发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 碰到无赖了,我该怎么办

碰到无赖了,我该怎么办

12月10日早上6:50分,在中环嘉定城区出口处,被一辆外地牌照的车变道碰了,他是全责。定损下来2000。现在车子已经修好好久了,但是那个人一直不肯出来了结。现在干脆电话都不接了。我该怎么办。实在是第一次没经验,当时根本没问他要钱。他说我修好后直接拿着发票去保险公司报销就可以了。我实在是太无知了,一点常识都没有,全都信了。后来才知道,他是全责进他的保险,我不能去 报销的,我只能到他那儿拿现金。现在我改怎么做,怎样才能找到那个人呢?.

就是怕遇上这种事
上个月我和一辆大众出租碰擦,对方崇明女司机,一开始不太承认是她的错,后来还挺好的,一起去的快速理赔中心(是这么叫吗),我的车修好后,她直接来替我付修理费,然后拿她的全套理赔资料的。如果她后来不出现,就算她有单位,我想,要一次次地去找,也是相当麻烦的事情。.

当时叫没叫交警?有交警记录的话,不接电话车牌号有没有用?.

回复 1#宸宝妈妈 的帖子

找对方的保险公司问问,因为既然对方是全责,对方保险公司也要看到你的定损单和发票才能给他理赔的。你只要有定损单原件和发票,会问个清楚的。顺便问下LZ,全责方的定损金额是多少啊?如果不多的话,估计这个人是太懒了吧?
以后遇到这事的留个心眼,我是看人的,如果是上海本地车牌,我不怕的,最怕的是那种外地车牌的小面包,十有八九是出来骗保的。.

回复 4#真心小丸子 的帖子

当时定损是850,后来我去修的时候发现车灯里面也坏了,重新让保险公司来定损,最后是2000。他的车子是外地牌照。不过现在事情已有眉目了。因为我们网上找到了他们家开的布艺店,我打电话到他家店里了。一个女的接的,自称是店员,不清楚情况。后来我就说:反正我能打来电话,说明我都知道你家的地址了,如果他再不出来解决问题,我就只能通过其他途径来解决了。没过一会儿,他就主动联系我们了,而且他说那个接电话的就是他老婆。亏他还是做生意的,这么没诚信。他现在答应今天下午解决。如果他还要出什么花头的话,看样子我要网上曝光他的店了。

回复 5#宸宝妈妈 的帖子

LZ路子野呀,这下不用怕他了.

厉害~!.

回复 5#宸宝妈妈 的帖子

这都能找得到,厉害啊,PFPF.

没想到他还是出花头了,下午16:45分的时候说车堵在虹桥,结果18:00打他电话,还是说路上堵过不来。看样子我明天要找人去他店里了。碰到无赖真是无奈。.

不是我路子野,而是他是开店的,网上输入他的名字能找到他店的网页。上面的名字和手机都是他的。.

大家有没有经验传授下,如果碰到这种无赖,一般怎么解决.

期待后续,支持LZ找回公道!.

支持楼主,找回公道!.

还是人肉搜索给力呀.

之前和我两次电话的应该就是宸宝妈妈您吧,你问我有什么好办法,说实在的没有。
这个事情是考量车主道德水准的,很难用其他方式去约束。我是建议你打110查询了解,但我自己也估计效果不是很大的,实在不行到时候起诉吧,司法解决是最好的办法,法院也一定会受理的。.

也遇到过。警察不作为,不肯根据身份证号给我查他地址。只好自己吃进。.

今天下午老公准备一个人去他店里找他,说实话,我有点担心。.

篱笆上说,外牌车子的话,定损要叫对方先把钱付掉,修理厂提前开单子,走保险公司流程什么的
然后车子再慢慢修.

回复 15#懒人 的帖子

是的,我之前打过你电话。当时因为只知道一个手机号码,他又不接电话。现在我们查到了他的店址,我想这样事情就好办一点了。今天下午老公准备一个人去找他,我是千叮嘱万嘱咐,不能和他起冲突,否则吃亏的肯定还是我们。这世道,不怕老实人就怕无赖。.

回复 18#dtdtdtdt 的帖子

之前实在是没经验,希望以后也不要再发生这样的事情。开车在路上真的是要万分小心。这事情之后,我发现我现在开车胆子小了很多。.

那遇到类似事情正确的因该怎么样的步骤,哪位有经验的出来说说吧.

事情总算是解决了,是老公亲自到他店里去拿的钱。这次幸亏网上能找到他的店址,否则真不知道该怎么办了。也给大家提个醒,以后碰到这种事情一定先问对方要修车费。当然,前提是你无责,对方全责。.

还好解决掉了,以后开车一定要小心 ,小心,再小心!.

.

不会是苏F的车吧? .

引用:
原帖由 宸宝妈妈 于 2010-12-29 14:11 发表
事情总算是解决了,是老公亲自到他店里去拿的钱。这次幸亏网上能找到他的店址,否则真不知道该怎么办了。也给大家提个醒,以后碰到这种事情一定先问对方要修车费。当然,前提是你无责,对方全责。
全责方是没有提前支付的义务的,这个还必须得协商.

全责方是上帝啊,没办法,就看那人是不是垃圾了,遇到垃圾认倒霉吧。。。.

之前很想网上曝光一下他的店,现在事情解决了,想想还是算了,得饶人处且饶人吧。.

现在什么鬼程序,应该直接由全责方保险公司赔付修理费嘛,非要先什么要全责方垫付,再由他去报销,造成无责方能否顺利拿到赔付,只能祈祷对方人品。.

发新话题