发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 雪乡

我们是21-25雪乡穿越队的,2妈妈带2小子4年级的,你们真好都联系上了..

回复 1#琳宝妈 的帖子

琳妈啊,你的活动进行的如火如荼啊,我也进来替你顶一下,为了你的伟大工程!
我在门里的网上也开到过铁蛋妈关于亲自下雪乡的文章,还有好多照片,你们加油啊!!
回来等看你的大片。.

迪卡侬采购回来,今天又去采购了,女儿的滑雪裤买好了,雪地鞋就在介绍的那家买了一双紫色的(最后2双了),黑色的已经抢购一空了,生意真好啊!今天在迪卡侬时也看见好多妈妈爸爸们给孩子们买雪地裤,哈哈,可能都是团友们啊!基本装备齐全,就差我的那条羽绒裤了,哈哈,哈尔滨之行!.

回复 47#多文为富 的帖子

握手!我们也是22-26日的,穿越,先上来看看大有准备了些什么装备..

我们是21号到25号第三队,不穿越队,张振伟带队的。先在这里报到了,有一起的可以先联络一下感情哦。买了一些装备,很期待呢。.

回复 50#yukuai 的帖子

挺好的,底防滑很厚,里面有毛的,应该暖和..

接到趣趣的电话说不让穿越了,怕小孩子太受苦也怕有危险,有点遗憾呢~.

没接到电话呀。本来就冲着穿越去的,想让小家伙锻炼锻炼,怎么会不让穿越了呢?.

我们只是给大家建议,怕天气和体力小朋友不适应,但是又考虑大家对穿越很期待,那么穿越队继续。穿越家庭要准备:登山仗、雪套、冲锋衣等。.

我们是3个妈妈带3个小子,一起穿越的.这几天我在网上看,有去过的妈妈写的攻略,说哈尔滨人都说一种叫"谊嘉宝"的保暖雪地靴最好,是赵本山做代言的 . 今天在网上购买了6双,大家可以参考一下.哈尔滨本地有50元左右的鞋子,但是不敢买,怕底不行,本来想在迪卡侬买249元,黑色的雪地鞋的,结果元旦去的时候,全部卖空了,连网上也卖空了.
http://search.taobao.com/search? ... d=s5-e&search=y
【型号】::谊嘉宝保暖雪地靴 雪地鞋 9058
【材质】:牛津皮(防水)+牛巴+防滑耐磨底
【内衬】:加厚绒毛
【颜色】:黑色
【筒高】:19厘米
【尺码】:36-40

筒高19cm太短哇.

引用:
原帖由 小任妈 于 2011-1-2 21:06 发表
握手!我们也是22-26日的,穿越,先上来看看大有准备了些什么装备.
偶也是22-26的,小二男生和妈妈.

回复 62#Hatty_1218 的帖子

我们是五年级大男生和妈妈。.

引用:
原帖由 鹿鹿妈 于 2011-1-2 19:22 发表
琳妈啊,你的活动进行的如火如荼啊,我也进来替你顶一下,为了你的伟大工程!
我在门里的网上也开到过铁蛋妈关于亲自下雪乡的文章,还有好多照片,你们加油啊!!
回来等看你的大片。
吼吼,晓得偶叫琳妈^_^,握手
我真担心回来变成两冰棍,貌似今年是极寒的寒冬啊.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2011-1-2 15:21 发表
我们是21-25雪乡穿越队的,2妈妈带2小子4年级的,你们真好都联系上了.
也羡慕你们的哦,能穿越,带着那么小的娃还是不敢。
看着那么多装备,说不定琳妈我发神经,等琳琳4年级的时候再冲去雪乡,啊,疯特了.

引用:
原帖由 yukuai 于 2011-1-2 20:03 发表
迪卡侬采购回来,今天又去采购了,女儿的滑雪裤买好了,雪地鞋就在介绍的那家买了一双紫色的(最后2双了),黑色的已经抢购一空了,生意真好啊!今天在迪卡侬时也看见好多妈妈爸爸们给孩子们买雪地裤,哈哈,可能都是 ...
我也准备齐了所有装备,现在就准备开始弄吃的了.

目前看来偶带的娃是年龄最小的,目前只有6岁4个月
绝对不能说给琳爸听,也不能说给外婆听,谁都不能告诉,保密!!!

团友们,准备些巧克力和牛肉干带上,增加热量和体能.

回复 67#琳宝妈 的帖子

琳宝妈
方便告知手套、帽子哪里买的吗
我参加的22日团
谢谢.

引用:
原帖由 fj1973 于 2011-1-5 12:49 发表
琳宝妈
方便告知手套、帽子哪里买的吗
我参加的22日团
谢谢
手套和帽子偶都是在淘宝上买的
手套http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=59678222858190
帽子http://item.taobao.com/item.htm?id=7792332990

但是貌似我买的时候都是最后的了,最近好多人都在买,估计全跑雪乡去的.

谢谢,我去看看.

回复 15#maqianli 的帖子

这家淘宝怎么这样的,鞋子尺寸比实际小很多,而且还说小了就退,让我们承担运费,一说客气的话都没有,有这样的买家的!.

刚从哈尔滨、长白山回来,有滑雪裤(妈妈、女儿6岁)各2条转让,质量很好,就这次出去穿过,已经清洗干净。滑雪眼镜(儿童)2副,如果有兴趣,请短信联系。
之所以转让是因为在上海穿不上这些裤子,放在家里又比较占地方,所以想到转让给需要mm们。.

刚刚带儿子从雪乡归来,小朋友在那儿玩雪玩疯.没有想象中的冷,可能一直在运动.雪地靴到哈尔滨或雪乡买都来得及,我们准备了滑雪裤, taobao上买的,不好看,但很实用,才50多块,滑雪手套,围巾,帽子.没有雪地靴,好一点的登山鞋也可以.雪乡没有小孩子滑雪的地方,我儿子大班,后来我们在哈尔滨的儿童公园里有个小朋友滑雪的地方,还有教练,结果,小朋友学得比大人都快,儿童公园对面有个俄罗斯河源,溜冰的地方也很不错.松花江上的冰爬犁大家也玩地很有兴致.倒是冰雪大世界的280元门票觉得花得不值,除了冰滑梯,儿子玩得比较尽心,其它都是人工景观,没什么意思.还不如在雪乡好.

回复 67#琳宝妈 的帖子

准备去秋林买那个大红肠带上,保温壶一定要准备够大的吧~.

引用:
原帖由 two and half ma 于 2011-1-5 17:31 发表
刚刚带儿子从雪乡归来,小朋友在那儿玩雪玩疯.没有想象中的冷,可能一直在运动.雪地靴到哈尔滨或雪乡买都来得及,我们准备了滑雪裤, taobao上买的,不好看,但很实用,才50多块,滑雪手套,围巾,帽子.没有雪地靴,好一点的登山 ...
哈尔滨的儿童公园里有个小朋友滑雪的地方,是不是兆麟公园.

回复 74#家有臭小子 的帖子

不是兆麟公园,就叫儿童公园, bus 8路到,靠近果戈里街,儿童公园人不多,顺便说一声,哈尔滨的出租不是一般的难打,司机只喜欢找一两个人的,车载了人以后,还可以一路停车找人拼车,挣多份钱.

朋友们,我看了些雪乡的游记,发现个问题,就是住宿问题。
雪乡那里我们大多数都是住农家的,那就应该是通铺,并且农家我想不会每次都换床上用品的吧。

和趣趣营的石开老师确认了下,有几个问题我们注意下噢
1.我们都是带小孩子的,所以最好自己带好床上三件套:床单、被套和枕套,这样比较干净,对孩子有好处;
2.大家最好带好洗漱的盆具,在雪乡洗头洗澡肯定会着凉,所以大家最好用用水啦;

大家再想想,还有什么要考虑的啊,我们一起动脑筋想啊.

这种地方我是不准备洗的,最多擦擦,回哈尔滨洗。带三件套太麻烦了,最多多穿点衣服睡。

顶多带牙膏牙刷毛巾和被子,总不见得还要带脸盆洗脚啊?早上从哈尔滨出发的时候洗个澡垫个护垫,第二天摒牢伐.

回复 55#lilymother 的帖子

我们是一个队的!小二男生。
找到队伍真好!.

报道,也是同一批次的朋友,那天看到兔妈妈的帖子里,有人说的,孩子们要准备汗不湿倒是有点必要。至于盆和三件套,实在是有点太…………,一个人带了一个小四的女孩,还要带那么多东西,我实在是力不从心了,呵呵!
我准备了雪地靴,手套,帽子,围巾,口罩,耳罩(这个在考虑要带吗,发现帽子都已经把耳朵捂上了),长款的羽绒服,孩子的羽绒裤,雪镜(淘宝卖家送了面罩)我觉得装备已经差不多了,我那哈尔滨的朋友已经在笑我夸张了^-^
看着别人的帖子,看到那边可以滑雪,坐在大轮胎上看着好好玩啊,期待ING。还有高高的冰滑梯,太刺激了,长草啊!.

回复 79#shellyli 的帖子

跟据我去住宿条件差的地方的经验就是带上睡衣毛巾和大量无刺激的湿纸巾,毛巾可在睡觉时对折围在被子近头这一侧,湿纸巾在没有洗涮条件的地方用来擦PP.当然不嫌麻烦的就带上床单或者睡袋,呵呵~.

请教楼上的妈妈们:小子的雪地靴买的链接。谢谢.

回复 71#yukuai 的帖子

我倒没碰到这个问题,因为订的时候就按照店主的建议,比现在穿的鞋订大了一号。再配了付这家的羊毛鞋垫,挺合适的。.

引用:
原帖由 桉树上的考拉 于 2011-1-6 16:04 发表
报道,也是同一批次的朋友,那天看到兔妈妈的帖子里,有人说的,孩子们要准备汗不湿倒是有点必要。至于盆和三件套,实在是有点太…………,一个人带了一个小四的女孩,还要带那么多东西,我实在是力不从心了,呵呵! ...
我也是看兔妈的帖子,发现这个轮胎真的很给力啊,我要玩的.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2011-1-6 16:56 发表
跟据我去住宿条件差的地方的经验就是带上睡衣毛巾和大量无刺激的湿纸巾,毛巾可在睡觉时对折围在被子近头这一侧,湿纸巾在没有洗涮条件的地方用来擦PP.当然不嫌麻烦的就带上床单或者睡袋,呵呵~
对的,无刺激的湿巾纸,好主意。
带上

汗不湿是什么东西啊,知道吗?
.

回复 80#一川妈妈 的帖子

太好了,总算找到队伍了,我们是四大四小,都是女生。有7年级也有小学的哦。不过我现在担心睡炕上,如果被子,床单都是其他人用过的话,我估计那晚就惨了。.

我在淘宝上查了,汗不湿就是背面有粘性的,可以贴在孩子 内衣里,吸汗的东东,跟尿不湿同一原理,帮宝宝吸汗,不让内衣有湿的感觉。在那么冷的地方,一旦到大汗淋漓是会失温的,孩子们玩起来又不管的,就怕一汗一吹风感冒了就不好了!.

引用:
原帖由 桉树上的考拉 于 2011-1-6 20:05 发表
我在淘宝上查了,汗不湿就是背面有粘性的,可以贴在孩子 内衣里,吸汗的东东,跟尿不湿同一原理,帮宝宝吸汗,不让内衣有湿的感觉。在那么冷的地方,一旦到大汗淋漓是会失温的,孩子们玩起来又不管的,就怕一汗一吹风 ...
这玩意好的,明天淘宝.

我也是在看,不知道用不用得上,还没买。暖宝宝是买好了,现在还在看的是我自己的羽绒内胆,就这个和汗不湿两样还在纠结要不要买.

回复 87#lilymother 的帖子

姐姐们要带我们小弟弟一起玩哦,呵呵
我准备带上三个枕头套,这个不占行李箱地方,睡觉多穿一件衣服,被子只要拉到胸口就可以。
再带上DEAL,UNO这种小体积的纸牌,晚上有空闲的话,让小子自己去召集喜欢的人一起玩。.

听说最好带电吹风

因为雪地靴一天下来,里面会有些潮,可以用电吹风吹干。.

回复 92#一川妈妈 的帖子

完全用不着的,东北的屋子里很干燥的,只要把鞋口拉开点,把鞋垫拿出来就行,就怕到时候屋子里都是小宝们臭脚的味道呢~.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2011-1-7 16:54 发表
完全用不着的,东北的屋子里很干燥的,只要把鞋口拉开点,把鞋垫拿出来就行,就怕到时候屋子里都是小宝们臭脚的味道呢~
.

大家雪镜从哪买的?.

淘宝上买的,单层的,才三十多,还送面罩,呵呵,便宜的,一次性玩玩
我把汗不湿也买了,再加了自己的内胆。看看应该是差不多了.

今天趣趣来电话跟我确认了,想想住院二天农家实在不行,还是一天住宾馆一天农家吧。准备找付旧枕套戴上,再带条大毛巾。还有,不知道那个汗不湿有没有大童尺寸的,我家快一米六啦!.

这次在淘宝上也是一家哈尔滨店里买了二双雪地靴 ,儿子的也觉得买小了,又贴钱去换了一双。没想到上周去世纪联华时发现超市里一模一样也有的,去掉运费什么的便宜呢,真是胸闷啊。.

我汗不湿也买好了,天哪,去次北方竟然要准备那么多东西

我就带太阳眼镜了,应该可以代替雪镜吧.

朋友刚从雪乡回来,推荐最好用暖脚贴。
在雪乡一直运动,而且在山坳里分不大,穿保暖内衣+羊毛裤+牛仔裤就可以了。
到了哈尔滨,特别是冰雪世界,最好多穿点,朋友建议保暖内衣+羊毛裤+滑雪裤。

多带几个口罩,因为时间长,呼出来的水汽被冻住,口罩结冰后很冷的。.

发新话题