发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 求助!现在该怎么办?

求助!现在该怎么办?

再来咨询:
之前对方隔三差五打电话给我,让我催4S店快点修
现在修好了,我通知对方去拿,居然嘎达达了
今天再联系,告知回老家了,让我自己垫付修车费用,过完年后他再联系我!
不是地域歧视,真的很难理解这些人的思路
我现在该怎么办

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
昨晚在十字路口被闯红灯的车撞了,对方承认自己闯红灯,以为半夜路口没车,司机和旁边的人在聊天分心了,根本没带刹车,对方车头撞烂,安全气囊全部打开
110判定对方全责,车已被对方叫的拖车弄进4S店修理。
怕麻烦,车没有让交警拖去。对方车是苏打头的,现在担心对方会不会赖账?到时候找不到人就麻烦了(刚才看了别的帖子,有点担心外地牌照的诚信)
今天老公去和对方的保险人员定审,说春节前拿到就不错了,因为底盘都得换了。
那这段时间造成的不便对方有责任承担吗?还有我们会被这事牵扯掉很多精力,对方该有个说法吗?还是自认倒霉?对方只负责把车修好就结了?
如果这样的话,车祸理赔对无责的一方好像太不公平了

回复 1#加油! 的帖子

保险公司一般只能赔付修车的费用,其他产生的费用,好像车送去修,回家的打车费用保险公司也好报销的。但是等待修车期间的,比如打车费用,双方协商解决,多少得让对方出一点的,反正对方要拿到你的发票和定损单原件才能去理赔的。双方协商第一位。
对方的气囊都弹出了,估计撞得不轻,收气囊也得1万多吧?估计能谈下来些补偿的。
要做好充分的准备了,大修很费时间的。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2011-1-3 17:58 发表
保险公司一般只能赔付修车的费用,其他产生的费用,好像车送去修,回家的打车费用保险公司也好报销的。但是等待修车期间的,比如打车费用,双方协商解决,多少得让对方出一点的,反正对方要拿到你的发票和定损单原件 ...
谢谢回复!
看来有得烦了,唉。。。.

回复 3#加油! 的帖子

四年前,我的车曾经大修过,等了6个月,花了6万。保险公司找了我N趟,“证词”不知重复了多少遍,总之大修,很费时间。不过我是全责,又是单车事故,除了时间,没啥麻烦。.

车辆保险的定义很明确的是补偿赔付原则,也就是针对物损的限额内给予补偿赔付。
车辆事故谁都不愿意,不管是全责还是无责,任何一方都是因疏忽而造成事故,除非能证明对方是故意行为,这样可以在车辆修理费用补偿的前提下向人民法院申请民事赔偿。
从您车辆损伤来看,车辆大梁变形,底盘要更换,对车辆的影响是很大的,至少会造成车辆在以后二手交易时候严重贬值,更不要说因修车会耗费很多时间和精力,值得同情的。如果你是新车不妨参照一下车辆贬值损失赔偿的案例(可以百度,我这里不做详述了),向法院申请民事诉讼赔偿。.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-1-4 11:29 发表
车辆保险的定义很明确的是补偿赔付原则,也就是针对物损的限额内给予补偿赔付。
车辆事故谁都不愿意,不管是全责还是无责,任何一方都是因疏忽而造成事故,除非能证明对方是故意行为,这样可以在车辆修理费用补偿的 ...
谢谢回复
对方闯红灯,可以视作故意吗?.

引用:
原帖由 加油! 于 2011-1-4 12:26 发表

谢谢回复
对方闯红灯,可以视作故意吗?
不能,闯红灯的原因很多,比如我也有时候会无意间发生.

真倒霉,安慰下。一般只负责修车费用。。.

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2011-1-4 18:05 发表
真倒霉,安慰下。一般只负责修车费用。。
谢谢!.

前几天公司的车被追尾,后梁整块都从厂家买的,是大众的,由于修车不能用车,对方借辆车给我们开,什么时候修好,什么归还,如果不能提供车子,应该要贴你车费的..

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2011-1-5 09:24 发表
前几天公司的车被追尾,后梁整块都从厂家买的,是大众的,由于修车不能用车,对方借辆车给我们开,什么时候修好,什么归还,如果不能提供车子,应该要贴你车费的.
我觉得这是责任方应该做的
不过对方如果说无能为力,那怎么办.

引用:
原帖由 加油! 于 2011-1-5 09:48 发表

我觉得这是责任方应该做的
不过对方如果说无能为力,那怎么办
他不这么做,你可以不签字,这样他就不能进保险了..

懒人好人啊.

再来咨询
车修好了,奇怪的是,修好前对方隔三差五打电话给我,让我催4S店快点修
现在修好了,我通知对方去拿,居然嘎达达了
今天再联系,告知回老家了,让我自己垫付修车费用,过完年后他再联系我!
不是地域歧视,真的很难理解这些人的思路
我现在该怎么办.

我如果自己垫付了,对方会不会到时赖掉?
我能拿这样的人怎么办?.

对方的责任,但认定的时候说是自己全责就不麻烦了,只要到自己的保险公司去理赔,要与对方交涉是很麻烦的一件事,只要不是人伤,物损的话无论在哪一边都差不多,保费就算涨也不会多的,但会省去很多麻烦.

我们经常是自己垫付啊,一手交钱一手交发票。影响了过年开车用,不划算地。.

发新话题