发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请教上宝各位妈妈

请教上宝各位妈妈

请问学校功课如果是2优1良,语文差点,但有奥数有市奖,能去能进上宝,没有上过上宝小五班,担心中,希望各位前辈指点,谢谢。.

奥数是什么杯,几等奖?.

回复 2#神勇小白兔 的帖子

春蕾二等、学而思杯二等,中环三等,小机灵三等.

希望很大的,数学好有优势,我们当初也是语文是良,其它两门好,也能进的呀。.

中环三等(市级)这个就够了。
估计四月上旬就可拿到录取通知.

上宝对奥奖的看法是:中环略大于华杯,华杯略大于希望。(这个是上宝奥赛总教头马老师在新年开学奥奖学生家长会上讲的)
其他不太看重

但:所有数学奖项都大于英语奖项,
英语大于语文.

上宝有个面试,会让你做数学题的,一叠卡片,一张一道,如果一道都没做出,也没戏的
有运气的成分.

还有4月的闵行区统考,如果你是闵行区的话,去年有被录取了,结果区统考1个b,上宝打电话说不录取一刚
去年在学而时网站论坛闹得沸沸扬扬,满堂哗然的,因为被大部分人猜到是七外的,后没有下文了.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2011-1-9 14:25 发表
上宝有个面试,会让你做数学题的,一叠卡片,一张一道,如果一道都没做出,也没戏的
有运气的成分
---
这个应该是传言。
对中环三等而言,不会这么麻烦.

应该很有优势,尤其中环杯三等,当然统考的3A也很重要,好像小学去的几个小朋友都是3A,其中一些没有奖项。

感觉面试题简单的,孩子要表现得大方和自信就行。

谢谢各位热心的妈妈

我们是外区的,我们小学的语文很难,没用几个小朋友能得A,平时都是B,所以总评语文只有B。我列出的几个奥数奖都是市奖,面试的数学题应该也没什么大问题,能进上宝吗?.

.

引用:
原帖由 cici2000 于 2011-1-9 22:03 发表
我们是外区的,我们小学的语文很难,没用几个小朋友能得A,平时都是B,所以总评语文只有B。我列出的几个奥数奖都是市奖,面试的数学题应该也没什么大问题,能进上宝吗?
---

100%会录取,除非发生了不可抗力或不可预知力.

三个多月后,记得来谢谢我啊! 哈哈.

回复 15#神勇小白兔 的帖子

当然啊,现在就先谢谢你的耐心回答。这些奖都是四年级的,五年级还不一定能拿到呢,也没问题吗?还想请教一下上宝的班级都一样,还是有分别?.

引用:
原帖由 cici2000 于 2011-1-11 14:57 发表
当然啊,现在就先谢谢你的耐心回答。这些奖都是四年级的,五年级还不一定能拿到呢,也没问题吗?还想请教一下上宝的班级都一样,还是有分别?
都是平行班,其中有两个是住宿班。
每个班的模卷平均分都一样,然后老师抽签决定班级。.

回复 17#奥奥更健康 的帖子

谢谢,明白了.

回复 18#cici2000 的帖子

刚刚看到,你家孩子应该可以的。记得我孩子当初也是语文是良,而且没有数学证书,就是上宝四月对外区招生考试时,发挥不错,过了两天就来录取通知了。上宝看重的是潜力。加油!.

回复 19#Daily妈妈 的帖子

谢谢DAILY妈妈。那个招生考试,能不能简单讲讲考什么题型,如英语有听力、口语吗?还是语法、阅读?数学是奥数还是其他?想有个准备,先谢谢了.

数学考了6道题,好像有点奥数的,我家孩子做到第五题时,老师就说可以了。语文考了一篇小作文,秋天的记忆。英语有和老师的简单对话,其它要问问孩子了,知道后告诉你。记得是一个星期六下午,我去送孩子的材料的,当时老师说材料要孩子自己送进去,然后自己填写表格,最后就考试。返过来的星期一我就接到录取电话了。.

回复 21#Daily妈妈 的帖子

语文的小作文题目挺难啊,三门都是面试,对吗?没有做卷子的考试吧?.

我家面试时,先是语文写自我介绍,然后交老师;
英语是自我介绍,也写下来,交老师,并当面读。
最后是数学,八道奥数题,很难的八题。.

回复 23#奥奥更健康 的帖子

谢谢。英语自我介绍和语文自己介绍也不简单啊。还有写下来,我们家的字不太好啊.

我们情况和你们基本相同,面试的时候语文还回答了不知道,结果收到通知了。.

听学校的领导说,面试不是很重要,主要看资料.

回复 1#cici2000 的帖子

能.

发新话题