发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

回复 1#apple5968 的帖子

老师我想问一下明天600383金地,是否要走.

隔夜外盘大宗交易市场波动巨大,黄金暴跌,原油价格也重挫,小心了。.

回复 149#快乐的五线谱 的帖子

偶的516已经19.4%了,我准备今天跑掉~~前面也进出一回了,发现这支股真不错!~.

回复 152#apple5968 的帖子

谢谢老师一早来提醒!~.

黄金暴跌的影响,是否会在有色上体现出来?
谢谢老师的提醒。.

有色昨天在老师的提醒下已经跑了..

回复 151#tyhrzy2 的帖子

你的问题实际不是一个地产股的问题,同样的昨天有人问我钢铁会怎么样,还提出了很好的理由,就这个板块i跌了两年了,股价很低了,也该涨了,我说凭什么跌两年就一定要涨?谁给的定律,如果这个定律存在,那炒股也太简单了。

做股票实际有人做了几十年都分不清什么是行情,什么是反弹,对于没有题材的股票可以跌,可以跌到地板,你看它们跌的很低了,有价值了,但时不于股,当普涨的时候能翻红,如现在的地产、钢铁、银行等,因为不是它们的时间点和环境中,看到的永远都是超跌反弹,不会构成一轮个股行情,如果地产构成行情,那你们就会怀疑地产又要涨,但政府会让地产涨吗?这是不可能的,那有什么理由地产会有行情的?但超跌反弹始终存在,跌多了就会反弹,这是肯定的;
那什么是个股的行情呢,如600111、600750等等,以及你们看到的2010年涨的最好的股票,就是个股行情,举例600111整个行情是2年,从2009年1月启动,历时9个月走完了第一段,到2009年10~2010年3月调整结束,进入一轮2010年3月~10月的主升浪的行情,这就是个股的行情,同样600750也是,唯一的区别就是阶段的时间点,但历时时间是一样的,不过,目前他们基本走完了一轮最好的行情,进入了深幅的回归行情,最多还有一次5浪的反弹,但套在高位的,基本将历时3年的痛苦,类似这类的股票,在2010年有吗?同样,在2010年能进入行情的股票有吗?有,还有不少,但就是不能偏离国家的政策,这是基础。

所以,做股票大家为什么要找主题,有了主题才是意味着这类股票所处的行业才是近一两年的景气行业,如果不是景气行业,谁会去投资呢?实际这也是老巴同志炒作的一种理念,但看书和看书有很大的不同,带有排斥性的看就永远无法领悟真谛。

回复 157#apple5968 的帖子

.

,感觉慢慢的拔开迷雾了,以后找股票心里更有底了。
还是很佩服你4两拔千斤的功力, 曾经这个问题我想了好长时间也没有想通。.

新帖报道.

老师,那是否地产股中也应该做个区分呢?随着经济复苏,商业地产应该处于一个慢慢上升的阶段,政府对商业地产也不是抑制的态度,那么主营为办公楼租赁和出售的商业地产股票是否还是能看到希望的?.

回复 161#JOEY729 的帖子

是的,你要把类似陆家嘴、金桥、张江高科等类似的股票和真正的造房子的股票区分开来,万科现在也在转型,听说转型很成功,把他们区分开来才能找到不同,也会有着不同的股票成长历程。.

刚刚入市,找到组织,学习中!!.

谢谢老师, 之前也是很困惑这个问题呢..

听了老师一番话,有点明白了,那老师你就索性指点一下今年的行情板块是什么哪?是高铁吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2011-1-5 09:50 发表
听了老师一番话,有点明白了,那老师你就索性指点一下今年的行情板块是什么哪?是高铁吗?
老师上个月已经讲过了,笔记借给你抄抄闹

2802#apple5968 0 74 apple5968    (......) 发表于 2010-12-29 00:45  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
回复 2766#relyace 的帖子
这些股票实际都是一些明马,已经很多人在持有了,相关消息也是漫天飞的,但你的三点主题实际是2010年的,对于2011年应该更多的关注农业和污水处理还有就是高铁相关的企业,一季度关注高送转的企业,至于你已经持有的就是持有吧。.

操作完成  5成仓位 卧倒
呵呵 2只股票给面子 今天还涨了点 手续费市场先生出啦
我保住果实比较重要.

回复 167#香樟树 的帖子

恩,笔记记下了,谢谢同学.

回复 167#香樟树 的帖子

谢谢!~.

回复 162#apple5968 的帖子

十二五规化中的新兴产业?.

2011年年前不进新股票了。钢铁走了

还是学艺不精啊,,,,除开两个卖掉的股票涨了之外,,,,,其他的股票都是跌,,,,,我要风中凌乱啦!!!!! 这到底是为什么!!!!!.

买了几个huihui透露的老师的股票,走势异常强劲
huihui同学加油啊!.

回复 173#jingssmile 的帖子

同凌乱,乱七八糟的股票都舍不得割,十一月份的赚头都套没了。。。。。。.

回复 174#hanxinjuan 的帖子

再卖下去,你是赚钱了,我估计我捡皮夹子路也走到尽头了。.

回复 176#huihui0409 的帖子

那你买点煤吧,不是你透露的,呵呵
也赚了不少了.

回复 177#hanxinjuan 的帖子

谢,我手上有股票,煤不进了。而且年前我也不会新进股票了
今天早上进了年前的最后一个股票。.

回复 178#huihui0409 的帖子

向你学习,多看老师的帖子,因为出去玩啦,今天才回来。打开股票,听老师的话走了不少。很想知道慧慧手上的票票,能否短我啊。觉得你很有财运哟。加上你准备做长线,我也想做长线,短线我不会做。谢谢啦。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-5 10:35 发表
谢,我手上有股票,煤不进了。而且年前我也不会新进股票了
今天早上进了年前的最后一个股票。
huihui,你的826又回头捡过吗?我一直盯着上去就是不敢追啊.

回复 180#takeie 的帖子

没有,这个股票如果我不走的话,50%赚好了,可是没有如果,NND
哦,不止50%,100%.

抱抱,还好啦,毕竟你还是赚钱走的,我是从老师说污水处理开始就加入自选了,一直没进。没财运,哭死。.

手里·的股都横在那里,没劲!
关注的股倒涨了5.66%,如当初二月前35买入,现在已盈利丰厚,后悔莫及! .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 takeie 于 2011-1-5 10:51 发表
抱抱,还好啦,毕竟你还是赚钱走的,我是从老师说污水处理开始就加入自选了,一直没进。没财运,哭死。
是桑德环境吗?
我也是加入自选股,但是没入,当时不入是觉得别的都在跌,它还在涨,想等等再说,结果就等来接连的涨。
老师真是厉害啊!
但是老师说的其他行业的股票都有哪些呢?
我都还一头雾水呢,完全不知道农业/污水处理/高铁都有哪些?其中那些是目前是适合入的。
要是有一份坛子里老师们的股票清单就好了。.

回复 121#apple5968 的帖子

不服不行啊.....

回复 181#huihui0409 的帖子

大恒又涨了.

回复 182#takeie 的帖子

别哭了,我比你还可怜, 12/30日下午要出去, 减了点仓,怕那关冲不过去, 结果减掉的那个当天下午板了. 炒股N年也没赶上过几个板, 到嘴边的这个被我不小心丢了.

楼上指的是哪个啊?我发现还是要买强势股。516慢慢涨,送花给老师 .

回复 189#快乐的五线谱 的帖子

这个516是我唯一涨了板过后,还有好果子吃的。
当然归功于老师.

回复 185#relyace 的帖子

我也516在自选里,没买,想等等的。好股不等人啊!.

回复 191#我的小宝子 的帖子

啊,你一直等啊,两次机会都错过了?.

回复 192#悠然 的帖子

有机会的时候,银子都用在别处上(也赚到了,要感谢老师),当时只能眼巴巴的看。
我的坏毛病,喜欢用一个盘子盛菜,如果盘子碎了,那就没的吃。今年要改掉这个毛病。
这点要向HUIHUI学习,一桌子菜,什么口味都有,这个不好还有那个。

回复 193#我的小宝子 的帖子

元旦前调仓换股之后,我现在帐户可是清清爽爽的哦。而且2011年看好的股票,我会重仓去买。
当我发现帐户有点乱的时候,就是我清理股票的时候,只出不进的。.

今天的风电有没有人申购啊.

元旦前买的烟花开始发光了,感谢苹果老师。.

引用:
原帖由 无能为力 于 2011-1-5 13:14 发表
今天的风电有没有人申购啊
本来想大的,看看价格太高了,还是改打明天的吧。.

回复 193#我的小宝子 的帖子

我发现我的很多很乱,有些套着想过割了换,却下不了手,现在看看不下手是错的!~.

为啥那个熊猫很给力啊.

回复 194#huihui0409 的帖子

HUIHUI,你换哪些了,透露一下吧,大方向有了,我们也猜不来,555。。.

发新话题