发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

回复 699#huihui0409 的帖子

第一个季度是最好的投资机会,应该是指选股吧?.

顶楼,呵呵.

今日的盘子有两种情况可能发生,
1. 直接平开低走,那没什么可说的今天的阴线和成交量可能都小于昨日;
2. 低开和平开,后向上走,这里要注意了,一种是套人的走势,一种是证明昨日阴线假摔的,
  A. 由于昨日下跌,基金和机构的股票也被动下跌,他们基本不会在这个阶段大势抛出股票的,但政策影响下会降低交易和跟从市场的原则观望,同时,他们手中握有大量的配置筹码,那极有可能今日将银行、地产拉起来做T+0,他们手里有大量的筹码完全可以做T,举例,手中要是有100万手,开盘后打入几万手拉高股价,然后,等待昨日抛出和割掉股票的散户的焦虑情绪一出现,上面堆积的筹码够多的时候,就抛出手中相等于当当天买入数量的原有的筹码,结果到收盘后,他们还是100万手原有的筹码,但成功的把当天不能抛股票的散户套进去了,还获得了赢利,这个结果就会产生今日先张后跌,收有上引线的阴线;
  B. 由于,在2700点,基本接近基金机构筹码区了,昨日事件的突发后,为了自救,被迫平衡银行、地产、钢铁的股价,会有一定的护盘动作,更不排除原油股票会涨,所以,有可能收阳,但这根阳线必须吃掉昨日阴线2/3以上才是有效的短线看涨;
结论就只有一个就是早盘无论涨跌都不要情绪波动,出手有两个时间点14:45确认是2.B的阳线,买入第一次,在周三早盘调整再买入第二次,但仓位不能高,一定要控制好,如果是1.和2.A的情况在14:45时也明确了,那就等周三跌完了,大幅度缩量后再说吧。

回复 693#apple5968 的帖子

谢谢点评,.

回复 703#apple5968 的帖子

谢谢老师的指导,有点数了..

回复 688#天天的名字 的帖子

我连1/3都看不明白,何谈2/3了!.

谢谢苹果老师!
昨天有事错过出逃,今天打开一看,好惨啊!老师分析得真准啊!无比佩服。
股市真的是不断学习,不断提高抗击打能力的一个好地方。
我现在困惑的就是老师前日说的:中国的经济到底是向好还是假好呢?
此外,hu访美,对于股市有什么影响吗?.

今天下看2770附近,上看2839,那天突破2847就可以看多了.

回复 706#一直潜水 的帖子

兄弟,假设啊,但凡有一丝机会都是存在的现象 还有机会终是留给有准备的人,这是我近期看郎朗的经历和回想姚明、刘翔他们的成功,给我女儿解说时用的最多的一句话.

看老师的帖都要认认真真反反复复的多看几遍

慢慢的悟.

感谢老师赶在开盘前给出这么重要的参考意见!.

回复 709#apple5968 的帖子

机会终是留给有准备的人——这句话也是我老公常挂在嘴边对儿子说的.

是啊,有很多人都割出来了,老兄认为他们会在什么样的情况下敢进,再跌5%,估计不敢,跌10%呢,我就不知道了,机会也是留给那些敢于制定计划,而又严格执行计划的人。找底何其难啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 712#我家小猪 的帖子

这句话是我读书时候的座右铭
当然现在也是我的座右铭,是我写在本子首页上的一句话。.

完了,今天又赌了一个股票。当然不是新进的,是加的仓位。
涨了4分钱
我就和这个股票扛上来了,2011年我就看好这个股票,而且这个股票我做了很多功课。

谢谢老师及时点评. 刚才送花时一下子从128长到177, 吓了一跳, 估计谁和我同步了. 我好象还没这么大的能量..

读老师的帖子是每天的功课,慢慢的积累,期待厚积薄发,呵呵...
“机会也是留给那些敢于制定计划,而又严格执行计划的人”.

回复 713#一直潜水 的帖子

一下子送出11支花,呵呵.

机会也是留给那些敢于制定计划,而又严格执行计划的人.----铭记在心.

回复 713#一直潜水 的帖子

不关心在什么样的情况下敢进。在下跌的过程中,每次高卖低买,都为下一次反弹赢得一些百分比。.

回复 720#雪雪妈妈 的帖子

就一句高卖低买,能做到有几人?.

练胆量吧。向左看能看懂一些,向右。。。。.

回复 722#雪雪妈妈 的帖子

我记得深圳的一个牛人,在下跌途中永远是满仓,不断地高抛低吸,不赚钱,赚股票。反正我没这样的水平.

金融证券板块全部票红

苹果老师,金融证券板块全部票红是不是一种拉升啊.

回复 723#一直潜水 的帖子

向右看不懂,只能赚一点算一点。保持好心态。各位老师的指点,我觉得是非常有益的。潜水了N年。今天上来冒个泡。也谢谢老师们。.

回复 715#huihui0409 的帖子

.

永远是满仓和空仓一样。难啊.

大盘看看2882的支撑,.

今天我不看,不想。最近老看电脑,感觉视力下降,就让眼睛休息休息。.

回复 730#我的小宝子 的帖子

不看比看好.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-11 09:15 发表
今日的盘子有两种情况可能发生,
1. 直接平开低走,那没什么可说的今天的阴线和成交量可能都小于昨日;
2. 低开和平开,后向上走,这里要注意了,一种是套人的走势,一种是证明昨日阴线假摔的,
  A. 由于昨日下跌 ...
我笨死了,一上午啥也没干就在琢磨这段话,好像明白一点点。。。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2011-1-11 10:37 发表
大盘看看2882的支撑,
嗯?  2882? 目前是2776啊。.

回复 733#闲闲女人 的帖子

哈哈,错了,一说就错,不说了.

2776瞬间也破了..

引用:
原帖由 一直潜水 于 2011-1-11 10:37 发表
大盘看看2882的支撑,
潜水老师来啦,新年快乐。 .

回复 736#你好一妈 的帖子

你也好,但股票一点也不好,哈哈.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-1-10 11:28 发表
hui  帮我看一下600516吧,想清,不想再纠结了!
还是犹豫了昨没清,被套-7%.

上个礼拜刚刚加仓,就碰到大盘下泻了。昨天上午减掉了一部分,下午出去见客户,没时间清股票,今天又给脸色看,索性等着大盘跌透。.

我怎么觉得下午会上呢?!刚又买了一点点,希望这周我能有机会再减点儿,下周开始看不了股票啦。.

帮忙

请问依稀,今天有长安增发9.74,上限可以申购多少?.

引用:
原帖由 HARRYDADDY 于 2011-1-11 11:02 发表
我怎么觉得下午会上呢?!刚又买了一点点,希望这周我能有机会再减点儿,下周开始看不了股票啦。
因为地产维持强势,午后大盘会不会反攻?.

真的很佩服APPLE 老师,对大势判断的那么准.

回复 734#一直潜水 的帖子

看不来K线图,但感觉N天后会破2700,N小于10..

回复 738#闲闲女人 的帖子

也许会解套的.

回复 745#书虫妈妈 的帖子

2730点位。(瞎猜一个点位  )
我还是看大盘的,(个股没有本事把握)终于半仓了,1点之后会把今天进的股票全部T出来.

回复 747#huihui0409 的帖子

huihui, 下跌对我来说是恐惧, 对你来说都是机会..

回复 737#一直潜水 的帖子

没事,你上次不是一直提醒我们说股票不太好嘛.

回复 731#一直潜水 的帖子

潜水老师,趁这两天不用关心大盘,能否给我等菜鸟普及下如何看懂K线图,期待。。。。.

发新话题