99 12
发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[其他] 雷!这种家长撒水平啊?

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里

雷!这种家长撒水平啊?

听一个做幼儿园老师的朋友说,两件很雷的事情。
1)
在小朋友口袋里发现录音笔……而且是开着的,
第一次发现没有动,第二天继续看,还是开着。
2)
幼儿园操场对着两个居民区,上运动课或者做广播操的时候,
就有家长拿着望远镜对着看,如果发现有问题,会和院长报告……

大家说说,这种家长是撒水平啊!?.

现在不是还有视频和3g网连在一起,可以随时了解小孩在幼儿园的情况的。.

这些家长毕竟还是少数的吧…….

看人家爱孩子都爱成啥样了.

这说明此幼儿园有问题,所以家长会如此不信任。.

回复 5#汪洋大海 的帖子

幼儿园老师都能拿熨斗烫小孩了,家长还有啥干不出的。.

我觉得觉得肯定是之前发生过什么事情,让家长有所怀疑才会这样的。不然现在幼儿园出了这么多事情都是怎么曝光出来的?.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-1-5 09:12 发表
这说明此幼儿园有问题,所以家长会如此不信任。
就是啊,不觉得家长有什么过分,干涉老师隐私权了吗?再说一句,能这么干的家长往往学历都还很高,自觉水平不是一点点的呢~~~~~.

我女儿小班的时候因为自己不会拉拉链,被老师一个人丢在教室里哭了一个上午之后。我就再也不指望幼儿园的老师了。
小孩回来根本没有说起这件事情。我之所以会知道是因为同学的妈妈中午去接小孩正好看到。
我很理解为什么会带录音笔,望远镜。
做幼儿园的老师的确很辛苦。如果幼儿园的老师没有对孩子的爱心和耐心的话,孩子就只是他们疲于应付工作中的一个个小麻烦。.

一是之前肯定发生过什么事,或者家长怀疑老师有什么不符合师德的行为。
二是孩子刚入园不久,家长不放心。

我觉得可以理解,不雷!.

引用:
原帖由 gladjing 于 2011-1-5 09:59 发表
我女儿小班的时候因为自己不会拉拉链,被老师一个人丢在教室里哭了一个上午之后。我就再也不指望幼儿园的老师了。
小孩回来根本没有说起这件事情。我之所以会知道是因为同学的妈妈中午去接小孩正好看到。
我很理解 ...
哎,我们小班的时候,也因为不会脱套头的衣服,老师还义正言辞地说我不帮你。一个人哭,而且接连哭了好几天不愿意上学。这样的老师真是没有爱心。.

正常。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2011-1-5 10:14 发表

哎,我们小班的时候,也因为不会脱套头的衣服,老师还义正言辞地说我不帮你。一个人哭,而且接连哭了好几天不愿意上学。这样的老师真是没有爱心。
看来我们并不是个例啊~ 现在我女儿对老师有无比的恐惧~ 如果外面上兴趣班,先看老师是不是和气。.

我儿子读小学了,才和我说,中班时的老师经常用胶布封说话的孩子的嘴巴,他也被封过,还是市一级幼儿园,

我倒觉得幼儿园教师里应该安装摄像头,如果家长有需要可以向园方申请查看.

我没觉得家长有什么问题,如果老师没有问题,何必在意监听呢?再说家长之所以这么做也是无奈之举,也是老师没有给家长信心去相信你。.

引用:
原帖由 hope2 于 2011-1-5 10:39 发表
我儿子读小学了,才和我说,中班时的老师经常用胶布封说话的孩子的嘴巴,他也被封过,还是市一级幼儿园,
哎,估计我要知道幼儿园的事情,也要等到我女儿读小学。.

现在就有幼儿园是安装摄像头,家长可以随时吊看录像的。.

防人之心不可无.

让教育局去统一装吧,然后连上网,这下就放心了.

聪明而无奈的家长.

引用:
原帖由 smapple 于 2011-1-5 10:46 发表
我倒觉得幼儿园教师里应该安装摄像头,如果家长有需要可以向园方申请查看
是的,应该装上。老师这也是工作时间啊,有什么不可以见人的。
以前的单位电话有录音,办公室有摄像头,老板想什么时间看就什么时候看,刚开始装时大家很别扭,过一阵也就习惯了,该干嘛干嘛。但是心底还是有根弦的,会提醒自己不该干的千万别干。呵呵

可以理解。.

当人家家长都吃饱饭没事找事吗?肯定有前车之鉴才会想到这种方法的,毕竟也要花费人力物力的。.

没办法,被现在的老师逼的.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2011-1-5 12:50 发表
没办法,被现在的老师逼的
同意,一点都不用奇怪。
一般水平低点的家长还想不出这样嘞。.

回复 2#s1100 的帖子

你说的是那些非常高档的幼儿园(管理费都要超过5,6千的贵族学校)。就一般普通2,300百块的幼儿园哪有钱配备得起这些设施。.

回复 5#汪洋大海 的帖子

如果我对该幼儿园已经不信任了,作为家长第一个做法就是立刻转学。幼儿园又不是小学中学,更不是什么9年义务教育。只要对方幼儿园有名额,只要家长不在乎钱贵,上海滩上那么多幼儿园,还怕孩子没地方去不成。.

正常.

回复 25#佳妮妈 的帖子

是的.

引用:
原帖由 chang 于 2011-1-5 11:15 发表
让教育局去统一装吧,然后连上网,这下就放心了
严重同意.

回复 1#秋千爸爸 的帖子

爱孩子,可以理解。看现在,孩子被闷在校车里,被电熨斗烫伤,还有吊死的……家长把孩子送到幼儿园也是需要勇气的。.

回复 18#ljcao 的帖子

估计是私立幼儿园。.

虽然我不会这么做, 但对家长的这些做法表示理解, 需要幼儿园的老师自律..

可以理解,一点都不雷。幼儿园老师首先应自省。.

回复 29#shjxluo 的帖子

这是什么幼儿园呀,有证据吗?太可恶了..

完全可以理解,女儿在小班的时候也出过事情的,摔掉了门牙,老师居然还说她很迷信的换成谁在教室你女儿的牙齿都会摔掉的,我简直无语奥。之后就给女儿换了一所幼儿园。自从去了新的幼儿园她整天都很开心,再也不像以前那样吵着不肯去幼儿园了。所以我认为幼儿园对孩子很重要的。.

我觉得无可厚非。
家长也许放录音笔只是记录上课内容,回去后好给孩子复习。

即便是想观察老师,那也是出于对孩子的关心。
人正不怕影子歪,LZ有什么可怕的呢?!.

看来这个幼儿园老师是有问题,还不是一个家长这样做。对孩子没有做什么见不得人的事情,又心虚什么呢?所以家长一点也不雷,这个老师介意这件事情有点雷。.

我也想到过在口袋里开个mp3,不过没付之于行动,原来不是我一个人这样想的~
我很好奇老师是怎么管这个一帮子小朋友的,我管一个已经很累了,呵呵~.

是,现在幼儿园的孩子被老师欺负的还少吗,我们是示范园的,也是有的啊.

是不正常,但请想想家长为什么会这样?!
现实生活中你以为我们愿意这样,要像孙悟空一样火眼金睛,累不累?
但是没办法,那么多毒奶粉、地沟油、假货、以次充好~~~
等着你去应付、去识别~~~
就一个只:累
不是:雷.

录音笔啊,其实我也这么想过呢,哈哈不过就是想想。我们的幼儿园是示范园,但是。。。。。。我倒觉得所有幼儿园都应该装摄像头.

身正不怕影子斜,老师如果做得好,担心家长看干什么?!还是心理有鬼!.

幼儿园如果有一套完善的监督透明制度,对老师和家长都是好事
关闭大门难免让家长们好奇,只能现代武器齐上阵。。。。。。哈哈.

如果时光到流,我想我也会学LZ的做法的!.

这方法挺好,我也决定借鉴一下。多谢lz。.

我也觉得正常啊,这个社会人人都应该学会一些自我保护的意识。.

楼主给众多爸爸妈妈提供了一个好发放,多巧妙啊,带个录音笔去幼儿园,很好的方法,应该大大推崇一下.

记得去年有报道说家长发现孩子自上幼儿园后就情绪低落,而且经常身上有乌青, 问孩子也问不出来什么,无奈使用了录音笔,结果录下老师对孩子的种种劣行,气愤至极之后将幼儿园及老师告上法庭。
想想这实为家长的无奈之举, 相信无论哪个家长在开始从未想过要用这种方法来监控老师。在看到家长出此下策的时候应该首先想想到底哪里出了问题,而不是质疑别人的水平如何!.

99 12
发新话题