51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 雪乡

雪乡

现在考虑到的装备有暖宝宝,登山杖,雪地鞋

引用:
原帖由 maqianli 于 2010-12-29 09:56 发表
你好,我们三口之家一起去,儿子上二年级了。上周末去迪卡侬采购了一些装备,确实心里也没底。
我刚下定决心去的,现在开始采购装备。
迪卡侬你买了些什么?有雪地鞋吗?

你有老公一起,应该给力很多,我就自己一人带女儿,希望都顺利.

引用:
原帖由 大头可爱多 于 2010-12-29 09:58 发表
先握下手,我们是参加不穿越的
握手握手,我们也不参加穿越的 吃不消.

我昨天网购了各式暖宝宝,给女儿买了副登山滑雪雪套,还有登山杖,现在正看雪地鞋呢

说真的,昨天看新闻里哈尔滨那个镜头,着实把我吓一跳.

引用:
原帖由 maryfan 于 2010-12-29 10:21 发表
我们也是,小四,母女俩,不穿越。不过小孩是挺想穿越的,我害怕。
穿越我们这种小的,就不考虑了。吃不消

你们也是21日——25日雪乡,灵的
.

筒子们,我们在雪乡要呆两天呢,想想弄些什么好玩的让孩子玩怎么样?
否则大老远的跑去受冻,没一点收获怎么行

我们要么来个堆雪人比赛,分成几个组,大家堆雪人比赛怎么样?自己带些装饰物去,比如胡萝卜 当鼻子
或者分组打雪仗

我怎么感觉我老开心的啊,好好玩一把

大家有什么想法说说,集思广益啊.

引用:
原帖由 嘻哈妈妈 于 2010-12-29 11:04 发表
3大3小,男孩四年级(穿)、女孩大班和预备班(不穿),都是母子组合。玩好雪乡接着向长白山出发。。。。
哇塞,强的

我带着女儿能呆上那么多天不容易了,外婆同志已经开始唠叨,估计要唠叨到我们出发为止

引用:
原帖由 maqianli 于 2010-12-29 11:24 发表
儿子的雪地靴是迪卡侬买的。还没了一种号称既保暖又透气的内衣。我们大人雪地靴的是在淘宝上一家哈尔滨店主的商店买的,49元一双,不错的,反正平时在上海穿不上,没必要买太专业的。
暖宝宝肯定是必备的,贴2张比穿 ...
是排汗保暖内衣对吧,我也要买

雪地鞋给我个链接吧,3Q

孔明灯能点着伐?我们有次在东方绿舟放,点了老半天才行,雪乡冷啊,点老半天吃的消伐?

好像活动里有烟火放的.

朋友说哈尔滨的糖葫芦很好吃,很长很长的,自己拿着吃不到,只能给对方吃,我在考虑琳琳拿不动怎么办

到时候我们队里每人拿串糖葫芦拍张合影,肯定很赞.

引用:
原帖由 maqianli 于 2010-12-29 14:04 发表
http://store.taobao.com/shop/vie ... a4fc0dfd79a6b33.htm
这个是买雪地鞋的。
嗯,买好了。
现在开始手套和帽子工程

我买了登山杖,便宜,给孩子们新鲜新鲜
http://item.taobao.com/item.htm?id=2122299143.

引用:
原帖由 shellyli 于 2010-12-29 14:21 发表
觉得孔明灯不错,烟火好是好就是担心孩子们都是穿的羽绒衫,不小心把衣服烧个洞,里面的羽绒钻出来。
孔明灯很难点着的啊,
我们在海边,在公园,放过孔明灯
就是没在雪地里放过,要么考虑下.

孔明灯我来统一买吧,每家一个,每家许个心愿迎新年

哈哈,雪白的大地,空中飘起一个个大红的孔明灯,筒子们想象一下那一瞬间.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-12-30 11:02 发表
穿越吧,我们2年级穿越的,现在孩子想起来都觉得很开心的。其实没有那么可怕。不要走走听听,一般一个小时休息5分钟。跟着自己的节拍走,不要跟着慢的人。最好跟着节奏快的的人,我们那时跟着一个4年级的哥哥,6个小 ...
穿越实在没那个勇气啊,所有勇气都用在了选择天冷去冰天雪地的地方.

引用:
原帖由 shellyli 于 2010-12-29 15:01 发表
你介绍的登山杖不错,又便宜骗骗孩子不错,我们大家出出主意多搞点活动,难的去那么天寒地冻的地方要留下一个美好的回忆,回来作文也有素材了
是哦,堆雪人比赛,打雪仗,还有些什么活动呢?
好像那里应该有些自费活动的吧,我们到时候集体砍价去.

孔明灯一事再议,问过趣趣营了,领队说等元旦回来回复,看是否可以放。

今天继续网购.

引用:
原帖由 zhangqiongye 于 2010-12-29 20:43 发表
弱弱的问一下:你们自己组团去的,费用大概是多少啊?我看了驴妈妈旅行网,四星品质游六天是大人4000元,去雪乡和亚布力;还有三星游六天是大人2800左右,划算吗?给点建议吧。
这个不知道噢。我们这群妈妈都是自己购买机票,然后参加趣趣营的活动的。只是觉得参加趣趣营同龄的孩子会多些,玩的更high点。具体价格倒是没算过,各不相同噢。.

引用:
原帖由 rayeectiec 于 2010-12-30 13:30 发表
我们小一的,爸爸妈妈儿子,不穿越。还没见过大家呢!要到机场碰头了!不过,我不知道自己第几团呀,如何知道呢?
你去趣趣营的雪乡链接看看,是哪一个团的。
我们是第二团,不穿越,石开老师领队的。.

引用:
原帖由 rayeectiec 于 2010-12-30 15:27 发表
谢谢,联系上了。塌实多了。我自己买的机票,就怕衔接哟问题,呵呵。我们是一个队的,石开带队的。哈尔滨见了。
呵呵,好哦,队伍又壮大了。.

引用:
原帖由 rayeectiec 于 2010-12-30 15:28 发表
发重了,删。

对了,刚才联系石开老师的时候,他正在哈尔滨,说还好,他没穿绒裤呢,就一条牛仔裤。呵呵
我的神啊,一条牛仔裤,我现在在上海这样穿,今天都有点顶不住了。.

我们不穿越的考不考虑这个

我从别人的游记那偷来的

在雪乡徒步上下羊草山,行程大约为3小时,去的那天,天气非常好,天空湛蓝,阳光明媚,雪乡呈现给我们的是阳光的一面,沿途看到山顶树上有雾凇,你看照片,那不是树上的积雪,而是水汽凝结的雾凇,我们本来计划第二天一早爬羊草山,导游建议当天下午就爬,因为山里天气说不准,想看雾凇就先上去看了再说,我们听从了导游的建议。徒步爬羊草山有两条道,在岔道口,左手一边是雪地摩托走的近道,但陡一点,右手一边是雪地车走的道,很平顺,道路上的积雪已经被履带碾压的很实,我们选择了左边道上下。.

引用:
原帖由 maryfan 于 2010-12-30 14:54 发表
可以玩雪圈,堆雪人,打雪仗。孩子在一起会自己玩的。我就是不清楚要买冲锋裤,雪地靴吗?我老公说,他去北海道也是零下-20度,就穿平时的跑鞋,衣服,一点也不冷。因为人在动。我们却搞大动作,要搞大采购。所以 ...
我想还是买吧,别买太贵的,大家想好一次性使用。
朋友的LG去年去的,穿的登山鞋,再那脚冻的差点哭出来,大男人噢.

好吃的东西有:“老昌锅烙”、“开封灌汤包子”、“德莫利炖鱼”、“马迭尔冰棍”

不知道团队活动,我们能不能自主吃点啥啊.

吓了我一大跳,我以为违反规定,被删帖了呢,才才

首先声明,属于潜水妈妈一名,这次发帖完全为了大家先熟悉熟悉,孩子热闹热闹。

其次,经过几天努力,我总算把装备都购置齐了,怎么感觉不像是去旅游,朋友说我这是去冬眠.

引用:
原帖由 鹿鹿妈 于 2011-1-2 19:22 发表
琳妈啊,你的活动进行的如火如荼啊,我也进来替你顶一下,为了你的伟大工程!
我在门里的网上也开到过铁蛋妈关于亲自下雪乡的文章,还有好多照片,你们加油啊!!
回来等看你的大片。
吼吼,晓得偶叫琳妈^_^,握手
我真担心回来变成两冰棍,貌似今年是极寒的寒冬啊.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2011-1-2 15:21 发表
我们是21-25雪乡穿越队的,2妈妈带2小子4年级的,你们真好都联系上了.
也羡慕你们的哦,能穿越,带着那么小的娃还是不敢。
看着那么多装备,说不定琳妈我发神经,等琳琳4年级的时候再冲去雪乡,啊,疯特了.

引用:
原帖由 yukuai 于 2011-1-2 20:03 发表
迪卡侬采购回来,今天又去采购了,女儿的滑雪裤买好了,雪地鞋就在介绍的那家买了一双紫色的(最后2双了),黑色的已经抢购一空了,生意真好啊!今天在迪卡侬时也看见好多妈妈爸爸们给孩子们买雪地裤,哈哈,可能都是 ...
我也准备齐了所有装备,现在就准备开始弄吃的了.

目前看来偶带的娃是年龄最小的,目前只有6岁4个月
绝对不能说给琳爸听,也不能说给外婆听,谁都不能告诉,保密!!!

团友们,准备些巧克力和牛肉干带上,增加热量和体能.

引用:
原帖由 fj1973 于 2011-1-5 12:49 发表
琳宝妈
方便告知手套、帽子哪里买的吗
我参加的22日团
谢谢
手套和帽子偶都是在淘宝上买的
手套http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=59678222858190
帽子http://item.taobao.com/item.htm?id=7792332990

但是貌似我买的时候都是最后的了,最近好多人都在买,估计全跑雪乡去的.

朋友们,我看了些雪乡的游记,发现个问题,就是住宿问题。
雪乡那里我们大多数都是住农家的,那就应该是通铺,并且农家我想不会每次都换床上用品的吧。

和趣趣营的石开老师确认了下,有几个问题我们注意下噢
1.我们都是带小孩子的,所以最好自己带好床上三件套:床单、被套和枕套,这样比较干净,对孩子有好处;
2.大家最好带好洗漱的盆具,在雪乡洗头洗澡肯定会着凉,所以大家最好用用水啦;

大家再想想,还有什么要考虑的啊,我们一起动脑筋想啊.

引用:
原帖由 桉树上的考拉 于 2011-1-6 16:04 发表
报道,也是同一批次的朋友,那天看到兔妈妈的帖子里,有人说的,孩子们要准备汗不湿倒是有点必要。至于盆和三件套,实在是有点太…………,一个人带了一个小四的女孩,还要带那么多东西,我实在是力不从心了,呵呵! ...
我也是看兔妈的帖子,发现这个轮胎真的很给力啊,我要玩的.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2011-1-6 16:56 发表
跟据我去住宿条件差的地方的经验就是带上睡衣毛巾和大量无刺激的湿纸巾,毛巾可在睡觉时对折围在被子近头这一侧,湿纸巾在没有洗涮条件的地方用来擦PP.当然不嫌麻烦的就带上床单或者睡袋,呵呵~
对的,无刺激的湿巾纸,好主意。
带上

汗不湿是什么东西啊,知道吗?
.

引用:
原帖由 桉树上的考拉 于 2011-1-6 20:05 发表
我在淘宝上查了,汗不湿就是背面有粘性的,可以贴在孩子 内衣里,吸汗的东东,跟尿不湿同一原理,帮宝宝吸汗,不让内衣有湿的感觉。在那么冷的地方,一旦到大汗淋漓是会失温的,孩子们玩起来又不管的,就怕一汗一吹风 ...
这玩意好的,明天淘宝.

我汗不湿也买好了,天哪,去次北方竟然要准备那么多东西

我就带太阳眼镜了,应该可以代替雪镜吧.

引用:
原帖由 小任妈 于 2011-1-9 13:34 发表
今天趣趣来电话跟我确认了,想想住院二天农家实在不行,还是一天住宾馆一天农家吧。准备找付旧枕套戴上,再带条大毛巾。还有,不知道那个汗不湿有没有大童尺寸的,我家快一米六啦!
两张大号的汗不湿横过来贴,肯定够.

引用:
原帖由 多文为富 于 2011-1-10 09:49 发表
朋友刚从雪乡回来,推荐最好用暖脚贴。
在雪乡一直运动,而且在山坳里分不大,穿保暖内衣+羊毛裤+牛仔裤就可以了。
到了哈尔滨,特别是冰雪世界,最好多穿点,朋友建议保暖内衣+羊毛裤+滑雪裤。

多带几个口 ...
嗯,心里有底了。
暖脚贴买好了,口罩买好了,滑雪裤也买好了.

引用:
原帖由 家逸妈妈 于 2011-1-10 12:17 发表

琳宝妈好!我们是不穿越3队的,我们这次3个三口之家一起报名了,我家儿子10岁,儿子的装备准备的差不多了,我现在自己最纠结的是是穿特地买的冲锋衣还是另外买羽绒服,要宽大些的,里面可以多塞衣服的,想想还是怕 ...
我给琳穿羽绒服+冲锋衣,感觉光羽绒服不压风
我准备到时候自己把暖宝宝贴满,前面有筒子们提醒买暖足贴更为重要
对了,去过的朋友说手套很重要,一般的肯定不行,要买零下30——40度的防寒手套.

引用:
原帖由 maryfan 于 2011-1-10 19:08 发表
谁能给我个雪地靴的链接,到底是买高帮还是低帮,仿皮的还是尼龙面的?
我就是买的那种滑雪服面子的雪地靴.

引用:
原帖由 家逸妈妈 于 2011-1-10 13:06 发表

刚接到通知,我们也改成不穿越1队了,也是石领队,我们三家因为原先有1家要穿越,结果分成2个航班了,现在刚调整过来,都不穿越了,但航班不能更改了。
欢迎欢迎,队伍又壮大了.

委托趣趣营代购机票的筒子们,大家请注意了。
一定要去航空公司查询下出票,核实姓名,身份证以及航班信息

我今天核查有问题,朋友和女儿的信息搞反了,后致电石开老师,问题解决。现在打航空公司查询已修改正确。

这个问题筒子们一定要重视啊,到了机场在发现就麻烦了。身份证和姓名有误是无法登记的。.

引用:
原帖由 阳光下的小豆豆 于 2011-1-12 10:01 发表
琳宝妈
    报到。。  

我们是不穿越二队的,有没有暖足贴的链接啊,怎么TB上看的,评价都不是很热滴。。。
我就是淘宝上买的,没试过,不敢介绍啊
不热咋办?晕,我没方向了.

引用:
原帖由 妮妮爱车 于 2011-1-13 17:06 发表
刚从哈尔滨回来,很愿意给大家一些经验!
我们7-11日去了5天。
装备:
1.大人:上身棉毛衫(一般性的)+2件羊毛衫+羽绒服,下身棉毛裤+冲锋裤(有绒内胆)
  孩子:上身棉毛衫(2件,一件低领,一件高领)+羊毛衫 ...
谢谢啊,太及时了,心里有底了,今天开始挖衣服了
明天考好试,我就可以理箱子了.

寒冷地区摄影注意事项:

1。低温下电池易耗电,新电池会好一些,准备3-4块;尽量少开显示屏;
    利用体温暖电池,腰部的保暖效果最好。

2。在外拍摄时,呼吸与说话要躲开取景器,LCD和镜头,否则会挂霜;

3。每次拍摄完毕回室内前,一定要在室外温度下收拾好设备,否则相机、镜头立刻结水。
  进屋前把相机塞入羽绒服里,用羽绒衣包好,到室内半个小时后打开。
  摄影包在拍摄过程中一定要拉好拉链,保持包为全封闭状态。

以上是看篱笆攻略时看到的,大家注意哦.

引用:
原帖由 maqianli 于 2011-1-18 14:19 发表
谢谢提醒,这么远的地方拍一次照不容易。我们是不穿越1队绿色名单上的最后2个家庭,小朋友男孩小2,女孩小4,不知道在这里有没有1队的队友。
呵呵,我们都是那个绿色的 不过是几队,我还没搞清楚.

我就想在雪乡玩这一个项目,用朋友的话总结:好玩,刺激,实惠 一帮人她们谈下来只要35元畅玩,到时候看我们的砍价功夫了,抱团砍价

开始倒计时了,筒子们行李理的怎么样了 我已经塞得噗出来了.

哈哈,回来喽
虽然很累,但是玩得很开心。
雪乡值得去,但是这个路程,我的妈妈呀,开车单程7个小时,人都要坐傻了
不过看到那个雪,就一个冲动想一头栽下去.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2011-1-26 19:24 发表
我们是穿越队的,山上的景色那叫美呐,以致于我们到达雪乡后都感觉不到那儿有多漂亮,
真佩服你们.

引用:
原帖由 多文为富 于 2011-1-26 21:02 发表
女儿说和梦中的雪乡一样的。

来张山上拍的一朵蘑菇。
单反拍的吧,偶就带了傻瓜机,拍出来没这么好看的景色.

引用:
原帖由 多文为富 于 2011-1-26 21:14 发表
是的。太冷了,拍起来不方便。
这张树挂也非常漂亮。
我能不能偷你这两张照片啊,我放在自己的博客里,来赛伐.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2011-1-26 22:26 发表
参加了春节的活动!回来的朋友们多说说哦
汗不湿需要的,孩子很容易出汗。
暖脚贴很需要,冰雪大世界冷啊,感觉比雪乡还要冷
给孩子带些消磨时间的东西,单程7小时的车程,真的很长.

引用:
原帖由 花仙子_MAMA 于 2012-3-12 19:26 发表
现在怎么找不到趣趣的帖子了呢
不太清楚,最近都是自己单独出行
你可以在网上搜搜雪乡的帖子,很多的.

51 12
发新话题