发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-6 14:00 发表
什么是行情的股票,我点一个,这里也有人短信收到过我给的,当时在10~11元之间,但今天大家看看是什么状况:600496,历时4个月,中间有很多次的波动,但依然能涨,那你持有4个月值不值,各位自己去想,2011年会如何 ...
老师,那600496现在进还来得及吗?.

496我捂啊捂,可还是在这轮起飞前T飞了。现在就每天看它表演。.

我有过海欣股份,但就缺少那个持有力,在下跌中出局了。.

我反省,11块的时候持有华神集团,7月12号一个上影把我吓出去了

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2011-1-6 17:25 发表
huihui你既然解个股,那谈谈000905吧。先申明我没有,也不做推荐。
又是一位高手!.

高手不敢当,大家一块探讨。.

也来冒个泡 ,.

关于上次讲到的反弹和行情的问题,其中提到了几个板块,大家有着不同的看法,这个很正常,也非常感谢大家积极参与讨论,但关于行情和反弹的问题,不知道是我没有说清楚,还是说了大家无法理解,对于地产、银行、钢铁,我说的是他们存在反弹,而且是每时每刻都会存在反弹,但不会形成一轮行情,在反弹和行情这两个概念中,也许用文字描述的话,未来的争议会很大,那我就大概用数字量化一下,基本是在一年中小于20%的最低到最高点,在月线中不能形成5浪结构雏形的,基本就是反弹;在一年中大于50%的最低到最高点,在月线中能形成5浪结构的中1浪或3浪的,基本就是有行情的个股,但这些都是要走出来后才能知道的,所以,不要为是有行情还是反弹而争议了,到时自然会知道,但尽可能的去持有未来是政策扶植的,可能有行情的个股会比较妥当。

还是举几个股票吧,反弹的,不用举个股就看2010年的地产、银行股,有时间的大家自己去算,2010年的个股行情的有600111、600750、600132、600259、002041等等。。。等等,基本都是在09年形成5浪的1浪(除002041是08年形成的),09年到10年的3月前构成2浪,在10年3月后开始进入主升浪3浪,在10月后进入4浪,未来的11年还有一次5浪的不创新高,后结束(这些在月K线中非常清晰明了,几乎一目了然),这才是行情个股,地产、银行、钢铁能做到吗?但2011年还会有类似的股票出现吗?,有,一定有,有些是10年启动的1浪,目前进入2浪调整,有些是会从1浪启动,这些板块一定是在国家扶植的行业中发生。

补充一点,看清楚了,整个过程走完,基本都是历时3年时间,最短的2年,最长的要4年。

感谢老师!

老师您辛苦啦,您和师母是我们的指路明灯。.

老师真早,研究一下老师说的,看自己能不能明白些。.

看了2变老师的大作.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-7 01:02 发表
关于上次讲到的反弹和行情的问题,其中提到了几个板块,大家有着不同的看法,这个很正常,也非常感谢大家积极参与讨论,但关于行情和反弹的问题,不知道是我没有说清楚,还是说了大家无法理解,对于地产、银行、钢铁 ...
但尽可能的去持有未来是政策扶植的,可能有行情的个股会比较妥当。

谢谢苹果老师。.

谢谢老师指明方向!!.

回复 408#apple5968 的帖子

我把银行和钢铁昨天前二天全部走了,现在手上的个股清清爽爽的,今天再接着做功课,看能不能在2011年是有行情的个股。
懂了,真的懂了,什么是反弹个股。什么是有行情的个股.

回复 414#huihui0409 的帖子

难怪说慧慧,有领悟力啊,我怎么就还是不知道从何下手呢。流口水ING..

回复 415#幸福花妈妈 的帖子

天天做功课,天天复习老师的帖子,就会了,说难很难(要会综合运用)说简单也会很简单(不就是技术指标嘛 ).

明白了,要长线持股,不能看中蝇头小利啊.

大盘目前还是受制于年线,所以我感觉还需要去探,个股看庄家的意愿。.

谁有丹化的短信?麻烦短我一个吧。.

回复 419#闲闲女人 的帖子

我发现你胆子大起来很大,胆子小又很小,这个股票不要怕的,还有上涨空间的。
最重要的是这个股票大盘跌也不要怕的。
当然不是推荐股票,只是针对以前有的人说的.

大盘2810今天等到了,看接下来怎么走。.

报到先。今天人气不足.

回复 420#huihui0409 的帖子

huihui老师帮我看600655,现已套13%了,可以补吗,做长线合适吗,先谢谢了.

回复 420#huihui0409 的帖子

呵呵~~ 主要想知道老师的操作此股的策略,
平时依赖惯了别人,这个是我自己买进的,.

引用:
原帖由 能能妈妈1119 于 2011-1-7 09:57 发表
huihui老师帮我看600655,现已套13%了,可以补吗,做长线合适吗,先谢谢了
这个股票我也有的,慧慧呀,帮忙解一解吧。
我套了6%.

回复 423#能能妈妈1119 的帖子

我不喜欢这个股票,说的通俗一点就是城煌庙是吧。13的支撑,上面的空间也没有打开,慢慢的横着吧。
PS:天哪,我是来帖子里学习的和玩的,现在倒好,天天要解二个股票.

回复 426#huihui0409 的帖子

.

慧慧,那844现在这个价位还可以进吗?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-7 10:03 发表
我不喜欢这个股票,说的通俗一点就是城煌庙是吧。13的支撑,上面的空间也没有打开,慢慢的横着吧。
PS:天哪,我是来帖子里学习的和玩的,现在倒好,天天要解二个股票
HUIHUI,能不能看看600008算不算2011年有行情的个股啊,我吃不准啊.

讲了太清楚了,又学了一招,怪不得自己以为会涨的股老也涨不上去。 精辟贴!谢谢苹果老师。.

引用:
原帖由 慧慧妈-Tina 于 2011-1-7 10:11 发表
慧慧,那844现在这个价位还可以进吗?
早上为何不?  我是想可惜没钱了!.

回复 426#huihui0409 的帖子

谢谢,这个股票我也有的。。真是天天横着.

多谢

huihui呀,能不能看一看600876,今天涨停,后面有戏吗。我还套着,还能等待吗.

哈哈,HUIHUI 吓得不敢发声音了.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-1-7 10:15 发表

早上为何不?  我是想可惜没钱了!
没赶上, .

.

刚刚把银行股抛了,向着老师的方向前进!.

回复 429#蜻蜓姐姐 的帖子

好像也跌不下去了,但是短期要看放量过7元。
先拿着吧,走一步看一步,是不是行情个股我现在还看不出来,最少要等过了9块钱才看得出来
优势就是低价股,其实二年前我很喜欢低价股,那个时候正好也是大盘的相对底部,但是现在只要股票不超过30元,我都会去买的。
---------------
不解个股了。让我先玩一会嘛。.

回复 433#judy961023 的帖子

接着涨.

万科会咋样呢.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-7 10:19 发表
好像也跌不下去了,但是短期要看放量过7元。
先拿着吧,走一步看一步,是不是行情个股我现在还看不出来,最少要等过了9块钱才看得出来
优势就是低价股,其实二年前我很喜欢低价股,那个时候正好也是大盘的相对底部 ...
谢谢, 玩好快点回来奥.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-6 13:29 发表
给有600844的一点信心吧,先看17元,没有人不要进了。
到了,怎么处理? 指点一下! .

回复 438#huihui0409 的帖子

拜托啦!要玩也得11:30以后再玩,这会儿就玩,咱没方向了找谁去啊?.

回复 442#闲闲女人 的帖子

等涨停呀.

弱弱地上来请教老师,890这个,5.6进的,继续持有吗?谢谢。.

回复 445#09怡妈 的帖子

持有.

000903今天复牌怎么这么走势的呀.

844要涨停了,我跑早了.

回复 442#闲闲女人 的帖子

一过17偶就跑了,呵呵,我是菜鸟就听听话。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-7 10:41 发表
持有
老师麻烦看看000650啊?.

发新话题