207 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 雪乡

雪乡

现在考虑到的装备有暖宝宝,登山杖,雪地鞋

回复 1#琳宝妈 的帖子

你好,我们三口之家一起去,儿子上二年级了。上周末去迪卡侬采购了一些装备,确实心里也没底。.

先握下手,我们是参加不穿越的.

引用:
原帖由 maqianli 于 2010-12-29 09:56 发表
你好,我们三口之家一起去,儿子上二年级了。上周末去迪卡侬采购了一些装备,确实心里也没底。
我刚下定决心去的,现在开始采购装备。
迪卡侬你买了些什么?有雪地鞋吗?

你有老公一起,应该给力很多,我就自己一人带女儿,希望都顺利.

引用:
原帖由 大头可爱多 于 2010-12-29 09:58 发表
先握下手,我们是参加不穿越的
握手握手,我们也不参加穿越的 吃不消.

我昨天网购了各式暖宝宝,给女儿买了副登山滑雪雪套,还有登山杖,现在正看雪地鞋呢

说真的,昨天看新闻里哈尔滨那个镜头,着实把我吓一跳.

我们也是,小四,母女俩,不穿越。不过小孩是挺想穿越的,我害怕。.

引用:
原帖由 maryfan 于 2010-12-29 10:21 发表
我们也是,小四,母女俩,不穿越。不过小孩是挺想穿越的,我害怕。
穿越我们这种小的,就不考虑了。吃不消

你们也是21日——25日雪乡,灵的
.

筒子们,我们在雪乡要呆两天呢,想想弄些什么好玩的让孩子玩怎么样?
否则大老远的跑去受冻,没一点收获怎么行

我们要么来个堆雪人比赛,分成几个组,大家堆雪人比赛怎么样?自己带些装饰物去,比如胡萝卜 当鼻子
或者分组打雪仗

我怎么感觉我老开心的啊,好好玩一把

大家有什么想法说说,集思广益啊.

3大3小,男孩四年级(穿)、女孩大班和预备班(不穿),都是母子组合。玩好雪乡接着向长白山出发。。。。.

儿子的雪地靴是迪卡侬买的。还没了一种号称既保暖又透气的内衣。我们大人雪地靴的是在淘宝上一家哈尔滨店主的商店买的,49元一双,不错的,反正平时在上海穿不上,没必要买太专业的。
暖宝宝肯定是必备的,贴2张比穿2件毛衣管用多了。
除了堆雪人,还想到了晚上放孔明灯。好象雪乡也有个什么自费景点,坐缆车上去。.

引用:
原帖由 嘻哈妈妈 于 2010-12-29 11:04 发表
3大3小,男孩四年级(穿)、女孩大班和预备班(不穿),都是母子组合。玩好雪乡接着向长白山出发。。。。
哇塞,强的

我带着女儿能呆上那么多天不容易了,外婆同志已经开始唠叨,估计要唠叨到我们出发为止

引用:
原帖由 maqianli 于 2010-12-29 11:24 发表
儿子的雪地靴是迪卡侬买的。还没了一种号称既保暖又透气的内衣。我们大人雪地靴的是在淘宝上一家哈尔滨店主的商店买的,49元一双,不错的,反正平时在上海穿不上,没必要买太专业的。
暖宝宝肯定是必备的,贴2张比穿 ...
是排汗保暖内衣对吧,我也要买

雪地鞋给我个链接吧,3Q

孔明灯能点着伐?我们有次在东方绿舟放,点了老半天才行,雪乡冷啊,点老半天吃的消伐?

好像活动里有烟火放的.

朋友说哈尔滨的糖葫芦很好吃,很长很长的,自己拿着吃不到,只能给对方吃,我在考虑琳琳拿不动怎么办

到时候我们队里每人拿串糖葫芦拍张合影,肯定很赞.

回复 13#琳宝妈 的帖子

回复 13#琳宝妈 的帖子

觉得孔明灯不错,烟火好是好就是担心孩子们都是穿的羽绒衫,不小心把衣服烧个洞,里面的羽绒钻出来。.

引用:
原帖由 maqianli 于 2010-12-29 14:04 发表
http://store.taobao.com/shop/vie ... a4fc0dfd79a6b33.htm
这个是买雪地鞋的。
嗯,买好了。
现在开始手套和帽子工程

我买了登山杖,便宜,给孩子们新鲜新鲜
http://item.taobao.com/item.htm?id=2122299143.

引用:
原帖由 shellyli 于 2010-12-29 14:21 发表
觉得孔明灯不错,烟火好是好就是担心孩子们都是穿的羽绒衫,不小心把衣服烧个洞,里面的羽绒钻出来。
孔明灯很难点着的啊,
我们在海边,在公园,放过孔明灯
就是没在雪地里放过,要么考虑下.

回复 18#琳宝妈 的帖子

你介绍的登山杖不错,又便宜骗骗孩子不错,我们大家出出主意多搞点活动,难的去那么天寒地冻的地方要留下一个美好的回忆,回来作文也有素材了.

回复 11#maqianli 的帖子

孔明灯不错,我也带一个..

哈尔滨的2天应该不会没节目,有冰雕和雪雕,还可以逛逛市容,很多俄罗斯风格的建筑还是很有特色的;
至于雪乡的晚上只能自娱自乐了,特别是我们不穿越的队伍,看看能不能在老乡家里弄到烟花之类的,可以制造气氛的好东西。室内节目可以带上I-PAD或者便携式DVD,这样容易让孩子们比较愉快地消磨时间。.

孔明灯我来统一买吧,每家一个,每家许个心愿迎新年

哈哈,雪白的大地,空中飘起一个个大红的孔明灯,筒子们想象一下那一瞬间.

我们这边也是妈妈带孩子
:)

回复 22#琳宝妈 的帖子

孔明灯的话算上我们的,我要4个,谢谢.

弱弱的问一下:你们自己组团去的,费用大概是多少啊?我看了驴妈妈旅行网,四星品质游六天是大人4000元,去雪乡和亚布力;还有三星游六天是大人2800左右,划算吗?给点建议吧。.

回复 22#琳宝妈 的帖子

好的,我们两家人家买两个吧.

回复 7#maryfan 的帖子

穿越吧,我们2年级穿越的,现在孩子想起来都觉得很开心的。其实没有那么可怕。不要走走听听,一般一个小时休息5分钟。跟着自己的节拍走,不要跟着慢的人。最好跟着节奏快的的人,我们那时跟着一个4年级的哥哥,6个小时的路4个小时就到了。团里最小的是幼儿园中班,也5个半小时到了。累是有点累的,不过成功了,孩子和家长都很有成就感的.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-12-30 11:02 发表
穿越吧,我们2年级穿越的,现在孩子想起来都觉得很开心的。其实没有那么可怕。不要走走听听,一般一个小时休息5分钟。跟着自己的节拍走,不要跟着慢的人。最好跟着节奏快的的人,我们那时跟着一个4年级的哥哥,6个小 ...
穿越实在没那个勇气啊,所有勇气都用在了选择天冷去冰天雪地的地方.

引用:
原帖由 shellyli 于 2010-12-29 15:01 发表
你介绍的登山杖不错,又便宜骗骗孩子不错,我们大家出出主意多搞点活动,难的去那么天寒地冻的地方要留下一个美好的回忆,回来作文也有素材了
是哦,堆雪人比赛,打雪仗,还有些什么活动呢?
好像那里应该有些自费活动的吧,我们到时候集体砍价去.

孔明灯一事再议,问过趣趣营了,领队说等元旦回来回复,看是否可以放。

今天继续网购.

引用:
原帖由 zhangqiongye 于 2010-12-29 20:43 发表
弱弱的问一下:你们自己组团去的,费用大概是多少啊?我看了驴妈妈旅行网,四星品质游六天是大人4000元,去雪乡和亚布力;还有三星游六天是大人2800左右,划算吗?给点建议吧。
这个不知道噢。我们这群妈妈都是自己购买机票,然后参加趣趣营的活动的。只是觉得参加趣趣营同龄的孩子会多些,玩的更high点。具体价格倒是没算过,各不相同噢。.

回复 29#琳宝妈 的帖子

是的,集体砍价是个好主意。.

我们小一的,爸爸妈妈儿子,不穿越。还没见过大家呢!要到机场碰头了!不过,我不知道自己第几团呀,如何知道呢?

引用:
原帖由 rayeectiec 于 2010-12-30 13:30 发表
我们小一的,爸爸妈妈儿子,不穿越。还没见过大家呢!要到机场碰头了!不过,我不知道自己第几团呀,如何知道呢?
你去趣趣营的雪乡链接看看,是哪一个团的。
我们是第二团,不穿越,石开老师领队的。.

可以玩雪圈,堆雪人,打雪仗。孩子在一起会自己玩的。我就是不清楚要买冲锋裤,雪地靴吗?我老公说,他去北海道也是零下-20度,就穿平时的跑鞋,衣服,一点也不冷。因为人在动。我们却搞大动作,要搞大采购。所以我到现在还什么都没买呢。我也是石老师队的。最后那位。

回复 34#琳宝妈 的帖子

是要注册才能看见吗?.

谢谢,联系上了。塌实多了。我自己买的机票,就怕衔接哟问题,呵呵。我们是一个队的,石开带队的。哈尔滨见了。.

发重了,删。

对了,刚才联系石开老师的时候,他正在哈尔滨,说还好,他没穿绒裤呢,就一条牛仔裤。呵呵

引用:
原帖由 rayeectiec 于 2010-12-30 15:27 发表
谢谢,联系上了。塌实多了。我自己买的机票,就怕衔接哟问题,呵呵。我们是一个队的,石开带队的。哈尔滨见了。
呵呵,好哦,队伍又壮大了。.

引用:
原帖由 rayeectiec 于 2010-12-30 15:28 发表
发重了,删。

对了,刚才联系石开老师的时候,他正在哈尔滨,说还好,他没穿绒裤呢,就一条牛仔裤。呵呵
我的神啊,一条牛仔裤,我现在在上海这样穿,今天都有点顶不住了。.

我们不穿越的考不考虑这个

我从别人的游记那偷来的

在雪乡徒步上下羊草山,行程大约为3小时,去的那天,天气非常好,天空湛蓝,阳光明媚,雪乡呈现给我们的是阳光的一面,沿途看到山顶树上有雾凇,你看照片,那不是树上的积雪,而是水汽凝结的雾凇,我们本来计划第二天一早爬羊草山,导游建议当天下午就爬,因为山里天气说不准,想看雾凇就先上去看了再说,我们听从了导游的建议。徒步爬羊草山有两条道,在岔道口,左手一边是雪地摩托走的近道,但陡一点,右手一边是雪地车走的道,很平顺,道路上的积雪已经被履带碾压的很实,我们选择了左边道上下。.

引用:
原帖由 maryfan 于 2010-12-30 14:54 发表
可以玩雪圈,堆雪人,打雪仗。孩子在一起会自己玩的。我就是不清楚要买冲锋裤,雪地靴吗?我老公说,他去北海道也是零下-20度,就穿平时的跑鞋,衣服,一点也不冷。因为人在动。我们却搞大动作,要搞大采购。所以 ...
我想还是买吧,别买太贵的,大家想好一次性使用。
朋友的LG去年去的,穿的登山鞋,再那脚冻的差点哭出来,大男人噢.

好吃的东西有:“老昌锅烙”、“开封灌汤包子”、“德莫利炖鱼”、“马迭尔冰棍”

不知道团队活动,我们能不能自主吃点啥啊.

第一天晚上,没事,我们可以自己去看看夜景和尝美食,最后一天逛街时中午也可以呀。.

吓了我一大跳,我以为违反规定,被删帖了呢,才才

首先声明,属于潜水妈妈一名,这次发帖完全为了大家先熟悉熟悉,孩子热闹热闹。

其次,经过几天努力,我总算把装备都购置齐了,怎么感觉不像是去旅游,朋友说我这是去冬眠.

准备今天去迪卡侬买儿童雪地靴.

俺是参加趣趣营雪乡之行22日—26日活动.

没有参加ququ的雪乡, 但是自己会去的, 参考了。
尤其那个雪地靴的淘宝链接, 我正愁呢。

另外穿的不用买太多的,东北房间里面都具暖和, 一个毛线衣足够, 出去是走,穿的多反而不利于活动,而且出汗更容易感冒。

孔明灯,估计不会让放的吧, 落到林子里面,那可是易燃物。

知道这些, 互通有无吧。.

我们是不穿越的B组,这组孩子都大些,本想穿越的但还是没勇气,想想让孩子雪地里多玩会也一样,几个小时的徒步就算了!孩子可能比我们行,几个小时走下来一天就能恢复,到时我们大人趴下了那就几天都恢复不过来!平时缺乏运动啊!
我们上周去过迪卡侬,只买了(小孩)一副雪地手套,2双加厚的袜子,鞋子看上去不怎么样,想这两天再去看看了,网上买了我和老公的冲锋衣,觉得比网上看到的薄了很多,没去过哈尔滨,心里真没地,平时就是怕冷的人,问了同事(过去在那里读书的),看见我这样采购觉得没必要,(本来想买一顶网上的雷锋帽),他建议我买一条羽绒裤,帽子就是迪卡侬了那种几十元的帽子就行了,那个手杖不错,但我觉得带去有点负担吗,我们到哪里去买不知有没有,那里的价格应该也不会贵吧,很期待哈尔滨之行!

回复 15#maqianli 的帖子

请问这鞋子好吗?网上也看到,但不知实物是否好,想给孩子买一双参加这次活动,.

207 12345
发新话题