发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[家庭] 关于家庭冷暴力

回复 250#sunflower_秋妈 的帖子

你LG好像喜欢的是可爱的小女人.

回复 247#双鱼阳 的帖子

为何全世界都责备查尔斯?因他是个非常糟糕的男人,无关他的优秀,是他对待婚姻和妻子的态度。他娶黛安娜是为政治,他坦承过他当时仍爱着卡米拉。既然成就了婚姻,那就好好经营,维护。他没有,一直没停止过脚踏两条船,一直把自己的私欲凌驾于家庭的痛苦与残缺上。
他不是一点点自私懦弱,而是非常自私懦弱,伤害黛安娜的一生用来满足他自身需要。对黛安娜来说,他就是个十恶不赦的恶棍。对其他人来说他不是。这个世界没有笨人,全世界的人都站在戴一边,因为大家的眼睛是雪亮的。黛安娜没有过错,没有问题,既然她走不进查的内心,查当时就知道,当时就该拒绝这亲事。戴再有不足,也不是成为他牺牲品的理由。
如他真心爱过戴爱娜,给过她美好的爱情,后来不爱了,说清楚,而不是用他的不忠长期折磨戴妃,那到可少受指责。他拖着,戴妃反复得厌食症和忧郁症,甚至痛苦到从楼梯上滚落下来,这样对待无辜妻子,他不罪恶吗?他所受到的谴责是他应得的,卡米拉作为第三者丑如其人,正直善良的女人宁愿自己忍受爱情痛苦,都不会去破坏他人婚姻,伤害他人妻子。她的虚荣与丑恶有目共睹。我想,如果那天我控制不住爱情做了第三者,我会向受害人道歉,我会坦承我的错误和不道德,我认为这是我做错事情该有的态度,虽然不能弥补别人的痛苦,但至少可以还别人一个公平。当然我决不会去做第三者。我们要宽容别人,但如果没有是非原则,那这个世界还有公平可言吗?舆论公平虽然不能弥补戴妃的婚姻,但能给她世界的正义,给她鼓励,让她在希望中寻找新生。

我觉得楼主的LG如果受到大家的谴责,没啥不公平,是应该的。他利用楼主的爱折磨了LZ这么多年,连谴责一下都不可以,那所有杀人犯是不是都可以被原谅了呢?相比较,反倒是那些外面有了三,回家立马跟老婆要求离婚的男人要爽气些,因为痛短,让女人早些痛完开始新生。把女人拖去了青春年华,长期痛苦,然后再弃之不顾,这样的男人非常阴暗。如果网友的口水能够帮助楼主脱离苦海,重获新生,那这个结果并不坏。
作为女人,应该有清醒的认识和主见,纠结和犹豫也是女人自己伤害自己。我们要将事情做得完美些,要放开心胸,但不能没有原则和是非观念。不然这个世界无法次序。

上海的女人大都对男人猖狂,有些厉害。所以作为上海女人,不要顺风帆撑得太足。家事要多听男人意见,以男人为主。但男人如果肆意践踏我们对他的尊敬和我们的贤惠,那我们也不能过弱或姑息。因为爱与尊重是双方的,那才是真正的爱。.

回复 250#sunflower_秋妈 的帖子

“这个世界有时就是这样,大多数草籽都落在肥沃的平原上肆意生长,而高贵的雪莲花却偏偏绽放在环境恶劣的雪山上。”
这句话说的很经典,同意,现实就是这样的!.

引用:
原帖由 三国演义 于 2011-1-21 22:43 发表
你LG好像喜欢的是可爱的小女人
你这个总结,挺冷幽默的。。还是灰色幽默。。.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-21 20:54 发表
让我也一起进步吧!学习知识和修养! 为,我自己! 为将来。。。
顶这句话,让我也一起进步.

看了MM的经历,我想说几句。我觉得你LG用隔离逃避生活,他心灵深处是一种深深的恐惧。你虽然生性乐观,但却无法爱到他。可以看出,你是一个内心充满爱的女人,但你的爱没有完全流动起来,你能做的是改变你自己,而不是改变他。当你用找问题的眼睛去看周围时,周围都是问题,问题会层出不穷,你也会精疲力竭。当你用爱的眼光去看周围,你看到的就是爱。“在爱中” 是 你的回归之路,让你贴近你的心灵,感受你内心深处流动的爱,感受生命本来的真相。活在爱中,让你的生命流动起来,用爱去看你老公,去看他背后的美好,用爱去连接你和他,至于你们继续生活在一起还是离婚都不是主要的,你会因为在爱中,而不再纠结。你也会因为在爱中而让你的生命绽放,你也会因此而滋养到你周围的人。.

引用:
原帖由 QQ6 于 2011-1-23 19:14 发表
看了MM的经历,我想说几句。我觉得你LG用隔离逃避生活,他心灵深处是一种深深的恐惧。你虽然生性乐观,但却无法爱到他。可以看出,你是一个内心充满爱的女人,但你的爱没有完全流动起来,你能做的是改变你自己,而不 ...
我真的不会了。。当你满腔热情去付出爱的时候,得到的是别人的冰冷,甚至是有嫌恶的反应。。。除了付出如保姆般的辛苦外,没任何的回报。。。那我真的没法做到再去无怨无悔的付出了。

爱不就该是相互的么! 相互了,才有未来。。。

现状是: 我要的他不给,我给的他不要!  能不放弃吗。。。.

回复 257#QQ6 的帖子

说得好!送花!但是要做到得有坚强的毅力克制住内心的悲哀和脆弱!.

LZ何苦这样为难自己,这样的男人除了吞噬你的青春和年华没有一点点作用,不明白的是这么多年的冷暴力你怎么会还对他有着感情?
不管他是为了孩子,还是为了面子,为了家产(看你的描述也没有太多家产),你应该明白年界35,人生的路还很长,但你碰到下一个好男人的机会并不是太多了。是的,割舍一段10多年的婚姻是很痛,但你还有好几个10多年在等着你。用一句股市的话就叫“及时止损”,再晚都不晚。
不要梦想男人会改变,他的自私,冷漠是从娘胎里带出来的,没有人可以改变他的。
至于孩子,他依然是父亲,只要处理好,对孩子的伤害是可以降到最低的。如果真得无法面对孩子,那就采取前面有TX提到的方法,先把离婚证办了,从此以后彼此都只是孩子的父母和同处一个屋檐下的室友,没有期望自然也没有失望。如果不管你怎么说他还是不答应,那就把离婚协议拟好了要他签字!
为自己活一次吧,走出风雨才能见彩虹!.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-23 20:52 发表

我真的不会了。。当你满腔热情去付出爱的时候,得到的是别人的冰冷,甚至是有嫌恶的反应。。。除了付出如保姆般的辛苦外,没任何的回报。。。那我真的没法做到再去无怨无悔的付出了。

爱不就该是相互的么! 相 ...
爱没有条件,有条件的不是爱。你这些年付出了很多爱,你现在感觉自己耗竭了,是因为你没有贴近你的内心,你没有去感受你内心需要什么,是因为没有爱的流动。你内心有那么大的一个爱的能量场,但你却被表面的情绪所困扰。我们每个人的生命本质都是美好的,爱你自己,要好好的爱你自己,只有你爱你自己足够了,你才有能力爱别人。当你的内心足够强大也足够柔软时,你的爱会源源不断地流动出来,它会让你活着爱中,让你的内心充满淡淡的喜悦。MM,你能改变的只能是自己!

引用:
原帖由 欣儿妈妈 于 2011-1-23 21:57 发表
说得好!送花!但是要做到得有坚强的毅力克制住内心的悲哀和脆弱!
当你静心去体验悲哀时,深深进入悲哀,直接面对它时,那悲哀就转化了。人不能太执着,我们要进入生命的真相,而不是停留在表面。“不可得而亲,不可得而疏,不可得而利,不可得而害;不可得而贵,不可得而贱;故为天下贵。”(摘自《道德经》)我也借用一位高人对这段话的解释:“所以一切生命的发生,都用喜悦心来面对它,什么叫喜悦心?每一个生命的发生都有启示,都是生命的资源,面对它,生命的因缘在某些角度好像是负面的,我们会害怕,会忧伤,没错,这是个事实。我们不能否定它,但当你面对它时,会因为你的觉性进入,因那冲和,便造成能量场的演化,就会改变,当你用更正向的智慧,更正向的灵性,你便会将之升华,变为生命的滋养,生命的资源,所以面对生命的真相,你要赋予它喜悦的能量,升华的能量。当你用喜悦 介入时,负面就会变正面。.

回复 261#QQ6 的帖子

LZ是个有能量的人,也是个自爱和自省的人。问题是每天看到冰冷的面孔,吸收着负面的能量,长此以往,自身的能量会消耗殆尽,神采不再飞扬。好的婚姻可以把两个人的能量组合好,流动起来,继而放大各自的能量,帮助双方更好实现自我。不合适的婚姻则摧毁人的原始能量,使人憔悴甚至崩溃。
LZ做不了她老公的救世主,只有脱离这个负面的能量场才有可能自保,重回自我,更好的爱自己,爱别人。.

引用:
原帖由 Jessie她妈 于 2011-1-24 22:06 发表
LZ是个有能量的人,也是个自爱和自省的人。问题是每天看到冰冷的面孔,吸收着负面的能量,长此以往,自身的能量会消耗殆尽,神采不再飞扬。好的婚姻可以把两个人的能量组合好,流动起来,继而放大各自的能量,帮助双 ...
是的,这两天公司里很忙,我在英国的老板来了。。他们的到来到来了我一整天的忙碌,开会,接待。。晚上吃饭,游览。。。我没有闲暇去考虑多余的事情。。
在饭店的镜子里,我看自己,觉得虽然青春年少已然离去,但是我因为充实而看上去神采飞扬,不同地方的人带来不同的文化,就和我去那里出差时一样,觉得开阔了眼界,那是一种“行而向上”的感觉,这个世界我还是能看到很多正面的人和事。。。并非冲诉着那些糜烂的娱乐场所。,。。那些冷漠甚至欺骗。。那种感觉,也许不曾经历过的人不会明白。。。

所以,我知道我自己其实一直在困顿自己。。。有时候,真的想马上破茧而出,俗话说,破当能立,纵使破的过程那么的鲜血淋漓。。。
有时候,我却真的心怀柔软,看着孩子的小脸,看着父母的无忧。。还有所有人都想不明白的我的那对十几年婚姻的不值得的放不下。。。我又狠不下心,继续承受着伤害!

我曾经告诉他,快乐的感觉是相互的,在婚姻中,我快乐,你才会快乐。 不快乐也是相互的,你不让我快乐,你又怎能快乐呢?
树叶的离去,不为风的追求,而是树的不挽留,是我在上次提出分手时,给他写的邮件的题目。。他对我恨的咬牙切齿的题目。。。

赫赫,有些语文论次了。。我只是写出了些心理的实话和感受。。
我很谢谢楼上的各位妈妈,象我朋友一样,关心我,鼓励我,鞭策我。。还有给我建议和出谋划策! 这个世界,因为人们的善良热心而美好。。在这里倾诉的人,都是鼓足了勇气的,忍无可忍的。。没个回帖对我们当事人好比雪中送炭般温暖。。
真的,谢谢大家!

楼主这样一个有才情的人却遇到如此不堪的一个男人,老天太不公平了,对一块无情的顽石,还是放弃算了.

回复 264#sunflower_秋妈 的帖子

明确自己的目标,想清楚下一步。想好了留在他身边,不要有希望也没有失望,照现在这样子生活下去。想重新有份爱,什么都别说,离开就行。你说的够多了,再说也没用的。剩下的,只是决定和行动。
面对现实,接受现实,把事情处理好,然后把事情放下。我们的忍耐和宽容,使我们已经超越一般女人。只要是正常家庭,正常生活,正常男人,对我们来说已是来之不易。我们深深懂得两个字:珍惜。.

非常好的贴子,愿楼上各位妈妈妈的发言能在这寒冷的冬季温暧一颗颗受伤的心。.

理解楼主的纠结,那种痛是不到迫不得已不愿意去承受的,所以才让自己这样隐忍着这么多年。你有能量化解自己的痛苦,就一定有能量化解孩子因为父母离婚而带来的痛苦,而且不要小看孩子的承受力,他会理解你的。优雅转身吧!无论他是否爱你,无论他是否有无法克服的心理障碍,他从来没有想过为你去尝试改变,对么?那么还有什么可以留恋的!.

你的一句句都说出了我的心声

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-20 22:05 发表

完全说出了我的心声!
我的确说:如果你觉得我不理解你,那么请让我先去了解。 没有了解何来理解?!----无果
我也说: 不爱,就放手吧,或者把话说清楚,那么桥归桥,路归路!--无果
我说:如果只想要一个孩子 ...
.

女人的学识和修养决定不了男人的心情和口味。不管男人女人,不爱了,你的优点全部不复存在。再有学识和修养,都被视如草芥。所以不爱就不爱,很简单,失恋的一方拼命找原因,结果只是自苦而已。
有个远亲,她出生于书香门第,琴棋书画,无一不精。端庄优雅,仪态万方。嫁给一家门当户对的人家,去收她丈夫的心。她丈夫饱读诗书,却只爱风尘女子。她曾被丈夫从风尘院买来的小妾掌掴。她隐忍一生,养育子女,子女个个成材。她在五十代学习俄语,在八十年代学习英语,远赴美国,支持儿子媳妇双双考研。她高龄在美国取得驾照。她一直与时俱进,却从未得到丈夫的爱。她的聪明才华与贤惠,赢得了所有人尊重,去从未赢得她丈夫的正眼。.

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-25 12:58 发表
女人的学识和修养决定不了男人的心情和口味。不管男人女人,不爱了,你的优点全部不复存在。再有学识和修养,都被视如草芥。所以不爱就不爱,很简单,失恋的一方拼命找原因,结果只是自苦而已。
有个远亲,她出生于 ...
只能说你的远亲和她的丈夫是一段逆缘。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-25 12:58 发表
我想有的时候,或许是她太完美了,老天要留点不完美给她吧。。。红颜薄命。。

所以。。有时候,哈哈,或许俗点好。。笨点好。。

大智若愚吧。。.

引用:
鲜花。

适当的自省是很重要,但万事不要过。.

爱就在我们内心,我们向外求时,是可怜无助的,别人给你就有,别人不给你就没有,这多么可悲!我们为什么不向内求呢,爱从未远离,它就在我们的心里,我们只要贴近自己的真心,就会感受到那爱。那个爱才是有力量的,它才有祝福的力量,祝福你的生命也祝福到你周围的人。我不是要MM委屈求全去取悦你的丈夫,你只要活出你的灿烂就是活在爱中,这个爱远超出男女两情相悦所带来的幸福感。当你活在爱中时,你就开始了蜕变,在回头看那些所谓的伤疤都不是伤疤,伤疤都会绽放为玫瑰。.

引用:
原帖由 QQ6 于 2011-1-25 20:06 发表
爱就在我们内心,我们向外求时,是可怜无助的,别人给你就有,别人不给你就没有,这多么可悲!我们为什么不向内求呢,爱从未远离,它就在我们的心里,我们只要贴近自己的真心,就会感受到那爱。那个爱才是有力量的, ...
这境界可不是一般的高。。人要做到“不以物喜,不以己悲”,是要很高境界的。。。难度大哈。。.

引用:
爱就在我们内心,我们向外求时,是可怜无助的,别人给你就有,别人不给你就没有,这多么可悲!我们为什么不向内求呢,爱从未远离,它就在我们的心里,我们只要贴近自己的真心,就会感受到那爱。那个爱才是有力量的, ...
说得好。.

回复 275#QQ6 的帖子

是基督教教徒?看你的贴子感觉已经达到了很高的境界了,一般人真得很难做得到啊。.

引用:
来看神仙姐姐。.

回复 271#我的阳光屋 的帖子

不爱了,就真的什么都不是了!.

太高深了。。。。。。。.

你朋友说得好听是太善良,说得难听就是上海话的贱啊,可惜啊,你朋友这样一个又聪明又漂亮的人。我自己身边也有这样的人,我竭尽了全力帮她,而她真有点恨铁不成钢。性格决定命运啊,这个话一点不假。估计你很难骂醒你朋友的,不到绝境,我可以判断你朋友这种人是不会离婚的。

凡事都有内力和外因两种,不可片面强调一面。这是我们中学哲学的知识。
所以,当我们内心充满热爱、向内索求时,并不表明我们丧失了向外给予与索求的权利。
当我们没有心如止水、形如槁尸时,必定需要外来的爱。如要灿烂不被男人所伤,伤疤变成玫瑰,要做到你所说的可以:一,我们已完全不在乎不爱身边的男人,完全无视了,不需要外来任何给予。他在眼前也犹如无物。“心中无一物,何处惹尘埃?”我们只需自己内心。  二,我们有另个美好的外来,积极而阳光,所以外来和内在同时到达完美。
于情之中,就有可能为情所伤,自古如此,概莫能免。“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”
世上绝对事无有。不要太过苛求内在,不可太过苛求外力。审时度势,宽容大度,平衡就是健康和美丽。呵呵.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-25 22:46 发表

这境界可不是一般的高。。人要做到“不以物喜,不以己悲”,是要很高境界的。。。难度大哈。。
秋妈,这不是境界,你我都能做到。.

引用:
原帖由 allanMM 于 2011-1-26 10:26 发表
是基督教教徒?看你的贴子感觉已经达到了很高的境界了,一般人真得很难做得到啊。
我不信教。和大家一样读书、毕业、结婚生子、有痛苦有烦恼。.

引用:
原帖由 成mm 于 2011-1-26 15:04 发表
太高深了。。。。。。。
如果有体验,一切都很简单。.

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-27 13:15 发表
凡事都有内力和外因两种,不可片面强调一面。这是我们中学哲学的知识。
所以,当我们内心充满热爱、向内索求时,并不表明我们丧失了向外给予与索求的权利。
当我们没有心如止水、形如槁尸时,必定需要外来的爱。如 ...
你是一个有才情而又敏感的女人,我能感受到你的灵性。与你共享一首诗(廖志祥作),用心去读。

居善地
请让我拥有纯真
回到最初的美好
心灵的原乡
以取得最原初的精神感动与纯粹的智慧
我要拥有纯真
我要拥有真实
出乎纯真的爱
叫真爱
出乎真实的美
叫真美
灵魂渴切
回到它自身
自身的真
真而善 而美
而这就是爱
神因爱而来.

回复 283#我的阳光屋 的帖子

说得太好了!送花!!.

回复 287#QQ6 的帖子

很喜欢这首诗,唯美。谢谢!
这是只有女人能到的境界。红楼梦里贾宝玉说女人是水做的骨肉,男人是泥做的骨肉,一点不错。.

我的远亲给我的印象很深。记得幼时她给我扎蝴蝶结,扎出来的就是比其他人好看。东西到她手里就别有风韵。她有着磁般引力。我爱她优雅安静的笑容,我爱她满屋的古书,是竖行的,坐在铺着软垫的藤椅里,享受着午后温暖的阳光,喝着她调制的可可奶茶,看着她的书,不知不觉一下午就过去了。她绝对是小资的代表。即便不敢摆出古书的年代,她简单的家都散发着舒适文质的气息,我一直不明白那个怪怪的阿公,说实话我讨厌他,这样女人都爱的一个女人,他为什麽不爱。我总觉得他神经有问题。
她有机会获得爱情的。她夫家隔壁邻居也是夫家世交的儿子,小她几岁的。人家提亲他明说的:要像隔壁阿嫂那样的样貌人品。他一直到四十九岁才成婚。女儿二十时他已经是个坐着就会睡着的老人。我们经常会嘲笑他,他好脾气地笑笑,也有点不好意思。
当她生病时,他去看她,说她:侬迭戈宁啊,一生一世为人家着想,过得苦伐?她说:阿弟啊,阿姐生错年代,要是眼目今,我就勿是迭种日脚。

她临终时,眼睛一直望着她跟丈夫的合影,说不出话。表哥表姐们猜她的心思,猜不着,我猜着了,他们把我推到她跟前,我问她:嬷嬷,是不是你遗憾一生没有跟一个爱你的男人过日子,你很容易去爱别人,却不容易得到别人的爱。她点头。我问她:嬷嬷,你是相信来世的,你是不是希望我们超度时,求一个有人爱你的来世。她点头。我又说:嬷嬷,你一生都把快乐和爱带给了别人,单个的不算的,重要的我们大家都很爱你,你一生平静,在我们眼里你是成功的女人。她流泪了。我们看着她慢慢没有了呼吸。她小儿子从美国赶回,没来得及见到最后一面。后来他哭着喊:姆妈,你就这样走了吗?我们都为之动容。
新社会了,开放了,很多女人乱七八糟,是不对的。但要是没有幸福,女人又何苦作茧自缚,留守在死亡婚姻里,不去勇敢追求。即便一无所获,也强过空守闺房、虚度青春。.

引用:
原帖由 我的阳光屋 于 2011-1-28 02:12 发表
我的远亲给我的印象很深。记得幼时她给我扎蝴蝶结,扎出来的就是比其他人好看。东西到她手里就别有风韵。她有着磁般引力。我爱她优雅安静的笑容,我爱她满屋的古书,是竖行的,坐在铺着软垫的藤椅里,享受着午后温暖 ...
我看了,很感动。。。
我觉得我的眼前能浮现出这样的一个女子,从青年,中年,到老年。。.

这样的婚姻挽留有意义吗?说是为了孩子,孩子在父母冷淡的表情下生活会好吗?很明显男人的冷暴力就是一种怨恨“我已经讨厌你了”!这就是男人的潜台词,不如放手,有孩子在彼此还有情分!再继续生活,男人更看不起女人!女人放手男人会心里尊重,不放手男人呢会更加厌恶!女人应该自信,过自己优雅的不再提心吊胆的生活。.

女人没有不放手啊。。现在在这个家庭中是,男人也希望维持,并不希望婚姻的破裂。
现在女人不就在讨论该不该放手,怎么放手么。。

年也过完了,朋友是在考虑决定了。.

忍不住说,这个丈夫有严重的心理问题,说变态也不为过!mm既然无力挽回,在这个婚姻里做再多也只是牺牲了。这种悲壮的牺牲,都换不回自己的幸福,还能让谁幸福?.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2011-2-17 13:39 发表
忍不住说,这个丈夫有严重的心理问题,说变态也不为过!mm既然无力挽回,在这个婚姻里做再多也只是牺牲了。这种悲壮的牺牲,都换不回自己的幸福,还能让谁幸福?
哎。。其实,自己也是知道的。。悲壮,这个词用的真是好啊。。

今天在MSN上,和2位朋友一起群聊,问起我想好了没有。大家一致的结论也是,要么就淡定到什么都不关我的事情,不论其撒谎欺骗好坏,反正孩子他还总是负责的,然后自己管自己,吃好喝好玩好,但是,我自己知道,这个很难的,超过一般人的境界。。而且也不是我的性格,我还是一个对生活有憧憬的人。与其那样,要婚姻做什么?难道非要老到躺在床上,才想到还有那么个配偶不成?作为一个女人不爱也不被爱,何其痛苦和悲哀呢。。
如果做不到,那就只有结束。。解脱的彻底开始新生活。。

年过完了,该面对和正视了。。我在想,是否,还应该和他一谈呢? 可是。。我心里也明知可能还是继续的没有答案。。.

回复 295#sunflower_秋妈 的帖子

看完了,很欣慰你最后决定破茧了,所以不要再作无果的“谈一谈”了。  即使如 阳光屋的那个远亲 也在临终时感叹生错年代,没有生在眼目前。 你应该也是一个女人也爱的女人,要幸福哦.

引用:
说得真好啊!.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2011-2-18 01:30 发表
看完了,很欣慰你最后决定破茧了,所以不要再作无果的“谈一谈”了。  即使如 阳光屋的那个远亲 也在临终时感叹生错年代,没有生在眼目前。 你应该也是一个女人也爱的女人,要幸福哦
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 290#我的阳光屋 的帖子

想流泪,为她和她们的人生  却是叹息.

发新话题