发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 1.04 换新班主任了,希望2011年有个好的开始

1.04 换新班主任了,希望2011年有个好的开始

RT.
(应校方要求,原帖于1.05删除,那已经是换班主任之后的事了。)

想说明一下:能令宏星德高望重的老校长决定换掉班主任,再解聘她为语文老师,原因是仅凭星宝妈这里的只字片语,那也太低估校方的决策力了。

祝大家的孩子们学习进步,天天快乐!

故事讲好,删特!

回复 2#shxuco 的帖子

现在的我是这样想的:
即便选择了学校,我们不能选择老师(教师的流动性是随时可能并且合理存在的);
即便选择了老师,我们不能选择同学(只能暂且假设同一个班的孩子都是相同的成长背景,这也是择校的原因之一);
即便选择了同学,我们不能选择避开社会或者家庭带给孩子们的压力(这点最重要,压力直接来自家长的,也有社会环境带给家长再折射到孩子身上的)。

于是,孩子们就这样再次相互影响着,互为因和果。.

回复 3#星宝他妈 的帖子

是啊, 我昨天和儿子说了句:“人在做,天在看!”因为我儿子很气,跟我说以后他也要这样,我说你不用把这件小事放在心上,更不要去学着做。不知道他能不能理解这句话。.

回复 1#星宝他妈 的帖子

看了你的帖子,觉得家长关注孩子在校的情况不可非议,但把小事(丢东西、本子坏了等)看得太重,对于孩子来说并是一件好事。孩子的关注点不放在学习上,而是记下自己受委屈的是,回来讲给家长听,让家长再发通牢骚,这对孩子有益吗?.

提一点我的看法:家长要教育孩子学会敢于表达自己的不满,当遭到其他同学欺负时要敢于用自己的语言表示自己的态度。有时,孩子的欺负行为是为了取乐,如果看到被欺负的人如此坚强,一般会无趣的离开,不再招惹。如果单靠自己的力量无法解决,要寻求老师的帮助,要相信老师。对家长来说,也应及时与老师沟通,而不是一味的在网上发发牢骚,这解决不了问题,要知道家长的情绪会直接影响孩子,要培养孩子健全的人格,健康的心理。其实,家庭教育很重要哦!.

回复 5#斐尔 的帖子

谢谢关注我的帖子。

看问题要看根本,请您在仔细看一下我3楼的帖,是在发牢骚吗?
其实是很释然,因为把这归结为一个社会的教育压力了。

回复 4#shxuco 的帖子

谢谢,很安慰。.

这个学校在哪?闵行?教学质量怎么样啊?.

星妈比较可怜

这种事情发生一次两次么就算了,但是老这样子,真的要抓狂的~~~.

回复 3#星宝他妈 的帖子

说的真有道理!.

回复 6#斐尔 的帖子

很受启发!.

长长的贴子,在家长在这样的心情下,孩子的心情能好么?我觉得释然一点,实在不行就转校吧。5年呢,5年的时间不同环境下成长的孩子,差别会很大的。.

回复 13#cym9712121 的帖子

帖子长了吗?哪里?请明示!

换了班主任,家长和孩子的心情都很好啊!

不过,也有人心情不好了。。。.

我听说最近星宝班上也有家长联手,给校方压力,想挽回原来的班主任。各人各味,也无可厚非。

不过,挽回归挽回,挽不回的话,也大可自己选择转校,不用再这里劝说别人转的吧。。。

星宝他妈,你前阵子发了那么多帖子,言词激烈地声讨老师、学校和同学,大家看你家星宝在班里处境不太舒服,才会劝你转学的,本就一片好心,没想到你还不乐意了。

不过呢,听说,你家星宝在宏星可是鼎鼎大名呢,大家都知道他蛮调皮的,老师都挺受不了他的,难怪你不肯转校,还一听人家劝你转校就不开心,原来是担心你家星宝在别的学校也会旧戏重演呀!

再说了,现在换的这个班主任,你就能保证这个班主任喜欢你家星宝吗?而且同学也还是这些同学呀,看来呀,你家星宝的处境还是不太妙呢,你呀,应该夹着尾巴做人,回家好好教育你家小朋友为妙,还在这儿说这种不三不四的话,这不是给自己找不自在嘛!.

坚决不与小人计较

RT.

恩,看来是有个好开始了,才两个星期星宝就做了小组长,那下学期星宝一定是大队长了!恭喜恭喜啦!

不过呢,听说周二考数学的时候,星宝同学又发作了,在考试场上闹腾,老师没法子,只好把校长找来,才让他恢复正常继续考试。

宏星真是个好学校啊,对小朋友真是象春风般温暖,天空般宽容!这样的孩子都能在宏星当上小组长,其他的小朋友应该人人都是中队长,大队长才是!

做人嘛,不要太赶尽杀绝,人家也没犯啥错,就被你把饭碗折腾掉了,你可真够厉害的嘛.

最后,严重声明一下:16楼的不是老师。

回复 18#youyou-3 的帖子

尊驾是老师?
如此激动不妥。
尊驾是家长?
将心比心淡定。.

激动也好,淡定也罢,说的都是事实。.

星妈淡定

看过星妈的贴,还是没有发现有过不三不四的言语,以及不妥当的语言,无论谁是谁非,大家都淡定吧。.

好长时间没来这个网了,刚看到星宝他妈的回复,我只是走过路过的一个人,只是你之前发的所有帖子,都是在抱怨,都在说孩子怎么怎么和同学处的不好,和老师处的不好,总体让我感觉,就是一个处处不受到大家欢迎的人。我觉得为啥大家都不喜欢你呢?不能只发泄对别人的不满,也要找到自身的缺点。不过觉得宏星还是真不错的,这样的孩子,在四中心,早就被踢到幸福四平实验去了。还能帮你不停的换老师,来适应你家的孩子,真是太不容易了。希望你家孩子在换了老师之后,和老师同学好好相处。成为一个不再抱怨,积极融入环境的一个好孩子。.

.

网络舆论可以是一把无形剑..一张隐形网..它不需要不三不四的言语,以及不妥当的语言..它的力量之强大..可以轻而易举把老师的饭碗给折腾掉..一个孩子的委屈竟然抵得过一个老师的饭碗...

发新话题