发新话题
打印【有96个人次参与评价】

[求助] 呼吁小学教室安装空调

老话题了,讨论不出结果的,除非统一供暖。

有反对装空调的家长在,就算教育局领导有那么一刻动了心,听到有人积极的反对,当然乐得顺水推舟,正好节约一笔经费呢。.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2011-1-11 14:20 发表
还是不装的好,装了只怕传染病更多,小孩应该是纯阳体质,不应该是手冷脚冷的,还是多多锻炼增强体质比较好。
呵呵,什么纯阳体质啊,小时候生冻疮的人很多的,我反正记得小时候脚上年年生冻疮,上课的时候那个痒啊。

小孩子也怕冷的,一说到这个我就想起那些给孩子穿开档棉裤的,那些家长也说孩子不怕冷的,我到现在都没想明白,为什么孩子屁股居然不怕冷?真的不怕冷吗?还是他们说不出来然后就被人代表了?.

电取暖,也会有家长反对的,理由一定也很多的。所以要想解决教室取暖问题,只有强制性的统一供暖。.

引用:
原帖由 cslx 于 2011-1-12 14:58 发表

晕,我还一直以为所有学校都有空调呢,我们大概空调开了快1个月了
明年我们也去考考看,我就喜欢有空调的学校

不对,应该是今年,想想也没有几个月了.

引用:
原帖由 amyibaby 于 2011-1-12 20:07 发表

呵呵,也不知道为什么这么多妈妈反对安装空调,还说小孩子不怕冷。难道在家里都不开空调吗?
我只知道,小孩子最近每天放学回来说:“妈妈,我们在教室真冷,手指都升不直,字也写得很难看。”我听了蛮心疼的。 ...
我记得有家长说过,教室里面人多,不会觉得冷的,孩子还觉得热呢.

一冷一热就感冒的话,那东北人怎么办啊?人家室内外温差至少二十度吧?

我家宝宝现在上幼儿园,他们教室开空调的,老师要求教室里备一件棉背心,她自己知道进教室脱掉羽绒服,换好背心去上课。我想,小学的孩子这点应该也很容易做得到的吧?

不过,小学里没有更衣柜倒是真的,脱掉的衣服没地方放。.

突然想起老公跟我讲过的一件事

他第一个工作单位是个很大的工厂,职工很多,厂方一开始是提供早饭的。还挺丰盛,酸奶,水果,鸡蛋都有。

吃着吃着,就有人开始提意见了,说酸奶太冷,对胃不好,然后厂方取消了酸奶。

接着又有人说白水蛋不好吃,厂方改成了咸蛋

过了一段时间,又有人说咸蛋是腌制的东西,对身体不好,咸蛋也取消了。

还是有人提意见,厂方最终直接把早餐取消了。这下太平了,再没人提意见了。

怎么做都不好,不做最好了。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2011-1-13 10:37 发表
以前我们都没有空调 条件更差 也过来了 不去想太多就好了
以前家里学校里和父母单位里 基本是一样的,就像前面一个妈妈讲的,教室里会有个煤球炉。不会像现在,父母在单位里吹着空调,孩子在教室挨冷受冻。

不要求孩子享受高出很多的待遇,跟我们大人一样就好了呀,不是说再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子吗,怎么到了具体问题,就变成要穷就要穷教育,要苦就要苦孩子呢?我们这些在发帖的父母们,谁现在不是在空调间里啊?在家的除外,我一个人在家的时候也不开空调,因为冷了我好倒杯热水捂手,但孩子们肯定不行,不但不行,小手还要背后,不能动。

PS,我不相信孩子不怕冷,我也从小过来的,我就怕冷,一直怕冷,女孩子像我这样从小怕冷的很多的。.

上小学的孩子好多都在外面补课吧?外面的兴趣班这几天肯定都开空调的,你们有要求关掉吗?.

引用:
原帖由 蚂蚁 于 2011-1-13 11:51 发表
我们学校装了,也有空调开启的温度规定,很人性化呀
什么学校啊,能短我吗?.

引用:
原帖由 蚂蚁 于 2011-1-13 11:53 发表
我们学校是公办的
哦,那只有羡慕了。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2011-1-13 12:01 发表
我顶了,送花了。教室不是一点点的冷。很多人都会说老早哪能哪能,各么大家统统回到老早去。
是啊,老早是没空调,但现在谁没用过空调?真不用,那么就所有的空调环境都不要进去,医院超市电影院商场办公室,凡是开空调的都别进去,行吗?

说到温室的花朵,如今从最高的领导,到各个职业的普通老百姓,不都在做温室的老花中年花青年花吗?孩子就不能在温室里?

空调的温度是可以调节的,开了空调也可以开点窗的,又不是说打开空调,房间就变成一个室温30度的闷罐车,哎,实在是没话说.

引用:
原帖由 蚂蚁 于 2011-1-13 12:13 发表
去年冬天时只有国际部的教室有,后来家长提意见后,就装上了,费用来源不详。
你们学校的家长想法还挺一致的

我想,如果有人反对,学校肯定也不会装了.

引用:
原帖由 蚂蚁 于 2011-1-13 12:25 发表
原先也有家长不同意装的。现在用了一年多了,由于管理得到位,倒是没有因为空调原因出过什么健康问题。
空调温度控制好,是不会有什么问题的呀

其实怎么说呢,家庭跟公共环境是不一样的,家里你想开空调就开,不开就不开,完全由你的家人来决定。但是公共环境不一样了,这样的天气,商场地铁医院超市都开空调的,难道都是怕冷的人要求呼吁他们才开的吗?不是吧

地铁人多吧,够挤的吧?按照有些家长的说法,人多就不会冷了,那地铁真的不用开空调了,可是你看吧,真的哪天地铁空调没了,肯定很多人投诉的。

还有啊,你家虽然冬天不太开空调的,可是你家还是装了对吧?

学校装空调,真的是暂时看不到希望,目前唯一的办法就是找一家装空调而且肯开的学校给孩子去读。.

引用:
原帖由 世俗人 于 2011-1-13 14:08 发表
为什么日本小孩一直穿的很少,甚至在寒冷的冬天?
日本室温20度,有立法保证的。这个以前就有人发帖普及过的.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2011-1-13 14:19 发表
刚问了女儿,女儿说,妈妈你又笨了吧,装空调不环保的,我们是国际生态学校,要少开空调的,我们同学都说只要有个热热的台板就好了,我长大要发明一种自己就会热热的东西铺在桌子上给手冷的小朋友用。
其实LZ应该换个说法,不要说装空调,应该说装取暖设备

学校是政府宣传的首要阵地,如今我们对联合国承诺要低碳环保,孩子们肯定是第一批也是最容易彻底接受宣传的人。

我就想知道,什么时候人民大会堂、各个政府机关的的空调全都关掉乃?.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2011-1-13 14:19 发表
刚问了女儿,女儿说,妈妈你又笨了吧,装空调不环保的,我们是国际生态学校,要少开空调的,我们同学都说只要有个热热的台板就好了,我长大要发明一种自己就会热热的东西铺在桌子上给手冷的小朋友用。
可爱的孩子

面对这样纯真的孩子,我是真的不忍心说,你们就该挨冻。.

引用:
原帖由 lizadhq2000 于 2011-1-14 11:13 发表

除了空调还应该有饮水机,是最起码的配置。中国人太可怜了,基本权利都不敢争取。不过也是,学校不愁生源,如果学校靠学生吃饭,情况又不同了。义务教育又不是施舍,孩子学习环境不好,怎能保证听课效率。
什么都不能有,因为不管有什么,总有一帮家长跟在后面说这个不好,那个不好。你说应该有饮水机,肯定有家长说不干净,不卫生,不能给孩子喝什么什么的。

我要是校长,我也什么都不提供。反正有那么多人说孩子应该受苦,那就怎么苦怎么来呗.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2011-1-14 14:40 发表
不一定要空调,在零度左右的天气,起码把屋子弄暖和点(18度左右)就好。
恩,不过这样还是会有人反对的,有温差就是不行。有温差孩子就不会自己穿脱衣服,就会感冒生病。

我真想找个东北人问问看,你们家那嘎达室内室外温差四十度,你们怎么活到今天的?

哎,我就不明白了,让政府为老百姓做点事有什么不好,为什么老百姓里面还有人拼命反对啊?

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-1-17 11:34 发表
昨天给砸蛋得报应了。 上小学的孩子自己不懂得冷暖,不知道穿脱衣服,是不是自理能力太差了?为什么我们的孩子要跟着他们受罪?我家的还在幼儿园大班,但这方面还是做得到的。
我家也做得到,同样是大班

什么也别说了,赶紧找有空调的学校去吧.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-1-17 11:48 发表
北方条件稍微好点的都有,(包括黄河以南),是属于政府重点工程搞过的是要优先保障温度的;边远地区也会在教室里生个炉子取暖。45分钟的课时,10分钟的活动,还要包括上厕所、喝水,在楼上的下来的可能性更小,除了打 ...
恩,冬天,在教室里大汗淋漓,我也不知道有多少孩子会这样。好多学校都不允许到操场活动的,下课也不允许在走廊上跑跑跳跳,甚至冬天体育课都取消了,什么情况下会大汗淋漓啊?就算有,也是极个别极少数孩子会这样吧?.

引用:
原帖由 winy_c 于 2011-1-17 12:22 发表
不装空调有助于优胜劣汰,达到提高全民族身体素质的效果!
正好两会召开,这是个很好的提案,先把会议现场的空调关掉再说,从领导做起嘛.

我感觉,早放假比装空调更加不可能

真的早放了,有些家长又要吵了,没人带孩子啊什么的。.

引用:
原帖由 77mm 于 2011-1-17 23:30 发表
额。。。打字速度慢,发完帖子才看到你又编辑过了。

嗯,既然大家都为了孩子好,那能不能就从我这楼开始,不论什么观点,都说话平和点。其实我们都知道,有些人说话可能比较“冲”,心是火热的。呵呵。在网上, 看 ...
支持77老师,献花了~~~.

引用:
原帖由 77mm 于 2011-1-18 10:05 发表
谢谢。感觉好温暖。

谢谢所有献花给我的妈妈们,嘿嘿
你的发言让我,还有在这个帖子里发言的妈妈们都感觉到非常的温暖,真的。你的学生们能遇到你这样的老师,真是好福气啊。那个让全班传一圈的热水袋,我很感动,我想你的学生们也一定不会忘记。.

发新话题