发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[爱心] 小麦兜们的分别日555555555

然后

然后

然后灵感来了
一发不可收拾,呵呵呵.

附件

.

这些画都是自学的?传说中的天赋一家门?.

兜爸回来啦。太好了。。。.

回复 775楼花生妈 的帖子

天赋都是浮云
我科班出身啊

当年画画,练速写,一天100张的量啊
画的手指都有茧,真不夸张的,呵呵.

回复 776楼wei_xu0416 的帖子

哦啦啦啦
哦拉拉
呵呵,回来了.

新画了两个圣诞鹿,呵呵呵.

附件

麦子今天嘴有痒痒了

转眼给我咬烂一个温湿度计
给我把龟粮盒子就给开口了

NND
抓着嘴巴,使劲弹了几下鼻子!!
气死我了!!!.

哎,麦子就整一小皮蛋,估计兜兜的儿女们没一个遗传了她的温柔、淑女吧,哈哈~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 782楼黔林秀水 的帖子

别说了
虽然麦子已经大了
但那脾气,那性格,那仪态
和兜兜没得比

搞破坏就不说了
搞完破坏,也知道,就低着头,闭着眼,一副视死如归的样子
每次,兜兜都横在我和麦子之间,俩大眼,忽闪忽闪的闪着
满眼都是哀求的光芒
NND,所以,现在
惩罚麦子
不光要女儿回避,还要兜兜回避
不然真下不了手!!

快了,已经魔鬼十个月了,还有半年就天使了!!.

引用:
原帖由 黔林秀水 于 2011-11-17 12:30 发表

鲸鱼爸爸啥时能开班授画呀?
没那本事啊,呵呵
自己还没教好,怎么敢教别人

不过你可以把你的画放上来
或者单独开一个帖子,我们大家一起交流,
互相欣赏和点评.

回复 777楼鲸鱼爸爸 的帖子

以为你是运动那一科的,看来是一叶障目了,果然文、体不分家,羡慕画功。问下要是想学,从哪一类画开始入门,有参考书推荐吗?兜兜贴让我下决心养了拉布拉多,马上周岁,好多次都是我和女儿无可奈何看她,她看我们俩莫名其妙,互相扶持着顶住其他人的压力,天使的出现指日可待了。

回复 786楼花生妈 的帖子

呵呵呵,是吗
上图看看你家帅狗,呵呵呵,不错不错
现在好多人都说是中我家兜兜的毒,养狗了,哈哈
希望大家能享受和乐在其中,呵呵

画画
你想画什么
是你,你是关键
你想要画画是为了什么
我可以给你参考
别给我整的太浮云,比如陶冶情操啥的,那真不是我的技术范围
比如,你家有面墙,你想美化下
比如,你想画个画,送人
比如,

总之,越具体越好,呵呵

上狗狗的图吧,晚上回家看
下班!.

刚和女儿拼画,她画一个动物,我画一个动物
大意就是两个狮子王,各带自己的士兵,互相争当国王
每个士兵都克制对方一个士兵
哈哈哈
自己看,呵呵.

附件

回复 788楼鲸鱼爸爸 的帖子

看来画画还真能遗传。这么小就画这么好。.

回复 790楼黔林秀水 的帖子

别那么不自信

画吧画吧
很简单

关键你想画

才能画出好画

加油.

回复 788楼鲸鱼爸爸 的帖子

看图说话吧

先是,女儿画一个小鸡,还呼出一口气,(两个拿气球的小熊和鸟之间,那个小不点)
我就画了一个大河马,最左边,中间那个。
女儿画了一个小熊(右上角那个,小甲鱼下面那个),说爸爸,你看好看么。
我觉得,女儿的画画已经可以再提高下,所以,我说好看好看,我也画一个
然后,我画了中间拿气球的熊,着重画了眼睫毛,裙子,高跟鞋和气球,这都是吸引女儿的内容,果然,女儿也给自己的小熊填上了气球,并且是俩,还要飞的高,呵呵(目的达到)

接着,女儿画了一个小狮子,(我画的熊右边的站着的那个)
我就花了个大狮子,并画上锋利的爪子,(原意是想让女儿能注意观察细节)
女儿果然看到了,说,好吧,你大狮子,但我是狮子王,你得听我的,于是,给自己小狮子画上了王冠。
我也不示弱,也画上了王冠!
女儿又给自己狮子尾巴画上一把武器(据说是剑)
我也给自己大狮子身上画了一把宝剑!
女儿没辙了,要画一个士兵,于是,右边画了一只浑身是刺的刺猬(在小狮子王和狐狸的右面,已经超出画面,所以看不见,呵呵),她说这个刺猬叫刺武士,很厉害,浑身是刺!
我于是画了右下角的狐狸!拿着刀,拿着盾,盾是主要克制刺猬的刺的。
于是,女儿画了一个老虎,(左上)脑门写了个王(但写成了自己的名字“玉”,哇哈哈哈哈)
老虎手里拿着弓箭,能射出来,射穿狐狸的盾!老虎腿还很长,可以踹人。
于是,我画了右边中间的大猩猩,手持长毛,专门打老虎的长腿。
于是,女儿又画了一个穿弹簧鞋子的兔子!(左上,老虎的左面),说兔子可以跳的很高,然后跳下来,就把猩猩踩扁了!
我于是画了一个乌鸦(上方中间),拿着一个苍蝇拍!说可以把兔子从空中击落!
女儿于是画了一个长颈鹿(老虎上),长颈鹿有长长的脖子和鹿角,说可以用鹿角,摆动脖子,击落乌鸦(和女儿看过纪录片,就是两只长颈鹿打架挣配偶,一个用脑袋把另外一个击昏倒地了。)
最后,我承认我输了,女儿是狮子王!
于是,女儿给自己的小狮子王身上,画了一颗善良的星星,代表勇气!(动画片都这样结局的)

呵呵,看懂没

其实,和小朋友画画,无所谓像不像,关键在于乐趣和思考以及动手的过程。画画是个美好的事情,通过画画,感恩生活,感受生活。如果太枯燥,那就发威了,呵呵。

我画画,可以模仿了下女儿的痕迹,但还是有很多成人的笔触,不自然,女儿画的就很自然,线条虽然无力和没有掌控,但这种原始的涂抹,才应该是画画的本质。
呵呵。

大家都动手画画吧,呵呵。.

感情都是从小培养起来的.

附件

我也是龟龟,
我也要吃菜.

附件

回复 795楼鲸鱼爸爸 的帖子

我家猫咪喜欢吃生的青菜、韭菜、蓬蒿菜.

回复 784楼鲸鱼爸爸 的帖子

天哪,兜兜太惹人爱了
话说麦子也太幸福了,挨在娘身边长大,做错了事都有人护着。.

还是兜兜最好看
呵呵呵

姿态优美
毛色光亮还金灿灿
眼神妩媚
通情达理
人见人爱
……
还有啥好词来形容,呵呵 .

哦,打个小广告,呵呵
今天,老婆大人的淘宝店第一天开张,呵呵
http://mogu-diy.taobao.com/

大家有空可以去光顾下,
第一天开张,营业额竟然达到了三位数!!丫乐疯了,屁颠屁颠的得瑟

呵呵

主营手绘贺卡,

可以定制自己的贺卡

呵呵呵,有空大家可以去看下,呵呵,就别说是我给这里宣传的了
丫说要独立经营,以显示她的强大,哈哈哈.

兜兜小时候有个小刺猬,有个小蛤蟆!玩具,会叫的
后来没了

今天看着牛蛙
半个小时

我不知,她在想啥

兜兜小时候有个小刺猬,有个小蛤蟆!玩具,会叫的
后来没了

今天看着牛蛙
半个小时

我不知,她在想啥
  下载 (107.5 KB)

昨天 23:41

按人类的年龄
她已经是中年妇女了

唉,

还那么会撒娇
一定要赖在腿上
不给女儿争宠的机会
呵呵
抗不住
太会撒娇了

.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2011-11-11 22:34 发表

我新的手串坐台,咋样,好看不,哈哈

第一张拍得超赞哦,建议投稿去!撒花了。牛蛙会叫吗?.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2011-11-12 12:08 发表

...
瑞秋,那可是豪宅啊(第二张),这个窝~~~待遇不是一般的好啊.

回复 800楼鲸鱼爸爸 的帖子

兜兜真是美妞,眼睛销魂滴,还很懂得发嗲,羡慕鲸鱼爸爸,有这么多美女相伴……

很好奇——
你家院子这么大哦,给它们放风时,是不是一直要盯着的,还要时刻数数看啊,否则有被顺走的可能吧;
761#,龟龟照片,你的拍摄时狙击点在哪里?难道你趴地上拍了?很喜欢这样的片子啊,感觉小苏同学雄赳赳哦,强壮;
763#~766#,阳台合家欢~~不厚道的问,龟们饱餐后,要拉粑粑?万一被兜兜麦子踩到咋办?怎么收拾涅?(或者跟俺家之前的印度星龟一样,都要放水里才粑粑的?).

回复 801楼迪宝妈 的帖子

会,低音,叫的很震撼,不过难得叫一次.

引用:
原帖由 迪宝妈 于 2011-11-27 14:56 发表
兜兜真是美妞,眼睛销魂滴,还很懂得发嗲,羡慕鲸鱼爸爸,有这么多美女相伴……

很好奇——
你家院子这么大哦,给它们放风时,是不是一直要盯着的,还要时刻数数看啊,否则有被顺走的可能吧;
761#,龟龟照片, ...
没有院子
门前正好有片绿地而已

已经被顺走一个了,NND,骆驼的媳妇,一个种母的红腿,3000块,木有了………….

回复 803楼迪宝妈 的帖子

没事就晒晒龟,拍拍照,呵呵
爱好

龟,狗,都不会直接在阳台上干这事的
狗,知道外面解决

龟,龟箱子自己解决
最重要,健康的爬虫,大便本身就是一个不错的食物,所以……那个,大便基本都自产自销了,在龟箱子里…….

回复 802楼迪宝妈 的帖子

唉。这个豪宅的地板和四面墙壁都可以拆洗,还有替换装,花的。
买豪宅前麻麻犹豫,跟哥哥商量,
哥哥问:“我们家什么财政状况?有外债么?”,
答曰:“么。”
哥哥:“那就买贵的那款。”估计这就是他考量的参数,没有外债就给瑞秋最好的。
该豪宅被哥哥觊觎,每天放学回来都要霸占一会,强行躺进去,把瑞秋挤到边上。瑞秋已经习惯被哥哥欺负,不怨不艾靠着哥哥趴着,相安无事。要么老热心滴帮哥哥舔脸颊咬耳朵,哥哥越躲,瑞秋越来劲。

回复 807楼baobao822 的帖子

早晨,哥哥起床
“瑞秋,帮洗洗脸!”
瑞秋过来,哗啦哗啦一阵乱舔
搞定!!!

是不是这样,啊哈哈哈.

麦子咬烂的梳子
已经第三个了

我给重新修理了下,安个把,呵呵.

附件

请教LZ拉,我家的龟一年四季脚下都踩着水,老人说怕渴了它.看你家的好象不用吗..

回复 810楼爱咪咪 的帖子

水龟当然要放水里
呵呵

陆龟就不需要整天泡水里
不知道你养的什么龟.

回复 809楼鲸鱼爸爸 的帖子

兜兜实在是个大美女!麦子还需要磨练磨练,女大十八变,等着瞧。。。.

回复 809楼鲸鱼爸爸 的帖子

看看这母女二的眼神
一个淡定,慈祥
一个机灵,好奇.

回复 813楼双鱼 的帖子

都是一个包子惹的祸!!.

美女,美女,嫁给我吧! .

谁家孩子,这么淘气,有人管没人管!
快来领走! .

回复 815楼鲸鱼爸爸 的帖子

这个这个有句话怎么说的癞蛤蟆想什呢来着。.

回复 815楼鲸鱼爸爸 的帖子

兜兜真的好漂亮啊。闺女们暂时都望尘莫及啊。.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2011-11-28 15:21 发表
水龟当然要放水里
呵呵

陆龟就不需要整天泡水里
不知道你养的什么龟
LZ帮忙看看是水龟还是陆龟,7,8年了,谢谢..

附件

第一次背影

一直吃荤的,你们家的还吃素的,不知它吃不吃呢.
LZ的贴激起了我对家里这个小朋友的好奇..

回复 820楼爱咪咪 的帖子

正宗的红耳龟

俗称巴西龟

你家这个,恐怕长期水不过背吧
大概还有部分背是长期暴漏在外面的

阳光也不够
所以,背有点畸形了,要注意了

水龟
生存能力极强
因为商人的利益追逐
这种可爱的龟泛滥了
成为了国家禁止放生的外来物种哦

冬天到了
弄个沙子,大概30公分深,装行李箱
丫即可自己钻进去冬眠了
保持沙子湿润,但不要泥泞。.

回复 818楼baobao822 的帖子

瑞秋最像妈妈

小姑娘么
还不知道爱美,哈哈

长大了,绝对回头率极高的美女!.

发新话题