的一般,丢在人堆里整个大众脸。 不是帅哥,但年龄上去了,还算有点腔调的。 以前他追女方很紧的。
女方嫁她是因为,觉得对自己好,也觉得男方聪敏而上进,觉得是个绩优股。。事实现在也算是金领吧。

两家人家,都是上海普通的职工家庭。

女方,性格蛮好的。开朗随和。 男方,聪明,能干。

这样的男人太自私了吧!孩子也大了,真的该为自己想想,相信孩子大了也会理解的。.

回复 39#rongwang 的帖子

这倒不是。
朋友也提过几次分开算了。。
老公没同意。。其实是根本没理睬,其实本意也就是不想离的.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2011-1-11 16:54 发表
对于这个问题,很多家庭都碰到过,区别就是冷的程度,可能有些就是没有夫妻生活,有些就是不说话,有些表面上还一起进出,有些在外面也不掩饰了。听一些过来人的意见。说是三四十岁的时候最会离婚,真到了四十多就不 ...
作为朋友,我尝试过了,以失败告终。。。连口都不开。。所以,没得谈。
据说MM的父亲也尝试过,没成功。(那是前次他们分开的时候)

共同的男性朋友。。。据我所知,除了家人以外,好像没有。。.

引用:
原帖由 iceying 于 2011-1-11 17:00 发表
我追秋妈的帖子到这里来了。
我说两句。这个冷暴力,我正在遭遇中。我的老公也是什么话也没有的,问他,和他说话,他就是不和你说一个字。在外面呢即使口吃也要说说说......
关于性的问题,我老公说了句很经典的话 ...
嘿嘿!是呀,这个年代,也就女人帮女人了。。。
你老公,还有那么多经典话哈,不算太冷暴力了。。朋友老公连经典的话都一句没有。。。有事,最多发条短信,或一邮件。。

但是,男人是不想离的。因为,上次MM发现他在网上出花头的时候,MM真的觉得无法忍受,想分了算了。。可是男人不承认,还说什么没信任没将来(当然这些话也是通过短信)。。
所以,上面有的人说的是对的,就是为了自己的面子,和孩子吧。。当然,自己更重要些!.

你朋友又不是没工作,还这么能忍,也算少见了,这样的家庭对孩子其实没什么好处的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-1-11 17:15 发表

同意。没有一个孩子希望自己的父母分开,尤其是父母双方对自己都很好的。但10岁的孩子也不能理解妈妈心里的痛,再加上这位MM一直隐忍,不让孩子知道自己这些年承受了啥。

个人觉得,这位MM的老公可能就是对她没 ...
你说的没错。。会对这类女人有兴趣的,绝对就是不打算共度一生的。。只是满足新鲜感和生理需求。另外,也不会有麻烦,搞的男人家庭破裂。(指因为外因的缘故)
那些女人只要钱,又不要嫁。。就算嫁,男人也不要啊。。
玩是一件事,娶又是另一件事情了.

回复 68#小爱的妈妈 的帖子

他们讨论是通过电子邮件。绝不用语言的。
要么就是,男的给出个时间范围,Mm全部搞定后,把所有行程发给男的,男的确认后,就那么定了.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2011-1-11 22:08 发表
你朋友又不是没工作,还这么能忍,也算少见了,这样的家庭对孩子其实没什么好处的
哎,朋友还不是想能太平就太平些吧。。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2011-1-11 11:43 发表
以其人之道还治其人之身,全家包括公婆一起来都只对她老公点头或摇头,特别是儿子,不要跟他说一句话,看他什么反应!这人真是给惯坏了!
公婆哪里肯啊。。把儿子当菩萨一样供着的。。家里人看到他都怕的!
只有朋友的儿子敢挑衅他爸爸。。。嘿嘿

他儿子和爸爸很亲的,和妈妈也很亲。。。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-1-11 17:16 发表

这样看,那可能还真是性格缺陷和心理问题,要么去看看心理医生?我开始还以为只是不和你朋友说话呢……
朋友想过的,后来还没怎么开口,就给推翻了。。这种强势的男人,就认为自己只是特定的脾气罢了,绝不会认为是性格有问题的呢。。让他去看医生,简直是对“权威“的挑衅啊
哈哈.

和这个男人分开,并不代表以后他不能爱他的儿子,或者儿子不能再爱爸爸
有些事情要分开想
与其给孩子一个冷漠的环境
不如给他一个相对健康的家庭.

会不会男的是那个啊?跟哥哥一样的。。。.

回复 51#m宝贝 的帖子

这种男人才不肯看心理医生呢。
我倒是在看心理医生,心理医生说你还可以呀,么啥大毛病,就是有点纠结,过段时间就好了。
倒是你老公,毛病很严重的,叫他来看看。
你说他会承认自己心理有病伐?我觉得我老公不但心理阴暗有病,我觉得他性心理也有病的。很变态。.

&pid
引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2011-1-11 21:51 发表
这个旅游事宜总会讨论吧?也要两夫妻都安排好工作,挪出时间吧?不说话的夫妻是怎么讨论和决定的呢?
可能,这位朋友单方面表述的情况不够完整。
LZ已经说了呀,有不得不讨论的事,就短信,邮件。.

引用:
原帖由 cococala 于 2011-1-11 11:56 发表
你们找到他为什么这么做的原因啦嘛?
光是痛恨这些行为不够
当然,如果要是离婚,现在你说的理由已经够啦

为什么会有这个行为呢?
找出来原因,是不是对将来会更有帮助
曾经很多人试图找过原因,可是无果。 嘴巴又不能撬开! 听家里长辈说,本来还想靠媳妇搞好男人和其父母间的沟通呢。。没想到。。媳妇自己都不能自救了!
其实,本来是很想找到原因的。
你说,一家人,父母,夫妻,能有什么深仇大恨呢? 或者能有什么仇恨能几年,十几年,都不能忘却的呢? 真的没有啊!

就是一种匪夷所思的习惯,他开不了口了。。就那样。(换一般人,如果觉得我被伤害过,最多少说点话。或者绝对他人其实是真心对自己好的,肯定也会随着时间推移而释怀,而并不是根根于怀)
再加上,家人的纵然和看到他都有些害怕或者说是敬畏吧。。。就变成了今天的局面!

说到底,和父母不说话,那么父母还有各自自己的生活,彼此本就是依靠,再加上他们还有个女儿。。可以说说话。
MM就比较凄惨了。她人生的一半就这样被冷暴力掉了。
没有正常女人所拥有的情感,和爱。 还有关心。。。尊重。。

不知道WW上有没有懂心理学的,能分析下原因吗?.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2011-1-11 13:23 发表
你朋友软弱了
拿出1/5的千零对婚姻的态度和原则,和你朋友中和一下就好办了。
1/5的千零对婚姻的态度和原则--什么帖子? 秋妈好像也没见过嘿。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好像有种病叫“失语症”,可能这位是“选择性失语症”。.

回复 85#sunflower_秋妈 的帖子

嘎伐正常的一个人,老早就和父母之间有问题,连父母都觉得他不是一个正常人,当初你朋友一点也没发现?这个朋友是怎么谈的?思路嘎怪,行为嘎怪,再装总有蛛丝马迹发现的吧?就这样连父母都觉得奇怪的一个儿子,楼主的朋友被他追到,我只能讲要么你那朋友一点也不了解“男人”这一物种,要么没人追求示好过,要么情商智商都不高。也是天数!.

天啊,这么可怕的人,居然能忍受这么多年,太不可思议了
离吧,对自己好点,还年轻呢,这样耗着实在不值得。
天下没有离不成的婚!.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-11 22:01 发表

作为朋友,我尝试过了,以失败告终。。。连口都不开。。所以,没得谈。
据说MM的父亲也尝试过,没成功。(那是前次他们分开的时候)

共同的男性朋友。。。据我所知,除了家人以外,好像没有。。
这个事情最好是稍微年长点的男方的男性好朋友来谈,象四十多点的最合适。长辈谈效果不好,女的朋友么也没法说。还是要靠人家来劝劝,说服男的自己解开心结。
我能理解你朋友的感觉,真的冷下去,男的能冷到底。如果说男的只是觉得女的太强势或者时间长了厌了,感情到低谷期,可是能坚守底线不出轨的话,那我想做通男的思想工作还是有希望的,或者等上几年心思平静了也就想通了。可是现在他自己找到了发泄的出口,自我轻松的地方,再让他要多付出心思来和妻子多努力相处,我觉得很难了。那是因为人的感情始终是要有个地方寄托的。
你朋友觉得一家出去玩是可以的,那么男的已经只是当只是她朋友了,也碰到过一个过来人跟我说他们的夫妻关系就是朋友而已,说明这种情况不是很少有。反过来说,你的朋友只是现在把目光都集中在老公身上,真的和其他男性相处,过了自己心里一关,也会觉得出去玩很开心的。就是看你自己的心态问题。
情况很清楚,你的朋友如果能容忍老公出轨,容忍生病的时候他也不关心照顾,那么就当他是个朋友,家庭成员,银行,如果不能容忍,早晚都是分开的结果。
补充说一句,我们自认为女的漂亮气质好,实际上对有些男的只是压力,在结婚后,女人的温柔和不唠叨才是男人最希望得到的。

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2011-1-12 10:00 发表
嘎伐正常的一个人,老早就和父母之间有问题,连父母都觉得他不是一个正常人,当初你朋友一点也没发现?这个朋友是怎么谈的?思路嘎怪,行为嘎怪,再装总有蛛丝马迹发现的吧?就这样连父母都觉得奇怪的一个儿子,楼主 ...
1.朋友追的人多的。 绝对不止这一个。当时,男人是同时有竞争对手的。他盯朋友很紧很紧。
2.父母没觉得他不正常,只是说这点的脾气上有点怪。。。读书工作都不错,你要是父母,会觉得自己儿子不正常?
3.思路怪,行为怪,是在现在的婚姻内。 和外人很好啊。。男人的同事有次和男人一家出去旅行,那同事的老婆还说,你男人在外面是出了名的幽默,脾气好,乐于助人! MM当然听了几乎厥倒。。
4。在恋爱期间,其实MM也算外人,对不? 所以,一切都是很正常的。。。毕竟不住在一起,怎么可能发现很多深入的问题呢? 一切问题,也是婚后几年开始出来的。。随着男人的工作性质的变化(做销售,出入娱乐场所频繁)开始暴露出来的。
其次,那时MM很小,才20岁,不然,现在才34岁,哪里来个10岁的娃啊?

智商有问题的人。。好像不多。。情商高不代表一定会看人。。对吧,看人这方面的情商,是需要经验来积累的。。
很多人,婚姻好,可以说是运气好,命好。。不是婚姻好的人就情商高,善于经营。。。我想,这和情商智商没有绝对的联系吧!

性格大度过头,心太软,傻。。。这些是朋友的弱点。。所谓可怜人必有可恨处,的确是没错。。但是,我想,情商和智商,不能因为婚姻不好而去盖棺定论吧.

我好奇的是,究竟是什么原因,使得曾经热烈追求过女人的男人,对这个女人彻底失去了兴趣?
只有找出原因,才能考虑接下来要怎么做。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2011-1-12 10:39 发表

这个事情最好是稍微年长点的男方的男性好朋友来谈,象四十多点的最合适。长辈谈效果不好,女的朋友么也没法说。还是要靠人家来劝劝,说服男的自己解开心结。
我能理解你朋友的感觉,真的冷下去,男的能冷到底。如 ...
我是当事人,借了秋妈的用户名和密码上的
你说的对的。但是我不是容忍,而是,在5年前斗争未果后,现在觉得不想把这些事情再变成一场闹剧。。
随着年龄的增长,人也成熟了,能把一些事情放在心里,而不是现开销。说到底,一切事情,除非你捉奸在床,记录在案不然,在现在的社会,男人可以一万个抵赖。就和其他妈妈的帖子里说的一样。这也就是我暂时不发声音的缘故。 要么不要做,彻底忘记。要么做,就要彻底做彻底!

另外,女人也少有不唠叨的。。说说玩笑话,聊聊天,在喜欢你的男人眼里,是快乐,在不喜欢你的眼里,就是唠叨。一切取决于听的人。。对吗?
其次,我脾气还可以的,属于心直口快型,但是说话也就拉到了,不会往心里去。 也不会给被人脸色看,或者旧事重提之类的。而且,绝非大脾气的凶女人 :-)  (也许就是太不够凶狠了!不然他也不敢啊!)
我不会也没有采取异性方便的报复性行为,尽管也有很多机会。。因为,我不想玩火了我自己收不了场。。(倒不是我崇高)
其次也没碰上好的单身男性。

找不到合适的找他谈的人选。也许谈了也不会有用。十多年的事情,除非遇见翻天覆地的大事,不然怎可能扭转呢?.

回复 82#Shuang 的帖子

不会是哥哥 .

引用:
原帖由 fablestory 于 2011-1-12 10:47 发表
我好奇的是,究竟是什么原因,使得曾经热烈追求过女人的男人,对这个女人彻底失去了兴趣?
只有找出原因,才能考虑接下来要怎么做。
还是我,当事人
曾经,第一次,发现他的QQ记录,我问过他。那时,结婚三年不到。他说,结婚了和恋爱不同。他想寻找恋爱感觉。

另外,因为结婚就坐床喜,有了宝宝。我就把妈妈接来家里照顾孩子。 他对我妈妈又点成见(我妈妈以前好像不待见他过)。但结婚后,妈妈其实对他很好很客气的。成为了女婿,我又是唯一的女儿。。妈妈怎么会不对他好呢?
另外,我妈妈脾气不是很好,爸爸脾气很好(我象爸爸) ,所以,他和妈妈不是很碰的拢。 但是妈妈脾气好不好,是和爸爸会发发火,和他无关啊

妈妈一个人,带孩子i,做饭,打扫卫生。。爸爸那时候,做一天休一天,帮妈妈做饭。。他们也是为我们付出了很多!

但是,他们家以为权威的亲戚曾经说过一句话,我妈妈住在“我们”家里,意思是我们的家。。但他们怎么不想想,谁带大了孩子呢?

这些,说过也就罢了,我就当是气话。。也不计较。。不论当时公公和那位亲戚,在我提出分开时说的话多么难听。。我也没记恨。后来公公生病,包括现在公婆有事,我还是力挺的。。(当时妈妈和小姑也说了难听的话,但是我真的不知道的,我和他也说过) 长辈总是庇护自己的孩子的,所以,我觉得大家都没必要计较。。他们的出发点,还是希望自己的孩子不吃亏,我也理解!.

回复 96#sunflower_秋妈 的帖子

补充下,20岁不到些恋爱,23岁结婚,24周岁生孩子,到现在也已经走过15年了。。

就象张进了肉里,去掉总是痛的。。。

但是,我也知道这样下去不行,我自己都无法对自己交代。。所以有了这个帖子。

再这里也谢谢给我回复和建议的TX们! 谢谢你们的建议,意见!.

追了这几个婚姻不幸福的贴子,真的很感慨。
婚姻真的是命,年轻的时候有谁能说自己很懂得婚姻,谁能懂得和男人相处之道?
男人在最初的时候肯定是最美的,谁又防的住他会变?
女人一定要对自己好一点,凡事多为自己着想,自己都不爱自己,谁来爱呢?.

回复 97#sunflower_秋妈 的帖子

抱抱,走出阴霾,你会发现天空依然湛蓝,阳光依然明媚,不要让一个臭男人左右你的人生,要为自己而活!.

这种男人非常自私,也是各自念狂。把孩子留给他,孩子大了会理解而且只有你一个妈。这么多年过这样的生活,够了!离了吧!.

发新话题